- Documentation
- Description
- Fresh news
- Under the spotlights
- Лучшие программы для взлома Wi-Fi сетей
- Kali Linux Nethunter — Почувствуйте себя хакером
- aircrack-ng — Взломщик для профессионалов
- Shark For Root — Поиск уязвимостей в беспроводных сетях
- Zanti — Контроль доступа и не только
- Reaver — Как узнать пароль от сети Wi-Fi
- WPA WPS Tester — Не только взлом, но и защита
- Rover’s Home
- Monday, November 16, 2015
- Запуск Aircrack-ng и Reaver на Android
- из песочницы tutorial
- Инструкция:
- Предупреждение! Автор за последствия ответственность не несет, все что вы делаете вы делаете на свой страх и риск.
- Запуск Aircrack-ng и Reaver на Android
- Инструкция:
- Предупреждение! Автор за последствия ответственность не несет, все что вы делаете вы делаете на свой страх и риск.
Documentation
Description
It focuses on different areas of WiFi security:
- Monitoring: Packet capture and export of data to text files for further processing by third party tools
- Attacking: Replay attacks, deauthentication, fake access points and others via packet injection
- Testing: Checking WiFi cards and driver capabilities (capture and injection)
- Cracking: WEP and WPA PSK (WPA 1 and 2)
All tools are command line which allows for heavy scripting. A lot of GUIs have taken advantage of this feature. It works primarily on Linux but also Windows, macOS, FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, as well as Solaris and even eComStation 2.
Fresh news
Due to the freenode debacle, we decided to move our IRC channel to Libera Chat. The name of the channel is still the same as before: #aircrack-ng.
This release brings a ton of improvements. Along with bug fixes and improvements for a lot of tools, we have huge improvements under the hood thanks to code cleanup, deduplication, and reorganization of the source code. We also improved our buildbot, and addedd integration tests.
The most notable changes are in Airodump-ng, it now sees WPA3 and OWE. Its rates now takes into account 802.11n/ac and aren’t limited to 54Mbit anymore. It has PMKID detection, and some basic UTF-8 among other things.
Many more details can be found in our blog post.
Under the spotlights
If you are having issues injecting or if you are receiving an error message talking about channel -1 or fixed channel in airodump-ng (top right of the screen) or aireplay-ng, kill the network managers using airmon-ng check kill before putting the wireless card in monitor mode.
Источник
Лучшие программы для взлома Wi-Fi сетей
В одном из наших предыдущих материалов мы уже рассказывали вам о лучших хакерских приложениях. Чтобы не пропускать такие материалы — подпишитесь на наш канал в Телеграм, если эта тема вам интересна. Сегодня же мы хотели бы продолжить разговор, посвятив его доступу к Wi-Fi сетям. Но сразу оговоримся. Мы никого не призываем вламываться в личное пространство других людей. Вся информация предоставлена для того, чтобы вы знали больше о безопасности и не дали себя подловить. В крайнем случае, ее можно использовать для доступа к своей сети, если вы вдруг забыли от нее пароль.
Android-смартфон способен на многое. В том числе и на то, чтобы взломать беспроводную сеть
Kali Linux Nethunter — Почувствуйте себя хакером
Kali Linux Nethunter является первой в своем роде платформой для работы с Wi-Fi под Android с открытым исходным кодом. Используя это приложение, интерфейс которого, к сожалению, сложно назвать простым и понятным, можно получить полный доступ к беспроводным сетям и даже узнать некоторую информацию об устройствах, которые подключены к Wi-Fi.
aircrack-ng — Взломщик для профессионалов
Популярный инструмент для работы с сетями aircrack-ng является одним из тех, элементы которого очень часто заимствовали другие разработчики подобного софта. При этом основное предназначение программы — совсем не взлом, а защита беспроводных каналов связи. Но без специальных знаний за программу лучше не браться. Она разработана явно не для новичков. Работа aircrack-ng нацелена на поиск уязвимостей и «слабых мест» в беспроводных сетях, что позволит вам улучшить безопасность и предотвратить хакерские атаки в дальнейшем.
Shark For Root — Поиск уязвимостей в беспроводных сетях
Shark For Root — это Android-версия популярного пакета Wireshark с открытым исходным кодом, который обычно используется для анализа сетевого трафика и разработки протоколов безопасности. Обратите внимание, что вам понадобится Wireshark на вашем настольном компьютере, чтобы начать работу, так как приложение на смартфоне работает в паре со «старшим братом», дополняя его функциональность.
Zanti — Контроль доступа и не только
Этот простой в использовании мобильный инструментарий может быть использован для оценки безопасности сети WiFi, поиска уязвимостей и, конечно же, для проникновения в сети. Встроенный сканер WiFi показывает точки доступа, отмечая те из них, доступ к которым можно получить довольно легко. Вы также можете использовать приложение, чтобы «отрезать» входящий или исходящий трафик и оставить тем самым сеть без доступа в интернет.
Reaver — Как узнать пароль от сети Wi-Fi
Reaver — это приложение для взлома паролей сетей WiFi, которое при этом довольно несложно использовать. Reaver обнаруживает беспроводные маршрутизаторы с поддержкой протоколов WPS и WPA/WPA2. Всю информацию вы получаете на довольно информативном графическом интерфейсе. Если вдруг вы забыли пароль от своей домашней сети, а сбрасывать настройки роутера не хочется, то попробуйте Reaver
WPA WPS Tester — Не только взлом, но и защита
WPA WPS Tester в противовес предыдущей программе представляет собой инструмент для поиска уязвимостей в протоколах WPS и WPA/WPA2. Оно может не только «подобрать пароль» к сети, но и позволяет узнать, насколько сеть защищена от взлома, сканируя как входящие и исходящие пакеты, так и сами беспроводные устройства на предмет наличия уязвимостей вроде бэкдоров.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Путешествия в наше время настоящий тренд. Как ни зайдешь в Инстаграм — все вокруг куда-то ездят. И хоть в последнее время с туризмом все продвигается не очень хорошо, некоторые возможности для новых открытий все же есть. При этом для многих пользователей покупка авиабилетов — настоящая проблема. Поэтому предлагаем вашему вниманию подборку приложений, с которой решить данную задачу станет еще проще.
Не знаю, как у вас, а у меня Google Play всегда вызывал ассоциации с каким-то вольным городом, где почти нет ограничений, но и опасностей тоже немало. Однако, если быть достаточно аккуратным и внимательным, не лезть куда не следует, то в нём можно преспокойно жить и наслаждаться его преимуществами, которых нет в App Store, который больше походит на полицейское государство. Тем удивительнее наблюдать за тем, что Google Play почему-то настойчиво хочет превратиться в App Store. Так, как сейчас.
Большинство проблем, с которыми сталкиваются пользователи смартфонов вне зависимости от их производителя, носят программный характер. Неполадки в работе облачных сервисов, низкая автономность, перебои в работе Wi-Fi или LTE – всё это следствия недоработок в обновлениях, которые получает Android или системные приложения. Поэтому по большому счёту ничего страшного в них нет, поскольку практически всё подлежит исправлению. Но бывают и такие проблемы, которые повреждают устройства на физическом уровне. Так, как в случае с зелёными экранами.
Здравствуйте. Я знаю одну из лучших программ для взлома Wi-Fi сетей. Это Ac Market, где вы можете скачать бесплатные приложения для взлома сети Wi-Fi.
Источник
Rover’s Home
Monday, November 16, 2015
Запуск Aircrack-ng и Reaver на Android
из песочницы tutorial
Когда нечего делать или как я устанавливал aircrack и reaver на android.
Я подумал а не попробовать ли мне установить kali-linux на android через linux installer, но затем передумал и решил просто установить reaver и aircrack на телефон. Но тут возник вопрос как перевести WiFi в режим монитора.
В интернете про запуск reaver’a и aircrack’a под android’om информации мало, в основном на XDA-Developers. Исходя из того что я вычитал из XDA для того чтобы как перевести WiFi в режим монитора нужно компилировать/ставить на телефон кастомные драйвера для WiFi, которые, к тому же, не факт что будут работать… Ну в общем ничего хорошего я там не вычитал, разве что нашел reaver скомпилированный под android. А вот с aircrack’om вышла проблема, его я искал долго и нудно, но нашел статическую версию для armel.
Итак пол дела сделано, осталось разобраться с режимом монитора.
Опять же на XDA была статья про это, но там требовалось ставить кастомные драйвера и по моему ядро. Я подумал что это слишком, подумал может как нибудь получится без этого. Запустил на телефоне эмулятор терминала и начал колупать. В итоге выяснил что и драйвера и адаптер режим монитора поддерживают, но перевести адаптер в этот самый режим оказалось не так просто. Но добрый гугл мне помог разобратсья с этой проблемой.
Итак уже почти все готово. Запускаем airodump-ng:
О чудо он работает.
Ну впрочем теперь можно и reaver попробовать запустить:
Неужели и он работает?
Но в каждой бочке мёда есть своя ложка дегтя:
Из выше расположенного скриншота видно что скорость перебора ключей reaver’om 7 секунд на ключ, это конечно прискорбно. Ждать пока он подберет пароль к роутеру было бы неразумно, поэтому я и не стал.
Испытуемым был SE Xperia Mini, но на более новых более мощных телефонах, думаю, процесс пойдет быстрее.
Инструкция:
Вдруг кому то пригодится.
Предупреждение! Автор за последствия ответственность не несет, все что вы делаете вы делаете на свой страх и риск.
Все что я делал, я делал на Android ICS 4.0.4 (будет ли это работать на других — не знаю, но думаю на 4.x.x должно).
Нам понадобится:
Итак приступим
Тут есть два варианта:
- Скопировать утилиты на SD карту и перемонтировать ее для выполнения;
- Перемонтировать /system для записи и скинуть туда.
Я выбрал второй способ.
Далее нам надо запустить WiFi в режиме монитора (пока будет запущен монитор WiFi будет немного нестабилен).
Для начала нужно создать экземпляр монитора, для этого заходим в терминал и пишем:
mon0 можно заменить на любое другое имя
В результате получим что-то вроде этого:
Если набрать netcfg увидим следующее:
Где wlan0 и mon0 это именно то что нам нужно.
Для работы монитора WiFi должен быть включен в настройках телефона
Осталась самая малость.
Запускаем airodump
Для остановки необходимо нажать Ctrl+C (Уменьшить громкость, затем C на англ. раскладке — справедливо для Android Terminal Emulator).
Запускаем reaver
11:22:33:44:55:66 как вы поняли нужно заменить на BSSID необходимой сети
Для остановки необходимо нажать Ctrl+C (Уменьшить громкость, затем C на англ. раскладке — справедливо для Android Terminal Emulator).
Послесловие
Перебирает reaver конечно медленно, но возможно на более новых мощных телефонах процесс пойдет быстрее.
А также кроме reaver’a имеются airbase-ng, aircrack-ng, airdecap-ng, airdecloak-ng, aireplay-ng, airodump-ng, airserv-ng, airtun-ng, besside-ng, besside-ng-crawler, packetforge-ng, wash может кому пригодятся.
А также хочу предупредить что…
- … reaver работает немного нестабильно, порой не хочет подключатся к сети.
- … монитор нужно выключать иначе будут проблемы с подключением к сетям.
- … после перезапуска телефона монитор mon0 будет удален и его придется создавать заново.
UPD: Для тех у кого нет iw, его можно взять тут
Для тех у кого нет ifconfig нужно установить busybox
Для тех, у кого нет iwconfig, его можно найти тут
Источник
Запуск Aircrack-ng и Reaver на Android
Когда нечего делать или как я устанавливал aircrack и reaver на android.
Я подумал а не попробовать ли мне установить kali-linux на android через linux installer, но затем передумал и решил просто установить reaver и aircrack на телефон. Но тут возник вопрос как перевести WiFi в режим монитора.
В интернете про запуск reaver’a и aircrack’a под android’om информации мало, в основном на XDA-Developers. Исходя из того что я вычитал из XDA для того чтобы как перевести WiFi в режим монитора нужно компилировать/ставить на телефон кастомные драйвера для WiFi, которые, к тому же, не факт что будут работать… Ну в общем ничего хорошего я там не вычитал, разве что нашел reaver скомпилированный под android. А вот с aircrack’om вышла проблема, его я искал долго и нудно, но нашел статическую версию для armel.
Итак пол дела сделано, осталось разобраться с режимом монитора.
Опять же на XDA была статья про это, но там требовалось ставить кастомные драйвера и по моему ядро. Я подумал что это слишком, подумал может как нибудь получится без этого. Запустил на телефоне эмулятор терминала и начал колупать. В итоге выяснил что и драйвера и адаптер режим монитора поддерживают, но перевести адаптер в этот самый режим оказалось не так просто. Но добрый гугл мне помог разобратсья с этой проблемой.
Итак уже почти все готово. Запускаем airodump-ng:
О чудо он работает.
Ну впрочем теперь можно и reaver попробовать запустить:
Неужели и он работает?
Но в каждой бочке мёда есть своя ложка дегтя:
Из выше расположенного скриншота видно что скорость перебора ключей reaver’om 7 секунд на ключ, это конечно прискорбно. Ждать пока он подберет пароль к роутеру было бы неразумно, поэтому я и не стал.
Испытуемым был SE Xperia Mini, но на более новых более мощных телефонах, думаю, процесс пойдет быстрее.
Инструкция:
Вдруг кому то пригодится.
Предупреждение! Автор за последствия ответственность не несет, все что вы делаете вы делаете на свой страх и риск.
Все что я делал, я делал на Android ICS 4.0.4 (будет ли это работать на других — не знаю, но думаю на 4.x.x должно).
Нам понадобится:
Итак приступим
Тут есть два варианта:
- Скопировать утилиты на SD карту и перемонтировать ее для выполнения;
- Перемонтировать /system для записи и скинуть туда.
Я выбрал второй способ.
Далее нам надо запустить WiFi в режиме монитора (пока будет запущен монитор WiFi будет немного нестабилен).
Для начала нужно создать экземпляр монитора, для этого заходим в терминал и пишем:
mon0 можно заменить на любое другое имя
В результате получим что-то вроде этого:
Если набрать netcfg увидим следующее:
Где wlan0 и mon0 это именно то что нам нужно.
Для работы монитора WiFi должен быть включен в настройках телефона
Осталась самая малость.
Запускаем airodump
Для остановки необходимо нажать Ctrl+C (Уменьшить громкость, затем C на англ. раскладке — справедливо для Android Terminal Emulator).
Запускаем reaver
11:22:33:44:55:66 как вы поняли нужно заменить на BSSID необходимой сети
Для остановки необходимо нажать Ctrl+C (Уменьшить громкость, затем C на англ. раскладке — справедливо для Android Terminal Emulator).
Послесловие
Перебирает reaver конечно медленно, но возможно на более новых мощных телефонах процесс пойдет быстрее.
А также кроме reaver’a имеются airbase-ng, aircrack-ng, airdecap-ng, airdecloak-ng, aireplay-ng, airodump-ng, airserv-ng, airtun-ng, besside-ng, besside-ng-crawler, packetforge-ng, wash может кому пригодятся.
А также хочу предупредить что…
- … reaver работает немного нестабильно, порой не хочет подключатся к сети.
- … монитор нужно выключать иначе будут проблемы с подключением к сетям.
UPD: Для тех у кого нет iw, его можно взять тут
Для тех у кого нет ifconfig нужно установить busybox
Для тех, у кого нет iwconfig, его можно найти тут
Источник