Алко калькулятор самогонщика для андроид

Алко Калькулятор 1.5.25 для Андроид

Алко Калькулятор — полезная программа для самогонщика, который занимается изготовлением алкогольных напитков на дому. Подходит для создания вина, самогона и пива. Содержит калькуляторы для каждого напитка, для придания нужных свойств и выгонки по разным технологиям.

В каждом калькуляторе есть поля для ввода исходных данных (вес сахара, объем смеси, экстрактивность солода, начальная крепость и другая информация), кнопка для расчета, сохранения и загрузки результатов. Система выводит также необходимые данные для дальнейшего процесса изготовления напитка и поправки в случае некорректно введенной информации.

Основные стадии Алко Калькулятор приготовления крепких напитков:

  • расчет сахарной браги;
  • расчет солода на сусло;
  • дробная перегонка;
  • разбавление водой;
  • смешивание спиртов;
  • расчет крепости настойки и другие.

В каждом калькуляторе есть поля для ввода исходных данных (вес сахара, объем смеси, экстрактивность солода, начальная крепость и другая информация), кнопка для расчета, сохранения и загрузки результатов. Система выводит также необходимые данные для дальнейшего процесса изготовления напитка и поправки в случае некорректно введенной информации.

Есть также список справочников и таблиц, которые потребуются для изготовления напитков: таблица сахара и кислот во фруктах, таблица Фертмана и другие. В каждом справочнике есть необходимая информация и научные данные, которые пригодятся для самогоноварения.

В процессе изготовления напитков пользователь может делать специальные заметки, в которых есть поля для ввода названия, ингредиентов, рецепта и замечаний. Заметке возможно выставить оценку.

Ключевые особенности Алко Калькулятор:

  • есть все необходимые калькуляторы;
  • дополнительная информация о веществах;
  • возможность делать заметки.

Чтобы установить Alco Calculator вам необходимо скачать это приложение

Скачать бесплатно Алко Калькулятор на Андроид по прямой ссылке с нашего сайта без регистрации.

Источник

Алко Калькулятор для Андроид

Алко Калькулятор — это приложение для создания алкоголя в домашних условиях, включает в себя различные калькуляторы, справочники и возможность добавления и редактирования заметок.

Программа разработана для создания алкоголя в домашних условиях, причем она станет незаменимым помощником, как опытному пивовару и виноделу, так и начинающему.

Благодаря Алко Калькулятор для самогонщика всего за несколько секунд рассчитывается:

  • разбавление на объем;
  • солод на сусло;
  • смешивание разных температур;
  • сахар на винное сусло;
  • горечь по IBU;
  • крепость по плотности;
  • разбавление водой;
  • дробная перегонка.

Нужно внести необходимые цифры в указанные графы и нажать кнопку «Рассчитать». Результат рассчитывается моментально и высвечивается на экране гаджета, его можно сохранить и использовать в дальнейшем.

Встроенные справочники, необходимые для создания алкоголя:

  • Таблица сухих пивных дрожжей;
  • Таблица сортов хмеля;
  • Таблица сахара и кислот во фруктах;
  • Ферменты и их функции;
  • Содержание воды во фруктах;
  • Таблица Фертмана.

Дополнительное удобство обеспечивается возможностью внесения заметок прямо в приложении. Для каждого рецепта предусмотрено место для названия, ингредиентов, подробного рецепта и дополнительной информации. Внизу каждой заметки стоят звездочки, и после дегустации продукта автор может оценить каждый вариант по его вкусовым качествам. Таким образом, создаются самые качественные и вкусные сочетания и ошибки предыдущих годов не повторяются.

Ключевые особенности Алко Калькулятор:

  • каждый из расчетов можно сохранить одним нажатием клавиши в правом верхнем углу;
  • предусмотрено оформление в 2 цветовых темах: светлой и темной;
  • на выбор 2 языка: русский и английский;
  • возможность подробно описать каждый рецепт и дать финальную оценку готовому продукту.

Чтобы установить Alco Calculator for moonshiner вам необходимо скачать это приложение

Скачать Алко Калькулятор на Андроид по прямой ссылке бесплатно, без регистрации.

Читайте также:  Hotline miami для андроид встроенный кэш

Источник

Калькулятор самогонщика

Перед вами несколько простых калькуляторов, рассчитывающих важные для самогоноварения параметры. Эти сервисы будут полезны как опытным, так начинающим винокурам. Они экономят время, избавляя от необходимости делать вычисления вручную.

Калькулятор разбавления спирта водой

Определяет количество воды, которое нужно добавить для получения спирта заданной крепости.

Введите слева исходные данные

Для получения после разбавления,
нужно добавить воды

Калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей

Позволяет рассчитать крепость, объем и вес смеси из двух спиртосодержащих жидкостей при указанной температуре. Калькулятор может использоваться и для расчета параметров разбавления самогона водой, для этого достаточно задать крепость воды равной нулю.

Введите слева исходные данные

Расчет параметров сахарной браги

Калькулятор определяет правильные пропорции браги и максимально возможное содержание спирта в ней после окончания брожения.

Внимание! Учитывайте толерантность (концентрацию спирта в браге, при которой дрожжи погибают) своего штамма дрожжей! Для большинства штаммов этот показатель не превышает 16%.

Введите слева исходные данные

На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется

Замена сахара глюкозой или фруктозой

После брожения из глюкозы или фруктозы получается на 5% меньше спирта, чем из сахарозы, но более высокого качества. Калькулятор рассчитывает, сколько нужно глюкозы, чтобы выход самогона был как с 1 кг сахара.

Введите слева исходные данные

Вам потребуется кг глюкозы (фруктозы)

Спирт в браге до и после брожения

Для рефрактометра со шкалой Brix Wort SG.

Калькулятор рассчитывает, насколько эффективным было брожение (переработали ли дрожжи весь сахар в спирт).

Введите слева исходные данные

На выходе получится сусло с содержанием

Калькулятор дистилляции до воды

Ориентируясь по объему браги и содержанию в ней спирта, сервис рассчитывает предполагаемый выход самогона и объем барды в перегонном кубе, который останется после дистилляции.

Введите слева исходные данные

На выходе должно получиться собранного дистиллята
и барды в кубе

Калькулятор чистого спирта и отбора голов

Рассчитывает количество спирта в дистилляте первой перегонки и определяет объем «голов» в зависимости от указанного процента. Крепость напитка желательно измерять при температуре 20 °C.

Введите слева исходные данные

Оптимальная кислотность сусла

Среда кислотностью 4,0-4,5 рН помогает брожению и препятствует развитию нежелательных бактерий. Коррекцию сусла делают перед внесением дрожжей. Для этого можно использовать лимонную кислоту или сок (5 грамм кислоты эквивалентно соку одного среднего лимона). Для определения начальной кислотности сусла нужен хотя бы самый простой pH-метр.

Введите слева исходные данные

Для разведения понадобится всего кислоты, т.е. на один литр.

Коррекция показаний ареометра в зависимости от температуры

Замерять крепость самогона (дистиллята) нужно строго при температуре 20 °C, иначе ареометр покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать реальную крепость при другой температуре самогона.

Введите слева исходные данные

Реальная крепость: % (об.)

На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства «Windows» является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать CalcSam v4.3.

Здравствуйте, как относитесь к тому, чтоб вместо СПН использовать металлические мочалки для посуды?

Вполне рабочий вариант.

Испробовал металлические. Результат есть, но на один раз. После перегонки небольшого количества сырья примерно 12 л превращаются в труху. Начинают сыпаться пачкаться, в общем, можно, но не нужно, лучше немного раскошелиться и взять нормальную сетку.

Если нет денег на нормальную сетку из нержавейки, как вариант договорится с токарем и взять у него стружку из пищевой нержавейки.

Надо брать мочалки «Чистюля», работают больше года.

Использовать металлические мочалки можно, только надо быть уверенным, что они из нержавеющей стали! Иначе получится как у меня… После перегона порядка 20 литров сырца, я вытащил из царги черную труху, больше похожую на уголь, вернее на угольную пыль, песок даже не могу описать консистенцию… Но руки испачкались, как будто я возили в саже! В общем не советую. Лучше приобрести сетку Панченкова. Она уж точно из нержавейки.

Читайте также:  Пароль для андроид мультимедиа

РПН лучше, или нержавеющие мочалки. Ходил с магнитом проверял.

Возьмите нержавеющие, пользуюсь ими уже 2 года, никаких проблем.

У меня медная уже год, была в комплекте с аппаратом, отлично работает. После перегонки кипячу в растворе лимонной кислоты минут 5 и опять чистенькая и готовая к бою. А мочалку для посуды пары самогона сожрут и в продукт попадёт окись железа, ведь она сделана из простой стали, купи в спец магазине для самогоноварения сетку Панченкова из меди или нержавейки.

Здравствуйте. Вариант с мочалками имеет право на жизнь, но при условии, что они из нержавейки 100%. Иначе продукт будет иметь не желательный привкус или аромат. Сам пользовался ними, но не долго. Позже приобрёл медную РПН, о чем не жалею ни грамма. Для ректификации же приобрёл РПН из нержавейки, но пока не пробовал… Нужно изготовить узел отбора по жидкости.

При втором перегоне фруктовых браг используют медную РПН, она осаживает вредную серу, для сахарной сгодится нержавейка.

Медь важна на первом перегоне, так как сера в браге.

Мочалки бывают разные. Хорошие служат долго, эффективность процентов на 20 хуже чем СпН. А большая часть выдерживает один перегон и рассыпается в труху. Это лотерея.

Пользуюсь мочалками.
Колона Прима Тора, две царги по 50 см.
На выходе 95.6%.

Правда, перепробовав несколько вариантов, нашел те, которые уже живут в царге больше полугода.

Отрицательно отношусь. С дури купил РНП из нержавейки, хотя до этого долго пользовался медной. Первый же перегон показал, что сырец отвратительно пахнет сероводородом, хотя с медной такого даже близко не было. Выкинул сетку без сожаления. Но была сетка специально для аппарата, про бытовые мочалки вообще умолчу.

А если намотать спиральки с медной проволоки?

Подскажите, для чего мочалки или сетки?

Здравствуйте, уважаемые Алкофан и любители самогоноварения. На просторах интернета приведены калькуляторы разбавления спирта (самогона) водой. Но они сильно разнятся с показателями конвертерной таблицы, прилагаемая к набору профессиональных ареометров АСП-3 (кое-где даже на 0,9 градусов…). В связи с этим у меня вопрос: какими данными лучше пользоваться? Спасибо.

Здравствуйте. Рефрактометр в отбродившей браге показывает 6 брикс. Это значение должно корректироваться или оно окончательное? Не весь сахар переработали дрожжи?

Видимо, часть сахара осталась, если брожения нет, то это окончательный результат.

Рефрактометр показывает правильно только начальную сахаристость, а из-за наличия спирта конечная плотность сахара не верна, пользуйтесь стеклянным сахаромером.

Пользуюсь уже не один раз и всем очень доволен. Прекрасное приложение. Молодцы.

Подскажите, как осветлить в домашних условиях свежеотжатый виноградный сок. Потом хочу смешать с бренди и залить в бочку.

Думаю, здесь только отстаивание в холоде поможет.

Поможет печенье или кусочек батона.

Это для погашения пены.

Здравствуйте, брага стоит 1,5 месяца, все ёмкости посветлели, а одна всё ещё нет… Почему, с чем связано.

Возможно, чем-то заразили сусло.

Можно из такого заражённого сусла гнать самогон или нет.

Подскажите пожалуйста, может такое быть из за качества воды.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько глюкозы 5% добавить в дистиллят? Спасибо.

Лучше покупать 40% раствор глюкозы Буфус. В пластиковых капсулах. В коробке 10 шт. При разбавлении дистиллята на три литра добавляю 5 шт. А если пять, то 7-10 шт.

Можно избавится от многих проблем — перед перегонкой в брагу добавить несколько килограмм соли, сделать насыщенный раствор и чуток сверх — нагреется растворится. Соль сильно разделяет спирт и воду. Рецепт 11 век в высшей химии, для вузов. Единственное побольше запас до змеевика может плеваться пеной, 2/3 бака. Даже на дешманском змеевике первак будет 90-92 градуса, меньше сивухи.

Читайте также:  Аська регистрация для андроид

3 года пользуюсь мочалками. Одними и теми же, берите с нержавейки, и ничего рассыпаться не будет.

Органика в спирте ведёт себя, как правило, плохо. Горчит и даёт хлопья. Для бренди нужна подготовленная дубовая щепа.

Собрал на даче и в гараже все медные провода, зачистил, обжег от лака газовой горелкой, скомкал и затолкал черенком от швабры в царгу (42 мм — 1,5м). Чистка — горячей лимонной кислотой, все отлично и дешево. С мочалками была та же беда, хотя покупал с магнитом.

Здравствуйте. Скажите или подскажите, где я могу найти калькулятор для разбавления спирта водой до нужного объёма.
К примеру, нужен вот такой калькулятор:
Есть пустая тара 1,5 литра.
Есть 76 градусный самогон в огромном количестве. Литраж не известен.
Есть вода.
Нужно приготовить 40 градусный раствор.

Мне бы был удобнее такой калькулятор, чтоб был такой ответ:
Налейте в вашу пустую тару 400 мл воды.
И долейте до полна вашу тару самогоном 76 градусов.
И вашей таре будет раствор 40 градусов.
Вот и все, считаю этот калькулятор на много удобнее, чем ваш.

К сожалению, у нас нет такого калькулятора и вряд ли появится.

Прямой формулы я не знаю, но можно использовать формулу смешивания спиртов, только вместо 2-го спирта подставлять концентрацию воды, равную 0 и методом подборы объема посчитать, сколько нужно долить воды. Я пользуюсь самодельным калькулятором в таблице Excel. Прикрепляю скриншот вашего примера.

Скриншот не прикрепился, попробуйте уменьшить размер.

Пример для объема 1500 мл.

Объем спирта: 0.8 литров;
Процент спирта до: 76%;
Процент после: 40 %;
Для получения 40% после разбавления, нужно добавить 0.72 литров воды, методом тыка потратил 20 секунд, это же элементарно, Ватсон….

Здравствуйте, подскажите, я по вашему калькулятору мешаю спирт 96.6 градусов 2.4 литра с водой 2.75 литра до 45 градусов, потом померял АСП 3 при 20 градусах Цельсия, он показывает 52 градуса.

Что-то не так в измерениях или при смешивании ошиблись, калькулятор правильный.

Смотри по этой таблице. Тут поболее воды надо.

Да, хороший калькулятор, измерил в других ёмкостях, все правильно, спасибо.

На 2 мм очищенный сварочный электрод мотаем медную спираль 0.15-0.3 мм. Режем по 5 мм длиной. Ориентир, по диаметру царги должно умещаться минимум 8, лучше 10 спиралек. Чистить лимонной кислотой необязательно, головы каждый раз очищают и окисляют в исходное состояние.

Забил царгу плотно сеткой Патченкова и всё прекрасно.

Подскажите пожалуйста, что не так я делаю.
10 кг сахара, 2 пачки сухих дрожжей хлебопекарных, перемешиваю всё в тёплой воде, бак 50 литров.
Аппарат Вейн 4, 2 дюйма, бак 50 л, царга 50 см набита сеткой Панченкова полностью, узел отбора по пару Вейн 5 «есть обзор у вас на канале».
1 перегонка быстрая 11 л спирта сырца 50 градусов имею на выходе.
2 перегонка 600 мл отбираю головы.
3-3.5 л снимаю спирта 94-96 градусов.
Больше снять тело не получается, начинает расти температура и появляется посторонний запах.
По калькулятору выход 500 мл спирта с 1 кг сахара.
Что не так я делаю?
Или надо доработать аппарат?

Теоретический выход с 1 кг сахара — 0,681 л/кг, у вас, как я понял, 0,5 л 1 кг, что является неплохим результатом.

По факту у меня выходит 300-350 мл с 1 кг сахара.
Я весь процесс описал.

Источник

Оцените статью