- Лучшие альтернативы iPhone 6s Plus
- Константин Иванов
- 1. Samsung Galaxy Note 5
- 2. Samsung Galaxy S6 edge+
- 3. Motorola Moto X Style
- 4. LG G4
- 5. Huawei Mate S
- 6. Xiaomi Mi Note Pro
- Обзор лучших альтернатив iPhone 6 на рынке
- Samsung Galaxy S5
- Samsung Galaxy Alpha
- Sony Xperia Z3
- Sony Xperia Z3 Compact
- HTC One (M8)
- Apple iPhone 5S
- 5 лучших альтернатив айфону: топ смартфонов, которые на два шага впереди
- В 2019 году пора бы, наконец, перестать стоять в очереди за новым айфоном!
- 1 Huawei P30 Pro
- 2 Samsung Galaxy S10+ (Ceramic)
- 3 Sony Xperia 1
- 4 Xiaomi Mi 9
- 5 Орро Reno 10x Zoom
Лучшие альтернативы iPhone 6s Plus
Константин Иванов
Итак, продолжение фаблета от Apple iPhone 6 Plus обещает быть успешным. Можно сказать, что компания заново представляет этот форм-фактор в своем iPhone 6s Plus. Однако им, конечно, сегмент фаблетов не исчерпывается, да и стоимость новинки нельзя назвать гуманной. Так что, если вы хотите приобрести себе крупного зверя вместе с дюжиной джинсов с большими карманами, вы наверняка будете смотреть и на альтернативы. Предлагаем вам несколько вариантов фаблетов из мира Android, которые могут потягаться с iPhone 6s Plus. Это устройства высокого класса с большими экранами, топовые для 2015 года и от ведущих производителей. Делитесь в комментариях, какую альтернативу вы считаете лучшей.
1. Samsung Galaxy Note 5
Линейка фаблетов от Samsung с S-Pen на борту – настоящая вещь в себе и едва ли не первое, что приходит на ум при словах «смартфон с большим экраном». Note 5 был анонсирован только что, в прошлом месяце, обладает самой передовой начинкой, включающей собственной разработки восьмиядерный 2.1 ГГц 64-битный процессор Exynos 7420, 4 ГБ оперативной памяти, отличную 16 МП камеру и 5.7-дюймовый дисплей с разрешением 1440х2560 пикселей.
2. Samsung Galaxy S6 edge+
Точно так же, как iPhone 6s Plus – это увеличенная версия iPhone 6s, так и этот аппарат – «подросший» близнец Samsung Galaxy S6 edge. Такой же классный аппарат, только больше; то же железо, но большая батарея. Samsung Galaxy S6 edge+ — пожалуй, один из наиболее привлекательных внешне фаблетов с его изогнутым с двух сторон экраном и шикарными материалами. Как и в Note 5, у него восьмиядерный 2.1 ГГц 64-битный процессор Exynos 7420, отличная 16 МП камера и 5.7-дюймовый дисплей с разрешением 1440х2560 пикселей.
3. Motorola Moto X Style
В этом году в Motorola решили осуществить со своим флагманом вторжение на рынок фаблетов и снабдили Moto X Style большим 5.7-дюймовым дисплеем. Однако не все так страшно, у этого аппарата отношение экрана к корпусу равно 76%, это означает, что устройство на самом деле несколько меньше, чем кажется. Вот только не думайте, что легко справитесь с ним одной рукой.
Moto X Style – это аппарат, подверженный кастомизации, на сайте Moto Maker доступны различные цвета и даже гравировка. Железо тоже весьма внушительное: шестиядерный 1.8 ГГц чип Snapdragon 808, 3 ГБ оперативки, 5.7-дюймовый дисплей с разрешением 1440х2560 пикселей и 21 МП камера.
4. LG G4
Флагман от LG, одетый в кожу, несомненно является классным аксессуаром. Ставшее фирменной фишкой производителя соотношение площади экрана и поверхности передней панели применено и в G4, что дает аппарату тонкие рамки и более компактный облик при наличии 5.5-дюймового дисплея. Под слегка изогнутой крышкой скрывается шестиядерный 1.8 ГГц чипсет Snapdragon 808, а среди прочих характеристик – 3 ГБ оперативной памяти, 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1440х2560 пикселей и 16 МП камера.
5. Huawei Mate S
Буквально только что анонсированный, Mate S отлично выглядит, у него хорошее соотношение площади экрана и поверхности передней панели и 2.5D AMOLED дисплей, плавно переходящий в рамки, которые у аппарата составляют всего лишь 2.6 мм. Разрешение экрана 1080p, внутри – новейший чипсет от Huawei Kirin 935 вкупе с 3 ГБ оперативки. Добавим сюда еще кое-что: Mate S обладает Force Touch (то, что зовется 3D Touch в Apple), так что обещана сходная с аппаратами Apple функциональность, впрочем, пока нельзя сказать ничего определенного о том, какие из функций реально есть.
6. Xiaomi Mi Note Pro
Анонсированный ранее в этом году, Mi Note Pro – это чудо восточного дизайнерского мышления в стекле. На борту у аппарата 2 ГГц восьмиядерный Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти и 13 МП камера. К сожалению, к нам это устройство официально не поставляется.
Источник
Обзор лучших альтернатив iPhone 6 на рынке
Всегда после выхода нового устройства, его начинают сравнивать с прямыми конкурентами. Мы уже проводили сравнение спецификаций iPhone 6 с Samsung Galaxy S5 и Samsung Galaxy Alpha. В этой же статье мы постараемся обобщить информацию обо всех потенциальных альтернативах новому 4,7-дюймовому флагману Apple.
Samsung Galaxy S5
Начнем, пожалуй, с флагманской модели южно-корейского производителя Samsung. Galaxy S5 находится на рынке довольно давно и завоевал пальму первенства среди продаж премиум-устройств на платформе Android.
Основными «фишками» этой модели является наличие защиты класса IP67, что позволяет пользователю не волноваться за возможные контакты с водой и воздействия грязи. На Galaxy S5 так же, как и на iPhone установлен сканер отпечатков пальцев. Еще одна интересная особенность — наличие датчика пульса на тыльной стороне смартфона.
Многие пользователи так же относят к плюсам этого устройства наличие 5,1 SuperAMOLED дисплея с Full HD разрешением, который выдает «сочную» и насыщенную картинку, а также имеет превосходное отображение черного цвета.
Samsung Galaxy Alpha
Этот смартфон явно разрабатывался инженерами Samsung с оглядкой на iPhone. В Galaxy Alpha используется металл — нехарактерный для Samsung материал, да и сам аппарат более компактный, чем тот же Galaxy S5. C точки зрения «начинки» Galaxy Alpha практически идентичен флагманским аппаратам других производителей, так что можно сказать, что Galaxy Alpha — отличная альтернатива iPhone 6 на Android.
Правда у Galaxy Alpha есть один существенный минус — наличие только 16-гигабайтной модели, причем без поддержки MicroSD карт.
Sony Xperia Z3
Как и iPhone 6, Xperia Z3 только готовится выйти на рынок. Техническая составляющая аппарата находится на уровне Galaxy S5. Но по мнению многих пользователей и журналистов Sony Xperia Z3 имеет более привлекательный дизайн.
Передняя и задняя поверхность аппарата выполнена из стекла, боковые грани — из алюминия Смартфон оснащен 5,2-дюймовым Full HD дисплеем.
К «фишкам» Sony Xperia Z3 можно также отнести влаго и пылезащиту; возможность использования смартфона для игр с Playstation 4, и, наконец, отличную 20,7 МП камеру.
Начало продаж Sony Xperia Z3 запланировано на 3 квартал 2014 года.
Sony Xperia Z3 Compact
Этот смартфон можно по праву считать конкурентом 4,7-дюймовой модели iPhone 6. Дизайн устройства подобен Sony Xperia Z3, разве что боковые грани устройства выполнены из пластика. Смартфон оснащен экраном с диагональю 4,6 дюйма.
Sony Xperia Z3 Compact также может похвастаться мощным процессором Snapdragon 801 и 20 МП камерой.
HTC One (M8)
Многие пользователи интернета уже на уровне слухов усмотрели схожесть дизайнов iPhone 6 и HTC One (M8). Особенно это заметно с задней стороны устройства. В HTC One (M8), как и в iPhone используется алюминиевый корпус, однако дисплей HTC чуть больше, чем у нового iPhone — 5″.
HTC One(M8), Galaxy S5 и макеты iPhone 6
К отличительным особенностям смартфона от тайваньского производителя можно отнести наличие стереодинамиков на лицевой части телефона, отличную «оболочку» HTC Sense для Android и, конечно, дизайн.
К сожалению, многие владельцы HTC One (M8) жалуются на спорный модуль камеры установленный на данном аппарате. Так что перед покупкой рекомендуем Вам протестировать фотографические возможности смартфона.
Apple iPhone 5S
Прошлогодний фалгман от Apple все еще остается актуальным, к тому же на фоне выхода новых моделей цена на устройство снизится. Так что если Вы не хотите пользоваться «лопатами», пусть даже и от Apple. Не упустите шанс приобрести отличное компактное iOS-устройство.
Источник
5 лучших альтернатив айфону: топ смартфонов, которые на два шага впереди
В 2019 году пора бы, наконец, перестать стоять в очереди за новым айфоном!
С чего вдруг, спросишь ты? Объясняем. Если раньше, лет 10 назад, смартфоны на Android действительно уступали iOS по многим параметрам, то сегодня зеленый робот ощутимо опережает «яблоко» по скорости внедрения инноваций. Настолько, что, взяв в руки один из вариантов ниже, ты удивленно почешешь в затылке с мыслью «И как я раньше жил без всей этой кучи полезных мелочей?».
1 Huawei P30 Pro
Не удивимся, если когда-нибудь вскроется, что эта модель была побочным эффектом разработки китайцами какого-нибудь сверхсекретного вооружения. Остались, мол, тут у нас крутые технологии — а давайте сделаем из них что-то гражданское?
Такие мысли в голове, смотрящей на Huawei P30 Pro, рождаются не случайно. Ещё прошлогодний предшественник этой модели, Huawei P20 Pro, произвёл фурор за счёт качества снимков в условиях слабого освещения или вовсе его отсутствия. И держал марку до последнего момента.
Потомок же разит наповал заявленным 10-кратным гибридным зумом. На практике это означает, что на максимальном приближении можно получить на весь экран картинку объекта, едва видимого на горизонте. Или, например, рассмотреть пятна на Луне
Huawei P30 Pro
61 490 руб.
Вообще, что касается фотовозможностей, то современные смартфоны стараются обзавестись как минимум тремя камерами (да, двух уже недостаточно). У Huawei Р30 Pro стоит аж четыре объектива от Leica: телеобъектив, суперчувствительный объектив на 40 Мп, ультраширокоугольный объектив на 20 Мп и так называемый TOF-объектив (времяпролетная камера, нужна для измерения глубины снимка и создания эффекта боке в частности).
2 Samsung Galaxy S10+ (Ceramic)
На запуск десятой серии «галактики» корейская компания собрала журналистов со всего света, и посмотреть там было на что.
Именно тогда корпорация показала свой первый серийный складной смартфон, но о них мы ещё поговорим отдельно. Конкурировать с «яблоком» призвана именно новая серия Galaxy S10. Она включает в себя младшую S10e, среднюю S10 и топовую S10+ модели. Отдельно существует вариация S10 5G — и именно она делит верхнюю строчку рейтинга камер мобильников DxOMark вместе вышеупомянутым аппаратом. Но 5G — вопрос пока ещё несколько отдаленного будущего, поэтому модель, которая может посоперничать с последним айфоном за звание не только самого мощного, но и стильного устройства, — это Galaxy S10+ (ceramic)
Samsung Galaxy S10+ 8 / 1Tб ceramic
124 990 руб.
Как следует из названия, «спинка» смартфона сделана из керамики, лучше прочих материалов устойчивой к царапинам (по шкале твердости Мооса керамика превосходит гвоздь). А внутри телефона стоит целый 1Тб памяти, эквивалентный кинотеке на полтысячи фильмов длительностью полтора месяца. Айфоны так не умеют при всем желании (облака в расчёт не берём).
А от объема оперативной памяти в этой модели можно и совсем упасть в обморок — целых 12 Гб! Куда их девать столько, мы пока не очень представляем, но звучит круто. Камер в «десятке» с плюсом — три, включая широкоугольную: настолько новы и свежи будут твои фотоэмоции, когда ты впервые ощутишь разницу между обычным объективом и широкоугольным.
3 Sony Xperia 1
Свои смартфонные новинки японская корпорация показала в этом году в самом конце февраля на Мобильном конгрессе в Барселоне. И вот, что тебе нужно знать об актуальном модельном ряде «звонилок».
Во-первых, забудь все, что ты знал: Sony кардинально переосмыслила дизайн и вернулась к истокам. Никаких тебе теперь модных изгибов, балом правят классический прямоугольный типаж, а также кнопка вкл\выкл.
Sony Xperia 1
Предзаказ
Во-вторых, дисплей. За счёт соотношения сторон 21:9 корпус стал более узким и вытянутым. Выглядит такая конструкция крайне необычно, но в руке лежит прекрасно — как раз за счёт малой ширины. Зачем так сделали? Ответ прост: во имя контента.
В Sony считают и надеются, что в ближайшем будущем наберут популярность именно такие киноленты и прочая видеопродукция — с классическим киноформатом 21:9. Но если при просмотре видео это означает отсутствие черных полос по краям, то в видеоиграх это прямо отражается в увеличенном обзоре игрового поля и большем числе обозреваемых объектов, что зачастую весьма критично.
В-третьих — три. Да! Три камеры отныне во флагмане Sony, а не одна, как это было до самого последнего момента (если не считать XZ2 Premium).
4 Xiaomi Mi 9
Ещё один заметный игрок из Поднебесной, стартап, быстро превратившийся в огромную компанию, которая сегодня не только делает смартфоны под несколькими брендами, но ещё и активно вкладывается в начинания других компаний. Такой подход позволяет выпускать под брендом Xiaomi самые разные штуки: от одежды и зонтов до городского электротранспорта и электроники интернета вещей и умного дома
Линейка Mi в смартфонах — это топовые устройства, задача которых ворваться на рынок и показать конкурентам (у многих из которых, к слову, взяты комплектующие), что можно делать высокопроизводительные аппараты по куда более низкой цене, чем у остальных.
Xiaomi Mi 9
33 380 руб.
В Mi 9 тоже три камеры: на 48, 16 и 12 мегапикселей, среди которых, конечно же, есть и широкоугольная. По совокупности фото- и видеопоказателей у Mi 9 — третье место в рейтинге DxOMark, что более, чем достойно для аппарата за 39 тыс. рублей.
5 Орро Reno 10x Zoom
Оppo — если ты вдруг никогда не слышал об этой марке — один из мастодонтов китайского в частности и азиатского в целом рынков.
Oppo Reno — самая свежая линейка смартфонов марки, которую компания презентовала в Цюрихе в конце апреля. Нас в ней интересует топовая вариация — Орро Reno 10x Zoom.
Название без экивоков намекает на особые оптические возможности этой модели, и, насколько автору удалось оценить их во время демонстрации гаджета журналистам, зум работает как надо. Причем, судя по всему, на программном уровне он ограничивает дальнейшее приближение и тем самым не даёт картинке размываться во имя усиленного цифрового зума.
Фронтальная фотоначинка здесь размещена на подвижной части смартфона. Нажимаешь кнопку — и из верхней грани выезжает «гребень панка». Выглядит все это как минимум абсолютно отлично от конкурентов — марку смартфона за счёт этого решения можно идентифицировать сразу.
Источник