- Американский яблочный пирог (American apple pie)
- Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки — его стоит попробовать
- Классический рецепт американского яблочного пирога
- Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
- Что понадобится для пирога
- Классический рецепт американского яблочного пирога
- Как правильно готовить нежный «Американский пирог», тот самый из фильма
- Ингредиенты для настоящего американского пирога
- Приготовление настоящего американского пирога
- Американский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американский яблочный пирог (American apple pie)
понедельник, 12 декабря 2016 г.
Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.
Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.
Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.
Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.
Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.
Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):
Источник
Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки — его стоит попробовать
Доброго дня, дорогие читатели! Меня часто тянет на кулинарные эксперименты и изучение иностранных рецептов. Америка у многих ассоциируется с гамбургерами, чизкейками, и, конечно знаменитыми пирогами. Классический американский яблочный пирог (apple pie) — это лакомство из двух слоев хрустящего и рассыпчатого теста с ароматной яблочной начинкой. Рецепт от коренной американки-видеоблогера канала Joe of Baking. Этот пирог обязательно нужно попробовать!
Классический рецепт американского яблочного пирога
Готовим тесто. Натираем масло на терке и убираем в морозилку. Муку соединяем с солью. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой и растираем при помощи вилки или комбайна. Должна получиться очень мелкая крошка. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам (см. на фото).
Разделяем тесто на две части и скатываем каждую часть в шар. Прижимаем в лепешку, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час в холодильник.
Для начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими дольками. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. Вливаем сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут, чтобы яблоки пустили сок. 30 минут до 1 часа. Сок сливаем в сотейник.
В сироп по желанию добавляем сливочное масло и кипятим на самом слабом огне 3-8 минут. Когда сироп начнет немного загустеет — снимаем с огня. Заливаем карамельный сироп в яблоки.
Посыпаем начинку крахмалом дождиком, перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку. Раскатываем первую лепешку и переносим, намотав на скалку, в форму для пирога. Формируем пальцами дно и бортики, они должны получится с небольшим нахлестом.
Выкладываем яблочную начинку, аккуратно разравниваем.
Источник
Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!
Что понадобится для пирога
Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.
Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.
Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.
Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.
Классический рецепт американского яблочного пирога
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 г
- сливочное масло — 200 г
- ледяная вода — ¼ стакана
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- яичные желтки — 1 шт.
- яблоки гренни смит — 7 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- молотая корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.
2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.
3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.
4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.
6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.
7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.
8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.
9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.
10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!
Советы от редакции
- Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
- Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
- Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
- Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
- Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
- Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.
Источник
Как правильно готовить нежный «Американский пирог», тот самый из фильма
Во времена нашей с мужем молодости среди подростков была очень популярна комедия «Американский пирог». Она вышла в 1999 году и зацепила молодежь своей яркой откровенностью, смелостью, дурацкими (как по мне) шуточками и прочими запретными прелестями, на которые можно было полюбоваться с экрана телевизора. А своим создателям комедия принесла кучу денег. Сборы по всему миру составили 235 млн долларов, при бюджете всего 11 млн!
Сегодня я предлагаю закрыть глаза на содержание и качество этой культовой картины и поговорить чуть ли не о её главном герое – американском пироге.
Кстати, первоначальное название фильма было совсем другим, и оно сразу многое объясняло. А каким оно было, я расскажу в конце материала 🙂
Он впервые появляется в фильме, когда Джим заходит на кухню и видит на столе свежевыпеченный яблочный пирог. Что было дальше, думаю, вы помните.
Так вот, эту пикантную сцену снимали на протяжении шести часов со всевозможных сторон и ракурсов. А пирог был куплен съемочной группой в обычном американском супермаркете.
После выхода фильма, когда актер Джим Биггз, тот самый экспериментатор из фильма, ходил в рестораны, ему каждый раз бесплатно приносили яблочный пирог. При этом все официанты и официантки дружно хихикали. Это продолжалось на протяжении нескольких десятилетий.
К счастью, мы с вами никак не ассоциируемся с «Американским пирогом». Поэтому можем со спокойной душой готовить выпечку из фильма и подавать ее к столу даже во время прихода гостей. Никто и не поймет, откуда мы позаимствовали этот рецепт. А если и догадается, так от этого будет еще веселее!
Ингредиенты для настоящего американского пирога
Для приготовления теста вам понадобится:
- 300 г муки (ее лучше заранее просеять)
- 200 г сливочного масла
- Четверть стакана ледяной воды
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 желток
- Немного соли
А для приготовления начинки подготовьте:
- 7 яблок твердых кисло-сладких сортов (подойдут гренни смит, ред делишес, фуджи)
- 1,5 стакана сахара
- 1 столовую ложку крахмала для густоты (можно взять кукурузный или картофельный, но с кукурузным вкуснее)
- 1 столовую ложку лимонного сока (он нужен для того, чтобы яблочная мякоть не потемнела и пирог получился таким же красивым, как в фильме)
- 1 чайную ложку молотой корицы (в качестве замены или вместе с корицей можно использовать кардамон, мускатный орех, имбирь)
Приготовление настоящего американского пирога
Для этого пирога нам потребуется рубленое тесто. Его американцы чаще всего используют для выпечки.
Рубленое тесто – что-то среднее между песочным и слоеным: вкусное, рассыпчатое, но достаточно плотное.
1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы оно стало ледяным.
Источник
Американский яблочный пирог
Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?
Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Верх
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4188.2 ккал | белки 33.1 г | жиры 108.8 г | углеводы 761 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Американский яблочный пирог»:
У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой — форма для киша.
Тесто
Масло с мукой и солью растереть в крошку.
Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и меньше.
Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать все в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать.
Специи важны!
Выложить в форму.
На яблоки разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку.
Хорошо защипать края.
Сделать несколько надрезов для выхода пара.
Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
Поставить в морозилку на 15 минут.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Выпекать 20 минут.
Затем убавить до 180 градусов и еще выпекать 40 мин.
ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечет начинка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?
Комментарии и отзывы
3 февраля alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Доктор Ани #
3 августа 2020 года Доктор Ани #
4 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Philo #
11 ноября 2019 года Philo #
11 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Philo #
2 марта 2019 года olenka ba #
3 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Elenochka26 #
15 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2016 года kotpiligrim #
23 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ludmilla2000 #
11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ludmilla2000 #
5 сентября 2016 года Angel-Wise #
5 сентября 2016 года felix032 #
5 сентября 2016 года Angel-Wise #
6 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 августа 2016 года ksuxa1987 #
18 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ksuxa1987 #
19 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года LEDI_KSY #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mtb72 #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mtb72 #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года trassa667 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года seven0707 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Elenochka26 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Elenochka26 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Nerch #
3 июня 2016 года Elenochka26 #
6 июня 2016 года Nerch #
2 июня 2016 года Nerch #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник