- FaceTime на Android
- Альтернативы ФейсТайм
- Skype
- Viber
- Выбираем альтернативу FaceTime на Android
- Google Duo
- Skype
- Facebook Messenger
- JusTalk
- Какую программу выбрать в качестве альтернативы FaceTime
- Чем я заменил FaceTime на Android
- Чем заменить FaceTime на Android
- Чем Duo лучше FaceTime
- Стоит ли пользоваться Duo
- FaceTime на Android
- Пояснение
- Альтернативные приложения
- Skype
- Google Duo
FaceTime на Android
Многие слышали о ФейсТайм. С его помощью удобно звонить друзьям, близким и знакомым, у которых есть продукция компании Apple. Но возможно ли так связываться с владельцами устройств на Android? Существует ли соответствующая версия приложения? Сразу же хотим сказать, что FaceTime на Андроид нет. Но можно найти мультиплатформенную альтернативу.
Альтернативы ФейсТайм
Сразу же обозначим, что мы хотим получить от приложения для Android. Во-первых, в нем должна быть возможность вызовов (относится и к видеозвонкам). Во-вторых, за базовый набор функций не придется платить. А в-третьих, программа должна распространяться для всех популярных платформ.
На основании заданных критериев можно выделить следующие варианты:
Многие удивятся, почему популярный мессенджер Telegram не вошел в список выше. Но все просто: в нем нет видеовызовов. А теперь рассмотрим каждое из решений более подробно.
Если заходит речь об замене Фейс Тайм на Андроид, то нельзя не упомянуть о Ватсапе. Это всемирно известный мессенджер, доступный для всех популярных мобильных платформ, компьютеров на Windows и Mac OS. В нем доступны бесплатные аудио и видеовызовы, функция обмена сообщениями (групповое общение тоже есть) и собственная лента новостей, в чем-то схожая с Twitter.
Skype
Со Скайпом знакомы практически все. Изначально эта программа выпускалась только для компьютеров, но после перекочевала и на мобильные устройства. В приложении для Android доступны как голосовые, так и видео звонки. Из примечательных особенностей стоит выделить конференции, в которых могут принимать участие более двух человек.
Viber
Viber является заменой Вотсапа по своим возможностям. Приложение доступно для iOS, Андроид и компьютеров. Базовый набор функций в нем полностью бесплатен. Помимо этого, пользователям предоставляются выгодные тарифы для звонков на стационарные и мобильные телефоны по всему миру.
Источник
Выбираем альтернативу FaceTime на Android
Можно по-разному относится к компании Apple и к ее продукции. Но нельзя не признать тот факт, что ее FaceTime является одной из самых интересных разработок. FaceTime фактически без лишних заморочек позволяет совершать видеозвонки другим пользователям платформы. В то время как на Android нужно потратить какое-то время для того, чтобы найти достойную альтернативу. К счастью, мы сделали это за вас и представляем вам самые интересные на наш взгляд программы, которые работают ничуть не хуже, чем FaceTime.
Google Duo
Google Duo является наиболее близкой по духу альтернативой FaceTime на Android. Как и на iOS, видеозвонок в Google Duo чрезвычайно прост: вам следует выбрать абонента из списка контактов и нажать кнопку вызова. Качество передаваемого видеосигнала мало чем отличается от пресловутого FaceTime. Тем не менее, есть несколько различий с точки зрения особенностей использования. FaceTime позволяет применять анимоджи (анимированные смайлики) во время звонка, добавлять текст и наклейки. В то время как Google Duo имеет свой собственный набор функций: отправка видеосообщений или опция «тук-тук», позволяющая предупредить абонента о звонке. По факту это все мелочи, но вот одной важной функции Google Duo все же не достает: тут отсутствует возможность создавать видеоконференции.
Skype
Почувствуйте себя старыми: программе Skype уже 16 лет. При этом он до сих пор считается одним из лучших приложений для видеозвонков. В том числе и на Android. Кроме видеозвонков, вы можете общаться при помощи сообщений (прямо как в нашем чате в Телеграм) и даже звонить на обычные номера (но за дополнительную плату). Одной из отличительных особенностей Skype для Android является то, что вы можете включить субтитры во врем разговора и программа будет весьма хорошо расшифровывать текст. Также присутствует опция записи экрана, а видеоконференция «вмещает» до 25 человек.
Facebook Messenger
Хотя это в первую очередь приложение для обмена сообщениями, Facebook Messenger является хорошей альтернативой FaceTime для совершения видеозвонков. Одним из самых больших преимуществ Facebook является количество пользователей, зарегистрированных на платформе. Запись экрана, как и различные фильтры тут отсутствуют, зато есть маски и возможность играть в простенькие интерактивные игры. А вот видеоконференции организовывать, увы, нельзя.
Куда же без самого популярного на сегодняшний день мессенджера! Да, может быть это не приложение для видеочатов номер один, но им пользуется сегодня практически каждый, а поэтому вам не придется просить друга скачать программу для того, чтобы связаться с ним. Лучшая часть WhatsApp — это его простота. Худшая — ему не хватает многих дополнительных функций, доступных в других приложениях вроде элементарной записи экрана или же уже не раз упомянутых групповых звонков.
JusTalk
JusTalk — это приложение для видеочата, которое копирует множество функций FaceTime. Даже интерфейс программ выполнен в схожем стиле. Так же, как приложение FaceTime, оно позволяет вам взаимодействовать с собеседником посредством рисования прямо на экране в момент звонка, отправку наклеек и даже играя в игры в окне видеочата. JusTalk также позволяет проводить видеоконференции с участием до 16 человек. Кроме того, вы также можете совершать международные звонки на обычные номера, но эта опция, как вы понимаете, не бесплатна.
Какую программу выбрать в качестве альтернативы FaceTime
В целом выбор альтернативы FaceTime для Android не такой уж и сложный. Если вы хотите максимально повторить опыт использования FaceTime, то обратите внимание на JusTalk и Google Duo. Если же вам требуется платформа с максимальным количеством пользователей, то присмотритесь к WhatsApp, Facebook Messenger и Skype.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Мир превратился в одну большую подписку: подписки на игры, приложения, на музыку, кино. Даже подписка на смартфоны и автомобили! Несмотря на то, что подписки — достаточно спорный вариант в плане экономичности и практичности, нам от них некуда деваться. Других вариантов, увы, нет. Знаю много людей, которые даже не следят за тем, на какие сервисы подписались. Они оформляют все подряд, а потом охают, увидев списания с карты. Сегодня уделим немного времени тому, как не попасть в кабалу при оформлении подписок на сервисы, как сэкономить, а в каких случаях, может быть, и вовсе обойтись без них, сэкономив немного денег.
Спустя несколько месяцев открытого и закрытого тестирования Android 12, эта операционная система все же добралась до широкой общественности. Она официально развернулась с открытым исходным кодом 4 октября, а через несколько недель появилась на новых телефонах Pixel. Но сага об Android 12 еще далека от завершения. Samsung, OnePlus и другие производители смартфонов усердно работают над соответствующими бета-версиями пользовательского интерфейса Android 12, а сама Google даже рассказала об ОС Android 12L, тестирование которой запланировано как минимум до февраля 2022 года. Что же надо знать об Android 12 уже сейчас? Вот наш небольшой гайд.
Еще совсем недавно Microsoft с надеждой на светлое будущее представляла публике мощную Lumia 950 XL с отличной камерой, инновационным Windows Hello и технологией Continuum, позволяющей подключить Lumia к монитору через специальный док, чтобы пользоваться как настольным ПК. Всё это в 2015 вызывало восторг. Может это и не было практично в повседневной жизни, но Windows Phone до конца боролся со своими демонами, в итоге избавившись от «Phone» в названии и объединив операционную систему в единую Windows 10.
Источник
Чем я заменил FaceTime на Android
Несмотря на то что многие пользователи Android мечтают получить доступ к фирменным сервисам Apple, которые компания из Купертино сделала эксклюзивом только своих устройств, в экосистеме Google существуют достойные альтернативы. Я обнаружил это, когда выбрал в качестве основного смартфон на Android, и мне понадобилось чем-то заменить FaceTime. Не то чтобы я потерял возможность пользоваться им, ведь устройства на iOS и macOS из моего «гаража» никуда не делись. Просто когда с тобой с аппарат с Android, а установить видеосвязь нужно, это становится реальной проблемой. Поэтому я стал искать.
Я пользуюсь Google Duo и практически отказался от FaceTime
Чем заменить FaceTime на Android
Skype я не рассматривал из-за низкого качества видео, Viber тоже, поскольку пользуюсь я только Telegram, поэтому нужно было что-то, возможно, менее универсальное, но аналогичное FaceTime по уровню комфорта. К счастью, далеко ходить не пришлось, потому что решение моего вопроса было из коробки предустановлено на мой Honor View 20. Я просто зашёл в папку с сервисами Google и обнаружил там Duo (скачать). На самом деле я слышал про него и раньше, но пользоваться им до этого не мне не приходилось. И, как выяснилось, совершенно напрасно, ведь фирменный сервис Google оказался даже лучше, чем FaceTime.
Первое, на что я обратил внимание – это функция «Тук-Тук». Она позволяет увидеть того, кто вам звонит, ещё до того, как ответить. Каждый оценивает эту функцию по-разному, но мне она показалась очень удобной. Благодаря ей можно заранее определить, где находится ваш собеседник и таким образом понять, о чём будет разговор, и, что тоже немаловажно, разглядеть, с кем он. Ведь нельзя исключать, что по ту сторону Duo рядом с вызывающим окажется кто-то, с кем, вы, возможно, не хотели бы общаться.
В случае, если тех, с кем нужно пообщаться, несколько, в Duo есть групповые звонки. К сожалению, в FaceTime они хоть и есть, но работают не на всех устройствах. Например, на iPhone 6 FaceTime их не поддерживает, а у Duo таких проблем нет.
Чем Duo лучше FaceTime
У Google Duo есть много преимуществ над FaceTIme
Качество видео в Duo тоже порадовало. Однако дело было не в хороших камерах наших с собеседниками аппаратов, а именно в алгоритмах обработки. Да, хорошая картинка требует, во-первых, стабильного соединения с интернетом, а, во-вторых, расходует больше трафика. Тем не менее, в настройках сервиса можно либо включить экономичный режим, либо обычный, в котором изображение остаётся просто чистым, контрастным и, что немаловажно, плавным.
У Duo даже есть ночной режим. В отличие от такового в остальных приложениях, он здесь реально используется по назначению, не окрашивая интерфейс в тёмные цвета, а «вытягивая картинку», если кто-то из собеседников находится в условиях недостаточного освещения. Происходит это автоматически и от вас не требуется никаких усилий, зато картинка действительно получается более светлой. Правда, Google предупреждает, что работа ночного режима зависит от вашего смартфона и где-то недоступна вообще, а где-то может работать не лучшим образом. Но, повторюсь, у меня всё ок.
Другие особенности Duo
- Голосовые звонки;
- Поддержка видеосообщений;
- Сквозное шифрование;
- Отправка «сердечек».
Стоит ли пользоваться Duo
Google Duo — кросс-платформенный сервис, который работает на всех ОС
Теперь перейдём к практике применения Duo. Как и FaceTime, Duo позволяет пройти регистрацию с помощью номера телефона и учётной записи Google. Достаточно просто подтвердить регистрацию кодом из SMS, который вам будет отправлен на телефон. При этом пользоваться Duo можно на самых разных ОС – и на iOS, и на Android, и на Windows, и на macOS, и на Linux. Под настольные платформы у сервиса отдельного клиента нет, что, возможно, не так удобно, как в случае с FaceTime, но зато есть веб-версия, которая позволяет не занимать пространство на диске, что само по себе неплохо.
Сам не знаю, как так вышло, но я настолько привык к Duo, его фишкам и логике, что просто пересадил всю родню на этот сервис и практически перестал пользоваться FaceTime. Почему? Мне просто понравилось то, как Google реализовала свой сервис. Все эти функции вроде слежения за лицом, ночного режима и видеосообщений действительно делают Duo очень удобным инструментом общения, а кросс-платформенность превращает его просто в супер-универсальную платформу, где нет тех ограничений, которые я встречал в FaceTime.
Источник
FaceTime на Android
Почти всем владельцам мобильных устройств бренда Apple знаком FaceTime. Это очень удобное приложение для бесплатных звонков, где предусмотрена видеосвязь в высоком качестве. Оно по умолчанию присутствует на iPhone, iPad и компьютерах под управлением Mac OS. Но некоторым пользователям интересно, есть ли FaceTime на Андроид. Сейчас мы обо всем расскажем.
Пояснение
Как бы нам не хотелось вас разочаровывать, однако нужно сказать, что приложения FaceTime нет для смартфонов и планшетов на базе Android. Разработчики из Apple не сделали полностью эксклюзивным для своей платформы, так что установить его на сторонние устройства попросту невозможно.
Однако это не значит, что владельцы гаджетов с Андроидом не смогут организовать видеосвязь с близкими, знакомыми или коллегами по работе. Ведь ФейсТайм – далеко не единственное приложение, которое предлагает такую возможность. Давайте рассмотрим его популярные альтернативы.
Альтернативные приложения
На рынке масса вариантов мессенджеров и не очень достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать для себя что-то свое. А мы же посмотрим на несколько достойных проектов, функционал которых мало чем отличается от FaceTime. Для удобства восприятия разобьем дальнейшее повествование на несколько логических блоков.
Skype
Проекту Скайп уже более 16 лет, и у разработчиков было время улучшить и отточить доступный функционал. Качество картинки на высоком уровне, низкие требования к стабильности интернет-соединения. Платная услуга – возможность звонить с программной среды на обычный номер мобильного телефона.
Среди других особенностей:
- Возможность включить субтитры во время разговоров.
- Качественные алгоритмы расшифровки текстов.
- Запись экрана, то есть демонстрация дисплея.
- Простое создание видеоконференции до 25 человек.
Скачать Скайп можно из магазина Play Market. Подробная инструкция по его установке описана здесь.
Это всем известное приложение для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями. Помимо всем известных возможностей, разработчики заложили основу для синхронизации с веб-камерой. Чтобы позвонить контакту через видеосвязь:
- Открыть приложение и перейти на вкладку «Чаты».
- Тапнуть на выбранный контакт, активировать кнопку в виде камеры в правом верхнем углу пользовательского интерфейса.
Вот так просто можно позвонить с помощью фронтальной камеры на смартфоне близким или родственникам.
Google Duo
Это наиболее близкий наследник Фейс Тайма на Андроиде. Качество передачи картинки не уступает приложению для iOS. В целом, алгоритм действий для организации видеозвонка прост:
- Скачать и установить программу через официальные магазины.
- Открыть приложение и из списка контактов выбрать абонента для звонка.
- Тапнуть по кнопке вызова для старта общения.
Среди особенностей проекта:
- наличие анимированных смайликов во время звонка;
- возможность добавить текст и наклейки во время разговора;
- отправка видеосообщений;
- функция «тук-тук», предупреждающая абонента о предстоящем звонке.
По функционалу, Google Duo мало чем отличается от FaceTime. Единственный недостаток – здесь нет возможности создавать видеоконференции, то есть групповые видеозвонки.
Среди других бесплатных приложений можно выделить:
Источник