- Лучшие бесплатные альтернативы Google Keep для Android с открытым исходным кодом
- 1. Nextcloud Notes
- 2. Standard Notes
- 3. Simple Notes
- 4. PotatoNotes
- 7 лучших альтернатив Google Keep на Android
- 1. Simplenote
- 2. Заметки в блокноте ColorNote
- 3. WeNote — цветные заметки, дела, напоминания и календарь
- 4. Идея — плавающая заметка, голосовая заметка, голосовая заметка.
- 5. НОУТБУК — делать заметки, синхронизировать
- 6. Стандартные примечания
- 7. Синхронизация заметок, управление буфером обмена, отслеживание изменений, организация
- Есть ли сервисы вроде google keep?
Лучшие бесплатные альтернативы Google Keep для Android с открытым исходным кодом
Смартфон же рабочий инструмент? Вот мы и собрали для вас несколько приложений-альтернатив популярному Google Keep. Ну вдруг вам оригинальное по какой-то причине надоело или не подходит.
Хотите свободно хранить заметки, но лишь от одного упоминания о тактике сбора данных вас бросает в дрожь? Мы предлагаем попробовать отказаться от Google, но получить на выходе прекрасное альтернативное приложение!
Вот несколько приложений для заметок, которые вам точно понравятся…
Кстати, ранее у нас был ещё один список приложений для заметок на смартфоне. Сегодняшний можно рассматривать в некотором смысле продолжением. Кроме того, такие материалы мы регулярно публикуем в нашем Telegram-канале. Вы уже подписались? 😉
1. Nextcloud Notes
Перед вами приложение, позволяющее настраивать облачное хранилище и с помощью некоторых плагинов получать собственный набор альтернативных сервисов Google.
К примеру, если вы настроите NextCloud и установите к нему бесплатное расширение «Notes», то выйдет локальный клон Google Keep.
Также есть приложение для Android, синхронизирующееся с NextCloud Notes и разработанное немецким специалистом. Инструмент охватывает целый спектр пользовательских желаний – все то, что вы и хотели бы видеть в идеальном приложении для сохранения заметок.
Таким образом можно синхронизировать несколько учетных записей NextCloud, создавать–редактировать–удалять–делиться заметками. А также использовать форматирование Markdown или выполнять поиск по содержимому заметок. Последний штрих – тёмный режим.
2. Standard Notes
Standard Notes – вероятно, лучшая альтернатива Google Keep с открытым исходным кодом, если вы ищете что-то простое и с поддержкой нескольких устройств.
Можно найти соответствующее приложение для любой ПК или мобильной платформы; заметки зашифрованы сквозным шифрованием; а количество устройств, что можно синхронизировать, не ограничено. Честно говоря, не на что жаловаться!
Стандартная версия заметок бесплатна. Дополнительно доступна платная модификация со своими фишками: добавление неограниченного количества вложенных файлов, синхронизация со сторонними облачными сервисами, полная история заметок, параметры форматирования и еще много чего.
3. Simple Notes
Если вам достаточно простого блокнота без каких-либо необычных дополнений, предлагаем Simple Notes – и прекращайте поиски!
Simple Notes – это часть более широкого набора мобильных приложений с открытым исходным кодом Simple Mobile Tools, разработанных словацким специалистом.
Данный инструмент организован немного иначе, чем большинство других приложений для заметок. Здесь вы проводите пальцем влево и вправо, чтобы перемещаться между заметками, хотя просмотр списка остается доступным при нажатии на значок папки.
Однако простота с минимализмом предполагают и отсутствие возможности синхронизации или параметров форматирования. Хотя имеется одна интересная функция, которой нет в Keep – вынос любой заметки на главный экран в качестве виджета.
Simple Notes можно найти бесплатно в Play Store, но с 2019 года обновляется только платная версия «Pro». Кстати, существенных отличий между платной и бесплатной версиями нет.
4. PotatoNotes
PotatoNotes разработали в рамках проекта Potato Open Sauce Project. Его дизайн во многом повторяет Google Keep, поскольку заметки организованы в виде сетки (также доступен список) на цветном фоне.
Поиск по содержимому и настройка темы доступны.
Заблокировать заметки можно с помощью PIN-кода или пароля. Еще радует факт, что приложение бесплатное.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? 😉
Или закинуть денег на зарплату авторам.
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее «Вконтакте» или Twitter? Мы есть также в Facebook.
Источник
7 лучших альтернатив Google Keep на Android
Многие клянутся Google Keep, а у других есть причины не любить его. Что ж, Google Keep — это не совсем мороженое. Однако это действительно упрощает работу, если вы в основном пользуетесь продуктами и услугами Google. Но что, если вы хотите чего-то большего, чем внешний вид, напоминающий стикеры?
Мне не нравится его неорганизованный интерфейс. Меня раздражает случайный размер коробок. Точно так же некоторые упускают возможность форматировать заметки, в то время как другие хотят, чтобы папки упорядочивали заметки. Какова бы ни была ваша причина перехода с Keep, мы понимаем ее. Поэтому мы поможем вам найти его альтернативы.
В основном Keep используется для хранения коротких и быстрых заметок. В этом посте вы найдете 7 лучших альтернатив Google Keep, которые предоставляют аналогичные функции. Давайте проверим их.
1. Simplenote
Доступно на разных платформах таких как iOS, Mac, Windows и Linux, Simplenote — одна из лучших альтернатив Google Keep. Как и Keep, вы также можете получить к нему доступ в Интернете. Что делает это приложение особенным, так это то, что, как и в Keep, вы не найдете ненужных функций. Он предлагает то, что можно ожидать от приложения для создания небольших заметок.
Заметки организованы в виде списка с возможностью настройки порядка сортировки. Вы также можете изменить тему приложения и размер шрифта. В целях безопасности приложение также предоставляет PIN-код.
Другие функции включают закрепление заметок, поддержку контрольного списка, историю изменений, корзину для восстановления заметок и теги. Хотя он не поддерживает правильное форматирование, вы можете воспользоваться помощью Язык разметки для форматирования заметок. Вы также можете сотрудничать с другими, но это не поддерживает вложения. Чтобы узнать, чем он отличается от Keep, прочитайте статью о сравнении этих двух.
Размер: 4 МБ
2. Заметки в блокноте ColorNote
Еще одно простое, но замечательное приложение для создания заметок — ColorNote. Заметки можно расположить в виде карточек, списков и сеток. Как и в Google Keep, вы можете систематизировать свои заметки с помощью цветов. Однако он не поддерживает теги и папки. Приложение позволяет настраивать размер шрифта, порядок сортировки, экран по умолчанию и многое другое.
Кроме того, он поставляется с такими функциями, как интеграция с календарем, поддержка напоминаний и контрольные списки. Вы также можете заблокировать заметку и заархивировать ее. Он поддерживает Trash Can для сброса ваших заметок до того, как они будут удалены навсегда. Это дает вам второй шанс восстановить удаленные заметки.
Помимо отсутствия поддержки вложений, единственным другим недостатком, который он несет, является то, что он недоступен на iOS или в Интернете. Однако вы можете легко синхронизировать заметки с Android на ПК с помощью приложения для Windows.
Размер: 1 МБ
3. WeNote — цветные заметки, дела, напоминания и календарь
В Мы заметили приложение очень напомнит вам о Google Keep. Для начала вы можете добавить вложения, такие как изображение, рисунок и аудиозапись. Затем вы можете раскрасить свои заметки и добавить к ним метки.
Интерфейс немного отличается, так как вы увидите вкладки на главном экране приложения. Эти вкладки представляют собой ярлыки, на которых вы найдете свои заметки. Кроме того, вы можете настроить сортировку, режимы просмотра, тип шрифта, размер, звук напоминания, качество вложения и многое другое.
Другие функции включают закрепление заметок, архивирование, блокировку, контрольный список и поддержку напоминаний. К сожалению, хотя приложение предлагает возможность синхронизации через Google Диск, оно доступно только на Android.
Размер: 7 МБ
4. Идея — плавающая заметка, голосовая заметка, голосовая заметка.
Если вам нравится служба голосовой транскрипции Google Keep, приложение Idea Note удовлетворит ваши потребности. В этом приложении основное внимание уделяется голосовым заметкам. В остальном вы обнаружите, что приложение похоже на Google Keep.
Однако у него есть чрезвычайно полезная функция плавающих заметок, к которым можно получить доступ с любого экрана. Все, что вам нужно сделать, это провести пальцем из нужной области. Кроме того, приложение поддерживает такие функции, как закрепление, напоминание, архивирование, история, блокировка и метки. Он поддерживает только вложения изображений.
Хотя это недоступно в iOS, вы можете получить доступ к своим заметкам в Windows и Mac через специальные приложения для них. Кроме того, хотя приложение бесплатное, вы можете загружать не более 10 МБ данных в месяц. Чтобы увеличить емкость, вам придется обновить учетную запись.
Размер: 17 МБ
5. НОУТБУК — делать заметки, синхронизировать
Это приложение от Zoho очень похоже на Google Keep. Доступен для iOS и Mac, он также имеет веб-версия. В отличие от Keep, здесь вы получаете поддержку папок. Вы также можете добавлять обложки в свои папки, также известные как блокнот. И да, вы можете раскрасить заметки внутри них.
Вы можете прикреплять к своим заметкам файлы разных типов. Другие функции включают блокировку, историю версий, напоминания, экспорт в PDF, восстановление удаленных заметок, сканирование заметок и многое другое. Посмотрите его подробное сравнение с Google Keep.
Размер: 30 МБ
6. Стандартные примечания
Если конфиденциальность имеет для вас первостепенное значение, то приложение Standard Notes — ваш лучший выбор. Приложение обеспечивает сквозное шифрование и настолько строгое, что даже не позволяет сбросить пароль. Если вы его забудете, вам придется попрощаться со своими заметками и начать с нуля.
С другой стороны, приложение доступно на различных платформах таких как iOS, Windows, Mac, Linux и Интернет. Он даже предлагает функцию автоматического сохранения. Хотя он поддерживает теги, архивирование и функцию закрепления заметок, он пропускает напоминания, контрольные списки и вложения.
Размер: 12 МБ
7. Синхронизация заметок, управление буфером обмена, отслеживание изменений, организация
Это приложение для быстрых заметок, которое также предлагает функцию синхронизации буфера обмена между устройствами. Он предлагает варианты настройки, такие как размер текста, шрифт и режимы сортировки. Для организации заметок вы получаете теги.
Хотя в приложении нет поддержки вложений, оно предлагает некоторые полезные дополнительные функции, такие как создание заметки в виде почты, SMS, твита, и даже позволяет выполнять поиск по ним. В настоящее время доступно только в Windows и в Интернете.
Источник
Есть ли сервисы вроде google keep?
Если есть свой сервер — то owncloud и paperwork.rocks.
Станислав Романов кстати, PW.rocks легко и непринужденно заменил мне evernote (правда, я на телефоне не особенно пользуюсь).
После Evernote уже не хватает возможностей Google Keep. В итоге я перешел на Google Docs (сюрприз?). Но теперь оформляю заметки и их иерархию, как в Evernote. Под каждый проект отдельная папка, в каждом проекте (или подпроекте крупного проекта) есть файл с именем .Main. Есть корневой Main (у меня он называется Daily). И есть собственные правила оформления своих записей. Вот некоторые из них:
1. Каждый файл начинается и заканчивается двойным разделителем (чтобы сразу видеть начало и конец)
2. В начале каждого файла — каталог (нумерованный список ссылок на ключевые файлы проекта)
3. Под каталогом — заметки, с датой написания, отделенные друг от друга горизонтальной чертой
4. Каталог в Daily — это и есть список проектов
итд итп.
В итоге получается практически Evernote, но бесплатно и структурированно. Клиентов под Google Docs хватает на каждой платформе.
Evernote научил гибкости. После работы с ним уже нет никакой проблемы структурировать нужным образом свои документы в гугл. Накладные расходы по организации процесса (форматирование, нумерование, доступы и папки) на самом деле не напрасны, они позволяют лучше запомнить ключевую информацию, например задачи на сегодня.
PS: Один из пунктов каталога Daily — список покупок из Google Keep web, которым я управляю уже в самом Google Keep.
PPS: Ищу разработчика, который сделает обертку над Google Docs в нужном мне формате. Работу оплачу, раздавать буду бесплатно. Нужен заинтересованный человек. Посоветуйте такого?
Источник