- Аналог ози эксплорер для андроид
- Re: Существует ли бесплатный аналог OziExplorer?
- Вопрос по предложенному ПО (+)
- Re: Вопрос по предложенному ПО (+)
- Re: Вопрос по предложенному ПО (+)
- Re: Вопрос по предложенному ПО (+)
- OziExplorer
- Описание функционала приложения
- Для каких платформ разработано приложение
- Преимущества и недостатки
- Устанавливаем и пользуемся Ozi Explorer для Андроид
- Мобильная GPS навигация на копе. Программы
- Программы
- Программа Ozi Explorer
- Программа Androzic
- Карты
- Lokus Pro и RMaps альтернатива OziExplorer for Android. Lokus Pro и RMaps gps программы работающие с растровыми изображениями карт.
- #1 Offline Girfalko
- #2 Offline ptrKatrin
- #3 Offline Sled
Аналог ози эксплорер для андроид
Сообщение Anonym » 04 апр 2007, 08:08
Re: Существует ли бесплатный аналог OziExplorer?
Сообщение iMak » 05 апр 2007, 11:02
Вопрос по предложенному ПО (+)
Сообщение Anonym » 05 апр 2007, 16:38
Посмотрел этот Garmap. Я так понял, что он понимает свой формат. Как с помощью него просмотреть привязанные в Ozi растры?
Re: Вопрос по предложенному ПО (+)
Сообщение mkII » 05 апр 2007, 18:29
GPSMapEdit умеет смотреть привязанные озишные карты и конвертировать кучу форматов точек и треков.
Re: Вопрос по предложенному ПО (+)
Сообщение iMak » 05 апр 2007, 19:44
Боюсь растр нужно заново привязывать. Или писать какую-то программу-конвертер.
А вообще нельзя сравнивать уровень программы OziExplorer и бесплатной GarMap.
Re: Вопрос по предложенному ПО (+)
Сообщение REY_03 » 06 апр 2007, 08:45
А вот я наоборот ищу простейшую программу для «навигации в пути» под растр.
Мне не нужны не выгрузка, не загрузка, да и маршруты ни к чему. Вот как было бы замечательно выкинуть из ОЗИ все кроме кнопки «Moving Map»! И добавить ориентацию карты не только «на север», но и туда, куда еду. Ж-)
Ведь ОЗИ в последнее время начал напоминать монстров от Майкрософт — на П-3 400 уже еле шевелится.
Источник
OziExplorer
Если вы увлекаетесь рыбалкой, охотой или же просто любите путешествовать и активный отдых, то программа OziExplorer точно станет вашим помощником. Это простая и удобная навигация по растровым картам. Приложение определит вашу геолокацию, поможет построить маршруты и многое другое. В утилите используются растровые карты, которые или отсканированы, или приобретены в цифровом формате. Скачать OziExplorer для Андроид можно с нашего портала.
Описание функционала приложения
В использовании утилита очень простая и разобраться с ее функционалом сможет каждый. При запуске происходит индексация карт и это занимает некоторое время. На главной странице отображается сама карта и панель инструментов. На экране, как и во многих других программах, пользователи могут приближать или отдалять, включать северную ориентацию и режим 3D.
На панели управления расположены такие функции, как детализация, путевые точки, блокировка изображения, сохранение карт и другое. Навигатор может работать и без интернета и отслеживать вашу геопозицию. При этом утилита составляет маршрут ваших перемещений и отмечает его на карте красной линией. Лицензионный ключ для OziExplorer Android дает дополнительные возможности пользоватеям, в том числе и интерфейс на русском языке.
Для каких платформ разработано приложение
Установить OziExplorer можно на самые разные устройства. Утилита доступна на таких платформах, как Android, IOS и Windows. Использовать программу можно на мобильном устройстве, планшете или ПК. Скачать Ози Эксплорер для Андроид можно на нашем сайте.
Преимущества и недостатки
Преимуществ у приложения довольно много. Например, хорошая детализация и дизайн карт, возможность перемещения карт навигации на GPS приемники, отображение в виде перспективы, поддержка и преобразование в различные форматы, автоматическая загрузка, установка треков пользователей, путевые точки на карте и многое другое. Также огромным плюсом является то, что разработчики часто выпускают обновления и добавляют в них новые крутые фишки. Именно поэтому серьезных недостатков у программы нет.
OziExplorer — это крутая и полезная утилита. А любители рыбалки, охоты, туризма и просто активного отдыха на природе точно оценят функционал и возможности в данном приложении. Тысячи пользователей уже установили Ози Эксплорер, присоединяйтесь и вы. Скачать Ози Эксплорер для Андроид бесплатно на русском вы сможете по ссылке ниже.
Источник
Устанавливаем и пользуемся Ozi Explorer для Андроид
Все кто столкнулся с необходимостью навигации на маршруте в отдаленной и глухой местности, наверняка первым делом забыли про Навител (Navitel) и узнали про Ози Эксплорер (Ozi Explorer для Андроид) в народе «Озик». И правильно сделали! Кстати, не путайте с двойником — Андрозиком (Androzik), этот двойник по моему мнению не заслуживает внимания!
Я в своих походах пользуюсь исключительно Ozi в паре с Locus Map (Локус Мап) . Вот тут про установку и использование Locus Map для Android , кому интересно читайте потом.
Так вот, если Навител (Navitel) — это программа больше заточенная под навигацию в «цивилизации»-города, автострады, то Ozi Explorer -это самый лучший навигатор на бездорожье и в глухих местах. Основан на всем известных картах Генштаба, которые в советские времена делала армия топографов при помощи всей страны.
Озик сейчас оптимизирован, как под компьютеры так и под Андроид, а так же при желании скачать и установить OziExplorer можно и на американский Garmin, правда немного «потанцевав с бубном» или просто обратившись к более продвинутым пользователям. Сейчас речь идет об установке Ozi Explorer для Андроид. Нужно понимать, что этот процесс состоит из двух частей: первая часть-это установка непосредственно самой программы (интерфейса) на устройство , второй-это закачка в нее необходимых карт. Почему именно необходимых? Все просто- карты Генштаба разделены на квадраты, обозначаемыми буквой и цифрой, по территориям, в частности квадрат со Свердловской областью ( обозначается О-41) весит более 1 ГБ, немало согласитесь. И лучше иметь только самые необходимые карты, дабы не нагружать систему.
Итак, сама установка простейшая:
Первым делом надо скачать и установить OziExplorer 1.29 , бесплатно взять ее можно у меня на Яндекс-диске по ссылке установочный файл формат арк (вес 5,2 МБ). Если не желаете пользоваться бесплатно — купите на официальном сайте .Скачать ози эксплорер лучше на дополнительную флешку, если у вас навигатор- защищенный смартфон или мотонавигатор. Если у вас планшет, то качайте на основной диск.
Теперь запускайте установочный файл, выбирайте в настройках русский язык. Затем в файлах устройства находите папку с Ози эксплорером и открываете в ней папку «Maps», сюда закачиваем карты Генштаба. Карты генштаба нужного Вам района можно легко найти по-гуглив. Формат карт ozfx3. Отдельно карта Свердловской области есть на моем Яндекс-диске (весит 1,1 ГБ), плюс map файл ее запускающий. Другие районы пока еще есть на этом сайте . Все! Открываем и пользуемся!
ВАЖНО! теперь навигация у вас работает всегда вне зависимости есть связь и интернет или нет, так как карты и программа уже у вас в навигаторе.
А вот теперь инструкция по пользованию. Скачать инструкцию для OziExplorer можно с Яндекс-диска и потом ознакомиться. Все просто — Ози Эксплорер для Андроид (OziExplorer 1.28 for Android) достаточно простая программа. Кстати многие функции вам не понадобятся.
Если пригодилась данная статья, то отпишитесь в комментариях, если остались вопросы — задайте их там же. Обязательно отвечу.
Источник
Мобильная GPS навигация на копе. Программы
Когда я писал о списке «Экип на коп», наверно я пропустил пункт мобильный телефон. Но он всегда со мной, еду я на коп или нет, поэтому и не вспомнил. А есть телефон, есть и навигация на копе по старой карте 19 века.
Для поиска с металлоискателем, по большому гамбургскому счету я применяю всего четыре типа карт. Карты генштаба, спутниковые карты, трех верстовка 1860-90 годов, и 10-верстовки 1912 год Стрельбицкий или 1826 год Шуберт. Карты либо уже привязаны и готовы к навигации GPS, либо качаются из просторов интерент. Какие программы навигации я использую на копе с металлоискателем.
Программы
А если со мной есть телефон (у меня их два), значит в нем у меня есть и карты. Телефоны без GPS и возможности навигации уже много лет как игнорирую. Требования у меня к такому девайсу простые. Полноценный GPS, не простой a-gps берущий координаты от мобильных вышек (точность очень приближенная), а именно берущий координаты от спутников. Возможность запустить программу либо Ozi Explorer, либо его аналог работающий с этим форматом растровых карт. Ну может еще экран не совсем маленький, ну это уже не обязательно.
Телефонов у меня два. Один работает на операционной системе Windows Mobile, второй на Андроиде. Для первого есть фирменная мобильная версия программы Ozi Explorer (платная). Для второго применяю программу Androzic (бесплатная).
Программа Ozi Explorer
Изначально, программа Ozi Explorer задала стандарт навигации по растровым (рисованным или сканированным) картам. Сейчас это лидерство давно размыто, появились и другие разработчики программ, но формат карт заданный Ozi Explorer приходится учитывать всем, ибо карт под него сделано много.
Я встречал советский генштаб всего мира, привязанный в Озике… Феерично «полазить» по Арктике или читать восточные, азиатские, африканские названия населенных пунктов на русском языке.
Преимущества Ozi Explorer состоит в том, что есть версия для большого компьютера, есть мобильная версия программы. Все совместимо в любом сочетании. Можно поставить точки копа на большом экране и сохраненный файл перенести в телефон. Можно записанный трек передвижения скопировать на большой компьютер, и вечером спокойно проанализировать свой поход на большом экране.
Программа Androzic
С появлением операционной системы Андроид, разработчик Ozi Explorer очень долго тупил тормозил с мобильной версией для них. Вот и появилась альтернатива монстру, Androzic.
Преимущества Androzic были изначальными. Бесплатная (качать здесь). Достаточная простая. И самое главное есть была полная обратная совместимость с форматами Ozi Explorer.
В последнее время производитель Ozi Explorer вдруг почувствовал деньги в мобильной версии под Андроид, и устроил войну всем, кто пытается использовать их форматы карт. Последние версии для конвертации карт шифруют данные, чтобы другие программы не могли их применять. Глупо… Лучше бы шлифовали свой функционал. Кстати, на Андроиде я даже не пытался ставить фирменную программу Ozi Explorer. Androzic работает хорошо, посему лучше быть ему.
Карты
Как и говорил выше, в мобильной навигации на копе я применяю всего четыре типа карт. Генштаб, спутниковые карты, трехверстовки и 10-верстовки.
Генштаб, это чаще советский. Иногда использую карты довоенные РККА, которые либо уже привязаны в Ozi Explorer, либо привязываются за 5 минут. Даже довоенный генштаб имеет одну из лучших точность, которую можно использовать как эталон (например привязать другую карту с использованием базовой карты генштаба).
Спутниковые карты, применяю чаще всего снимки от Google. Можно и Яндекс, но зачастую их снимки по качеству очень низкие. Причем не только в цвете. Можно увидеть районы закрытые облаками, и детализация Google выше. Для загрузки спутниковых карт себе в телефон, использую программу SASPlanet (естественно она сразу создает файлы привязки понятные и для Ozi Explorer, и для Androzic.
Трех верстовки 1860-90 года имеют точность по меньше генштаба. При выходе на копе по карте трех верстовке, можно рассчитывать на погрешность 50-150 метров. Но если представить что в 19 веке не было аеро фото съемки, точность трех верстовки для того времени можно считать фантастической. Где скачать привязанные 3-х верстовки, о них я писал здесь.
3-х верстовка в телефоне. Пошагово с нуля. Как поставить программу и где скачать старые карты.
И 10-ти верстовки. Не скажу что так часто пользуюсь ими, и все же для обзора «старинной местности» отлично подходят. Есть большие трактиры (чаще всего каменные и поэтому легко определяемые на местности, по кирпичу), есть большие хутора. Где взять и как применять старые 10-ти верстовки на копе с металлоискателем, писал здесь.
P.S. • • • Посмотрите цены на все горячие новинки металлоискателей 2021 (уже в России). Распродажа не новинок. Есть недорогие но очень интересные катушки. Акция не вечная, не упусти свой шанс!
↓↓↓ А теперь переместимся в комментарии и узнаем мнение экспертов. Крутите страницу вниз ↓↓↓, там отзывы копателей, МД специалистов, дополнительная информация и уточнения от авторов блога ↓↓↓
Источник
Lokus Pro и RMaps альтернатива OziExplorer for Android. Lokus Pro и RMaps gps программы работающие с растровыми изображениями карт.
#1 Offline Girfalko
- Город Ярославия
- Металлоискатель: Sorex Pro,Signum MFT,Tesoro Tager Shark.
Хотелось бы услышать отзывы об этих программах.
#2 Offline ptrKatrin
- Город Москва
- Металлоискатель: терка 705
#3 Offline Sled
- Город Московская область
- Металлоискатель: Адепт секты
Наконец таки добрался я и до Locus Map Pro. После недели тестов со смарта был снесен Ози и SAS4Android.
Из очевидных плюсов данной проги (лично для меня):
— возможность работы с он-лайн картами с поиском по адресу и маршрутизацией
— сервис спутниковых снимков
— возможность наложения двух растровых карт
— возможность создания больших карт одним листом (например ГГЦ 250 метров на область)
— и еще многое другое.
Озик с Андрозиком просто нервно курят в сторонке. SAS4Android не слил по полной, у него тоже есть преимущества, но по совокупности характеристик лидирует все же Локус.
Источник