Android app android устройство что это

Android для чайников №13. Android Device Manager: что делать, если потеряли смартфон?

Павел Крижепольский

Я думаю, практически каждый человек хотя бы пару раз попадал в ситуацию, когда не мог вспомнить, куда положил свой смартфон. Обычно, выход в этой ситуация очень простой – нужно просто позвонить на него с любого другого телефона. Но что делать, если на потерянном смартфоне включен беззвучный режим?

Именно такая история и приключилась со мной буквально на днях. Мне нужно было срочно доделать одно важное дело, из-за чего я засиделся за компьютером до трех часов ночи. Время от времени я переписывался с коллегами по почте и скайпу и, чтобы не разбудить домашних постоянными сообщениями о новых письмах, отключил на смартфоне звук. Закончив с делами я лег спать, так и не включив звук на смартфоне. А утром понял, что не могу вспомнить, куда же я его дел.

Вот тут то на помощь и пришел сервис Android Device Manager от компании Google, с которым до этого я был практически незнаком.

Android Device Manager

Как и у всех остальных сервисов Google, у Android Device Manager есть удобный веб интерфейс. Расположен он по адресу https://www.google.com/android/devicemanager

Отдельной регистрации в нем не требуется, для входа достаточно ввести логин и пароль от аккаунта Google.

Google сразу же попытается связаться с вашим устройством и отобразить его местоположение на карте. Если с первой попытки найти телефон не удалось, чуть позже можно попробовать запустить поиск вручную, нажав на иконку «Определение местоположения».

Если вы владелец нескольких Android аппаратов, то нужное устройство можно выбрать нажав на серую стрелочку. А чтобы в дальнейшем избежать путаницы с названиями смартфонов, их лучше сразу изменить на более понятные для вас варианты. Например, «Основной», «Рабочий» или «Семейный планшет».

Итак, благодаря Android Device Manager я узнал, что мой телефон находится где-то в квартире. Но, как вы понимаете, мою задачу это не сильно облегчило. В том, что телефон не мог самостоятельно убежать из дома, я и так не сильно сомневался.

Ситуацию спасла кнопка с надписью «Прозвонить». При нажатии на нее выбранный смартфон зазвонит на максимальной громкости даже в том случае, если находится в беззвучном режиме. Продолжительность звонка – 5 минут. Отключить его раньше можно нажав на клавишу питания телефона.

В моем случае поиски телефона на этом успешно закончились. Но что делать тем, кто забыл свой смартфон в маршрутке или кафе?

Именно для таких случаев Android Device Manager позволяет удаленно заблокировать экран смартфона либо удалить с него все личные данные. Есть только один момент – включить эти функции нужно на своем смартфоне заранее. Сделать это несложно. Достаточно нажать на кнопку «Настроить блокировку и удаление данных», а затем выбрать вариант «Отправить».

В панели уведомлений вашего смартфона должен будет появится специальный значок, после нажатия на который откроется меню настроек. Остается только нажать на кнопку «Активировать» и убедиться, что стоят обе галочки.

Теперь в Android Device Manager рядом с кнопкой «Прозвонить» появились две дополнительные кнопки – «Блокировать» и «Очистить».

Читайте также:  Взлом вай фай с андроида без рут прав

Кнопка «Блокировать» позволяет удаленно заблокировать экран смартфона, установив на него цифровой пароль. Кроме того, можно ввести дополнительное сообщение, которое будет отображаться на экране телефона, и ввести номер, на который можно будет позвонить даже не разблокируя аппарат.


С помощью кнопки «Очистить» можно полностью удалить все данные со своего телефона. После этого он вернется к тому состоянию, в котором вы первый раз достали его из коробки.

Для удаленного управления своим смартфоном Google позволяет использовать не только веб интерфейс Android Device Manager, но и специальное приложение. Подробно останавливается на нем не буду, по сути, от веб интерфейса оно ничем не отличается.

Итоги

Android Device Manager – простой, но очень полезный инструмент, который однажды может спасти вам кучу времени, денег и сил. Помнить о его наличии стоит каждому владельцу Android смартфона. Конечно, в случае кражи шансов успешно вернуть телефон в любом случае не очень много. Хотя такие случаи тоже были. Об одном из Эльдар Муртазин не так давно писал в «Бирюльках».

Но даже в этом случае вы сможете заблокировать экран телефона или удалить с него все личные данные, что может спасти вас от многих дополнительных проблем. Например, от звонков с вашего номера друзьям и коллегам, с просьбой перевести деньги на счет или взлома аккаунта в социальной сети.

А вот в случае потери телефона шансы его вернуть заметно возрастут. Во-первых, можно быстро узнать, где именно вы его забыли. Во-вторых, от греха подальше заблокировать экран, написав для нашедшего сообщение о вознаграждении и указав контактный номер телефона. Так и помочь вам будет проще, и соблазна оставить телефон у себя все же меньше.

Так же стоит отметить, что некоторые производители Android смартфонов предлагают для своих аппаратов аналогичные сервисы, часто с более широкими возможностями. К примеру, с обзором фирменного сервиса SamsungDive от компании Samsung вы можете ознакомится по ссылке ниже.

Кроме того, в Google Play существует множество программ со схожими функциями. В качестве примера приведу сервис Norton Mobile Security, обзор которого также есть на нашем сайте.

Какой бы сервис и какую бы программу вы не выбрали, помните, что задуматься о возможной потере или краже смартфона в любом случае нужно заранее. Вы не сможете заблокировать экран утерянного телефона или удалить с него конфиденциальные данные если не активировали эти возможности в его настройках. И тем более, не сможете воспользоваться каким-то сторонним приложением, если заранее не установили его на свой телефон.

Источник

Как ставить программы в смартфон и что такое этот app?

Для новичков

Все мы когда то были неопытными зелеными человечками и смотрели на смартфон как на что то странное и непонятное )) А огромное количество программ к нему ставили нас просто в тупик. как с ними бороться, как ставить, а почему они денег просят, со всем этим приходилось разбираться методом научного тыка. В этой статье я на примере покажу и расскажу вам как ставить программы в смартфон и как делать их вечными, то есть так чтоб они через некоторое время не просили у вас перевести денег их создателям ))

1. Исходное положение.
Вы купили смартфон, на нем стоит браузер опера, на крайний случай стандартный браузер Интернет. У вас в смарте настроен интернет, или вы закидываете в него программы через комп. У вас должна стоять программка ZipMan (ставиться она очень просто, просто нажмите на эту ссылку https://files.dimonvideo.ru/uploads/Zipman2.31_all_in_one2.sis ).

Читайте также:  Bluetooth player для android

2. Что делать
Конечно же заходим на смарт-версию моего сайта по адресу https://smart.dimonvideo.ru/ и выбираем там каку нить прогу для установки в наш любимый смартфон. например BlackBaller

Ну по логике вещей ее надо скачать. После этого, мы ее сохраним на карту памяти:

Сохранили и скачали. Теперь бы ее найти надо Для этого необходимо использовать файловый менджер, мой выбор это файлмен 1.03 (берем тут: https://files.dimonvideo.ru/uploads/fileman_1.03_ru.sis) Так как мы сохранили скачанную программку на карту памяти то и искать ее будем там:

а так как мы качали с помощью нетфронта, то скачанный файл будет в папке E:Othersnf3downloads

Ну теперь нажимаем на него и перед нами открывается содержимое архива:

Мы видим там три файла, первый с расширением sis на конце, второй с расширением app на конце и третий с расширением txt на конце.
Рассмотрим их назначение более подробно )))
Файл с расширением sis это собственно программа и есть. Однако если мы ее поставим и потом сразу запустим то к своему удивлению увидим что эта программка будет просить денег за свою работу )) Нам такой вариант не подходит, поэтому добрые дяди хакеры и вкладывают в архив этот странный файлик с расширением app. Этот файл необходимо скопировать в папку в которую мы установим нашу программу и после этого она будет работать вечно и бесплатно (но об этом чуть дальше). Третий файл, который с расширеним txt это просто рекламка моя ))

3. Установка
Просто нажимаем на первый файл с расширением sis и запустится процесс установки:

на все вопросы по ходу соглашемся:

Все, программа установлена. НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ЕЕ ПОКА!
Теперь начинается самое интересное ))
Как вы заметили, если мы просто нажмем на файл app то телефон ругнется и ничего не сделает, поэтому делаем так:

выбираем этот файл, и нажимаем Функции — Извлечь файл

и выбираем какую либо папку

Все, файл апп из архива извлечен. Теперь надо его скопировать в папку с программой. Для этого заходим в файлмен и находим папку в которую мы извлекли наш файл:

Теперь жмем Функции — Вырезать

при этом файл копируется в буфер обмена. Теперь надо найти папку в которую установлися наш BlackBaller.
Открою тайну )) если вы ставили программу на карту памяти то найти ее можно в папке E:systemappsназвание_программы
Заходим и видим там кучу файлов:

и среди них тоже есть файл с расширением апп который нам надо заменить на тот что шел в архиве с программой. Жмем Функции — Вставить:

программа ругентся Заменить файл — выбираем ДА

Ура! Теперь имеем полностью лицензионную программку:

Источник

Что такое Android App Bundle и в чём его отличие от APK

Наверное, все знают, что APK – это формат, в котором приложения для Android размещаются в Google Play и на сторонних платформах. Но если при загрузке из официального каталога установка происходит автоматически, и пользователь никак не взаимодействует с установочным файлом, то при использовании альтернативных площадок, всё происходит несколько иначе. Сначала вы скачиваете сам APK-файл и уже вручную его устанавливаете. Но некоторое время назад на альтернативных платформах, помимо привычных APK-файлов, стали появляться какие-то Android App Bundles. Разбираемся, что это и зачем вообще нужно.

Читайте также:  Дип ио с читами андроид

Android App Bundle — это как APK, только лучше

Android App Bundle – это новый, так называемый «пакетный», формат приложений для Android. В отличие от APK, которые для успешной установки должны соответствовать параметрам смартфона, на который их устанавливают, AAB – это универсальный формат, который уже содержит в себе сведения обо всех устройствах и разных сочетаниях железа сразу.

Если вы откроете APKMirror – пожалуй, самый популярный альтернативный сайт с приложениями, — и перейдёте на страницу любого приложения, то увидите, что у него есть несколько разных версий APK. Каждая из них соответствует смартфонам с определёнными особенностями. Обычно это версия Android, тип процессора или показатель DPI, но бывают и другие.

Как установить Android App Bundle

Посмотрите, сколько APK-файлов у Instagram. Их все заменяет один пакет AAB

Android App Bundle представлены только в единственном экземпляре. Потому что они изначально созданы универсальными и совместимыми с различными устройствами, независимо от сочетаний их аппаратного обеспечения и технических характеристик. При установке пакет сам выдаст смартфону подходящий установочный файл, и тот его установит.

Что такое Camera2 API, зачем это нужно и как узнать, поддерживает ли её ваш смартфон

Поскольку Android App Bundle – это пакет различных компонентов, то они поставляются не в виде целостного файла, а в виде ZIP-архива. Это несёт как минимум одно существенное ограничение – AAB нельзя установить так же просто, как обычные APK-файлы просто по нажатию. С AAB это не прокатывает. Поэтому для их установки необходим специальный клиент, который всё распакует и установит вам на устройство.

Я для этой цели пользуюсь клиентом APKMirror. С ним установка Android App Bundle выглядит вот так:

  • Скачайте установщик APKMirror по этой ссылке (один раз);
  • Найдите и скачайте приложение в формате Android App Bundle;

Установить AAB как обычный APK-файл нельзя

  • Нажмите на архив и откройте его с помощью APKMirror;
  • Следуйте инструкциям, которые установщик выведет на экран.

Чем Android App Bundle лучше APK

Несмотря на то что что пакет AAB содержит базовый APK-файл, даже распаковав архив вручную, вы всё равно не сможете его установить. Дело в том, что пакет обычно включает в себя ещё ряд дополнительных компонентов, которые необходимы приложению для нормальной установки. Поэтому тут строго обязательно нужно-приложение установщик, которое работает со сторонними AAB. Так что Google Play для этой роли точно не годится.

В августе 2021 года Google полностью переходит на формат AAB

Может показаться, что всё это слишком сложно и запоминать всю последовательность действий, описанных выше, не имеет смысла. Однако это большое заблуждение, потому что уже в августе 2021 года Google откажется от использования классических APK. То есть все новые приложения и те, которые обновятся к тому времени, уже не будут иметь выделенных APK, а будут представлены на сторонних площадках только в виде AAB.

Google настаивает на использовании Android App Bundle, потому что они, несмотря на универсальность, более легковесны, чем классические APK, и их легче поддерживать. Формат AAB позволяет разработчикам создать только одну сборку приложения, которую будет проще обновлять, контролировать и совершенствовать. Так что учитесь работать с «бандлами», иначе останетесь без стороннего ПО.

Источник

Оцените статью