Андроид апп что это такое

Как ставить программы в смартфон и что такое этот app?

Для новичков

Все мы когда то были неопытными зелеными человечками и смотрели на смартфон как на что то странное и непонятное )) А огромное количество программ к нему ставили нас просто в тупик. как с ними бороться, как ставить, а почему они денег просят, со всем этим приходилось разбираться методом научного тыка. В этой статье я на примере покажу и расскажу вам как ставить программы в смартфон и как делать их вечными, то есть так чтоб они через некоторое время не просили у вас перевести денег их создателям ))

1. Исходное положение.
Вы купили смартфон, на нем стоит браузер опера, на крайний случай стандартный браузер Интернет. У вас в смарте настроен интернет, или вы закидываете в него программы через комп. У вас должна стоять программка ZipMan (ставиться она очень просто, просто нажмите на эту ссылку https://files.dimonvideo.ru/uploads/Zipman2.31_all_in_one2.sis ).

2. Что делать
Конечно же заходим на смарт-версию моего сайта по адресу https://smart.dimonvideo.ru/ и выбираем там каку нить прогу для установки в наш любимый смартфон. например BlackBaller

Ну по логике вещей ее надо скачать. После этого, мы ее сохраним на карту памяти:

Сохранили и скачали. Теперь бы ее найти надо Для этого необходимо использовать файловый менджер, мой выбор это файлмен 1.03 (берем тут: https://files.dimonvideo.ru/uploads/fileman_1.03_ru.sis) Так как мы сохранили скачанную программку на карту памяти то и искать ее будем там:

а так как мы качали с помощью нетфронта, то скачанный файл будет в папке E:Othersnf3downloads

Ну теперь нажимаем на него и перед нами открывается содержимое архива:

Мы видим там три файла, первый с расширением sis на конце, второй с расширением app на конце и третий с расширением txt на конце.
Рассмотрим их назначение более подробно )))
Файл с расширением sis это собственно программа и есть. Однако если мы ее поставим и потом сразу запустим то к своему удивлению увидим что эта программка будет просить денег за свою работу )) Нам такой вариант не подходит, поэтому добрые дяди хакеры и вкладывают в архив этот странный файлик с расширением app. Этот файл необходимо скопировать в папку в которую мы установим нашу программу и после этого она будет работать вечно и бесплатно (но об этом чуть дальше). Третий файл, который с расширеним txt это просто рекламка моя ))

3. Установка
Просто нажимаем на первый файл с расширением sis и запустится процесс установки:

на все вопросы по ходу соглашемся:

Все, программа установлена. НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ЕЕ ПОКА!
Теперь начинается самое интересное ))
Как вы заметили, если мы просто нажмем на файл app то телефон ругнется и ничего не сделает, поэтому делаем так:

выбираем этот файл, и нажимаем Функции — Извлечь файл

и выбираем какую либо папку

Все, файл апп из архива извлечен. Теперь надо его скопировать в папку с программой. Для этого заходим в файлмен и находим папку в которую мы извлекли наш файл:

Теперь жмем Функции — Вырезать

при этом файл копируется в буфер обмена. Теперь надо найти папку в которую установлися наш BlackBaller.
Открою тайну )) если вы ставили программу на карту памяти то найти ее можно в папке E:systemappsназвание_программы
Заходим и видим там кучу файлов:

и среди них тоже есть файл с расширением апп который нам надо заменить на тот что шел в архиве с программой. Жмем Функции — Вставить:

программа ругентся Заменить файл — выбираем ДА

Читайте также:  Dvget менеджер закачек для android

Ура! Теперь имеем полностью лицензионную программку:

Источник

990x.top

Простой компьютерный блог для души)

Android Core Apps — что это за программа на Андроид?

Приветствую. Некоторые приложения используют системные функции, поэтому иногда мы видим, что грузит телефон или кушает оперативку — системное приложение. Но на самом деле проблема не в системном, а в другом установленном вами приложении.

Android Core Apps — что это такое?

Ядро Google сервисов/часть операционки. Может использоваться другими программами. На офф прошивках встроено и обновляется по-умолчанию. Отключать скорее всего нельзя и даже опасно.

В разделе батарея может оказаться что Android Core Apps грузит телефон, при этом раньше процесса могло и не быть. Проблема может появиться после очередного обновления.

Неважно у вас Xiaomi, Honor, Samsung или даже Alcatel — проблема именно на стороне операционки.

Пример чрезмерного использования батареи:

Самое интересное — версия Android 4.4.2, значит проблема существует давно..

Жрет батарею — что делать?

Проанализировав интернет нашел такие советы:

  1. Попробуйте выполнить Hard Reset либо перепрошить смартфон, особенно при наличии прошивки посвежее. Одному пользователю реально помог сброс к заводским настройкам.
  2. Один чел написал: у него был значок контактов и название Android Core Apps, он зашел в контакты, там висели уведомления о связке контактов, пользователь связал и проблема решилась.
  3. Попробуйте изменить фоновые процессы в настройках разработчика со стандартного предела максимум на два процесса. Инфа найдена на зарубежном форуме.
  4. Возможно это следствие активности какого-то приложения, например связанного с SIP-телефонией.
  5. Один юзер пишет — оказалось дело было в приложении для хранения контактов, он его отключил, после телефон стал холодный, расход батареи в норме. Но после этого могут перестать быть видимыми контакты телефона.
  6. Попробуйте в настройках открыть учетные записи и отключите автоматическую синхронизацию. Некоторым помогло.
  7. Попробуйте переустановить WhatsApp/Viber/WeChat, у некоторых это решило проблему. Хотя также узнал что мессенджеры вызывают проблему, так как пытаются синхронизировать контакты, поэтому если отключить эту синхронизацию в настройках > учетные записи, то это может помочь. В теории причина может быть в любом мессенджере, например в Skype.
  8. Некоторым помогла обычная перезагрузка.
  9. Еще один пользователь на форуме написал — пришлось отключить приложение Контакты.
  10. Узнать кто именно кушает батарею можно при помощи BetterBatteryStats.

Многие в интернете советуют для теста попробовать остановить/отключить именно программу Контакты (Contacts Storage):

На форуме 4PDA юзер написал, что когда все необходимые данные будут синхронизированы, то Android Core Apps должен пропасть:

Возможно он кушает батарею, потому что процесс синхронизации некорректно работает/не может завершиться.

Заключение

  1. Android Core Apps — часть операционки, ядро сервисов Google, поэтому морозить/отключать не стоит. Хотя некоторые пишут что даже если отключить — работу потом все равно восстанавливает.
  2. Не является самостоятельной программой, но может использоваться другим софтом. Поэтому если кушает батарею — нужно искать виновника среди установленного софта, как мы уже выяснили, это спокойно могут быть мессенджеры. Кстати у одного причина была в приложении YouTube.

Источник

8 приложений для Android, которые нужно удалить. Они опасны

Кто бы что ни говорил, но Google Play – это помойка. Не даром её признали самым популярным источником вредоносного софта для Android. Просто пользователи в большинстве своём доверяют официальном магазину приложений Google и скачивают оттуда любое ПО без разбору. А какой ещё у них есть выбор? Ведь их всегда учили, что скачивать APK из интернета куда опаснее. В общем, это действительно так. Но остерегаться опасных приложений в Google Play нужно всегда. По крайней мере, постфактум.

Есть как минимум 8 приложений, которые нужно удалить

Google добавила в Google Play функцию разгона загрузки приложений

Исследователи кибербезопасности из антивирусной компании McAfee обнаружили в Google Play 8 вредоносных приложений с многомиллионными загрузками. Попадая на устройства своих жертв, они скачивают получают доступ к сообщениям, а потом совершают от их имени покупки в интернете, подтверждая транзакции кодами верификации, которые приходят в виде SMS.

Вредоносные приложения для Android

Нашли вирус? Удалите его

В основном это приложения, которые потенциально высоко востребованы пользователями. Среди них есть скины для клавиатуры, фоторедакторы, приложения для создания рингтонов и др.:

  • com.studio.keypaper2021
  • com.pip.editor.camera
  • org.my.famorites.up.keypaper
  • com.super.color.hairdryer
  • com.celab3.app.photo.editor
  • com.hit.camera.pip
  • com.daynight.keyboard.wallpaper
  • com.super.star.ringtones
Читайте также:  Взлом асфальта 8 андроид

Это названия пакетов приложений, то есть что-то вроде их идентификаторов. Поскольку всё это вредоносные приложения, их создатели знают, что их будут искать и бороться с ними. Поэтому они вполне могут быть готовы к тому, чтобы менять пользовательские названия приложений, которые видим мы с вами. Но это мы не можем этого отследить. Поэтому куда надёжнее с этой точки зрения отслеживать именно идентификаторы и удалять вредоносный софт по ним.

Как найти вирус на Android

Но ведь, скажете вы, на смартфоны софт устанавливается с пользовательскими названиями. Да, это так. Поэтому вам понадобится небольшая утилита, которая позволит вам эффективно выявить весь шлаковый софт, который вы себе установили, определив название их пакетов.

  • Скачайте приложение для чтения пакетов Package Name Viewer;
  • Запустите его и дайте те привилегии, которые запросит приложение;

В красном квадрате приведен пример названия пакета

  • Поочерёдно вбивайте в поиск названия пакетов, приведённые выше;
  • При обнаружении приложений с такими именами, нажимайте на них и удаляйте.

Package Name Viewer удобен тем, что позволяет не просто найти нужное приложение по названию его пакета, но и при необходимости перейти в настройки для его удаления. Для этого достаточно просто нажать на иконку приложения, как вы попадёте в соответствующий раздел системы, где сможете остановить, отключить, удалить накопленные данные, отозвать привилегии или просто стереть нежелательную программу.

Как отменить подписку на Андроиде

Лучше всего приложение именно удалить. Это наиболее действенный способ защитить себя от его активности. Однако не исключено, что оно могло подписать вас на платные абонементы, поэтому для начала проверьте свою карту на предмет неизвестных списаний, а потом просмотрите список действующих подписок в Google Play:

  • Запустите Google Play и нажмите на иконку своего профиля;
  • В открывшемся окне выберите раздел «Платежи и подписки»;

Если подписка оформлена через Google Play, отменить её ничего не стоит

  • Здесь выберите «Подписки» и проверьте, нет ли среди них неизвестных;
  • Если есть, просто нажмите напротив неё на кнопку «Отменить».

В принципе, если подписка была оформлена через Google Play и оплата уже прошла, вы можете потребовать у Google вернуть уплаченные деньги. О том, как это делается, мы описывали в отдельной статье. Но поскольку разработчики таких приложений обычно тщательно продумывают способы воровства денег, как правило, они не используют встроенный в Google Play инструмент проведения платежей, чтобы их в случае чего не могли отозвать.

Источник

У меня смартфон Huawei, но я не пользуюсь AppGallery. Чем я его заменил

Когда Huawei официально запретили устанавливать Google Play на свои смартфоны, она не растерялась и заменила магазин приложений поискового гиганта своим собственным. На самом деле он существовал и раньше, но действовал по большому счёту только в Китае, где у пользователей смартфонов бренда не было других альтернатив. Поэтому всё, что было нужно сделать Huawei, — это локализовать AppGallery и, наполнив его контентом, предложить международному сообществу. Она так и сделала. Но многим, в том числе и мне, фирменный каталог китайцев как-то не зашёл.

AppGallery — это худшая альтернатива любого неофициального магазина приложений

Свиноводство и добыча угля — новые приоритеты Huawei

Несмотря на то что поначалу AppGallery выглядел не очень привлекательно, довольно быстро Huawei удалось наполнить его контентом. На платформе появились популярные и востребованные у пользователей приложения, игры, утилиты и другой софт. В это было сложно поверить, но Huawei каким-то чудом удалось договориться с некоторыми из американских компаний о размещении их приложений в AppGallery. Поэтому там появился пакет офисных приложений от Microsoft. В общем, всё круто. Но всё равно что-то не то.

Приложения в AppGallery

В AppGallery предусмотрено много подарков для пользователей, но это не скрашивает его недостатков

Основная моя претензия к AppGallery состоит в том, что он ничем не лучше альтернативных магазинов приложений, которых на Android целая куча. Нет, конечно, китайцы договорились с разработчиками об индивидуальных скидках, подарках и бонусах для своих пользователей, предложив им дополнительный пробный период в подписных приложениях или подарочные купоны в службах доставки, но это бонус на один раз. Пользоваться же AppGallery на постоянной основе из-за отсутствия большей части востребованного софта невозможно.

Читайте также:  Как использовать андроид как динамик для пк

Huawei объявила, когда Harmony OS выйдет официально. Что здесь не так

Смотрите сами. Большая часть приложений, которыми я пользуюсь, — как ни крути, американские. Telegram, WhatsApp, Facebook, YouTube, Instagram, Google Maps, Google Фото, Google Pay – перечислять можно бесконечно, но даже приложений из этого списка в AppGallery нет. А что это значит? Во-первых, скачать их оттуда нельзя. А, во-вторых, нельзя обновлять. Поэтому для меня логичным выходом из ситуации стало использование альтернативного магазина приложений. Вариантов было много, но я выбрал уже знакомый мне APKPure.

Чем заменить AppGallery на Huawei

Вот как это сделать:

  • Перейдите по этой ссылке на сайт каталога и нажмите Download;
  • После загрузки откройте «Скачанные файлы» и установите APKPure;

Установите APKPure и радуйтесь как я

  • Запустите его и раздайте необходимые привилегии;
  • Найдите в поиске нужное приложение и загрузите себе на смартфон.

APKPure хорош тем, что он выполнен в формате настоящего магазина приложений, который устанавливается на устройство сам и позволяет скачивать приложения в том виде, в каком они скачиваются из Google Play. То есть ваш аппарат не засоряется установочными APK-файлами, не говоря уже о том, что все обновления могут устанавливаться в автоматическом режиме без необходимости загружать и устанавливать их вручную. Я уже не говорю о том, что на APKPure доступны все приложения, которых нет и, вероятно, не будет в AppGallery.

Смарт-часы Huawei получили возможность установки сторонних приложений

Да, APKPure – это неофициальный магазин приложений, куда приложения попадают по модели агрегации. То есть он анализирует содержимое Google Play, Galaxy Store и, скорее всего, других площадок, а потом копирует софт оттуда. Не совсем честная практика, как по мне, потому что разработчики ничего с этого не получают. Но мне, как пользователю, выбирать не приходится. Поэтому я предпочту скачивать пиратский софт, чем обходиться без приложений, к которым я привык и без которых не представляю своего смартфона.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Несмотря на то что я терпеть не могу кастомизацию и перепрошивки, мне всегда очень нравилось возиться с экспериментальными функциями тех или иных приложений. Особенно оттянуться удавалось на Google Chrome, в котором постоянно появлялись скрытые нововведения, которые было нужно принудительно активировать в меню флагов. На выходе я получал тот же самый браузер, но с чуть более расширенной функциональностью, которая позволяла пользоваться им с чуть большим удобством. Как говорится, мелочь, а приятно. Поэтому я сильно обрадовался, когда узнал, что и в YouTube есть такие же скрытые функции, которые можно принудительно активировать.

Прошла неделя с момента появления в моем доме умного телевизора с Android TV. Я уже успел облазить его со всех сторон, опробовать разные приложения, функции, понять основную фишку операционной системы. Знаете, за все это время у меня так и не появилось ни капли сожаления за потраченные деньги: покупка определенно стоит каждого вложенного рубля. Напомню, что для меня это совершенно новый опыт: до этого я не сталкивался с подобными устройствами, поэтому в чем-то могу ошибаться. Тем не менее, недели наблюдений было достаточно для того, чтобы сделать определенные выводы. Рассказываю, что я понял об умном устройстве.

Несмотря на то что Android – это открытая операционная система, которую все могут видоизменять как угодно, это всё-таки мобильная платформа. Поэтому и работает она на базе соответствующего железа. Да, оно производительное и энергоэффективное, но всё-таки мобильное. Так что запускать на Android-смартфонах полноценную Windows 10 – это просто немыслимая задача, справиться с которой было не под силу ни энтузиастам, ни разработчикам Microsoft. Однако им всё-таки удалось найти лазейку.

«… я предпочту скачивать пиратский софт», наконец правильная здравая мысль, хорошо, что пролистал до конца.

Зачем покупать смартфон без GMS, если без Гугла не обойтись?! Ну, ок, допустим.. А к насчёт OpenGapps, NikGapps или, на худой конец, BitGapps? Есть же куча инструкций, как накатить GMS на Huawei.
ApkPure — сомнительное решение. Есть же, скажем, Aurora Store, которая прошла проверку временем. А тоже Facebook и WhatsApp, как ни странно, можно найти и в F-Droid.

Источник

Оцените статью