Android browser firefox opera

Android browser firefox opera

Какой браузер достоин называться лучшим?
(Картинки кликабельны)
1) Opera

2) Dolphin Browser

3) Mozilla

4) Boat Browser

5) UC Browser

6) Maxthon

7) Google Chrome

8) Vivaldi

Сообщение отредактировал Boy77ruS — 09.08.21, 18:46

Добавили вариант «другой«. Пользуюсь стандартным браузером установленным в СМ10, может это стандартный гугловский из 4 андроида, но так как не пользовался 4-кой, точно сказать не могу. Не хватает мне в нем одного, возможности открытия страниц в фоне, не понимаю почему этой удобной функции нет. :censored: До этого долгое время сидел на дельфине, но теперь желания на него возвращаться нет.

Сообщение отредактировал spartanez06 — 27.01.13, 18:23

Опера самый быстрый, удобный браузер. Страницы отображает быстро и правильно, без искажений. Флеш не тормозит. Сравнивал с дельфином-заходил на сайт eurosport.ru и опера на 2 секунды быстрее загрузила страницу. Еще в дельфине не нравится то, что когда меняешь маштаб страницы, увеличиваешь, или уменьшаешь, то страница отрисовывается по новой и на секунду появляются белые артефакты. Но в опере тоже есть минус- на 4пда невозможно нормально залить файл. Это началось с последним обновлением.
P.S. Не в дополнениях счастье
P.P.S. Как можно голосовать за хром, если там даже нельзя поменять пользователя(PC,ANDROID)? Только в мобильном виде показывает

Моя тройка браузеров:
1)Opera
2)Skyfire
3)Dolphin

Сообщение отредактировал frostbird — 27.01.13, 19:35

Сообщение отредактировал livanyr — 27.01.13, 19:42

Одназначно Dolphin! Единственый конкурент и то с натяжкой это Opera и лишь в минимализме для работы через сотовый интернет (пережиток прошлого и лиш в силу привычки им продалжают пользоватся). А Dolphin можно настроить как угодно, выбрать любой агент пользоввтеля android, pc, ipad, iphone, коректная работа flash на android 4.1 (вслучае чего можно выбрать агент ipad или iphone и смотреть видео на HTML 5), настройка веб содержимого, масса add-ons (на любой случай и вкус). Поддержка жестов и настройка под удобные для вас действия, синхранизация и т.д. и т.п. Можно перечеслять долго. При работе через Wi-Fi получаем полноценный сёрфинг как на ББ! Незаменимый браузер для планшета!

Сообщение отредактировал arkan49 — 29.01.13, 06:35

Источник

Выбирай свой путь с Firefox для мобильных устройств

Firefox для мобильных устройств подстраивается под вас и делает просмотр открытых вкладок, прошлых поисковых запросов и любимых сайтов проще, чем когда-либо ранее.

Firefox для Android

Бесконечно гибкий, приватный и безопасный, Firefox для Android — молниеносный браузер, который никогда вас не предаст.

Firefox для iOS

Получите Улучшенную защиту от отслеживания и сделайте Firefox своим браузером по умолчанию навсегда на ваших iPhone и iPad.

Firefox Focus

Ищете современный сверхбыстрый мобильный браузер с функциями приватности нового уровня? Firefox Focus автоматически стирает всю вашу историю с момента открытия браузера до его закрытия.

Загрузить

Сравните мобильные браузеры

Посмотрите, чем Firefox отличается от других популярных браузеров в трёх основных аспектах: приватности, функциональности и синхронизации.

browsers-mobile-see-how-firefox-for-desktop-compare

Посмотрите, чем Firefox для компьютера отличается от семи других браузеров.

Уже есть аккаунт? Войдите или узнайте больше о присоединении к Firefox.

Источник

Shortcut the internet with Firefox for Android

See all your open tabs, recent searches and favorite sites all in one place with Firefox browser for Android.

Get Firefox for Android

Send a download link to your phone.

Fast and Private

Firefox for Android delivers effortless privacy protection with lighting-fast page loads. Enhanced Tracking Protection automatically blocks online trackers from following you around the web and slowing down your pages.

One tap to private mode

Get to Private Browsing Mode with just one tap. And when you close Private Browsing Mode, your browsing history is automatically erased from your device.

Читайте также:  Как разблокировать андроид лицом

Search your own way

Got a big phone and normal sized thumbs? No problem. Firefox for Android lets you move the search bar from the top to the bottom making it easier to use with one hand. You can also choose your own search engine within the browser, and set Firefox as your default browser if you want.

Save power with Dark Mode

Switch to Dark Mode any time to reduce eye strain and prolong your battery power.

Own your home screen

Get to the parts of the internet you care about faster. Choose to see all your open tabs, recent searches, bookmarks and favorite sites all in one place.

Supercharge Firefox with Add-ons

Add-ons are like powerful little tools you can add to your browser to do things like increase default privacy settings and customize your experience.

Pick up where you left off

Go from your phone to your laptop, tablet and back without skipping a beat. With Firefox on all your devices, you can take your bookmarks, passwords, saved logins and browsing history wherever you go.

Search from your phone’s home screen

No need to open the app. Add the Firefox search widget and search the web directly from your device’s home screen.

Pin videos to your screen

Pop videos out of their websites or players and pin them to the top of your phone’s screen to watch while you surf the web and do other things. Stay entertained while you multitask.

About Mozilla

Mozilla exists to build the Internet as a public resource accessible to all because we believe open and free is better than closed and controlled. We build products like Firefox and Pocket to promote choice, transparency and control.

Источник

Обзор-сравнение браузеров для Android с панелью вкладок

Панель вкладок — один из важнейших элементов интерфейса браузера. Обладатели мышки и клавы не допустят даже мысли о её отсутствии: лишний клик для доступа к списку вкладок — гарантированный способ разогнать всех пользователей браузера. Однако когда речь заходит о смартфоне, разработчики почему-то упускают из виду очевидное неудобство, якобы заботясь об экономии места на экране. В результате большинство мобильных браузеров панели вкладок не имеют, а для переключения между ними нужно открывать отдельный список. Некоторые компании даже заботятся о том, чтобы этот список был максимально удобным, но подобные меры не могут нивелировать сам факт грубейшего просчёта дизайнеров интерфейса. И если от браузера по умолчанию это вполне ожидаемо (вы видели хоть один удобный и пригодный для повседневного использования браузер по умолчанию?), то от многочисленных сторонних разработчиков «самого быстрого, удобного, эффективного бла-бла-браузера» такой подставы не ждёшь. Удивительнее всего то, что, попав на Android-планшет, эти же самые браузеры внезапно обзаводятся полноценной панелью вкладок, но на смартфоне её нет.

Это лишь часть ассортимента браузеров в Google Play

Конечно, кто-то может возразить: мол, экран маленький, место надо экономить. Однако экраны современных смартфонов не такие уж и маленькие, а панель вкладок не такая уж и большая. Даже на 4.3-дюймовом экране пользоваться браузером с панелью вкладок куда удобнее, чем без неё. Более того: как мы все знаем, в последние пару лет все производители смартфонов перешли от форм-фактора лопат к форм-фактору сосисок, и на вытянутом экране как раз появляется место для удобств.

Итак, в чём моя проблема? Дело в том, что я уже 8 лет на двух смартфонах пользовался «лодочкой» aka Boat Browser. Когда-то давным-давно привык к нему и с тех пор не отвыкал. Где-то в 2015 году браузер был заброшен разработчиками (Digital Life International), а ещё через некоторое время пропал из Google Play. Вдобавок ко всему по мере деградвития веб-технологий он стал регулярно «падать». Поэтому появление у меня нового смартфона (на который, кстати, постараюсь в ближайшие дни написать обзор!) однозначно поставило вопрос о смене любимого браузера. Я полез в Google Play и… мягко говоря, удивился. Ассортимент браузеров поражает воображение, но все они, как показалось на первый взгляд, одинаковы: бело-серые тона интерфейса, встроенная реклама и неотключаемая лента говностей (опечатки нет — см. скриншот), и конечно же фиг вам, дорогие юзеры, а не панель вкладок. Исключения редки.

Читайте также:  How add gradle manually android
Первое, что видит пользователь UC. … и Cake Browser

Итак, была поставлена задача найти браузер с панелью вкладок, желательно не один. И вот что мне удалось найти. Все браузеры тестировались на Huawei Mate 30 5G и Android 10.

Заброшенные разработчиками браузеры

Нашествие интернет-гигантов и их агрессивная реклама привели к тому, что небольшие компании, специализировавшиеся на мобильных браузерах, прекратили их разработку. Как правило, заброшенные браузеры вскоре удаляются из Google Play, хотя бывают и исключения. Так или иначе, это ПО представляет собой не только исторический, но и практический (для владельцев старых или бюджетных смартфонов) интерес.

  • Boat Browser. Я могу сказать про него много тёплых слов — как-никак на протяжении 8 лет он был браузером по умолчанию на моих смартфонах и по сути основным окном в интернет. Здесь и удобный интерфейс с панелью вкладок, и цветные темы (несколько встроенных, несколько скачиваемых, несколько самоделок от умельцев), и плавающая вкладка (на Galaxy Note неактуально, т.к. там плавающее окно — системная возможность), и жесты, и плагины, и QR-сканер… Даже тот факт, что в одном из поздних обновлений пропала возможность мгновенного переключения встроенного поисковика и появилась неотключаемая (спасибо хоть опустошаемая!) лента рекомендаций, не мог заставить меня отправиться на поиски лучшего. Увы, но «лодочка» давно не обновляется, удалена из Google Play, официальный сайт отключён, и с современными реалиями интернета этот браузер не справляется. Прощай, Boat Browser, мы будем скучать! Скриншоты сделаны на SGN4.
  • Boat Browser HD. Помнится, несколько лет назад было принято создавать 2 версии мобильного браузера — обычную и HD, то есть планшетную, причём иногда можно было установить на свой гаджет не предназначенную для него версию и пользоваться ею. Со временем от этой практики отказались, и планшетные браузеры из Google Play пропали. Так вот. Этот браузер появился в 2013 году и развивался до 2015 — . Всего одна голубая тема интерфейса, пара новых полезных функций, планшетоориентированный дизайн, который мелковат на смартфоне, а в целом — похож на обычный Boat Browser и вроде как чуть лучше себя чувствует на современных девайсах. Пробуйте, в общем, возможно, вам понравится. Скриншоты сделаны на SGN4.
  • Maxthon HD. Нынешний Maxthon — это универсальное решение (на смартфоне панели вкладок нет, на планшете есть), однако с просторов сети можно скачать apk старой версии (последняя версия 4.3.5.2000). Работает она стабильно, имеет ночной режим и QR-сканер, поддерживает 8 встроенных поисковых способов, из них 4 собственно поисковика. Кнопка остановки загрузки иногда не срабатывает. «Плиточный» дизайн домашней страницы порадовал, а отсутствие тем — нет, разве что «ночной режим» имеется. Общий вывод — скорее нет, чем да. Устарел, и это заметно.
  • Baidu Browser HD. Ещё один китайский планшетный веб-обозреватель из той же эпохи, последняя версия которого 1.9.0.2 вышла в мае 2015 года. Кстати, «общий» Baidu Browser для Андроида после 2016 года тоже был удалён из маркетов, а в октябре 2019 года китайский гигант прекратил разработку и Windows-версии. Как бы то ни было, для смартфонов этот браузер однозначно не рекомендуется: скриншоты говорят сами за себя.
  • Mercury.Браузер от опять же китайской компании iLegendsoft был одним из первых альтернативных на iOS (вышел в 2010 году). Android-версия развивалась с 2013 по 2015 годы, её история прервалась на номере 3.2.3. Скриншотов не будет, увы. Браузер неплохо работает на слабых смартфонах, но встроенный поисковик — yandex.com, поэтому поисковые подсказки только на английском.
  • Ninesky. Первое, что видит пользователь после запуска этого браузера — полноэкранный рекламный баннер. Плоский баннер присутствует и на домашнем экране, причём отключить рекламу невозможно. Ни сканера QR-кодов, ни тем, ни жестового управления, минимум настроек, глючная работа на современных смартфонах, зато присутствует функция «Сниженные выбросы углерода»! Эта древность (последняя версия 6.1 от декабря 2016 больше похожа на что-то из 2011) до сих пор присутствует в Google Play! Скачать, посмотреть на древность, удалить.

Помимо всего вышеперечисленного, на просторах интернета можно найти такие древности как Miren, Lime Browser, Dolphin Mini. Неплохие для своего времени (примерно 2010-2013 годы), к сегодняшнему дню они безнадёжно устарели и не могут рассматриваться как кандидаты на регулярное использование.

Читайте также:  Обновление для android инструкция
Абсолютно настраиваемые браузеры

Эти браузеры, разрабатываемые энтузиастами технологий, поражают воображение гибкостью своих настроек. Похоже, что они создавались специально для этого!

  • Habit. Вероятно, самый известный из супернастраиваемых. Можно сделать так, что, например, длинный тап по плюсику новой вкладки приведёт к закрытию браузера, свайп по вкладке вверх — к сохранению в закладки всех открытых страниц, свайп вниз — к размещению на рабочем столе ссылки-ярлыка, долгое нажатие на кнопку меню — к очистке истории, а свайп по ней влево — к закрытию всех вкладок, кроме активной… Панель вкладок, также как и список их, настраивается по ширине и высоте, а ещё есть с десяток цветовых тем, настройка сетки домашней страницы, блокировка рекламы, жестовое управление, скрипты, а также настройки того, что именно следует очищать при выходе из браузера. В общем, это решение для тех, кто готов потратить пару дней на настройку, настройку и ещё раз настройку всего, до чего дотянется воображение. Программа не обновлялась с 2017 года, но доступна в Google Play. Cкриншоты не мои.
  • Yuzu. Разработка японского энтузиаста с похожими возможностями, регулярно обновляемая. Всего 2 темы (тёмная и светлая), зато есть блокировка майнинга криптовалют. Open-source, исходные коды доступны на GitHub. Правда, пользоваться этим добром как-то не очень хочется, уж больно кондовый и примитивный дизайн.
  • Slimperience. Эта разработка удивительна своими размерами — меньше половины мегабайта! Настроек здесь поменьше, чем в вышеперечисленных программах, зато внешний вид куда лучше: красивые эффекты анимации при прокрутке меню, 3D-отображение в списке вкладок… Кстати, о панели вкладок: она здесь выглядит довольно необычно по браузерным меркам и к тому же не имеет «плюсика» — для открытия новой вкладки надо лезть в список. Может, это платная возможность? Как бы то ни было, этот браузер я однозначно рекомендую всем поклонникам необычного и красивого, а также фанатам оптимизации. Уместить столько всего в 400 КБ — это во!
Актуальные разработки

Пожалуй, самая проблемная часть моей подборки. Всё, о чём было сказано выше — не самые очевидные разработки по меркам большинства пользователей. Так что у нас с массовыми и общеизвестными браузерами? А с ними всё плохо: выбор крайне невелик.

  • Opera. Строго говоря, это не один браузер, а целое семейство: просто Opera, Opera beta, Opera Mini, Opera Mini beta и Opera Touch. Последний браузер содержит в себе ряд инноваций, но предмет моей статьи из него зачем-то выпилен. Простая Опера и её мини-версия имеют похожий дизайн интерфейса и настройку внешнего вида — режим смартфона (без панели вкладок) и планшета (с таковой). Разумеется, я сразу же активировал планшетный вид — на смартфоне он смотрится отлично. Пока что бета-версия обычной Оперы стала моим основным браузером, и меня устраивает почти всё. Правда, есть некоторые проблемы с рендерингом — иногда при переключении между уже прогрузившимися вкладками не происходит смены изображения на экране, а также изредка на сайтах с кучей всплывающих уведомлений возникает баг, блокирующий окно. Настройка встроенного VPN (да, он есть и это именно VPN, а не турборежим) иногда слетает. Очень надеюсь, что это будет исправлено в ближайшем будущем.
  • Dolphin. Старый-добрый Дельфин, один из первых альтернативных браузеров на Android и некогда один из самых популярных, а ныне сдавшийся под натиском крупных компаний. Обновляется раз в несколько месяцев, масштабных изменений уже года три как нет. Новшества, когда-то бывшие ключевыми преимуществами Дельфина (жесты, плагины, темы, ускорительная технология Jetpack), в наши дни стали обыденностью. Но дизайн браузера вполне современный, им многие пользуются, а для Китая разрабатывается отдельная версия. Как по мне — именно осовременивание дизайна в 2015 году сильно ухудшило этот браузер, поскольку теперь большая часть экрана пустует, сетка домашней страницы из четырёх столбцов круглых иконок. Раньше в нём было довольно плотное заполнение прямоугольниками в 2 столбца.
Выводы

Увы, но идеального браузера не сыскать. Я бы с радостью пользовался Яндекс.Браузером или Firefox, если бы не отсутствие панели вкладок. Opera — да, классная вещь, но мелкие баги раздражают. Dolphin — наверное, лучшее решение, но ряд просчётов в интерфейсе и перемудрёж с осовремениванием раздражают. А вы знаете лучший браузер? Каким пользуетесь? Пишите в комментариях!

Источник

Оцените статью