- Ахах, android 5, что ты делаешь? Прекрати!
- Gmail 5.0 для Android или «Google, что ты делаешь, прекрати!?»
- Артем Лутфуллин
- Андроид. что ты делаешь? Ахаха, прекрати.
- У англичанина в доме лопнул аккумулятор электросамоката
- Перезаряжаемые воздушно-цинковые батареи, дёшево и сердито
- Ответ на пост «Замена лампочки стоп-сигнала. Как это делают в США»
- Статистика по бу аккумуляторам от ноутбуков
- С Вас 800р
- Почему до сих пор нет аккумуляторов нового поколения?
Ахах, android 5, что ты делаешь? Прекрати!
Накатил сегодня сабж OTA на Nexus 4. Никак не могу разблокировать экран с первого раза (кстати lockscreen виджеты убрали, или мне показалось?).
Анимашки красивые, да. С айфонов спёрли фичу дизайна перекрашивать цвет заголовка «окна». Но вместе с тем некоторые элементы дизайна стали более громоздкими: настройки, будильник. Поменяли шрифты (Droids Sans?).
В выпадающей сверху менюшке появился фонарик (наконец-то). Но немного раздражает, что выпадает «неполностью» (именно сама анимация). Показывает процент заряда батареи и расчётное время до полной зарядки. В «О телефоне» меню интегрировали секретную игру в стиле «nyan cat». Кстати сама игра довольно сложная. Для активации надо много раз нажать на пункт «версия ОС».
Вроди как заметны подтормаживания (или это такая задумка?). В целом — смешанные ощущения. Может с непривычки.
а они как могли тебя завести с асфальта на «сокращение».
выкинь уже свое корыто и купи машину!
Теперь isUserAGoat() возвращает true после установки Goat Simulator.
Мдя. У меня 4.5 дюймовая лопата Fly iq446, которая притормаживает и глючит. Хочется чего-то покомпактнее и чтобы руки не уставали держать, думаю куда перекатываться, а похоже и некуда — все телефоны нынче вообще по 5 дюймов пошли. Для айфона я слишком жадный. Смотрю в сторону люмий, но в целом их не очень хвалят, хотя, говорят, быстрые.
На 925 нокии ни 8 ни 8.1 не тормозит, так что лпп. По сравнению с планшетом на ведре — все летает.
Не такая уже и лопата. Отличный размер, ИМХО.
Ну может быть привыкнуть надо, я за год так и не привык 🙂 10 лет использования обычных мобильников дают о себе знать. Тем временем судя, по тому что пишут в магазинах,последний айфон минимум 4.7. Надо будет как-нибудь зайти покрутить 5 дюймовую люмию в руках
7 все равно шустрее была.
Что за планшет?
Источник
Gmail 5.0 для Android или «Google, что ты делаешь, прекрати!?»
Артем Лутфуллин
Не секрет, что начиная с анонса свежей версии Android 5.0 Lollipop, компания Google один за другим обновляет свои сервисы согласно правилам material design, а также добавляет, иногда, новые возможности. В случае с почтовым клиентом Gmail для Android это обновление до пятой версии случилось совсем недавно и не принесло не только ничего хорошего, но и, фактически, вообще ничего. Как так?
Чего ждешь от новой версии почтового клиента, разрабатываемого крупнейшим в мире поисковым гигантом с многомиллионными ресурсами? Наверное – добавления каких-то новых возможностей, особенно, если в программу есть что добавлять и многие фишки, которых сейчас нет, буквально кричат: «добавь меня, гугл!». Впрочем, у компании Google другой взгляд на эту проблему.
Новая иконка приложения – одно из важнейших новшеств в Gmail 5.0!
И так, что нового мы получили в Gmail 5.0?
Во-первых, теперь Gmail умеет работать с почтой из других аккаунтов. Можно добавить помимо почтового ящика в зоне @gmail.com вашу почту в @yahoo.com или @mail.ru, например. И в самой программе переключаться между аккаунтами. Опция полезная, с одной стороны, с другой, в Gmail уже сто лет можно просто добавить все свои посторонние почтовые ящики, чтобы сервис забирал из них всю почту. На мой взгляд, так даже удобнее, но сейчас есть обе опции и это хорошо.
Во-вторых, изменился внешний вид приложения. Как я сказал выше, оно приведено к стандартам material design: иконки стали плоскими, цвета более простыми и бледными, чем раньше, интерфейс чуть укрупнился, а в целом выглядеть Gmail стал проще и аккуратнее. На мой вкус, это плюс, но не сомневаюсь, что понравится не всем.
В-третьих, … а все, больше ничего нового не появилось.
Здесь должен быть зловещий хохот разработчиков, занятых проектом под названием «Gmail», потому что добавлять было что.
Базовые категории (соцсети, промоакции, оповещения, форумы) по-прежнему никак нельзя менять, настраивать, да вообще ничего с ними делать, кроме как удалять.
Добавленные пользователями фильтры все также не сортируются, а просто идут столбом, быстрого поиска среди фильтров как не было, так и нет (только общий).
Возможности сменить светлую тему оформления (черт, неужели это так сложно сделать?) как не было, так и нет, наслаждайтесь бело-красной, дорогие!
И далее по списку – если вы ждали чего-то нового в свежей версии Gmail – его здесь нет.
Я пользуюсь почтой Gmail уже лет шесть, наверное, и привык к ней за это время: много фильтров, тегов, важные письма и переписки в архиве, то есть нельзя просто так взять и перейти на другой сервис. Но если бы была такая возможность, без потерь, я бы перешел уже, честное слово, даже на mail.ru, потому что смех-смехом, но что в клиенте почты mail для смартфонов, что в веб-сервисе, возможностей уже больше, чем в Gmail. То же самое можно сказать про Яндекс и другие сервисы.
Складывается впечатление, что с выходом Inbox компания Google просто окончательно «забъет» на Gmail и такими вот «обновлениями» все рано или поздно заставят либо перейти на Inbox, либо просто отказаться от почты Google. Других причин выпускать новую версию с парой «улучшений», не качаясь важных моментов, я просто не вижу.
Источник
Андроид. что ты делаешь? Ахаха, прекрати.
Ну если смотреть фильм то может так и разрядится, как в принципе и любой другой телефон, не зависимо от ОС
Купи новый и заканчивай с баянами
Highscreen Pure F. 7 часов музыки в наушниках нон стоп с включенным 3г
У англичанина в доме лопнул аккумулятор электросамоката
Перезаряжаемые воздушно-цинковые батареи, дёшево и сердито
Воздушно-цинковые батареи – это уникальные элементы питания, которые способны заменить собой литий-ионные АКБ, вот только у них есть существенный недостаток. По сути воздушно-цинковые батареи одноразовые, так как не способны к перезарядке. Но научной группе из Университета Мюнстера похоже удалось найти решение этой проблемы и попутно еще увеличить эффективность батареи.
Особенности воздушно-цинковых батарей
В отличии от «классических» батарей, в которых все элементы упакованы в прочный и герметичный контейнер (корпус), воздушно-цинковым батареям для работы требуется приток кислорода из окружающей среды.
Грубо говоря, такие батареи буквально «дышат» кислородом, который вступает во взаимодействие с катодом. И в результате такого взаимодействия образуются молекулы, которые проходят через пастообразный щелочной электролит и вступают в реакцию с цинковым анодом. Вот таким образом и происходит генерация электрического тока.
Но вся загвоздка заключена в том, что после такого взаимодействия с атмосферным кислородом цинковый анод расходуется в процессе окисления, и это делает батарею одноразовой (не перезаряжаемой).
Для того, чтобы устранить такой недостаток воздушно-цинковых батарей, ученые создали абсолютно новый тип электролита. Вместо пастообразной субстанции решено было применить более жидкий вариант, основанный на соли трифторметансульфоната цинка, что делает электролит не щелочным.
И, как утверждают разработчики, их новый электролит более химически стабильный, и что существенно важнее является обратимым, иначе говоря – стал перезаряжаемым.
По словам ведущего специалиста исследования В. Суна, созданный ими не щелочной электролит, привносит до сих пор никому неизвестный обратимый химический состав пероксида цинка (ZnO2)/O2.
После проведенных тестов воздушно-цинковая батарея с новым типом электролита показала достойные результаты. Так после 320 циклов заряд-разряд и порядка 1600 часов работы батарея оказалась полностью стабильна, что было объяснено воздействием водоотталкивающих анионов в электролите, которые защитили от воды катод.
Ответ на пост «Замена лампочки стоп-сигнала. Как это делают в США»
Сколько нужно американцев, что бы поменять батарею?
Недавно решил поменять аккумулятор в машине. Заранее проверил, нет ли окисления. Все чисто, проблем не должно быть. Приехал в Autozone, узнал, есть ли в наличии, оплатил (дали скидку за утилизацию старой батареи), говорят замена/установка бесплатно. Говорю, ок, давайте. Мог бы и сам две гайки открутить, но зачем руки пачкать, если сервис.
Обслуживала меня хрупкая девушка кассир, она же механик. Берет она эту батарею, которая весит больше неё и уверенной походкой идёт к моей машине. Ковырялась минут 10, не справилась, позвала коллегу, стали вместе ковырять. Не знаю, что у них там не заладилось, через плечо не заглядывал, умных советов не давал. В итоге он уронил инструмент куда-то между крылом и аркой (не уверен, что это именно так называется). Стали звать ещё одного, как я понял, менеджера. Он открутил арку, достал инструмент, ещё немного повозился и наконец-то снял мой аккумулятор. Снял вместе с клеммами. все втроём унесли мою батарею в магазин. Ещё минут через 20 вышли, установили новую. За причинённые неудобства дали бесплатно какие-то прокладки для клемм и пасту туда же.
В итоге, чистые руки и 40 минут потраченного времени
Машина моя, тег — «моё»
Статистика по бу аккумуляторам от ноутбуков
Всем привет. Может быть кому-то нужна статистика по Li-Ion БУ АКБ от ноутов. Покупал 50 штук по 100р нерабочих батарей от ноутбуков, после чего потрошил их и собирал АКБ для своей солнечной электростанции.
Тестировал их тестером известной китайской фирмы. Комплектовал ячейками, собирал по 42 Ah каждую ячейку. Делал 7s18+p. Отбраковывал все элементы ниже 1500mAh и с сопротивлением сильно выше номинала по даташиту. Исходя из этой планки: процент брака получился почти 50%. В дело пошло 154 элемента из 300.
Сваривал портативной точечной сваркой. Итого при затратах в 5000 рублей. Получил АКБ 24v на 42 Ah.
С Вас 800р
Работал с компанией которая приезжала раз в месяц и забирала аккумуляторы, и даже платили около 1000р
Сегодня я отзвонился, они приехали, взвесили батарейки и сказали что с меня 800р.
Я отказался ибо о нововведениях меня не предупредили, поэтому у меня вопрос к пикабшникам, может кому нужны? Буду отдавать безвозмездно, или посоветуйте куда их правильно утилизировать.
Почему до сих пор нет аккумуляторов нового поколения?
Буквально каждый месяц в течение многих лет мы слышим о том, что какая-то компания разработала аккумулятор нового типа. В новостях такого рода говорится обычно, что вскоре новый аккумулятор попадет на рынок, а электронные устройства с такими батареями смогут работать едва ли не годы. В начале этого года представители Министерства энергетики США даже заявили, что «найден святой Грааль индустрии аккумуляторов».
К сожалению, на самом деле ничего не меняется. Литий-ионные батареи остаются прежними, продолжительность работы умных часов, телефонов, планшетов и ноутбуков также почти не изменяется. А ведь создать аккумуляторы нового поколения пытаются многие стартапы. Часть добивается каких-то результатов, публикует очередную новость. Затем такой стартап обычно куда-то исчезает. Совпадение или заговор? Скорее первое, чем последнее.
Илон Маск, для которого жизненно важно создать более емкий аккумулятор, пока что занимается лишь оптимизацией существующих технологий производства литий-ионных батарей. Благодаря этому удается увеличить емкость таких аккумуляторов на определенное количество процентов. Но есть предел всему, и оптимизации аккумуляторов в том числе.
Многие исследователи считают, что для получения аккумуляторов нового поколения нужно использовать новые материалы и новые химические процессы. Некоторых успехов удалось добиться выходцам из MIT, основавшим компанию SolidEnergy. Это еще один стартап, который занимается разработкой литий-металлических батарей, емкость которых в два раза выше емкости аналогичных по размеру обычных аккумуляторов. По словам представителей компании, технология готова к коммерческому использованию.
В таких аккумуляторах используется металлический анод, вместо графитового. Толщина слоя лития здесь уменьшена примерно в пять раз. Между металлическим анодом и катодом находится гибридный электролит, в состав его входят только негорючие вещества. По словам представителей компании, такие батареи не только более емкие, чем традиционные аккумуляторы, но и более безопасные.
Правда, эта компания занимается разработкой аккумуляторов с 2012 года. Ранее она также заявляла о возможности начала коммерческого использования своих батарей. Сейчас руководитель SolidEnergy заявил о том, что в ноябре компания представит первый аккумулятор для дронов. В 2017 году планируется наладить массовый выпуск батарей для телефонов и носимых устройств. Возможно, так и будет, но SolidEnergy далеко не первый стартап, который рассказывает о том, что аккумуляторы нового типа уже выходят на рынок.
Проблема индустрии еще и в том, что сейчас, как и говорилось выше, исследованиями в области элементов питания занимается слишком много компаний. Проектов просто огромное количество — от «пенных» и жидких батарей до аккумуляторов с экзотическими соединениями в составе электролита. И явного лидера среди всех этих компаний нет. Особого энтузиазма такая ситуация не вызывает и среди инвесторов, которые не слишком охотно дают деньги на новые проекты.
А денег требуется много. «Для того, чтобы создать небольшую промышленную линию по производству аккумуляторов, создаваемых по новым технологиям, требуется около $500 млн», — говорит Гред Седер, профессор материаловедения из Калифорнийского университета (Беркли). Ученый возглавляет группу исследователей, которые пытаются найти новые химические реакции, которые подошли бы для использования в новых аккумуляторах. И даже, если бы перспективный аккумулятор был бы создан, перевести научную работу в сферу коммерции не так просто. Разработчики мобильных устройств или производители электромобилей будут тестировать новые батареи годами, прежде, чем принять решение. Инвестиции за это время не окупятся, а компания-разработчик будет убыточной. Ученый говорит, что наладить промышленную линию стоимостью в $500 млн сложно, особенно, если бюджет на год составляет $5 млн.
И даже в том случае, когда новая технология попадет на рынок, производителю аккумуляторов нового типа придется пережить нелегкий период адаптации и поиска покупателей. Но пока что до этого этапа никто не доходил. Так, компании Leyden Energy и A123 Systems, разработавшие новые, вполне перспективные технологии, так и не вышли на рынок. Им просто не хватило для этого денег. Еще два перспективных «энергетических» стартапа, Seeo и Sakti3, были куплены другими компаниями. Причем суммы этих двух сделок были гораздо ниже того, на что рассчитывали первые инвесторы компаний.
Крупнейшие производители электроники, Samsung, LG и Panasonic, заинтересованы больше в совершенствовании текущих своих продуктов и увеличении числа их функций, чем в получении батарей нового типа. Поэтому пока что продолжается процесс оптимизации Li-Ion батарей, созданных еще в 70-х годах прошлого века. Остается надеяться, что у SolidEnergy все же получится разорвать порочный круг.
Источник