- Приложения для заметок на Android
- ColorNote
- Google Keep
- Todoist
- BlackNote
- WeNote
- BasicNote
- Быстрый блокнот
- Заметки: блокнот, списки и напоминания
- Заключение
- Заметки на андроид. Или блокнот для записей. Какое приложение установить?
- Notebook — Делайте заметки
- OneNote
- Google Keep – заметки и списки
- Evernote
- Заметки в телефоне
- Топ-10 приложений для ведения заметок Android
- №1: FairNote
- №2: Omni Notes
- №3: SomNote
- №4: Monospace
- №5: Squid
- №6: Notebook
- №7: ColorNote
- №8: Diigo
- №9: GNotes
- №10: SimpleNote
Приложения для заметок на Android
Заметки в смартфоне позволяют быстро сохранить нужную информацию и позже вернуться к ней, когда в этом возникнет необходимость. Но какое приложение для заметок выбрать?
В Google Play можно найти сотни программ на эту тему. Хорошее приложение для создания заметок прежде всего должно быть простым и удобным. Именно эти критерии мы принимали во внимание, создавая эту подборку.
ColorNote
Все гениальное просто – именно это можно сказать о приложении ColorNote. Здесь нет, ни сложного форматирования, ни хеш-тегов. Информацию можно просматривать в виде списка или сетки. Заметки могут быть разных цветов, что очень напоминает классические стикеры из бумаги. Их можно сортировать по группам и находить нужное с помощью поиска.
В программе очень хорошо налажена автоматическая синхронизация, поэтому вам не придется переживать о сохранности введенных данных. Достаточно войти в свой аккаунт с помощью Google или Facebook, как все заметки тут же подтянутся в ColorNote.
Google Keep
Ещё одно простое приложение для создания цветных заметок. Однако, здесь уже можно использовать форматирование, добавлять фотографии и сортировать по тегам. Можно надиктовывать заметки, что особенно удобно, если вы не любите писать.
Если вы постоянно забываете посмотреть в блокнот, можно установить напоминание, которое сработает в определенное время или в определенном месте. Так, например, можно создать список покупок и привязать напоминание к координатам супермаркета. Как только вы окажетесь неподалеку, на смартфон придет соответствующее уведомление.
Google Keep поддерживает синхронизацию с помощью сервисов Google, а в Google Chrome на Windows есть одноименное расширение, которое открывает доступ ко всем вашим заметкам с компьютера.
Todoist
Ещё одно известное приложение для создания задач. Как видно из названия, разработкой программы занимается разработчик Doist. Приложение доступно не только на Android, но и других ОС. Благодаря этому, можно настроить синхронизацию и получать доступ к заметкам с разных устройств.
Todoist позволяет создавать списки задач и разбивать их по категориям. С его помощью также можно добавлять группы пользователей и делиться задачами друг с другом.
BlackNote
Еще один лаконичный редактор заметок без лишних запутанных настроек. Создавая заметку, можно выбрать, будет она представлена в виде перечня (список покупок, перечень чего-либо) или в виде текста.
В открытом виде заметки оформлены в черном цвете. Однако, для большей наглядности на рабочий стол можно добавлять разноцветные стикеры. Информацию можно фильтровать по дате изменения, встречающимся словам, тегам и т. п.
WeNote
Программа с современным интерфейсом и приятным шрифтом. Все созданные заметки размещаются на соответствующих вкладках: семья, работа, отдых и др. Можно добавлять свои вкладки, менять их цвет и закреплять вверху особо важные заметки. На вкладке «Календарь» можно добавлять напоминания на конкретный день и время. Под календарем размещены все заметки, которые были прикреплены к этому разделу.
Таким образом, WeNote может заменить календарь и планировщик, а возможность группировать заметки по вкладкам отличает программу от аналогов.
BasicNote
Приложение для заметок, выполненное в приятном для глаз бежевом цвете. Поддерживается и темный интерфейс. Настроек в BasicNote практически нет. Можно создавать категории, а в категории добавлять заметки.
Нет здесь, ни стикеров, ни тегов, ни возможности создавать резервную копию на серверах Google. Правда, в верхней части страницы есть строка поиска, а бекап можно сделать в ручную, сохранив файл в любом удобном месте.
Быстрый блокнот
Ещё одна разновидность блокнота для заметок. Выглядит сдержанно, позволяет менять цвет заметок и размещать их по папкам. Без лишних функций и отвлекающей рекламы. Приложение понравится тем, кто ценит минимализм и нуждается в максимальной простой программе для создания заметок на Android.
Заметки: блокнот, списки и напоминания
Эту программу можно по праву назвать одним из лучших блокнотов для создания заметок. Авторам удалось совместить лаконичный интерфейс и богатый функционал. В заметку можно добавлять фотографии, изображения, голосовые комментарии и рисунки. Для стикеров тщательно подобраны цвета.
Созданные заметки можно легко найти с помощью поиска, по дате сохранения или цвету. Для этого, достаточно перейти на соответствующую вкладку.
Заключение
О приложениях для заметок на Android у людей, как правило, разные ожидания. Одному достаточно простой программы, чтобы сохранить в ней список покупок. Для другого нужно многофункциональное приложение с богатым функционалом. А какой программой для создания заметок пользуетесь вы? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Источник
Заметки на андроид. Или блокнот для записей. Какое приложение установить?
Что важно для нас когда мы хотим писать заметки на смартфоне андроид? Не знаю как вам, но мне важны некоторые конкретные вещи, а именно.
Первое, это что бы записки можно было писать и редактировать не только на смартфоне, но и на компьютере. И чтоб всё это дело синхронизировалось.
Второе, это чтоб можно было делать списки с «галочками». Например, для похода в магазин — купил-отметил, чтоб ничего не забыть.
Третье — добавлять картинки и фотогафии к заметке. Четвёртое, чтоб всё было красиво и незатейлево.
Скажу честно. Я до сих пор не определился с тем приложением, которое бы мне подходило на все сто. Пользуюсь уже долгое время одним, но время от времени тянет на эксперименты. Скачиваю пачку приложений-заметок и начинаю лоботомию.
Notebook — Делайте заметки
Современное и интересное приложение от компании Zoho. Приложение под андроид с заманчивым дизайном. Есть все четыре составляющих.
На компьютере есть только веб интерфейс и он только на английском. Приложение на русском.
Мне понравилось. Пользовался день. Есть перенос из Evernote. Возможно я перейду на него когда-то.
OneNote
Монстр микрософта. Этот так же у меня везде установлен. Некоторые дела веду в нём. Все 4 пункта тут есть, но раздражает версия андроид. Почему-то копировать просто невозможно текст из заметки. Не выделяется часть текста. И это не зависит от версии самого андроид. Ещё заметка зачем-то плавает. То есть если текст заскролить вверх по экрану, то он уходит за его пределы и не возвращается . Это не может не раздражать. Зачем это нужно? Я не смог понять. Наверное, не моего ума дело.
Зато приложение под винду, просто, шикарное. Очень подходит мне идея с закладками. Я их сделал по темам и в каждой теме создаю свои подтемы с заметками. Очень удобно, если не пользуешься поиском. Всё, как говорится, по полочкам разложено. В прямом смысле слова. Конечно, всё синхронизируется между устройствами. Но как то криво. Или я кривой?
Такая же система с закладками есть и в андроид версии:
Есть веб версия, но она тупая — не советую.
Google Keep – заметки и списки
Особенность в том, что можно добавлять сколько угодно аккаунтов и очень быстро пеерключаться между ними. Ну, если вам очень нужно такая заморочка.
Веб версия очень удобная. Пользовался ей. Так же есть плагин под браузер хром. По факту — та же веб версия.
Выполняет программа два с половиной пункта из четырёх. То есть, списки как бы есть, но кроме самого списка в заметке просто текст уже не написать.
Заметки ни как не сортируются, хотя, стоп. Сортировать можно по цвету. Это тоже фишка — назначать цвета заметкам. Но разложить по полочкам, как мы любим, не получится.
Evernote
Этим блокнотом я пользуюсь уже несколько лет. Это единственное, что меня останавливает, что бы полностью от него отказаться. Отказаться не потому, что он какой-то плохой, а только из-за того, что невозможно бесплатно иметь больше трёх устройств где я могу добавлять или редактировать заметки.
Пользоваться им очень удобно. Есть андроид приложение, очень удобный веб интерфейс со всеми функциями и приложение для винды, то же отменное.
Но в последнее время оно у меня просто не открывались после обновления и его удалил. Всё заметки за года пользования перенёс в Telegram. Жаль, что так вышло, но что уж поделать.
Поставь лайк, не жадничай. Это всё, что мне нужно, чтобы писать дальше обзорчики. И, кстати, какими заметками на телефоне пользуюсь — напишите в комментариях, посоветуйте 👇
Источник
Заметки в телефоне
Вы пользуетесь заметками в телефоне? Для меня это приложение как паролка-выручалочка, вместо записной книжки. Я записываю туда все важные новости и напоминания, чтобы не забыть. А потом удаляю ненужные заметки.
Так делает большинство пользователей, но у этого приложения есть и ряд полезных функций. Рассмотрим их далее в статье.
- Создание заметки. Здесь ни у кого не возникает сложностей. Просто жмете на плюсик в нижнем правом углу и пишете заметку. Некоторые производители смартфонов (у меня Samsung) включили сюда возможность добавлять задачи, картинки, рисунок и голос. Это есть во всех телефонах.
- Поиск по заметкам. Очень удобная опция. Нажмите на лупу вверху экрана и введите запрос. Поиск выдаст все заметки, где встречается слово/фраза. Либо для поиска используйте управление голосом – нажмите иконку микрофона в правом углу в окне поиска.
- Создание и управление категориями заметок. Можно писать заметки разных категорий, например школа, учеба, работа, машина и др. Для этого нажмите на троеточие в верхнем правом углу и выберите “Управление категориями”. И далее “Добавить категорию”.
- Удалить заметку. Долгое нажатие на экране, выберите ненужные заметки и “удалить”.
- Поделиться заметкой (отправить). Чтобы отправить заметку другому человеку выберите опцию отправить. Откроется окно с выбором возможных методов для отправки – Bluetooth, wi-fi direct, email, смс сообщения, whatsApp и др.
- Переместить заметку из одной категории в другую можно так: выберите нужные заметки, нажмите на троеточие сверху справа и “переместить”.
Подведем итоги. В этой статье мы разобрали все возможности управления заметками в вашем смартфоне. Пользуйтесь ими.
Источник
Топ-10 приложений для ведения заметок Android
Без электронных заметок не обойдется ни один пользователь Android. Этот маленький инструмент способен организовать жизнь человека за считанные минуты: напомнить список продуктов, хранить важную информацию, идеи и распорядок дня.
Ниже предлагаем топ-10 приложений для заметок, которыми очень удобно пользоваться.
№1: FairNote
- виды текстовых файлов: записи и to-do листы;
- присутствуют метки;
- синхронизируется между девайсами;
- есть функция напоминания.
Разработчики FairNote предусмотрели защиту заметок шифрованием или паролем. Есть платная версия. Лицензионная версия позволяет защищать данные сканером (по отпечатку пальцев).
№2: Omni Notes
- виды текстовых файлов: записи с пинпоинтами (вложениями), to-do листы;
- присутствуют метки и сортировка по категориям;
- синхронизируется между устройствами;
- есть функция напоминания.
Отличительная черта приложения: пинпоинт можно делать с разными медиафайлами (фото, видео, музыка). Также в Omni Notes можно создавать рисунки (пальцем или стилусом). Заметки можно объединять. Программа бесплатная.
№3: SomNote
- виды текстовых файлов: записи с пинпоинтами и рукописи;
- сортировка по папкам;
- синхронизируется между устройствами;
- есть функция напоминания.
Somnote понравится консерваторам. В приложении отсутствуют стилизованные ярлыки и яркие цвета. Интерфейс классический: папки и файлы. Предусмотрена защита паролем. Есть платная платформа (без рекламы).
№4: Monospace
- виды текстовых файлов: записи;
- сортировка по папкам и хэштегам;
- синхронизируется между устройствами;
- есть функция напоминания.
Это текстовый редактор, в котором можно создавать и форматировать записи, делать разметку (структурировать). Лишних функций нет, интерфейс интуитивно понятный.
№5: Squid
- виды текстовых файлов: электронная рукопись;
- сортировка в блокнотном формате (по категориям);
- синхронизации нет;
- бэк-ап поддержка (Dropbox);
- функции напоминания нет;
- можно получить доступ к заметкам через ПК.
Сквид – это необычный редактор для тех, кто не любит тратить время на тайпинг. Чтобы создать заметку, нужно просто писать стилусом или пальцем. Текст можно импортировать в PDF.
№6: Notebook
- виды текстовых файлов: записи с пинпоинтами, to-do листы, голосовые вложения, электронная рукопись;
- сортировка по папкам и блокнотам;
- синхронизируется между устройствами;
- функции напоминания нет;
- можно получить доступ к заметкам через ПК.
Notebook – серьезный конкурент Evernote. Быстрая навигация, продуманный интерфейс, автосохранение, смена режимов отображения – всё это вы найдете в программе.
№7: ColorNote
- виды текстовых файлов: записи с пинпоинтами, to-do листы;
- каталогизировать заметки нельзя;
- синхронизируется между устройствами;
- есть функция напоминания.
Очень простое приложение для быстрых заметок. Файлы можно шифровать и паролить. Программа бесплатная.
№8: Diigo
- виды текстовых файлов: записи и закладки;
- сортировка по категориям и меткам;
- синхронизируется между устройствами;
- функции напоминания нет;
- можно получить доступ к заметкам через ПК.
Diigo – это ПО для закладок и ведения электронного блокнота. Также здесь можно хранить и сортировать адреса важных сайтов.
№9: GNotes
- виды текстовых файлов: записи с пинпоинтами, электронная рукопись, to-do листы;
- сортировка по категориям и меткам;
- синхронизируется между устройствами;
- есть функция напоминания;
- можно получить доступ к заметкам через ПК.
В этом приложении можно прикреплять разные медиафайлы, авторские рисунки, диктофонные записи и пр. Автосинхронизация возможна только после платной подписки.
№10: SimpleNote
- виды текстовых файлов: записи;
- сортировка по меткам;
- синхронизируется между устройствами;
- функции напоминания нет.
- можно получить доступ к заметкам через ПК.
Это программа для быстрого создания заметок для тех, кто не хочет себя утруждать сложным дизайном и отвлекающими элементами. Все необходимые функции есть на главной панели.
Источник