- 990x.top
- Простой компьютерный блог для души)
- ApplicationsProvider что это?
- 990x.top
- Простой компьютерный блог для души)
- Поставщик средств поиска что это за программа на Android?
- Андроид поставщик средств поиска
- DarkNess
- понедельник, июня 24, 2013
- Освобождаем память (ОЗУ) Android и ускоряем запуск. Или «Лишние» программы стандартной прошивки Android.
990x.top
Простой компьютерный блог для души)
ApplicationsProvider что это?
Всем привет. Сегодня поговорим про Андроид, а вернее про одну непонятную программу — ApplicationsProvider. Идентификатор приложения — com.android.providers.applications и это что-то вроде поставщик средств поиска. Что делает? Да вроде предоставляет список приложений, которые установлены на телефоне и нужен для поисковых запросов. В общем непонятно зачем оно нужно, но удалять как я понимаю это нельзя. Два раза нашел инфу о том, что удалять нельзя, ибо нужно для нормальной работы системы.
Вы этого не делайте, но один чел вот написал, что он удалил файл /system/applicationsprovider.apk и пишет что вроде тел работает нормально, ошибок никаких нет. При этом другой чел ему отвечает, мол как работает телефон, если ApplicationsProvider.apk нужен для установки и удаления программ. В общем вот что чел ответил:
То есть вроде как удалить даже можно, но это у того чела не было проблем, а у вас могут быть, поэтому я все равно не советую удалять файл ApplicationsProvider.apk. Кстати вот чел написал все таки что у все таки у него появилось два глюка:
И что самое интересно, этот человек потом снова написал, что по его мнению ApplicationsProvider можно удалить, мол на работоспособность не влияет, могут быть два глюка, выше уже показывал какие.
Ну а вот и сам файл ApplicationsProvider.apk, есть еще какой-то ApplicationsProvider.odex:
Правда я не знаю что это за файл, расширение то у него другое — какое-то odex.. в общем ладно.
В общем если поискать в интернете про ApplicationsProvider — то удалять нельзя, это что-то системное и нужно для удаления и установки приложений:
Вот это НЕТ говорит о том что удалять нельзя. Но вот один чел удалил и говорит что траблов нет, два глюка только. Я не советую удалять чтобы не набраться проблем. На этом все, удачи вам и берегите себя!
Источник
990x.top
Простой компьютерный блог для души)
Поставщик средств поиска что это за программа на Android?
Всем хелловчик. Поговорим про такую программу как Поставщик средств поиска (файл ApplicationsProvider.apk, внутреннее название com.android.providers.applications). Итак, я начал поиски в интернете. И вот первые данные уже получены. Поставщик средств поиска это штука, которая позволяет получить список установленного софта, например это используется при стандартном поиске. Я думал что данное приложение удалять нельзя, но оказывается что можно, удаление не приведет к ошибкам системы. Такие пироги, но я решил еще поискать инфы..
Один человек пишет что он заморозил Поставщик средств поиска и все работает нормалек, никаких ошибок нет, маркет работает, списки установленных программ тоже отображаются. Кстати морозить приложение лучше всего при помощи Titanium Backup.
Так так, а вот еще инфа. Поставщик средств поиска нужен для поисковых запросов, и пишется что удалять нельзя, ибо это нужно для GoogleQuickSearchBox, QuickSearchBox. Ну и кому верить? Если есть сомнения можно удалять или нет, то я советую в таком случае заморозить приложение. Будут проблемы то просто разморозьте его и все
Ага, вот в чем прикол. Оказывается что Поставщик средств поиска может прилично использовать батарею! Ну тогда все становится на свои места. Да, это трабла так трабла. Что делать? Морозьте ребята, другого адекватного ничего в голову не приходит.
Ребята, инфы больше нет. Сори, но это так. Удачи вам и прекрасного настроенчика!
Источник
Андроид поставщик средств поиска
Обсуждение Gretel A7
A7
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки »
- Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий . Уважайте своё и чужое время.
- Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами:ПрограммыиИгры.
- Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел:Выбор и сравнение.
- Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме:Сколько памяти у вас в аппарате?
- Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме:Benchmark
- Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темойРабота с изображениями на форуме
- Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Дисплей: 4.7″ IPS, 1280х720 HD, 312dpi
Мультитач: 10 касаний (бывают и с 5 касаниями)
Основная камера: 8MP с автофокусом. Заявлена — Samsung 3H7 Sensor, по факту — Samsung 3H5.
Фронтальная камера: в первых партиях — 1.6 MP OV9760; в последующих — 1.3 OV9762 (Подробнее)
OS: Android 6.0 Marshmallow
Процессор: MT6580, Quad-Core
CPU: ARM Cortex-A7
Память: 1GB RAM + 16GB ROM
Связь:
GSM(B2/3/5/8): 1900/1800/850/900
WCDMA(B1/8): 2100/900
WiFi: 802.11 b/g/n
Bluetooth: 4.0
GPS: Да
Компас/NFC: Нет
OTG: Нет
Батарея: завлено 2000mA/h, по факту 1850mA/h ± 20mA/h
Цвета: Черный, Серый, Желтый, Оранжевый
Габариты: 139.6 *66.9*9.4мм, 127г
Все купившие Gretel A7 должны знать, что в телефоне есть вирусное ПО.
Это касается владельцев с прошивками 01.03.20170408 и 01.07.20170526.
Это ПО удаляется, в т.ч. и штатными средствами.
Не стоит тянуть с решением проблемы, т.к. проверки со стороны Google приведут к зависанию аппарата на заставке и лишним телодвижениям в последствии, о чем — в конце поста.[/list]
A. Итак, что необходимо делать владельцам вышеупомянутых прошивок и не только.
Лучше всего, получив телефон, не выходить в Интернет до блокировки приложения Launcher3 (стоковый лаунчер), который, как выяснилось, никого не спрашивая, оформляет платные подписки, т.е. по сути ворует Ваши деньги.
Как это сделать:
I. взято отсюда
- Установить сторонний Лаунчер, любой на Ваш вкус. Например Nova, Apex, Arrow, Evie и пр., скачав их с этого сайта.
- При первом открытии выбрать «Всегда»
- Зайти Настройки-Приложения. Нажать на «три точки», выбрать «Системные процессы». Найти в перечне Launcher3 и выключить его и отобрать все разрешения.
II. имеющим рут-доступ
- Установить сторонний Лончер, любой на Ваш вкус. Например Nova, Apex, Arrow, Evie и пр., скачав их с этого сайта.
- При первом открытии выбрать «Всегда»
- Зайти Настройки-Приложения. Нажать на «три точки», выбрать «Системные процессы». Найти в перечне Launcher3 и выключить его и отобрать все разрешения.
или
Грохнуть или заморозить Launcher3 SD Maid’ом, Titanium’ом или чем привыкли.
III. установившим TWRP
- Применимо описаное в п.I; либо
- Для ничего не имеющих против Apex Launcher есть готовый патч, заменяющий стоковый лончер; либо
- Для ничего не имеющих против Nova Launcher и не только есть такой способ
B. Те, кто уже успел попользоваться телефоном:
- Проверяют свои личные кабинеты мобильных операторов на наличие подписок и прочей возможной лажи и проделывают вышеописанные действия по удалению Launcher3 до или после.
- Проверяют папку Download на наличие файлов, которые Вы туда не клали и не закачивали. Их удаляем все. Для не знающих: изначально эта папка предполагается пустой, пока Вы в нее САМИ что-либо не закачали или не положили.
- Если есть, удаляют папку lbingo. Находится там же, где и папка Download.
C. Делают и пользовавшиеся и нет
- разделы A или B
- Зайти Настройки-Приложения. Нажать на «три точки», выбрать «Системные процессы». Ищем такие (будут не у всех): com.android.service; com.android.ignore.service; ameo; atnoon; com.internal.lock; com.internal.fileexplorer. Всю эту прелесть выключаем-удаляем-замораживаем по аналогии с Launcher3.
- Удаляем две системные папки:
\system\priv-app\Launcher3_G_yisheng_A47_201701091605\oat
\system\priv-app\com.android.service-9002_0711Способ удаления расписан здесь
D. Делают, получившие зависание на заставке
- Не желающие ставить TWRP:
Сброс до заводских настроек (Wipe Data/Cash) через стоковый рекавери или прошивка через SP FlashTool. В обоих случаях Вы получите «девственно чистый» телефон и не более, со всеми вытекающими. - Желающие ставить TWRP (рекомендуется):
Вот и вот - Переходим к разделу A.
Источник: dimit1
Источник
DarkNess
Личный блог DarkNess. Только технические темы.
понедельник, июня 24, 2013
Освобождаем память (ОЗУ) Android и ускоряем запуск. Или «Лишние» программы стандартной прошивки Android.
Внимание — без рута это не работает !
Это касается по большей части стандартных прошивок. Во многих «кастомных» все «лишние программы» просто вычищены изначально.
Как я уже сказал ранее, я по возможности стараюсь избегать «инвазивных» методов, типа установок «кастомных прошивок», или замены ядра. Да и вариант со «свапом на SD карточку» не только требует замены ядра, но еще и чреват ускоренным «отходом карточки в небытие», вместе со всем что на ней, что тоже «не совсем рулез» 🙂 Но если не хватает ОЗУ, то кое что можно сделать и без вышеописанных «радикальных методов». Поможет нам та же программа System Tuner (https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.pmw&hl=ru) которую мы использовали в предидущий раз для переноса на SD карточку «непереносимых» программ, и длля освобождения места во внутренней памяти. В ней же есть возможность «отключить автозапуск» любой программы. Для этого заходим в пункт ‘Startups». Все программы, которые «автоматически запускаются при старте системы» отмечены галочками. Просмотрев что же там у нас «автозапускается», мы обнаружим огромное количество программ, как системных так и нами установленных, которые стоят на «автозапуск», и каждый раз запускаются, тормозя перезагрузку и занимая место в RAM, которого обычно, если у Вас ОЗУ метров 512 всегда и катастрофически не хватает. Просматриваем, и снимаем галочки «автозапуска» с тех, автозапуск которых нам не нужен или вообще бессмысленен, и сделан авторами просто чтобы программа» докладывалась» автору что «она установлена и используется». Главное не трогайте системные программы, типа «Система Android», «Графический интерфейс системы», «телефон» итд — ато последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до «умирания тела». Но в общем, там половину если не больше можно спокойно убрать из автозапуска, и весь «побочный эффект» будет — ускорение старта телефона и меньше занятой памяти.
А теперь о лишних «системных» програмах.
Их можно тоже убрать из «автозапуска» но это не поможет, они еще стартуют и по «событиям», и поэтому все равно запустятся. Поэтому возвращаемся в главное меню, и нажимаем пункт «System».
После чего, выбираем «лишние», по одной, и выбрав, нажимаем кнопоку «Freeze» внизу. И так для каждой. Вот перечень программ, которые вообще не влияют на работу, и некоторые нужны для слежения за юзером, некоторые для функций, которые Вы скорее всего никогда в жизни использовать не будете:
«Лишние» системные программы, кушающие ОЗУ:
Atci_Service — Отключайте спокойно, никаких побочных эффектов вообще не заметите. Она используется для тестирования Fm радио из инженерного меню. Смысла в ее «постоянном висении в памяти» — вообще никакого.
Голосовой поиск — если Вы им не пользуетесь — отключайте — это сразу несколько метров, и он имеет привычку висеть в памяти, пользуетесь Вы им или нет.
Живые обои Android — по вкусу. Вообще они и батарею дополнительно жрут и несколько метров памяти, и имеют привычку занимать ОЗУ, даже если Вы их реально не используете. Замораживаем.
Каталог живых обоев — если не нужны «живые обои», то и он тоже — замораживаем.
Настройка Google Patrner — Большинство людей в нете, сходится на том, что это просто программа-шпион, для сбора статистики, а также для установки программ на Ваш Андроид без Вашего ведома, и для Вас собсно бесполезна, если Вы не любите чтобы за Вами лишний раз следили, и не готовы платить за это удовольствие потерей места в ОЗУ и доп разрядом батареи 🙂
Отзывы о Маркете — Зачем она вооще нужна для меня загадка. Можно спокойно отключать — на реальной фукнциональности не скажется.
Поиск — Вы часто пользуетесь строкой поиска в верху экрана ? Я обычно вызываю браузер, чтобы что то поискать в гогл. И не вижу никакого смысла в том, чтобы тратилось несколкьо метров ОЗУ за сомнительное удовольствие наблюдать занимающую место на десктопе строку поиска, которой не пользуюсь 🙂 — Freeze 🙂 После этого можете убрать с экрана и гаджет «поиска» и поместить на это место что нибудь более полезное.
Службы Exchange — Нужны толкьо тем, кто забирает почту с Microsoft Exchange, используя «нативный» почтовый клиент. Если Вы пользуетесь стандартными SMTP/POP3/IMAP они Вам вообще не нужны, но место в памяти «жруть справно» — Freeze.
Фейсконтроль — Если Вы не используете авторизацию по своему фотоснимку (следует заметить достаточно ненадежную) — freeze. Потому что память она время от времени «кушает» — используете Вы ее или нет.
MobileLog — Пишет логи работы радиомодуля (GSM, bluetooth и т.д) на sd-карту, в
папку /mnt/sdcard/mtklog/mobilelog, вызывается из инженерного меню. Можно спокойно замораживать, если Вы не используете логи, записанные на SD карту. Работе LogCat ее заморозка никак не мешает.
Поставщик средств поиска. Для чего она нужна, я толком не нашел описаний. Предполагаю что связана с возможностью «поиска прямо с десктопа Андроид», который для меня лично бесполещен, и платить за то что он занимает место на экране лишними несколькими десятками метров ОЗУ. Кое кто пишет что она-же используется «для поиска установленных программ». Где, если после ее заморозки и маркет продолжает работать нормально, и списки установленных программ в настройках отображаются ? В общем я ее заморозил — побочных эффектов пока не заметил.
Условно-ненужные.
Сервисы Google Play — Реально я заметил только одну программу на которую они влияют — Google Keep. Если Вы ее не используете — можете «замораживать». В памяти они висят постоянно, не зависимо от использования или не использования. А если Вы всеже найдете программу, которой они нужны, то при ее запуске увидите ошибку и предложение «установить сервисы google play» — тогда просто идете и «размораживаете их».
Заодно я обычно «замораживаю» и часть других программ, например тот же, рекомендованный мною «Lucky Patcher» — размораживая» только если мне его нужно использовать, и потом замораживая вновь — если этого не делать он будет «атвозапускаться» и висеть в памяти (проверяет обновления). Так же можно «замораживать» и антивирус, если Вы не ставите никаких программ, и «размораживать» его когда собираетесь что то ставить.
Все «замороженные» программы Вы можете в любой момент «разморозить», нажав кнопку «Boil», которая появится в меню на том месте где была «Freeze«, после того как программа была «заморожена» — действие полностью «обратимо». Но естественно, не замораживайте ядро системы и системные приложения, на счет которых Вы не уверены насколько они влияют на работоспособность, чтобы не получить «кирпич для перепрошивки».
Суммарно так мы освободим 40-100 метров ОЗУ.
Источник