Android proxy google play

Proxy для Android

C чего бы вдруг?

Я думаю, что большинство пользователей Андроид устройств столкнулись с такой проблемой как настройка прокси. Проблема не вселенского масштаба, но от этого не менее неприятная.
Я являюсь обладателем планшета Acer A500 и как некоторые могут знать, в отличии от своего собрата A501 в нет нет возможности использовать 3g (не прибегая к кустарным забегам с 3g модемом), а в 4 версии так и вовсе модемчик не воткнуть, т.к. с root-правами проблемка (хотя чего я вру, воткнуть народные умельцы уже смогли, но все настолько криво и через пень-колоду, что лучше не лезть сейчас). Но у меня в универе есть халявный, пусть и не скоростной и многогдеотсутствующий, но интернет. И он, барабанная дробь, через wifi+proxy. C вифи проблем нет, а вот как стать властелином мира настроить прокси известно точно не было.

Собственно, с версии Андроида 3.2 и 4 есть возможность настроить прокси стандартными средствами, но, увы работать оно будет только на стандартном браузере =( и все лакомые интернет-приложения тоже не работают.

Сторонние средства

anProxy — небольшая программа, позволяющая быстро настроить прокси-сервер для браузера.
Proxymator — Простенькая программа для настройки прокси-сервера (Включает также имя пользователь + пароль)
ProxyDroid — HTTP / SOCKS4 / SOCKS5 прокси с автоматическим включением по SSID.
Auto Proxy — Достаточно интересная программа для настройки прокси http(s), socks, ntlm, но для ее использования нам необходимы root и iptables с поддержкой nat.

Для всех трех программ, выделенных мною (они являются самыми удобными и подходящими), необходимы рут права. С версиями до 4 с ними проблем нет, для каждого устройства метод получения уже расписан до мелочей, ищите(хоть на том же 4пда) и рутаетесь =). Используем любую приглянувшуюся программу и интернет прекрасно работает.

Собственно, мне-то хотелось рассказать немного о другом, о прокси и 4 Андрюшей. Скажу сразу, что сейчас все пессимистично и настроить сможем только серфинг по сайтам и усе.

Поплыли

Я уже упомянул о стандартной возможности настроить прокси для стандартного браузера. Для этого в настройках подключения к wi-fi залезаем в настройки нужной нам сети. Ставим птичку у «Дополнительно» и лицезрением неведомые доселе пункты настройки. Выбираем Настройки прокси-сервера: Вручную и вбиваем все необходимые данные (по сути тут всего имя хоста и порт, остальное уже не столь важно). Сохраняем, запускаем стандартный браузер и радуемся.

Источник

ТОП 10 бесплатных VPN приложений на Android

Мы не будем рассказывать что такое VPN и зачем нужно менять свой IP адрес, эту информацию можно и так легко найти в интернете. В этой статье мы сразу перейдём к делу и расскажем как это можно сделать на своём телефоне или планшете Android.

Как скрыть IP на мобильном устройстве? Всё что вам нужно — это просто скачать и установить специальное приложение для смены IP, к счастью такой софт бесплатный и доступен в Google Play. Но вот какое из них лучше и что выбрать, сразу сказать сложно. Мы решили облегчить вам выбор и уже протестировали самые популярные приложения для смены айпи и отобрали топ 10 лучших программ.

Лучшие VPN/Proxy приложения для смены IP на Андроид

1. TURBO VPN

Быстрое и надежное приложение, которое сможет скрыть ваше настоящее местоположение. В программе простой и приятный интерфейс и простое управление. Всё что вам нужно — это выбрать необходимую страну и запустить подключение. Через некоторое время вы сможете открыть любой сайт или же приложение с заданного вами региона.

Читайте также:  Настроить точку доступа андроид для вай фаи

2. HOLA

Отличный инструмент для смены прокси-серверов, снимающий региональные запреты. Hola — ускоряет просмотр веб-страниц и разблокирует закрытые в вашей стране сайты. В том числе приложение снижает затраты на трафик и экономит 20-30% процентов в течение долгого времени.

3. VPN MASTER

Один из лучших бесплатных и неограниченных VPN проводников для Андроид. С его помощью вы сможете открывать заблокированные сайты, смотреть онлайн видео, запускать приложения, с защищённым доступом с вашего IP, а также просто анонимно. Среди преимуществ — высокая скорость работы.

4. Thunder VPN

Быстрый способ просматривать любимый контент бесплатно. Thunder — это молниеносное приложение, предоставляющее бесплатный VPN-прокси-сервис и другие бесплатные премиум функции. Не нужно никаких настроек, просто нажмите одну кнопку, и вы сможете безопасно и анонимно получить доступ к Интернету. Приложение шифрует ваше соединение, чтобы третьи стороны не могли отслеживать вашу онлайн активность, делая его более безопасным. Пользуйтесь любимыми сайтами в любой точке мира — совершенно бесплатно.

Источник

Особенности программного ProxyChanging’а в Android. Часть 1: от Jelly Bean до Lollipop

Как-то раз, для собственного удобства, мне захотелось написать приложение, которое меняет настройки прокси в конфигурации сетей Wifi для Android. Задача, как мне тогда показалось, была на раз плюнуть, однако, на деле, как всегда, возникли непредвиденные сложности.

Если вы считаете полезным в будущем знать решение, хотите почерпнуть что-то для себя или в вас просто проснулось любопытство — добро пожаловать под кат. Там вас ждет внутреннее устройство классов отвечающих за конфигурацию Wifi в различных версиях Android, небольшая чашечка кода на Java и щепотка Reflection.

Немного общения с Google на тему «change wifi proxy settings in android programmatically» привели, разумеется, на StackOverflow, где присутствовало решение через Reflection. Недолго думая я скопировал код и запустил на своем девайсе.

Разочарование быстро сменилось интересом и азартом, примерно на этом моменте автор решил, что уже потратил слишком много времени, для того, чтобы просто забить на вышеуказанный вопрос, а так же понял, что данная задача требует более глобального подхода. Итак, поехали.

Шаг 1. Изучаем внутреннее устройство библиотеки android.net и отличия в Jelly Bean — Kitkat и Lollipop

  • Your English level must be, at least, pre-intermediate.
  • У вас не должно возникать вопросов «Что такое Context?» и аналогичных по сложности, если же он возник на этом моменте — можете почитать developer.android.com или Александра Климова
  • Так же не должны вызывать смущения аннотации @Before, @Test, @After и прочие вещи относящиеся к тестированию. Опять же, ссылка: developer.android.com

Я бы с удовольствием разобрал все это, но сами понимаете — тогда моя статья вырастет в книгу.

Также я хотел бы дать еще несколько общих уточнений:

  • Вы почти не встретите комментариев в моем коде. Я долго размышлял над этим вопросом и очень долго сомневался, но, в конце концов, решил просто дать его девушке, которая вообще не знает java, и, после коротких пояснений, что такое class, void, throws, exception она смогла, прочтя несколько классов, весьма точно сказать, что происходит в них и их методах, потому я почти отказался от них.
  • Если у вас есть комментарии, дополнения, вопросы, замечания (например, по предыдущему пункту) — автор их очень ждет.
  • Статья на данный момент очень обобщена, опять же, если вы хотите увидеть некоторые моменты подробнее, то в зависимости от объема работ я напишу комментарий или, возможно, отдельную статью на заинтересовавшую вас тему.
  • В коде нет импортов, ибо имя пакета содержит в себе ник вашего покорного слуги, а им, судя по правилам, нельзя светить в статье для песочницы.

Еще немного вопросов в Google привели меня на android.googlesource

Настройки прокси (а так же некоторые другие) заключены в экземпляре WifiConfiguration (Ссылка на класс для Kitkat mr2.2) для данной сети. При изучении данного класса был получен ответ на то, почему не работало на моем устройстве решение со StackOverflow. Оказалось, что начиная с пятой версии Android устройство класса WifiConfiguration, а так же пакета android.net претерпели значительные изменения и объекта LinkPropeties, с которым работал вышеуказанный код просто не существует в рамках данного класса. Зато присутствует объект IpConfiguraion с объектом ProxyInfo.

Читайте также:  Тегос ру все для андроидов

Учитывая что данные версии Android покрывали 80% различных устройств, то задача сводилась к тому, чтобы просто написать нечто такое:

где changeProxyXXX — монструозные методы, на пару страниц. Не самое изящное решение.

Шаг 2. Разрабатываем библиотеку для настройки Wifi proxy в Android

Итак, автор решил не останавливаться на громоздком классе с кучей методов. Свободное время имеется (безвременный отпуск по случаю сокращения финансирования проекта в котором я участвовал), так почему бы не поработать над задачей глобальнее.

Архитектура модуля

Мы имеем различные реализации под разные версии Android, у которых должен быть единый интерфейс для изменения настроек прокси, и работающие с объектом WifiConfiguration. Стараясь максимально удовлетворить данным требованиям, на начальном этапе мое воспаленное сознание придумало нечто такое:

  • Класс BaseWifiConfiguration, по сути, хранит объект WifiConfiguration и содержит реализацию взятия конфигурации той сети, которая является текущей, при создании через Context.
  • Интерфейс ProxyChanger, соответственно, гарантирует наличие методов для работы с конфигурацией прокси сети.
  • Нам предстоит работа с Reflection, и желательно вынести основные методы для этого в отдельный класс, так как использоваться они будут часто. Поэтому создаем класс ReflectionHelper.

Классы для разных версий Android наследуются от BaseWifiConfiguration дабы иметь легкий доступ к экземпляру WifiConfiguration интересующей нас сети и облегчить работу с ним, и должны иметь реализации методов объявленных в ProxyChanger.

Я не спорю, что это, быть может, не лучшее архитектурное решение и, если у Вас есть предложения по улучшению или какие-то замечания, — с радостью жду их в комментариях.

Например, меня очень интересует ReflectionHelper, как видите, он объявлен абстрактным, сделано это из соображений того, что он не должен иметь конкретных реализаций и используется только для структуризации и легкого доступа к интересующим нас методам. Я не знаю насколько правилен этот подход, так что если у вас есть комментарий по данному вопросу (или каким-то другим) — я буду премного благодарен его услышать.

Разумеется, это только общий каркас и, спустя несколько итераций рефакторинга, он обрастет новыми подробностями.

Тесты

Итак, мы подумали над архитектурой, настало время написать пару строчек кода. Разумеется, не рабочего, а тестирующего наш проект.

Создаем небольшой класс, который будет отвечать за выбор ProxyChanger’а под конкретный api, класс для работы с вышеозначенным объектом в плане изменения конфигурации прокси и еще один, для взятия информации о настройках текущей сети, достаем пару телефонов и начинаем.

Источник

Настройка, активация и отключение прокси-сервера на Андроид

Настройка прокси для Андроид обеспечивает пользователя новыми возможностями. В некоторых случаях это единственный способ ознакомится с информацией сайта, доступ к которому закрыт из определённых регионов и стран. На сегодняшний день такая проблема является довольно актуальной. Прокси обеспечивает конфиденциальность, поскольку он делает невозможным выявление точного местонахождения пользователя. Продвинутые юзеры его используют, когда им необходимо анонимно отправить почту. Не секрет, что некоторые пользователи взламывают игры и перехватывают трафик. В таком случае использование прокси помогает избежать ответственности. Следует заметить, что среди преимуществ использования удалённого сервера можно выделить экономию трафика. При попытке настроить прокси-сервер на Андроид обычные обыватели могут столкнуться с рядом сложностей и вопросов. Существует несколько основных способов. Например, ручная настройка либо использование специальных приложений. В последнем случае необходимо получить root-права, что в любом случае создаёт дополнительные сложности. Ручная настройка может не всегда гарантированно обеспечить корректный и полноценный доступ через прокси-сервер.

Способы настройки прокси-сервера на Андроид с root-правами и без

Способы подключения к прокси без получения root-прав

Прокси-сервер представляет собой инструмент, который отправляет запросы юзера в сеть, после чего переадресовывает результаты ему же. С его помощью меняется IP-адрес, по которому можно вычислить любого юзера. Следует отметить, что кроме анонимности существует ещё одна причина использования такого подключения. Дело в том, что некоторые сети Wi-Fi имеют ограничения, при которых без применения прокси невозможно выйти в интернет.

Читайте также:  7ba ru для андроид

Полноценное подключение через прокси-сервер возможно лишь при открытии root-доступа. Если получить его затруднительно либо пользователь не желает этого делать из соображений безопасности, можно задать специальные настройки программного обеспечения вашего девайса либо изменить некоторые параметры Андроид. Такие действия могут привести к тому, что приложения продолжат работу в обычном режиме. Зато браузер будет перенаправлен через прокси-сервер.

Одним из простых методов является установление специального расширения в мобильную версию браузера Firefox. Оно называется ProxyMob. Второй способ предполагает внесение изменений в браузер Opera Mobile. Для этого необходимо в адресной строке прописать текст «opera:config», после чего станут доступными необходимые настройки. При этом следует установить такие параметры:

  • HTTP server;
  • HTTPS server;
  • Use HTTPS;
  • Use HTTP.

Можно попытаться настроить Андроид на вашем мобильном устройстве для подключения к прокси. Для этого необходимо открыть Настройки Wi-Fi, которые можно найти в меню Беспроводные сети. Далее необходимо выполнить команду Меню — Дополнительно — Прокси-сервер Wi-Fi.

Подключение к проси на устройстве с открытым root-доступом

Существует несколько способов получить root-права. После этого необходимо установить на рутованное устройство специальное приложение — ProxyDroid. Такую программу можно найти в магазине Google Play. Приложение является русифицированным, что, безусловно, делает его удобным для пользователей Российской Федерации. Юзеры могут задать список ссылок, переход по которым будет напрямую осуществляться через прокси. Приложение поддерживает такие разновидности прокси-серверов, как HTTPS, SOCKS 4/5, и различные виды авторизации. Помимо этого, можно установить сети Wi-Fi, соединение по которым будет всегда осуществляться через прокси без вмешательства юзера.

Чтобы осуществить соединение, необходимо совершить несколько простых шагов. Сперва нужно посетить сайт proxylist.hidemyass.com, который поможет выбрать новый IP-адрес для вашего соединения. Работать с ним очень просто — достаточно выбрать страну, например, «United Kingdom». Также необходимо задать в фильтре порт «8080» и получить список доступных IP-адресов.

Затем следует запустить приложение ProxyDroid и нажать кнопку «Разрешить». После этих действий необходимо зайти в раздел «Адрес/Host». В открывшемся окне достаточно указать один из найденных на сайте IP-адресов и подтвердить выбор. В разделе «Порт/Port» необходимо указать «8080».

После этого необходимо отключить автосоединение в соответствующем меню. В разделе «Связанная Сеть/Bound Network» следует выбрать активную сеть, которую вы планируете использовать. После совершённых действий подключение будет происходить через прокси-сервер.

В ситуациях, если не удаётся подключиться к прокси-серверу Андроид, можно попытаться активировать иное прокси-соединение. Аналогичное решение помогает, если скорость является недостаточной для выполнения ваших задач. Рекомендуем внимательно выполнять все настройки, которые помогут подключить ваше мобильное устройство через прокси-сервер.

Отключение прокси-соединения

У большинства пользователей не возникает сложностей с деактиваций прокси, как и с подключением. Отключить прокси-сервер можно, вернув прежние настройки. Так, если вы установили параметры в вашем браузере, необходимо вернуть старые настройки. В приложении ProxyDroid установить состояние «Выкл.» в настройке «Изменить состояние прокси».

Кстати, купить прокси для Android вы можете на сайте Proxys.IO.

Для большего удобства мы рекомендуем изначально настроить вашу программу таким образом, чтобы в нужный момент активировалось соединение через прокси-сервер. Вы можете выбрать адреса, типы подключения, сети, по которым будет происходить соединение через новый IP-адрес.

Соединение через прокси-сервер широко применяется в современных устройствах, работающих на операционной системе Андроид. Благодаря простоте использования и получению дополнительных возможностей, таких как посещение закрытых для определённых стран и регионов сайтов. Прокси-соединение в некоторых случаях повышает функциональность мобильного гаджета и обеспечивает конфиденциальность пользователей. Главная проблема, с которой приходится сталкиваться желающим использовать полноценное прокси-соединение, является сложность в получении root-доступа. В некоторых случаях это бывает невозможным.

Источник

Оцените статью