Андроид с кнопками 2021

Почему надо купить кнопочный телефон в 2021 году?

Обывателям кажется, что с появлением Android-смартфонов и крушением Blackberry кнопочные телефоны отправили на свалку истории. В реальности рынок кнопочных телефонов не просто жив, но и неплохо себя чувствует, восстановившись в продажах, согласно данным Counterpoint, даже на квартал раньше, чем рынок смартфонов.

Впрочем, нельзя не признать, что кнопочные телефоны обрели определенные специализированные ниши. На примере Philips Xenium давайте разберем, зачем нужен кнопочный телефон в 2021 году, почему он, скорее всего, нужен и вам (даже если думаете, что не нужен) и что должен уметь делать правильный кнопочный телефон.

Однако прежде чем перейдем к главным пунктам, следует сказать об одной функции кнопочных телефонов, которую они выполняют уже много лет. «Кнопка» – это отличный резервный вариант, которым пользуешься, когда по какой-либо причине остаешься без основного смартфона.

Table of Contents

Самый главный номер для банков

Пожалуй, это наиболее важная причина, почему стоит прикупить себе Philips Xenium. Современные смартфоны передают неимоверно огромное количество личной информации о своих пользователях. Прозвучит забавно, но Facebook, Google, «Яндекс» и государство знают о вас гораздо больше, чем ваши самые близкие люди.

Интернет-компании знают ваши желания, предпочтения в еде, сексе, отношение к религии, какими брендами вы пользуетесь, а какими интересуетесь, сервисы знают, сколько вы примерно зарабатываете и тратите, и много чего ещё скрывается на серверах. Смартфоны не только запоминают всю вводимую информацию, но те же голосовые помощники тщательно слушают своего хозяина, вычленяя названия брендов и сферы интересов. Всё это, возможно, было бы и неплохо, если бы данные постоянно случайно не утекали не в те руки.

У телефона крупные, хорошо разделенные кнопки с большими цифрами. И на удивление большой экран размером 2.8 дюйма.

Другая беда – это хакеры, которые давно умеют и сами воровать данные со смартфонов, перехватывая push-уведомления.

Одним из решений проблемы может стать идея завести отдельный номер телефона – только для банков, сайта госуслуг и других сервисов, где происходит аутентификация по SMS.

Соответственно, вы будете знать, что это служебный номер, поэтому можно игнорировать все поступающие на него звонки (а звонить будут, так как оператор рано или поздно «сольёт» номер в какой-нибудь колл-центр).

Для телефона, на который будут завязаны все банки и другие нужные сервисы, предельно важно время автономной работы. Чтобы телефон работал максимально долго и не подвел, в отличие от типичного смартфона, который нужно заряжать каждый день.

Philips Xenium E185 до 999 часов работает в режиме ожидания. 999 часов – это почти 42 дня на одном заряде. Телефон можно будет заряжать раз в месяц.

А ещё у Philips Xenium E185 есть полноценный USB-порт, который позволит использовать телефон в качестве пауэрбанка, когда нужно подзарядить другую технику. На верхнем торце есть фонарик с функцией быстрого доступа. Можно включить удержанием центрального джойстика.

Самый главный номер для связи

Мы всё реже звоним по телефону, предпочитая общение в мессенджерах. Однако по уровню надежности мобильная связь по-прежнему остаётся на первом месте. И если произошло что-то важное и срочное, то мы звоним по телефону.

Соответственно, вполне логично завести отдельный номер для самых важных звонков. Нередко бывают ситуации, когда смартфон разрядился, а паурбанк и зарядка остались дома. Обычно подобное происходит в сложных обстоятельствах, зачастую поздно вечером. Вы волнуетесь, что близкие волнуются, да и они начинают переживать, когда в мессенджерах тишина, а в трубке раздаётся «Аппарат вызываемого абонента выключен или…». Резервный кнопочный телефон весом 133,5 граммов, болтающийся в сумке или рюкзаке, станет палочкой-выручалочкой. Пара слов, что всё в порядке, помогут сохранить нервы.

Philips Xenium E185 не только больше месяца может работать в режиме ожидания, но и способен в режиме разговора продержаться 37 часов. Так что телефон подойдёт не только в качестве резервного аппарата, но и пригодится тем, кому приходится много разговаривать. Смартфон для мессенджеров, почты и интернета. А кнопочный телефон–для телефонных переговоров.

Съёмная батарея. Можно докупить запасную и на 3 месяца уйти в тайгу. Заряда хватит. А ещё в телефон можно установить две SIM-карты.

Читайте также:  Как установить андроид леново

Телефон для самого смышлёного члена семьи

Помню, как во втором классе случился казус: мама не смогла забрать меня после школы. Ключей от квартиры у меня не было, так что, просидев час у школы, я отправился к одному товарищу из параллельного класса, жившему по соседству. Логично, что когда приехала и без того взволнованная мама и не увидела меня, то разволновалась ещё сильнее. Я же время от времени звонил на домашний. Дома логично никого не было, потому что мама сначала носилась по всем окрестным дворам в поисках меня, а потом из школы начала прозванивать всех моих одноклассников. И когда уже отчаялась, кто-то из уходивших с работы учителей вспомнил, что, кажется, видел меня из окна с кем-то из параллельного класса. Мы нашлись, но мама тщательно и скрупулезно передала мне всю палитру переполняющих её чувств.

С сегодняшней точки зрения, ситуация плёвая. Один звонок, и вот через 5 минут я бы был уже на месте, ведь дом друга в соседнем дворе. Но в конце 90-х из этой ерунды получилась целая драма.

Большому экрану – большой шрифт. А громкий динамик телефона будет слышен, даже если телефон валяется на дне рюкзака.

У каждого своё мировоззрение, но, пожалуй, смартфон ребенку (класса до 8-го) точно не нужен. Тут и слишком значительный отвлекающий фактор, и ещё не полностью осознанная ответственность, что техника дорогая и хрупкая, внутри интернета много хитрых вирусов, а приложения зачастую стоят денег.

Так что кнопочный телефон – оптимальное решение.

Выбирая кнопочный телефон для ребенка, стоит обратить внимание на важный момент: в нем не должно быть платных услуг.

Philips Xenium E185 не только не разрядится в неподходящий момент, но у него, в отличие от большей части остальной «кнопки», есть преимущество: лаконичное и чистое меню.

Если не изучаете кнопочные телефоны, то, скорее всего, не обращали внимания на этот факт. Но большая часть «кнопки» забита предустановленными простыми игрушками, которые после нескольких минут игры предлагают отправить SMS, чтобы получить полный доступ к игре. Осознает ли ребенок, что 399 рублей за 8-битную кривую гоночку это перебор? А так как игра предустановлена, то её не удалить. Соответственно, искушение всегда под руками.

К категории, которая оценит простоту меню, можно отнести и пожилых людей, которые не хотят дружить с техникой. Крупные кнопки, большие цифры, никаких лишних элементов.

Чистое и лаконичное меню без предустановленных платных программ.

Телефон для отдыха

Тут всё просто, отправляясь в поход или при занятиях сложными видами спорта может быть жалко брать с собой дорогой смартфон, экран которого легко разбить. Кнопочная звонилка – оптимальное решение для таких ситуаций. И батарею долго держит, и сломать не получится.

Говоря про походы, нельзя не напомнить, что телефон можно использовать в качестве пауэрбанка и подзарядить основной смартфон или, например, фонарик.

Philips Xenium E185 выполнен из прочного пластика, а благодаря малому весу телефон не разобьётся даже при падении на асфальт.

Каким должен быть правильный кнопочный телефон?

На самом деле, выбрать кнопочный телефон гораздо проще, чем смартфон. Но в целом, тут действует тот же принцип. Не стоит чересчур экономить. Очевидно, что, выпуская максимально дешевый продукт, производитель ищет варианты, как заработать. Растёт уровень брака, предустанавливаются рекламно-платные приложения, используются самые дешевые материалы… А ещё по какой-то причине чем телефон дешевле, тем сложнее нажимаются его кнопки и тем хитроумнее устроено меню.

В этом плане Philips Xenium E185 представляет собой близкий к идеальному кнопочный телефон:

  • Хорошее качество материалов, большие кнопки с хорошо обозначенными цифрами;
  • Большой экран с чётко читаемыми элементами;
  • Съёмная батарея в телефоне держит 42 дня в режиме ожидания и 37 часов разговоров;
  • Аккуратное и понятное меню;
  • По умолчанию в адресной книге уже есть телефоны пожарных, полиции, скорой и службы газа;
  • Громкий разговорный динамик.

Это был минимальный набор, но хорошо, когда есть ряд дополнительных бонусов. Так, у Philips Xenium E185 ещё есть:

  • Поддержка 2 SIM-карт;
  • Фонарик с возможностью быстрого доступа удержанием центральной кнопки;
  • Поддержка microSD до 16 ГБ и неплохой аудиоплеер;
  • Радио со встроенной антенной, которое может работать в фоновом режиме;
Читайте также:  Android java аналог with

Радио отлично ловит благодаря встроенной антенне. Для усиления приёма можно подключить проводные наушники через разъём 3.5 мм на нижнем торце.

  • Встроенная камера, качества которой вполне хватит, чтобы сфотографировать документ;
  • Диктофон;
  • Классический USB-порт, позволяющий использовать телефон в качестве внешнего аккумулятора;
  • Bluetooth. К телефону можно подключить беспроводные наушники или гарнитуру.

Заключение

Philips Xenium E185 – отличный вариант долгоиграющей «звонилки» на каждый день. Телефон только поступает в продажу. Узнать подробнее о функциях, цене и местах продажи можно на официальном сайте Philips по ссылке.

Источник

Смартфоны с кнопочной клавиатурой

Есть категория пользователей смартфонов, которые спустя несколько лет так и не научились быстро набирать текст на сенсорной клавиатуре. Производители отлично осведомлены об этом факте, поэтому хоть и изредка, но выпускают телефоны с современным функционалом, но с кнопками.

И это — идеальный вариант для тех, кому часто приходится набирать текст прямо на смартфоне, но по каким-то причинам использовать Bluetooth-клавиатуру не представляется возможным. А какой смартфон с кнопочной клавиатурой можно назвать лучшим по мнению самих пользователей?

История «исчезновения» кнопок

А все началось в 2007 году, когда в свет вышел первый iPhone. До этого момента сенсорные телефоны выпускались, но преимущественно с резистивным дисплеем, то есть, где набор текста выполнялся с помощью стилуса. И примерно в 50% таких смартфонов была ещё и обычная кнопочная клавиатура.

Инженеры из Купертино же ввели «тренд» на телефоны, где все управление выполняется без стилуса только при помощи сенсорного экрана. Остальные производители подхватили тренд, поэтому устройства с физической клавиатурой быстро канули в лету.

Исключением была разве что линейка смартфонов Motorola Droid (выпускались до 2010 года). Это были полноценные Android-девайсы в форм-факторе слайдера.

Смартфон с кнопочной клавиатурой Motorola DROID 4 XT894

Но после перехода Motorola под юрисдикцию Lenovo, данная линейка исчезла c полок магазинов. А вслед за этой компанией и Blackberry объявили себя банкротом, в дальнейшем были проданы одному из китайских концернов.

Сейчас же кнопочные телефоны преимущественно выпускают китайские малоизвестные бренды. Но также можно найти в продаже и Blackberry, вот только последние в хорошем техническом состоянии стоят каких-то заоблачных цен.

Land Rover N2

Это кнопочно сенсорный телефон в привычном форм-факторе сотового родом из 2005 года. При этом работает он под управлением полноценного Android 6 (а ещё есть широкий выбор кастомных прошивок).

Не самый производительный, так как построен на базе устаревшего процессора от MTK, но зато автономность — до 4 дней активного использования.

АКБ на 3000 mAh, но за счет миниатюрного экрана этого хватает почти на 14 часов работы дисплея. Средняя стоимость — 7 тысяч рублей (при этом в комплекте предусмотрено 2 АКБ, то есть они сменные).

Xiaomi Qin 1S

Во время анонса этот смартфон с кнопками на Андроиде позиционировался как настоящая техно-революция. Но на деле оказалось все не так радужно.

Да, он работает под управлением Android 4, но специальной «урезанной» версии (именуется как Mocor OS). Да ещё и с поддержкой установки сторонних программ возникает масса проблем.

Но с популярными мессенджерами, просмотром и редактированием текстовых документов и даже навигационными приложениями проблем не возникает. При этом стоимость девайса — всего 5,5 тысяч рублей.

Coolpad C558

➡️ Самый продаваемый смартфон с клавиатурой и сенсорным экраном на Aliexpress и подобных торговых площадках. Невзирая на компактные размеры, дисплей на 3,5 дюйма и работает под управлением «чистого» Android. Можно даже установить Google-сервисы (изначально отсутствуют).

Есть 2 версии: на 512 и 1024 мегабайта ОЗУ. Вторая — предпочтительней для покупки, так как первая даже с запуском некоторых программ не справляется (из-за недостатка оперативной памяти).

Есть данный телефон и c русскоязычной раскладкой клавиатуры. Недостаток один — это емкость АКБ всего 1700 mAh. Этого едва хватает на 3 – 4 часа активной работы, так что в комплект к смартфону рекомендуется покупать и PowerBank. Цена — всего 3 тысяч рублей.

BQ 2400L Voice 20

Это — кнопочный телефон с сенсорным экраном, который официально продается на территории Российской Федерации (то есть отвечает сертификации РСТ). Как и Xiaomi Qin, работает под управлением Mocor OS, поэтому многие программы установить не получится.

Преимущества:

  • 2 динамика;
  • можно использовать в качестве точки доступа (модем поддерживает 4G-подключение);
  • можно установить MicroSD-карту.

Недостаток — микрофон. Встречаются жалобы на работу «шумодава», когда при голосовом вызове собеседник слышит все окружающие звуки. Зато цена — всего 2,5 тысячи рублей.

Xiaomi ZMI Travel Assistant Z1

Позиционируется как смартфон с кнопками и сенсорным экраном для использования в путешествиях. На корпусе есть специальный переключатель, быстро включающий точку доступа (для раздачи WiFi на окружающие устройства).

Читайте также:  Почему часы амазфит не синхронизируются с телефоном андроид

А ещё этот телефон можно использовать в качестве PowerBank, так как у него АКБ на 5000 mAh. Недостаток — это размер дисплея и его разрешение всего 320 на 240 точек. Полноценно пользоваться Android-приложениями на нем попросту невозможно. Поэтому данный сенсорно кнопочный телефон подойдет только в качестве дополнительного, но как основной — нет. Цена — 7 тысяч рублей.

Производитель практически не выпускает обновлений для данной модели, но на специализированных форумах активно выкладываются «пользовательские сборки», где базовый функционал телефона существенно расширен.

Philips Xenium E518

Стоит в районе 6 – 7 тысяч рублей, можно использовать в качестве PowerBank. Но интерфейс — только на китайском. Версии телефона с русской клавиатурой тоже нет (можно исправить только лазерной гравировкой). Оболочку частично можно русифицировать с помощью Morelocal.

В общем, данный смартфон с физической клавиатурой рекомендуется к покупке «гикам», которые готовы потратить несколько вечеров на модернизацию прошивки.

Главное же преимущество — это надежность и емкий АКБ. Андроид — полноценный, с установкой сторонних программ проблем не возникает. Корпус из качественных материалов, в комплекте запасная АКБ.

AGM M5

👍 Ударопрочный сенсорный телефон с кнопками для использования в экстремальных условиях. Производителем заявлена и устойчивость к сверхнизким температурам, и водонепроницаемость. Официально продается на территории РФ.

Работает на Android 8.1. По умолчанию установка сторонних приложений заблокирована, хотя это ограничение обходится предельно просто. Средняя цена — 8,5 тысяч рублей.

А вот заявленная механическая устойчивость действительно впечатляет. В тестах смартфон выдержал и падение с высоты более 2 метров, и даже заморозку в воде. Следы на корпусе от такой эксплуатации остаются заметными, но на функционал это никак не влияет.

BlackBerry KeyOne

Один из последних смартфонов от Blackberry. И в то же время — самый удобный смартфон с кнопками. Клавиатура — полноценная, оболочка полностью адаптирована для неё, есть возможность добавлять дополнительные языки ввода с автоматической проверкой грамматики и орфографии. ОС — Android. Процессор — Snapdragon.

Подойдет и для игр, но из-за нестандартного соотношения экрана (1 к 1) многие приложения запускаются в адаптивном режиме (с черными полосами по бокам). Можно устранить принудительным включением «планшетного» режима.

Сборка — идеальная, звук — громкий и насыщенный, автономность — до 9 часов активного использования, камера не уступает Galaxy S7. Единственный недостаток — цена в 25 тысяч рублей. В дальнейшем была выпущена модель и KeyOne 2, но за неё запрашивали уже 50 тысяч рублей на старте продаж.

Sharp AU KDDI SHF31

Кнопочно сенсорный телефон, который официально продавался только на территории Японии. Но на вторичном потребительском рынке в РФ тоже встречается, хотя и стоит порядка 20 тысяч рублей (именно за б/у версию).

Особенности устройства:

  • форм-фактор «раскладушка»;
  • полноценный Android на борту;
  • есть модуль NFC, поддержка 4G;
  • камера на 13 МП (качество фото — приемлемое);
  • качественная сборка и хорошая адаптация для взаимодействия интерфейса с физической клавиатурой.

Такие кнопочные телефоны с сенсорным экраном — только для продвинутых юзеров, которые готовы разбираться с тонкостями настройки устройства, его адаптации под собственные потребности, многократно перепрошивать.

А единственный существенный недостаток — это емкость АКБ в 1410 mAh. Этого даже на один световой день недостаточно.

Lenovo A588T

Кнопочный сенсорный телефон на полноценном Android, который официально продавался на территории РФ. Его поддержка со стороны производителя прекращена, а вот сами пользователи продолжают выпускать обновления, чтобы на устройстве нормально работали большинство программ. И обойдется данный телефон всего в 5 – 6 тысяч рублей.

Недостатки:

  • камера не лучшего качества;
  • сложно найти новую АКБ на замену старой;
  • и этот кнопочно сенсорный телефон тоже в формате «раскладушки».

Какой выбрать

А вот какой кнопочный телефон лучше — зависит только от потребителя. ✅ Для тех, кому важна именно автономность, лучший вариант — Xiaomi ZMI Travel Assistant. Если нужен полноценный Android с большим экраном, то Blackberry KeyOne. Для «гиков» — Sharp AU KDDI или Lenovo A588T. А для экстремальных походов — AGM M5. Xiaomi Qin — выбор для тех, кто часто отправляет SMS и использует «переносную» точку доступа.

Итого, смартфоны с кнопками в продаже все же имеются. Но большинство из них обладают урезанными ОС или плохой адаптацией оболочки под работу с физической клавиатурой. К этому изначально нужно быть готовым.

Источник

Оцените статью