- Huawei представила свой первый смартфон, похожий на iPhone 12
- Huawei Nova 8 SE — самый тонкий 5G-смартфон производителя
- Топ-10 смартфонов, копирующих iPhone X
- 6 китайских телефонов с дизайном iPhone
- Huawei P6
- Lenovo S90
- Xiaomi Mi4
- Meizu MX4
- Fly Tornado Slim
- Texet iX-maxi
- Это самый точный клон iPhone X на Android. И он лучше!
- Преимущества LEAGOO S9
- Первый в мире смартфон с «челкой» и Android 8.1
- Высокое время автономной работы
- Это дизайн вы запомните
- Сколько он стоит
Huawei представила свой первый смартфон, похожий на iPhone 12
Huawei Nova 8 SE — самый тонкий 5G-смартфон производителя
Компания Huawei представила новый смартфон Huawei Nova 8 SE, который доступен в нескольких привлекательных цветах (Deep Sea Blue, Magic Night Black, Silver Moon Stars и Sakura Snow Clear Sky). По всему периметру экрана проходит металлическая рамка, которая вместе с квадратным блоком камеры под определённым углом делает новинку похожей на iPhone 12
Стандартная версия, оснащённая однокристальной системой Dimensity, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, стоит 390 долларов. Старшая версия на базе Dimensity 800U с 8/128 ГБ памяти оценена в 410 долларов.
Одна из изюминок этого телефона — его ультратонкий дизайн. Huawei заявила, что это самый тонкий смартфон производителя с поддержкой сетей пятого поколения. Толщина корпуса составляет 7,46 мм.
Это первый смартфон линейки Huawei Nova, который поддерживает быструю зарядку мощностью 66 Вт, которая позволяет зарядить аккумулятор ёмкостью 3800 мА•ч от 0 до 60% за 15 минут, а полная зарядка достигается за 35 минут.
Huawei Nova 8 SE получил 6,53-дюймовый OLED-экран разрешением 2400 х 1080 пикселей и фронтальную камеру разрешением 16 Мп в каплевидной вырезе. В основной камере установлены датчики изображения разрешением 64, 8, 2 и 2 Мп.
Также пользователи получают 4G, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.1, GPS/A-GPS и разъём USB-C.
Источник
Топ-10 смартфонов, копирующих iPhone X
Откровенно говоря, iPhone X я использовал лишь один раз. И за это короткое время можно понять, удобен девайс или нет. В случае с X уже спустя секунд 30 ты понимаешь, что в целом такой форм-фактор приятен, и действительно задействуется вся полезная область дисплея.
Выемка в дисплее — это, конечно, вопрос спорный. Кому-то она нравится, а кому-то нет. В случае с iPhone X и девайсом от Oppo мне она нравится, потому что вся суть не в выемке, а в одинаковом размере рамок по всему периметру устройства. Именно одинаковая толщина рамок как по бокам, так и снизу и сверху, создает очень приятное ощущение во время использования.
Apple создавала выемку не просто так. Маркетологи прекрасно понимали, к чему приведет такое решение. Они знали, что другие начнут следовать заданным компанией Apple трендом. Так и произошло. MWC 2018 дал нам понять, куда будет двигаться рынок в 2018 году. И если фанаты Android усмехались над вырезом в дисплее, то сейчас им придется смирится, ведь почти все флагманские — и не только флагманские — смартфоны теперь будут с вырезом.
Ниже я представлю все известные мне смартфоны с вырезом с дисплее, одновременно с этим прокомментирую каждое из решений.
На фото ниже Huawei P20 Lite. Выглядит он, откровенно говоря, ужасно. Вырез сверху — окей, но зачем в таком случае делать столь огромную рамку снизу? Нужно выбирать одно из двух, иначе теряется смысл в одном из решений. Или же вы делаете рамку снизу, как это сделала Xiaomi с Mi MIX 2, или же — вырез в дисплее. В противном случае на выходе получается каша из всего непонятного.
В случае с OnePlus 6 ситуация чуть лучше, потому что рамка снизу заметно меньше и почти равна боковым рамкам. Однако все равно за счет увеличенной нижней рамки смартфон выглядит слабее iPhone X. Хотя, конечно, лучше решения от Huawei.
Также в Сети появился один из рендеров Huawei P20. Пока сложно сказать, какая эта модель, но охарактеризовать можно одним риторическим вопросом: зачем нужна эта кнопка снизу? Смартфон выглядит нелепо, и давайте это признаем.
На фото ниже флагманский аппарат от Oppo. И пока это наилучшая реализация выреза в дисплее, потому что нет нижней рамки, портящей весь эффект. Oppo скопировали, сделали это нагло, но у них это получилось, в отличие от остальных.
Doogee V — бюджетный аппарат от малоизвестной китайской компании. Стоимость устройства, скорее всего, составит порядка 150-200 долларов. За эти деньги получаем сканер в дисплее и довольно неплохой дизайн. Да, рамка снизу имеется, но ценник в данном случае должен спасти ситуацию.
ZenFone 5. Также довольно неплохая реализация. И, на мой взгляд, Asus подошла очень профессионально. Они попытались сделать по-своему, попытались внести в подобный форм-фактор нечто свое и сделали хорошо. По-настоящему нестыдный смартфон, да, здесь есть рамка снизу, но она не столь большая, и в целом оболочка и дизайн очень гармоничны. Молодцы.
Хорватский смартфон NOA N10 на MediaTek MT6737 с 4 ГБ ОЗУ. Ничего особенного, кроме дизайна:
Ulephone. Я не стану обсуждать данный аппарат, он не стоит своих 380 долларов. Здесь 8 ГБ ОЗУ, новый процессор от MediaTek, здесь очень тонкие рамки, но смартфон выглядит нелепо. Кривая оболочка портит весь эффект. И это больше похоже на один из протипов. Но зная Ulephone, могу сказать, что, скорее всего, именно с данной прошивкой девайс и поступит в продажу.
Leagoo S9. Девайс за 150 долларов с дизайном iPhone X:
Ну и напоследок свежее фото флагмана LG G7:
Сложно что-либо сказать, но по мере написания статьи я постепенно начинаю смиряться с выемкой и понимаю, что это стало нормой для всего рынка. Apple опять задала тренд, и сложно этого не признавать.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Я всегда говорил, что сравнивать Айфоны и Android-смартфоны бессмысленно. Не потому что одни хуже, а другие лучше, а потому что смартфон определяет не внешний вид, не функциональность и даже не марка. Смартфон определяет операционная система, на базе которой он работает. Несмотря на это, многие не обращают внимания на платформу, а ориентируются только на внешние — я бы даже сказал — косметические особенности. Поэтому для них считается нормальным сопоставлять, например, iPhone 11 и Galaxy A52. Что ж, раз так, не смею препятствовать, а даже помогу определиться, что из этого лучше выбрать.
Мы любим новые вещи, но не любим переплачивать за них. Даже покупка смартфона иногда вгоняет в тоску: современные гаджеты стоят приличных денег, оформлять кредит или рассрочку не очень хочется, чтобы случайно не столкнуться с переплатой из-за незаметного мелкого шрифта. На мой взгляд, если очень хочется смартфон, но нет возможности оплатить покупку целиком, стоит присмотреться к б/у устройству. Да-да, не удивляйтесь, в этом нет ничего зазорного. Я и сам пару раз выбирал именно такой вариант покупки и ничуть не пожалел об этом. Главное — отнестись к этому со всей серьезностью.
Думаю, что все помнят времена, когда смартфоны только-только внедрялись в повседневную жизнь. Тогда каждый пользователь был четко уверен: чем больше мегапикселей содержит его камера, тем она лучше. Телефоны бюджетного сегмента обычно имели 0.3 или 1.3 МП, среднечки — 2.0 МП, а надпись 5.0 МП на новенькой Nokia N95 сводила с ума. Эти цифры увеличивались с каждым годом все больше и больше, и в один момент нам всем стало без разницы. Ну, снимает и снимает. Однако совсем недавно бум на мегапиксели случился вновь, только цифры сейчас другие. На днях компания Samsung представила миру сенсор на целых 200 МП. Но так ли это необходимо в современном мире?
Каждый считает своим долгом выставить чужое уродство своей фишкой
Источник
6 китайских телефонов с дизайном iPhone
История копирования (ах, пардон — творческого заимствования) в бизнесе, наверняка, насчитывает не одну тысячу лет. И присуща не только китайским компаниям, как это принято считать повсеместно. Если вспомнить с чего начинали те же корейские (а до них — японские) компании, то выяснится много «удивительных» фактов такого заимствования. В случае с рынком мобильных телефонов, дизайн iPhone является недосягаемым для всех стандартом отрасли. С этим можно спорить, биться головой об стенку , но это так — все производители телефонов мечтают о том, чтобы дизайн их устройств был максимально привлекательным для покупателей. Поэтому даже именитые глобальные компании поступают в духе популярного советского анекдота времен Перестройки: «да нехай клевещут» и внаглую копируют заимствуют (и, конечно же, «творчески переосмысливают») дизайн iPhone в своих телефонах.
Разумеется, все эти условные «клоны» iPhone работают под управлением Android и помимо внешнего вида смартфона Apple больше ничего не копируют. На практике сделать интерфейс полностью копирующий iOS возможно (с ограничениями, конечно же), но до такого шага известные производители все же не опускаются. Предпочитая отвлекать внимание покупателей от сходства с iPhone всевозможными маркетинговыми и рекламными ходами. Но из песни слов не выкинешь — по забавному (хотя и закономерному) стечению обстоятельств все компании, выпустившие подобные смартфоны, имеют китайское происхождение. Не поэтому ли, кстати, их успехи на глобальном рынке стали настолько весомыми? — Если кто не в курсе, то первую пятерку крупнейших производителей смартфонов сейчас замыкают Lenovo, Huawei и Xiaomi. Поэтому слово «китайский» применительно к производителю телефонов можно смело классифицировать сегодня как утратившее свое ироничное значение.
Huawei P6
Первой из крупных компаний открыто позаимствовавшей дизайн Apple стала Huawei со своим смартфоном Huawei Ascend P6. Сейчас в продаже проще встретить его наследника — модель Huawei Ascend P7. Их дизайн напоминает еще iPhone 5. И хотя у аппарата нет узнаваемой кнопки на передней панели, его дизайн сложно перепутать с чем-то другим.
Lenovo S90
Глядя на все это дело, Lenovo тоже не осталась в стороне от важной дизайнерской тенденции и выпустила свой смартфон Lenovo S90, который похож на новенький iPhone 6. По иронии судьбы (я далек от мысли связывать между собой два этих факта напрямую) одновременно с выпуском этой модели Lenovo заняла третье место в мировом табеле о рангах производителей смартфонов.
Xiaomi Mi4
Может с первого взгляда неопытный глаз и не сможет провести параллель между дизайном iPhone Xiaomi Mi4, но нас на мякине не проведешь — достаточно взглянуть на торцы аппарата, чтобы обнаружить не просто сходство, а то самое заимствование дизайна. Разумеется, мы не имеем ничего против такой «дизайнерской находки», но шила в мешке не утаишь.
Meizu MX4
Если в предыдущих случаях еще можно говорить о каких-то «случайностях», «творческом переосмыслении» (или вот мне еще нравится беспроигрышный вариант — я не разобрался и «мне показалось»), то Meizu поступили просто как красавчики, сделав переднюю панель своего Meizu MX4 максимально похожей (вплоть до точного копирования цветовой гаммы) на iPhone 6. Даже аппаратную клавишу сделали круглой. А посмотрите на боковины — ну, разве это не достойно какого-нибудь ордена имени Ctrl C + Ctrl V? Или хотя бы диплома имени двух дизайнеров с карандашом и листом бумаги?
Fly Tornado Slim
Говоря про Fly Tornado Slim мы, конечно же, имеем в виду его китайского производителя — модель Gionee Elife S5.1, оказавшуюся в Книге Рекордов Гиннесса благодаря своей рекордно малой толщине. И хотя задняя панель также может не вызвать у вас ассоциаций с продукцией Apple, торцы аппарата безошибочно указывают на то где черпали вдохновение дизайнеры этого аппарата.
Texet iX-maxi
Но ближе всех к оригиналу подошел аппарат, продаваемый в России под именем Texet iX-maxi. На сайте производителя/дистрибьютора его дизайн назван просто и без обиняков «трендовым». Есть подозрение, что с расстояния в пару метров (особенно, если использовать чехол или закрывать логотип Texet рукой) аппарат неискушенный человек легко спутает с iPhone 6. Чем беззастенчиво станут пользоваться покупатели накануне 14 февраля. Такое вот получилось неплохое «антикризисное» предложение для рынка.
Источник
Это самый точный клон iPhone X на Android. И он лучше!
Для смартфонов на рынке доступны три основных «полноэкранных» типа дизайна смартфонов: вырез в дисплее, как у iPhone X, безрамочный с трех сторон, как Xiaomi Mi MIX, а также 18:9 (безграничный), как у Samsung Galaxy S8/S9.
К первому семейству относится и LEAGOO S9, который имеет соотношение сторон 19:9 и дисплей с диагональю 5,85 дюйма с разрешением HD+ (1512 x 720 точек). При таком соотношении сторон экрана смартфон лежит в руке так же, как и обычные 5,5-дюймовые телефоны. Иными словами, размер экрана LEAGOO S9 увеличен без ущерба для эргономики.
У выреза в экране есть множество преимуществ. Во-первых, он позволяет разместить фронтальную камеру наверху, и пользователю не приходится переворачивать смартфон, чтобы сделать селфи. Также телефоны с «челкой» позволяют разместить дисплей с большей диагональю на такой же площади корпуса.
Преимущества LEAGOO S9
- На фоне всех остальных смартфонов с «челкой» LEAGOO S9 выделяется как первый телефон с поддержкой 65MP камерой Ultra-HD.
- LEAGOO S9 выглядит идентично iPhone X, но стоит дешевле.
- 5,85-дюймовый HD+ дисплей.
Помимо этого, LEAGOO S9 оснащен двойной камерой SONY (13 Мп + 2 Мп). При помощи 65-мегапиксельной съемки снимок, сделанный на LEAGOO S9, может быть увеличен в 23 раза без потери оригинального качества.
Хотя распознавание лица приносит новый опыт и больше удобства, сканер отпечатков пальцев делает LEAGOO S9 более надежным для разблокировки, аутентификации и оплаты. Пользователь может сам выбрать, чем пользоваться — сканером отпечатков или распознаванием лица.
Первый в мире смартфон с «челкой» и Android 8.1
Android 8.1 значительно улучшает производительность многозадачности, энергоэффективность и взаимодействие с пользовательским интерфейсом. Более того, LEAGOO S9 адаптирует все приложения под вырез в дисплее автоматически, при этом сами программы потребляют меньше энергии.
Высокое время автономной работы
С большим дисплеем 5,85 дюйма и емкостью батареи 3300 мАч срок автономной работы LEAGOO S9 оставляет желать лучшего, однако если бы производитель решился на внедрение аккумулятора большей емкости, это негативно сказалось бы на толщине смартфона. Поэтому было принято решение сделать упор на энергоэффективность.
Это дизайн вы запомните
Корпус из поликарбоната LEAGOO S9 имеет металлическую рамку, где изящно размещается дисплей смартфона. Отказ от алюминия помог производителю снизить цену устройства, но тактильно смартфон остался гладким и приятным.
Сколько он стоит
LEAGOO S9 оснащен 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, и его розничная цена составляет всего 149,99 доллара! Это меньше 10 000 рублей. Кстати, предварительная продажа LEAGOO S9 уже началась (подробности здесь). Каждый участник сможет получить шанс купить этот смартфон всего за 2 доллара, а еще вдобавок получить купон на 20 долларов. Не зевайте!
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
При слове NFC у большинства рядовых пользователей возникает лишь одна ассоциация: оплата покупок. На самом деле с помощью NFC можно гораздо больше. Например, вы знали о том, что с помощью этой функции можно поделиться координатами хорошего ресторана со своим коллегой, всего в одно касание. Об этом и о многом другом в нашей статье.
Примерно 13 лет назад на свет появился Android. Тогда я еще не работал в той области, в которой работаю сейчас. Я слышал о нем, но лично познакомился примерно через год после появления новой операционной системы. Тогда я еще пользовался iOS. А точнее iPhoneOS, как она тогда называлась. В самом начале пути многие упрекали Android в том, что эта операционная система недостаточно стабильна, и эти замечания были очень справедливыми. Спустя больше десяти лет многое поменялось, и ОС Android стала работать довольно хорошо. Вот только пользоваться ей все равно не всегда просто, как может показаться. Наибольшие проблемы испытывают новички. И вот почему.
Самый актуальный на сегодня флагман Samsung был выпущен уже полгода назад — в начале 2021 года. Естественно, я говорю о выпуске Galaxy S21. Эта серия поставляется с флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 888 или процессором Exynos 2100 собственной разработки Samsung. Линейка включает Samsung Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra — все с частотой обновления 120 Гц. Но вот теперь, когда мы находимся ровно посередине между S21 и S22, у нас начали появляться первые данные о том, что нам ждать от новинки. Отчет показывает, что в этой серии по-прежнему будут три модели, как и у предшественницы. Но некоторые собственные особенности у них тоже будут.
Одно слово MediaTek сразу ставит крест на любой подобной поделке.
Ни слова про процессор, mediatek что ли?
Был у Leagoo интересный смартфон на процессоре Spreadtrum SC9853i, вот он был интересный.
Источник