Android telephony overlay cmcc что это

[Советы] «Липосакция» Android + MIUI 10 или отключаем ненужное

[index]Содержание
[#1]Общее…
[#2]Список замороженного с пояснениями
[#3]Скрипт для отключения замороженного
[/index]

Рад всех приветствовать!
Хотел рассказать о своём опыте облегчения жизни устройству, заключающееся в отключении мне не нужных приложений, сервисов и т. п.
Возможно, кому–либо это поможет.

Пост постараюсь поддерживать в актуальном состоянии. С задержкой от «нововведения» минимум на сутки, так как надо сначала самому оценить влияние любого, вновь отключаемого приложения, а уж потом писать.

Сразу оговорюсь несколькими пунктами:

  • Всё, что мной делалось, происходило с пониманием того, что можно окирпичиться и тогда привет фастбут. 🙂 К слову, фастбут приходил не единожды.
  • Мне не нужна Гугловая учётка. Совсем. Я её не использую, а для синхронизации контактов, календаря, напоминаний у меня есть DAVDroid.

Что использовалось в работе:

  • Официальная глобальная стабильная прошивка. Скорее всего, с бетой так же будет работать.
  • Права суперпользователя (root). Для получения я использую связку разблокированного загрузчика, TWRP + Magisk. Им же ставлю блокировку шифрования /data . Для Oreo нужен другой TWRP (судя по 4ПДА), но принципы схожи.
  • Titanium Backup. С его помощью приложения либо удаляются либо замораживаются.
  • OpenGApps в варианте pico.
  • Немного везения и здравого смысла.

Собственно процесс выглядел так:

  • прошился через фастбут. В скрипте прошивки отключил перезагрузку после прошивки и прошивку рекавери;
  • загрузился в TWRP, отключил шифрование data и поставил Magisk (по умолчанию /data зашифровывается при первом запуске после любой прошивки);
  • настроил устройство, восстановился из Mi Cloud;
  • прошил TWRP как рекавери (до настройки бесполезно — аппарат в рекавери сам не зайдёт, только после настройки);
  • из TWRP поставил OpenGApps pico (чтобы самому ГАппсы не тереть);
  • из TWRP удалил /system/priv-app/GmsCore (OpenGApps ставятся в /system/priv-app/PrebuiltGmsCore и итогом лёгкий конфликт версий, выражающийся в том, что всё равно используется штатная)

Перво-наперво я затормозил постоянный перезапуск ss_ramdump. Для чего эта служба нужна — вопрос.Для удобства добавил в /system/bin следующий скрипт:

  1. #!/system/bin/sh
  2. echo 0 /sys/module/subsystem_restart/parameters/enable_mini_ramdumps
  3. echo 0 /sys/module/subsystem_restart/parameters/enable_ramdumps
  4. stop ss_ramdump
  5. exit 0

Правда, приходится не забывать запускать его каждый раз при перезапуске аппарата, так как с редактированием init.qcom.rc и (или) default.prop у меня лёгкая проблема в виде бутлупа 🙂

А дальше итерационно…
В Titanium Backup приложение морозится, удаляются его данные. Перезагрузка в TWRP, Очистка → Выборочная очистка → Dalvik/ART cache + cache → перезагрузка в ОС, ожидание, Titanium Backup, …

На следующей странице (оглавление вверху) что было заморожено с пояснениями по поводу приложений (что знал и удалось найти в сети). Удалил без сожаления facebook, MGRSVendorApp, PartnerNetflix…

Установщик пакетов из GApps’ов ( com.google.android.packageinstaller ) удалять нельзя! Морозить тоже. Будет лёгкий кирпичик. Скорее всего, возврат /data/system/packages.xml проблему решит, но не факт.

На текущий момент мой R5A жив-здоров и за весь день (05:00 ÷ 21:00) съедает 20 ÷ 25 процентов заряда (по данным BetterBatteryStats до 1,6%/час), и это за рабочий день, когда звонки, СМС и почта + нет WiFi, LTE не работает и сидишь на 3G. Сейчас суббота, за 16 часов при подключенном WiFi расход 10 (десять) процентов батареи. Как по мне вполне хороший результат. Некоторые приложения ругаются на то, что им нужны google play services (штатный ассистент, музыка, Авито, Вайбер), но при этом вполне себе работают и не докучают вылетами. На четвёртой странице скриншоты… Они местами длинные очень И на экране компа смотрятся непривычно.

Чтобы на 10.1.1.0.NCKMIFI нормально работал TitaniumBackup до первого использования стоит поставить busybox. До этого я голову себе сломал, пытаясь понять почему же не все версии запускаются (особенно новые).

NB! После проведённых манипуляций аппарат до заводских настроек не возвращается. Только полная перепрошивка. Связано это с ГАппсами, насколько я смог понять.

Обновление от 11 декабря.
В «морозильник» отправились com.qualcomm.fastdormancy и com.quicinc.cne.CNEService . Уж не знаю что из них, но вчера (сегодня то 12 декабря уже) за день (с пяти утра до восьми вечера) ушло всего… 15%. Обновления в скрипт и описание внёс.

[page]
Список замороженных приложений на момент написания темы.

  • Analytics 2.8.1 ( com.miui.analytics ) → Из названия понятно: сбор всяко-разно сведений, действий пользователя и, скорее всего, отправка их (может и в обезличенном виде) в XiaoMi для улучшения «User Experience» в последующих версиях приложений
  • Android Easter Egg 1.0 ( com.android.egg ) → Скорее всего это ловля котов на аппарате после многократного нажимания на N в версии Android.
  • ANT HAL Service 4.0.0 ( com.dsi.ant.server ) → Поддержка всяких устройств, которые общаются с аппаратом через Bluetooth по протоколу ANT (датчики сердечного ритма, тренажеры, счетчики на велосипедах, шагометры, весы, счетчики калорий и др.)
  • Bluetooth MIDI Service 7.1.2 ( com.android.bluetoothmidiservice ) → Из названия идёт звук (MIDI) и Bluetooth. С гарнитурой пока не проверял, но наушников синезубых у меня нет.
  • Bookmark Provider 7.1.2 ( com.android.bookmarkprovider ) → На 95% это служба контекстной рекламы, которая может использоваться в браузерах и прочем. Chrome к ней точно обращается.
  • CaptivePortalLogin 7.1.2 ( com.android.captiveportallogin ) → Отвечает за переход по страницам и всяким действиям перед подключением к WiFi. Как яркий пример: в Москве и Питере это весь транспорт. Когда надо посмотреть рекламу и выйти на своей остановке ибо доехал только после этого подключиться к инету.
  • com.android.cts.ctsshim 7.0-2996264 ( com.android.cts.ctsshim )
  • com.android.cts.priv.ctsshim 7.0-2996264 ( com.android.cts.priv.ctsshim ) → Это и предыдущее. Compatibility test suite. AOSP говорит так:

«The Compatibility Test Suite (CTS) is a free, commercial-grade test suite, available for download. The CTS represents the «mechanism» of compatibility.

The CTS runs on a desktop machine and executes test cases directly on attached devices or an emulator. The CTS is a set of unit tests designed to be integrated into the daily workflow (such as via a continuous build system) of the engineers building a device. Its intent is to reveal incompatibilities early on, and ensure that the software remains compatible throughout the development process.»

«CTS uses these apps to test privileges and permissions. To pass the tests, you must preload the apps into the appropriate directories on the system image without re-signing them.»

Источник

Как работают оверлеи на базе Android?

В источнике android в папке device/sample есть папка с overlays . Вы видите одну и ту же папку наложения, например, cyanogen mods .

Что это за папка наложения? Как это работает? Для чего его используют? Где я могу узнать больше об этом?

Например, представьте, что вы хотите изменить некоторые файлы в Android-источнике для своего устройства (например, вы хотите добавить дополнительную строку в ресурсы Launcher). Не рекомендуется изменять реальные источники Android.

Вместо этого вы создаете наложение, которое имитирует фактический путь к файловой системе Android и помещает туда измененный файл. В случае строки в Laucher вы создаете каталоги, соответствующие пути: packages/apps/Launcher2/res/values и помещаете там измененные strings.xml

Таким образом, при создании вашего устройства этот файл будет заменен.

Наложения – это способ настройки файлов ресурсов и не работает для исходных файлов.

Замена работ по детализации строк. Это означает, что для строк, которые не существуют в файле overlay, используется соответствующая строка из оригинала.

Из краткой документации :

Система сборки Android использует наложения ресурсов для настройки продукта во время сборки. Наложения ресурсов определяют файлы ресурсов, которые применяются поверх значений по умолчанию. Чтобы использовать наложения ресурсов, измените файл сборки проекта, чтобы установить PRODUCT_PACKAGE_OVERLAYS в путь относительно вашего каталога верхнего уровня. Этот путь становится теневым корнем, искаженным вместе с текущим корнем, когда система сборки ищет ресурсы.

Источник

Android telephony overlay cmcc что это

Ядра:

  • SunriseKernel
  • Plasma от р8
  • RALegacy x64
  • CherryKernel 64/32bit
  • LOLZ KERNEL
  • Hardcore
  • Minimale
    Ещё одно NetHunter
  • Ядро NetHunter (тест)

Root:

    Обновляемый пост патченных boot.img для MIUI
  • Получение Root.
  • Патченный бут XIAOMI.EU 11.0.3.0
  • Патченные boot для рутования.
  • Патченный vbmeta: vbmeta.7z ( 192 байт )

    В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
    До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

    Сообщение отредактировал destroyer71 — 12.10.21, 15:43

    Купил данный телефон и не работает передача голоса не мне не аппоненту при звонке . Музыка играет , бибикает при завершении вызова . Брак или может другая причина быть ? ( Проверял и в 3g и E сети )

    Сообщение отредактировал DmitryPershin — 14.11.19, 22:03

    Я купил устройство 10 дней назад глобальный

    7 дней я ждал разблокировки бутлоадери

    У глобальной гугл звонилки появилось гугл сообщение
    Я установил прошивку Индии V11 при разблокировке
    Сейчас устройство нормальное miui

    Источник

    Android telephony overlay cmcc что это

    Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

    Обсуждение HiSense A5 (Чёрно-белым экраном)
    HiSense A5, HLTE202N
    Обсуждение »

    • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий . Уважайте своё и чужое время.
    • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами:ПрограммыиИгры.
    • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел:Выбор и сравнение.
    • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме:Сколько памяти у вас в аппарате?
    • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме:Benchmark
    • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темойРабота с изображениями на форуме
    • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

    Дисплей:
    5,84 дюймовый чернильный экран
    1440×720 pix
    16,7 М цвета, 428 PPI (?)

    Процессор:
    Восьмиядерный Snapdragon 439

    4 Гб оперативной памяти
    32 Гб ROM/64 Гб ROM

    Сенсоры:
    g-сенсор, гироскоп сенсор, компас, датчик окружающего освещения, датчик приближения, датчик Холла

    Камера:
    Задняя камера: 13.0MP
    Фронтальная камера: 5,0 МП

    Аудио:
    Аудио форматы файлов: mp3 / mp4 / 3gp / wma / ogg / amr / aac / flac / wav / midi / ra

    Поддержка 192 кГц/24 бит

    Видео:
    3gp / mp4 / wmv / rm / rmvb / asf

    Изображение:
    форматы декодирования изображений
    PNG, GIF (статический), JPEG, BMP, WEBP и WBMP
    Форматы файлов изображений
    PNG, GIF, JPEG, BMP, WEBP и WBMP

    Связь:
    Основная sim-карта:
    3G: WCDMA 850/900/1900/2100

    4G: FDD LTEB1/B3/B5/B8
    TD LTE: B34/B38/B39/B40/B41
    (4G от МТС работает без проблем)

    CDMA: BC0 (800 МГц)
    GSM / EDGE: 850/900/1800/1900 МГц

    Дополнительная sim-карта: (?)
    GSM: 850/900/1800/1900 МГц
    Дополнительный слот для sim-карты может использоваться для sim-карты или для микрокарты (можно выбрать только один)

    GPS / Glonass / Galileo / BDS (?)

    Аккумулятор 4000mah (Не снимается)

    PS Характеристики взяты со страницы на Алиэкспрессе.

    Источник

    Секреты MIUI 🉑 Убираем из смартфона бессмысленные приложения

    Приветствую подписчиков и случайных читателей моего канала✋️

    Для начала небольшое объявление:

    «Это одна из последних статей на тему отключения различного программного хлама в MUI 12 на базе Android 10. Нам осталось отключить ещё около 5 приложений и сервисов, которые впустую тратят мобильный интернет, оперативную память и заряд батареи, после чего, я выпущу статью с финальным списком и пресетом для ADB App Control и перейду к изучению Android 11.

    Как показывают отзывы читателей, многим удалось значительно улучшить работу своих смартфонов, чему я очень рад и надеюсь, что эта статья тоже окажется вам полезной».

    Начнём с простого

    Приложение «Smart-Divert» присутствует во многих смартфонах с двумя Sim-картами и если говорить простым языком, служит для того, чтобы в момент когда вы говорите по одной симке, а на вторую поступает входящий звонок, происходила переадресация.

    Но его бессмысленность, заключается в техническом устройстве наших гаджетов, ведь в большинстве из них установлен только один радиомодуль, следовательно, он физически не может поддерживать одновременную работу двух Sim-карт. Проверьте есть ли это приложение в вашем смартфоне, воспользовавшись поиском в пункте «Все приложения». Только показ системных включить не забудьте.

    Как вы видите, «Smart-Divert» постоянно находится в активном состоянии, расходуя ресурсы системы и оперативную память, которой как известно, много не бывает.

    Поэтому я рекомендую отключить его, через уже знакомое вам приложение ADB App Control (если не знаете что это, ссылка на статью будет ниже). Замечу, что на всех своих смартфонах это приложение я отключил и никаких сбоев в работе не обнаружил.

    Перед тем как я перейду к «вишенке на торте», небольшая предыстория: Обратился ко мне человек с проблемой плохой работы определения местоположения после одного из последних обновлений. Перепробовали всё, и местоположение Google отключали, и данные A-GPS чистили — результата ноль.

    В итоге, на одном из форумов я вычитал, что проблема может крыться в приложении «LocationServices» от Qualcomm. А зайдя на своём смартфоне в «Настройки» —> Приложения —> Все приложения —> Три точки (Показать все приложения), обнаружил что оно постоянно висит в фоне и потребляет (в моём случае) 272 Мб оперативной памяти.

    Начал интересоваться и выяснил, что работа GPS после отключения этого сервиса, остаётся такой же как была (подтверждение ниже).

    На всех своих смартфонах Xiaomi я его отключил, весь день пользовался навигатором, тестировал приём спутников — никаких проблем нет. В итоге проблема обратившегося человека была решена, а в добавок ко всему, я нашёл ещё одну службу, которая расходовала достаточно большой объём памяти.

    Более того, после отключения (в моём случае) расход аккумулятора, заметно уменьшился и уже потом я прочёл, что статистика расхода батареи «LocationServices» входит в строку «Система Android».

    Можете последовать моему примеру и отключить её на своём смартфоне через ADB App Control, тем более, любое отключённое приложение можно восстановить без проблем.

    Имена пакетов для отключения в ADB App Control (скопируйте в поисковую строку): Smart-Divert — com.qti.xdivert, LocationService — com.qualcomm.location

    Надеюсь статья заслуживает вашего лайка и комментария👍

    Источник

    Читайте также:  Квесты атом рпг андроид
Оцените статью