Android tv приставка mxq 4 ядра

Android tv приставка mxq 4 ядра

Обсуждение MXQ Pro 4K — обновленная версия (S905X / Android 6.0)
TV Box
Обсуждение AmLogic S905X » | Обсуждение AmLogic S905 | Обсуждение RockChip RK3229

Процессор: Amlogic S905X 4 ядра Cortex A53 2.0GHz
ОС: Android 6.0.1 Marshmallow (Зефир)
Видеоядро: Mali-450 MP
HDMI: 2.0A 4K*2K
ОЗУ: 1Gb
ПЗУ: 8Gb
Макс. емкость карты памяти: до 64GB ?
Цвет: Черный
Кодеки: H.264/AVC,H.265,VP9,RealVideo8/9/10
Форматы видео: AVS,DAT,ISO,MKV,MOV,MPEG,MPEG-4,MPEG1,MPEG2,RM,RV,VP9 Profile-2,WMV
Форматы аудио: AAC,FLAC,MP3,OGG,RM,WMA
Форматы фото: BMP,GIF,PNG,TIFF
WIFI: 2.4Ghz 802.11b/g/n
Разъемы: AV Mini / LAN 100 Mbps / HDMI / SPDIF / SD card / USB — 4шт
Питание: 5V 2A
Bluetooth: 4.0
Комплектация: 1 x тв бокс, 1 x HDMI кабель, 1 x пульт, 1 x блок питания, 1 x инструкция

Данная модель «MXQ Pro 4K (S905X, Android 6.0.1)» является обновленной версией более старой модели: «MXQ Pro 4K (S905, Android 5.1.1)»
MXQ Pro / Plus [Android]
Прошивки от старой модели MXQ Pro 4K (S905, Android 5.1.1) — НЕ подходят под эту новую модель.
В обновленной модели — мы имеем более новый CPU: Amlogic S905X вместо S905, и более новый Android 6.0.1 (Marshmallow «Зефир») вместо Android 5.1.1 (Lollipop)
Как отличить новую версию от старой не разбирая корпус ТВ-приставки ?
На коробке старой версии есть логотип «Android 5.1» справа от логотипа KODI, а на новой версии справа от логотипа KODI — просто пусто.
Маркировка Платы PCB: S905XQ_V1.0 / 2016.08.11
Wi-Fi чип: RTL8188ETV
Доработка охлаждения

Имейте ввиду что данная обновленная модель: MXQ Pro 4K (S905X / Android 6.0) судя по всему является пиратской, и хорошей поддержки по офиц.прошивкам ожидать НЕ стоит, поскольку в 2016г торговая марка «MXQ» была зарегистрирована и является теперь собственностью китайской компании «Shenzhen Shiningworth Technology Co., Ltd.», а в ее модельном ряду модель «MXQ Pro» отсутствует.
http://www.shiningworth.com/en/Product/productlist/id/170.html
Ввиду этого 99% китайских продавцов если и заявляют сейчас в продаже что-либо из линейки «MXQ Pro» то они в интернете затирают логотип «MXQ» на фотографии, или частично закрывают его картинкой Пульта ДУ, поскольку теперь незаконно использовать ТМ «MXQ» на моделях которые не производятся заводом «Shiningworth».
Если приставка намертво зависла с синим светодиодом, то решение проблемы — это оставить её во включенном состоянии на 3-4 часа, после чего сработает самовыключение и приставка будет доступна для включения в обычном режиме уже с красным светодиодом.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. — 22.09.21, 01:14

Тестирование офиц.прошивки: p212_8188-userdebug 6/.0.1 MHC19J20161004

ROOT — есть
TWRP — ставится, но выдает ошибку

PlayМаркет — некоторые приложения не поддерживаются и отказываются ставиться, надо править «build.prop» для решения этой проблемы типа как-то так:
ro.product.model=Nexus 10
ro.product.brand=google
ro.product.name=mantaray
ro.product.device=manta
ro.product.board=manta
ro.product.manufacturer=samsung
Попробовали — не помогло

Сообщение отредактировал nessy74 — 27.10.16, 13:50

Источник

Обзор недорогой ТВ-приставки TV Box MXQ Pro+ 4K

Понадобилось довольно приличное время, чтобы китайцы наконец-то начали делать более-менее достойные тв приставки, которые не вызывают трудностей и неудобств при ежедневном использовании. Можно сказать, мы кровью и потом добились от них удовлетворительных устройств… пройдя через все круги ада и потратив на это тонны нервов и времени.

Одна из моих первых приставок была Mk 809 IV… это даже не приставка, а стик. На тот момент я думал, что это решит все мои проблемы, которые я испытывал на своём телевизоре с урезанным смартом… Но увы, мои надежды улетучились буквально за пару дней пользования. В ней было всё плохо: скорость работы, скорость wifi, проблемы при произведении, проблемы при загрузке, проблемы с перегревом, проблемы с питанием… в общем всё закончилось распилом, допиливанием и всякими бессмысленными заботами. На данный момент стик валяется где-то на полках с убитым wifi передатчиком и не был в использовании лет 5.

Читайте также:  Как узнать где находиться человек по андроиду

Второй приставкой была Emish. Это уже приставка с большой буквы «П» — белого цвета, глянцевая, со множеством входов и выходов, и не сильно выдающейся начинкой. Надежды были очень большие, но опять-таки они быстро улетучились каким-то топорным управлением, неоптимизированной прошивкой и периодическими зависаниями. С тех пор я зарёкся от пользования любых приставок на Android и взял другой телевизор, с неплохим смартом.

Но время идёт, китайцы не останавливаясь пилят на коленках новые боксы, оптимизируют прошивки и пытаются угодить нашим прихотям.

В мои руки попал бокс, который показался мне оптимальным и который должен был удовлетворить мои маленькие потребности в первую очередь на старых телевизорах, но так получилось, что он бывает частым гостем и на более новых моделях.

Итак, быстро пробегусь по комплектации и своим замечаниям. Комплект очень стандартный: бокс, адаптер, кабель hdmi, пульт, инструкция. Всё идёт в симпатичной коробке, которая, к слову, раньше была коричневого цвета. Вообще, как оказалось, разновидностей данного бокса много, но так как это «подвал», то радует, что производитель со временем развивается и улучшает свой продукт. В целом по комплекту ничего особенного — адаптер на 2 Ампера, пульт очень урезан и заточен больше под TV, короткий hdmi кабель.

Сам бокс выполнен из неплохого пластика с глянцевыми боковинами. Как можно заметить, на порты производитель не поскупился — можно подключить всё что угодно и как угодно. Все разъемы рабочие и не вызывают никаких трудностей, подключается и заводятся любые флешки, жесткие диски и карты памяти.

Ну и пожалуй одно из самых главных — начинка. По обзорам предыдущих выпусков данной модели, можно заметить что производитель меняет и совершенствует комплектующие… это видно по чипам памяти, антенне wifi и т.д. В целом сборка неплохая в плане схемотехники, а вот в плане исполнения немного всё топорно — косо-криво припаяно, кое-где припой не убран… в общем «подвал». ОЗУ — SEC K4B4G0446B-HYH9. Память — Toshiba thgbm5g7a2jbair 16gb. Из косяков — так и осталась кнопка перезагрузки за разъемом AV.

Переходим к эксплуатации. Меню прошивки последнее время неизменно, меняется только ревизия прошивки и сама версия Android. На борту в этот раз относительно новый «андрюха» — 7. Из предустановленных программ радует наличие root,es проводник, kodi и youtube, заточенного под управление пультом

Немного подробностей от AIDA64

Ну и соответственно, так как это обзор, куда же без синтетических тестов. Я уже давно на них не обращаю внимания, но, возможно, кому-то будет полезно

По поводу WiFi. Бокс поддерживает 5Ггц, и, запустив тест, я ожидал увидеть скорость около 30 мегабит… так как мой роутер больше не выдаёт. Тест показывает всегда немного завышенную… возможно просто стечение обстоятельств

Что касается очень важного элемента для многих — поддержки 4К… пришлось немного подкорректировать обзор и изменить своё мнение. К сожалению первые ролики, которые были скачаны мною для теста 4К вроде как на специализированных сайтах, не соответствовали реальному отображению дел. По наводке товарища Kaze (за что ему спасибо) был скачан и воспроизведен ролик Chimei Inn (3840×2160 at 29.970 fps, MPEG-4 AVC,

50 Mbps avg). К сожалению плееру немного тяжело с ним справиться и возникают периодические фризы и не везде присутствует плавность. Что касается более «легких» роликов, они в большинстве воспроизводятся без проблем. Также хочу добавить ссылку на более детальное описание тестов различных роликов в 4К

Об остальных функция типа IPTV, просмотра онлайн фильмов и сериалов, думаю, говорить не стоит, с этим бокс справляется на ура — впрочем как и более дешевые боксы.

Читайте также:  Call control для андроид что это

Из наболевшего для многих — температуры! Обычная рабочая температура в районе 35 градусов. При воспроизведении 4К температура поднимается до 41 градуса. Максимально удалось разогреть до 55 градусов при тестах в Antutu.

Подводя итог, хочется сказать что пользование данной приставкой мне понравилось. Радует плавность интерфейса, отсутствие глюков и зависаний. Со всеми функциями касаемо просмотра видео приставка справилась хорошо. Вполне могу рекомендовать всем тем, кто еще до сих пор в раздумьях и у кого это будет первой приставкой — она вполне может удовлетворить все каждодневные запросы, а также, думаю, справится и с завышенными. Спасибо за внимание!

Данная модель была приобретена — здесь

Также можно применить купон на скидку, который будет еще активен до 9 апреля — MXQRPO. Окончательная цена будет составлять — 35,79$

Источник

Бюджетный TV-box MXQ за недорого.

Данный обзор был написан моим братом, которому я предоставил возможность написать его глазами стороннего покупателя, поскольку обзоры на приставки становятся все более похожими друг на друга и однообразными.

Давно хотел приобрести себе ТВ-бокс на Андроиде, а, судя по отзывам, приставки MXQ довольно неплохие, долговечные и сейчас подешевели. Я приобрел две, чтобы одну подключать к своему LG, а из второй планирую сделать портативный ПК на базе приставки и старого ЖК-моника 19 дюймов. Кстати, HDMI разъема в мониторе нет. Для того, чтобы подключить приставку я заказал специальный переходник HDMI-VGA+audio.

Можно было бы подключить TV-box через аналоговый выход (тюльпаны), но там уже и картинка будет порасплывчатее, да и зачастую картинка тормозит через аналоговый сигнал, а у некоторых приставок аудиовыход вообще не работает.

Для тех, кому лень читать, внизу текста можно посмотреть видео версию обзора.

Подключив данную приставку к телевизору, Вы сможете:
— смотреть бесплатно сотни популярных телевизионных каналов онлайн
— смотреть бесплатно десятки тысяч фильмов и сериалов, включая новинки онлайн
— смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку с компьютера и других устройств домашней сети, не подключая их к телевизору
— смотреть видеоролики с портала YouTube
— общаться в социальных сетях Odnoklassniki, VKontakte, Facebook и др.
— слушать интернет радио
— играть в игры с помощью 3D пульта или подключив джойстики
— устанавливать любые приложения из Play маркета
— просматривать интернет страницы на экране телевизора
— общаться с собеседниками через Skype, подключив к приставке Веб камеру
— смотреть бесплатно около 500 телевизионных торрент каналов
Возможности приставки:
— Воспроизведение видео в формате до Full HD
— Поддержка технологии Miracast для беспроводного отображения экрана вашего смартфона или планшета на экране телевизора
— Поддержка технологии DLNA для просмотра мультимедийного контента с компьютера, ноутбука и других устройств домашней сети на экране телевизора
Поддержка форматов декодеры: HD mpeg1/2/4, h.265, HD avc/vc1, rm/rmvb, divx/divx3/4/5/6, realvideo8/9/10
Поддержка медиа-форматы: Avi/rm/rmvb/ts/vob/mkv/mov/iso/wmv/asf/flv/dat/mpg/mpeg
Поддержка музыкальных форматов: Mp3/wma/aac/wav/ogg/ac3/ddp/truehd/dts/dts/hd/flac/ape
Поддержка форматов фотографий: HD jpeg/bmp/gif/png/tiff
USB host: 4 высокая скорость USB 2.0, Поддержка U диск и USB HDD
Устройство чтения карт памяти: sd/sdhc/mmc карт
HDD система файлов: fat16/fat32/ntfs
Поддержка субтитров: srt/smi/sub/ssa/idx + USB
выход HDMI
Lan: ethernet: 10/100 м, стандартный разъем RJ-45
Беспроводная связь: Встроенный Wi-Fi
Мышь/клавиатура: поддержка клавиатуры и мыши через usb; Поддержка 2.4 ГГц беспроводная мышь и клавиатура через 2.4 ГГц USB Dongle
Hdmi: HDMI 1.4B с ЦИК
AV: поддерживается
Spdif/iec958: коаксиальный

Процессор: MXQ оснащён бюджетным 4-ядерным процессором Amlogic S805 Quad Core ARM Cortex A5 1,5 ГГц с графикой Mali-450MP GPU.
Операционная система: Android 4
Системная память (ОЗУ): 1 Гб
Встроенная память (ПЗУ): — 8 Гб. Часть памяти занята под системные разделы.
Расширения памяти: Слот SD/MMC
Сети: 10/100МБит Ethernet, беспроводная сеть WiFi 802.11 B/G/N. В некоторых моделях присутствует Bluetooth 4.0
Видео выходы: — HDMI 1.4, видеовыход AV (аналоговый)
Аудио выходы: — HDMI, AV, оптический S/PDIF
Периферия: 4 порта USB 2.0
Датчики: ИК-датчик пульта дистанционного управления
Питание: 5В 2А

Читайте также:  Установщик модов бесконечное лето андроид

В общем-то, поскольку в игры я по приставке не режусь (тем более, что имеется игровой ноутбук) меня не смутил процессор S805, его вполне хватает для моих задач – серфинга в инете и просмотра фильмов онлайн и на youtube. В первую очередь смотрел на цену, ну и подкупило наличие аж 4-х портов USB, которые можно свободно утыкать мышками, клавиатурой, флэшками и даже подключить внешний портативный накопитель.

На фото видим, что идет в комплекте с приставкой




HDMI кабель для подключения к ТВ



Корпус выполнен из пластика, сверху матового и по торцам глянцевого.

Все разъемы расположены на двух торцах корпуса


Прорези для вентиляции находятся снизу.

Внешний вид и интерфейсы:


К ТВ подключаем через HDMI.


Ось —знакомый всем нам Андроид 4. По-умолчанию в MXQ установлено 2 лаунчера – стандартный и стилизованный под ТВ медиа-центр. Выбрать можно любой, какой вам больше нравится, как, впрочем, и удалить лишний, или установить свой собственный, скачав его с Маркета.





Система обновляется через WIFI, однако при подключении не обновилась, установлена последняя версия прошивки. Перепрошивкой я не увлекаюсь, однако любители этого дела могут найти различные версии прошивок на форуме 4PDA, благо, ТВ-бокс этот достаточно распространен.


Понравилось то, что приставка выдает сигнал FullHD 1080p, что подтвердила тестовая программа Aida64. К слову сказать, частенько в меню приставок картинка заявлена как 1080p, но в реале передается 720p.







Фильмы и онлайн просмотр идут без тормозов, достаточно просто подключить WiFi.

Тесты антуту и прочие квадранты я не делал, тем более, что их свободно можно найти в интернете, и они приблизительно одинаковы для всех приставок на платформе процессора S805 (для антуту это 17-18000 попугаев).

В прошивке установлено множество различных программ для онлайн просмотра кино и ТВ передач. Часть из них платные или не работают в нашей стране – проще всего их удалить и установить с Маркета нормально работающие приложения на свой вкус (тот же Filmon TV, SPB TV и аналогичные)




Итак, после подключения приставки у меня появилась возможность нормально сидеть в интернете через Хром или Оперу (доступны и любые другие браузеры – следует выбрать наиболее удобный для вас), например, в Хроме можно настроить размер шрифтов для комфортного использования браузера на экране ТВ.

Теперь стало возможным смотреть кино онлайн или с внешних флэшек через браузер или плеер KODI (он предустановлен, но рекомендую его обновить или снести и установить новую версию)

Смотреть ТВ передачи или торрент-ТВ тоже можно, благо приложений для этого на Маркете навалом.
Ролики на Youtube также можно смотреть, рецепты или прочие программы на любой вкус – все это доступно.
Ну, и конечно, есть возможность поиграть в игры — поиск предметов, стрелялки каталки и прочие шедевры качаются с Маркета на раз-два. Ну, и для детей развивающих приложений можно установить очень много.

4K видео тестировал, через KODI тянет, хотя, считаю это больше рекламной заманухой и сам лично такое разрешение никогда не использую, хотя кодировка H265 новая, «навырост» не помешает.

Работает приставочка нормально, без глюков, MXQ при работе чуть тепленькая.


К некоторым неудобствам можно отнести отсутствие физической кнопки включения/выключения и отсутствие MicroSD слота для карточки (нужен SD переходник или USB картридер).

Считаю, что своих денег приставка стоит и я рад покупке, вторую теперь собираюсь подключать к монитору на кухне. Ну вот — это в принципе все, что я хотел Вам рассказать. Если у кого-то возникнут вопросы — пишите, постараюсь удовлетворить Ваше любопытство.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Видео версия обзора:

Источник

Оцените статью