Android what is heads up

В Android появится функция, которая напоминает не забываться в смартфоне при ходьбе

В приложении Digital Wellbeing для Android появится функция Heads Up, которая поможет отвлекаться от смартфона во время ходьбы. Функция будет доступна для пользователей Google Pixel с последним бета-обновлением Digital Wellbeing.

Новую функцию обнаружил на своем Pixel 4a пользователь Twitter Джей Пракаш Камат. Описание на экране настройки гласит: «Соблюдайте осторожность с Heads Up. Если вы используете телефон во время ходьбы, включите напоминания, которые помогут вам сосредоточиться на том, что вас окружает».

Кнопка «Далее» в нижней части экрана запускает процесс настройки, после чего функция показывает будет показывать напоминание каждый раз, когда телефон используется во время прогулки.

Heads Up можно найти в разделе Reduce Interruptions в настройках приложения Digital Wellbeing. После включения будут доступны несколько дополнительных настроек в том же разделе. Появится возможность отключения напоминаний, отслеживание активности и местоположения, а также возможность обратной связи.

На данный момент Heads Up, по всей видимости, развертывается только на устройствах Google Pixel с последним обновлением Digital Wellbeing. Обновить приложение до последней бета-версии можно в Play Market, присоединившись к программе бета-тестирования. В XDA-developers ожидают, что в ближайшем будущем функция будет доступна на других устройствах Android.

Источник

Android получает множество новых функций: Camera Switches, Project Activate, Heads Up и другие

Google не только добавляет новые функции, но и переносит те, что ранее были эксклюзивными для Pixel, на другие смартфоны Android

Google анонсировал множество обновлений для Android, которые охватывают несколько различных приложений и сервисов. Google не только добавляет новые функции, но и переносит те, что ранее были эксклюзивными для Pixel, на другие смартфоны Android.

Google запускает новую функцию под названием Camera Switches, позволяющую пользователям с двигательными нарушениями перемещаться по телефону с помощью движений глаз и мимики. Элементы управления переключателями камеры могут быть отредактированы, жесты короче или дольше установленного времени игнорируются, поэтому похоже, что у пользователей будет относительно тонкий уровень настройки для работы. Переключатели камеры можно найти в Android Accessibility Suite, как только функция будет запущена.

Также новинкой является приложение Project Activate, которое задействует движения глаз и мимические жесты, на этот раз для активации предустановленных действий, позволяющих тем, кто не разговаривает или имеет двигательные нарушения, общаться с другими. Project Activate предложит широкий спектр действий, поскольку пользователи смогут заставить свой телефон произносить определённые фразы, воспроизводить аудио и отправлять текстовые сообщения. Кроме того, Google сообщает, что добавила в свое приложение Lookout распознавание рукописного ввода для языков, основанных на латинице.

Единственное обновление, поступившее в Google TV, является большим, так как оно позволит вам использовать свой телефон в качестве пульта дистанционного управления для вашего устройства Google TV. Это, в свою очередь, означает, что вы сможете использовать клавиатуру телефона для ввода результатов поиска. Чтобы использовать свой телефон в качестве пульта дистанционного управления на Google TV и ОС Android TV, всё, что нужно сделать, — это добавить соответствующий ярлык в быстрые настройки на вашем смартфоне.

Google также объявил сегодня, что функция Locked Folder от Pixel в будущем появится и на других телефонах Android. Заблокированная папка — довольно простая функция, поскольку она позволяет вам изолировать личные фотографии и видео в защищённой паролем папке, предотвращая их отображение в Google Фото. Кроме того, Google развивает поддержку Assistant для ежедневных напоминаний, позволяя пользователям сразу увидеть все свои напоминания, сказав: «Привет, Google, открой мои напоминания».

Читайте также:  Как удалиться вконтакте с андроида

Gboard оптимизирует способ копирования и вставки, при этом Google сообщает, что клавиатура автоматически сортирует скопированную информацию, содержащую несколько номеров телефонов, адресов электронной почты и URL-адресов, в набор различных вариантов вставки. Телефоны под управлением Android 11 или новее даже смогут составлять целые предложения с помощью интеллектуального ввода на базе машинного обучения.

Google также настроит параметры видимости в Nearby Share, что позволит пользователям выбирать между видимостью для всех, только для людей из списка контактов или полной невидимостью. Наконец, Google представляет режим Heads Up, который будет регулярно напоминать пользователям поднимать взгляд от телефона при использовании его на ходу.

Источник

Heads-up push notification from REST and Firebase when app is in background or foreground

Md. Asaduzzaman Noor

Feb 26, 2019 · 4 min read

Let’s start with some casual definition > Beginning with Android 5.0, notifications can briefly appear in a floating window called a heads-up notification. This behaviour is normally for important notifications that the user should know about immediately, and it appears only if the device is unlocked.

Foreground state

Let’s discuss about the foreground status of your app where you can easily manage notification popups, sounds and vibrations by your own code.

Now, the point is any notificat i on you can display very easily with your minimum code, will not achieve the honour of being a heads-up notification. If you have already tried then you will know better what I mean to say. If you didn’t try yet then you may try first then you can differentiate with my given code.

I am showing only the process of showing heads-up notification. So, you have to finish the minimum implementation(manifest code, firebase setup for push and notification icon) of showing a normal notification.

To display heads-up, copy and paste the whole code and also fix errors based on strings and imports. After getting successful heads-up, remove or add anything as your requirement.

Background state

When your app is in background I believe that you don’t have any control on your app. So, the above code has no effect on background state. Each and every action will be taken by the system tray. All my saying and brief is for upgraded API versions.

So, what’s the plan to manage system tray of a device? Not just manage we have to convince or make it understand that this particular notification is a heads-up notification not a general one.

We have to play with the payload that is coming from firebase console or any REST api to your app.

Источник

Heads-up Notifications — Всплывающе-настраиваемые уведомления

Я, откровенно говоря, не являюсь фанатом пятой версии Андроид — все эти плоские дизайны и невнятные цвета шторки и настроек, абсолютно не сочетающиеся с насыщенными цветами приложений. Как-то не по мне. Зато чего не отнять — так это удобства всплывающих уведомлений, heads up, если в оригинале. Положа руку на сердце, стоит отметить, что появилась эта функция в Lollipop далеко не впервые, а была заложена еще в KitKat. Правда, в качестве скрытой опции, чем и воспользовались разработчики из команды Cyanogenmod, и уже в 11-й версии своей популярной прошивки опцию сию активировали.

Позднее в Маркете появилось просто бессовестно много приложений с аналогичным функционалом, а выбор между ними стал для меня сложной и нудной задачей (ведь хотелось-то лучшую, а тут еще на Sony ZL обновление до 5.02 прилетело — и к хорошему я привык моментально). Вы вот не подумайте, что я буду описывать процесс выбора софтинки, как я это пару раз делал, не то чтобы лень — просто незачем — для себя я определил явного фаворита, по сравнению с которым остальные выглядят «ни о чем».

Итак, предлагаю Вашему вниманию отзыв о приложении Heads-up Notifications от разработчика Simen.codes.

Читайте также:  Кто создал андроид студио

После установки нас встречает самый обычный простой экран, где нам предлагают-таки включить уведомления (собственно, ради этого и весь сыр-бор), что-то настроить (по логике — эти самые уведомления), протестировать и помочь.

Причем, даже если мы захотим реально чем-то помочь, то сделать это будет довольно сложно — по нажатию на ссылку, открывается окно с эдаким FAQ’ом. Оказывается, это не у нас помощь просят, а, наоборот, нам ее предлагают.

Сразу отмечу единственную вещь, которая оказалась черпаком дегтя: нотификация в каждый момент времени может быть одна и только одна. С одной стороны — это плохо и неинформативно, с другой (пытаюсь быть оптимистом и во всем искать не очень плохое) — не загромождается экран кучей «окон».

Прежде всего, нам необходимо совсем немножко наше приложение настроить.

Вот и пойдем по порядку. Так в «Фильтре приложений» нам необходимо выбрать, уведомления каких приложений нужно отображать. Например, если нам не нужны уведомления о завершении установки приложения из Google Play (мы, естественно, сейчас говорим исключительно о heads-up, обычные уведомления в шторке работают себе независимо), нам достаточно снять галку с «Google Play Market».

Кстати, уведомление всплывает всегда и везде и, более того, при смене активного экрана оно не исчезает, поэтому, если где-то мы их не хотим видеть, опять же, ставим галку. Обратите внимание — логика обратная предыдущему пункту — в выбранном не показывается. Я бы делал как-то однотипно, что ли.

Не пройдем мимо приоритета обновлений — собственно, из скриншота все понятно:

Зато пункт «Показывать уведомления, которые не могут быть отменены», нормальные люди называют это «постоянными» уведомлениями. Например, у меня это — нотификация Terminal и Агента Mail.ru.

Так вот, если мы выберем эту галку, то постоянные уведомления будут отображаться во всплывающем окне (по очереди, конечно, одно за другим, но не по кругу), при этом, если мы смахнем его, то оно пропадет и из шторки.

А учитывая тот факт, что с некоторых пор, приложениям с постоянными уведомлениями система дает повышенный приоритет, я ставить эту самую галку вот не рекомендую вообще — вдруг что-то выгрузится ненароком, особенно такие шутки шутить любит Stamina в телефонах Sony.

Следующая галочка спорная — суть ее в том, что если нотификация вызвана из текущего приложения, то показывать ее мы не будем. Опять же, на примере Google Play, если мы, не выходя из приложения маркета, будем устанавливать программы, то уведомления об их успешной или неуспешной установке всплывать не будут. Насколько неудобно, я не понял — скорее, галочка в этом пункте будет так же лишняя, ведь нам же важно не на кнопки тапать, а реально что-то сделать и увидеть отчет, так сказать, о выполненной работе.

А вот опция показа песни при переключении у меня не заработала ни с Музыкой Google, ни с PlayerPro, ни с AIMP. Не больно-то и хотелось.

Аналогичная опция и о широковещательном уведомлении — так и не понял ее смысла, откровенно говоря.

В опциях поведения как бы все понятно.

Первый же пункт указывает время, по истечении которого уведомление закроется, либо сменится на следующее.

Читайте также:  No data wifi android

А далее отмечаем нужные варианты закрытия (их целых два, и лучше что-то все-таки выбрать — или ждать придется весь заданный нами тайм-аут).

Пункт о плавающем окне — не для нас, там прошивка должна быть специфическая с поддержкой мультиокон, либо модуль для xPosed Framework установлен. А это не столько сложно, сколько, пока, неинтересно.

Ну и пункт с разблокировкой телефона, конечно же. Как же без него.

В разделе «Стиль» мы настраиваем наши стили. Есть шесть тем и психодел. Раньше, в детстве, я думал, что психоделика — это что-то такое. Ну, Вы понимаете. А здесь, оказывается, — это просто случайная смена стиля. Скорее хаос, а не психодел.

Пара пунктов с положением. На больших устройствах или маленьких руках, удобно снизу расположить, наиболее красиво (для меня, конечно) — сверху под строкой, но наиболее удобно — по центру.

Прозрачность — понятна и проста, так же ясны пункты о размере шрифта, компактном режиме и прочих иконках.

Пункт же «Override language settings» отвечает за язык настроек. Знаете, мне вот подумалось, а ведь это правильно пункт с языком назвать на иностранном языке — ведь если я говорю на русском, то менять язык мне ни к чему, зато если я его не понимаю, то и пункт с выбором языка не найду. А так — логично.

Опции экрана блокировки комментировать не буду — там все и так расписано уж куда как подробно:

А если нажать на версию в «О ПРОГРАММЕ», то будет фокус! Точнее, фокус-покус! Пасхалка от Lollipop — игрушка с летучим роботом и нелепым управлением. Вот.

Ну и все. Настроили. Вернемся к кнопке «Тест», которую уже упоминали. Так вот, это правильное решение — нажав ее, увидим, как будет наше уведомление выглядеть.

Заметьте, из этого же окна можно попасть в настройки, минуя всякие процедуры возврата в главное меню программы, и, что не менее важно, — поддержать разработчиков.

Почему не менее важно? Просто потому, что программа бесплатна и абсолютно безрекламная! Да и просьба о донате только в окне теста! Как-то это совсем уж альтруистически. Но если мы перейдем по ссылке, то увидим, что авторы вовсе некорыстны и просят если не деньгами — то хотя бы просто добрым словом в отзывах!

Нажав большую зеленую кнопку, включим уведомления.

Вот и все — наслаждаемся работой. Если что-то пошло не так — сделать нужно лог данных (это пункт «Экспорт данных для отладки») и отправить авторам, может исправят.

Вот теперь точно все.

Мнение

Приложение интересно своей бесплатностью и возможностью «тонкой» настройки. В то же время, если нет желания возиться — достаточно просто установить и забыть. Я всегда говорил, что простота для меня — один из важнейших критериев выбора софтинок.

Конечно же, отображаются и уведомления о звонках и сообщениях, в том числе и мессенджеров. Правда, вот с Facebook Messenger приложение дружит плохо — отображает только самое первое сообщение.

Кстати, чуть не забыл, работает приложение на всех версиях Android начиная с 3.1 (2.x.x, к сожалению, не поддерживается) и никаких дополнительных прав, в том числе и рут-доступа, не требует.

Оценка — восемь баллов. Советую попробовать, вдруг понравится. Недостаток, для меня, один и его уже упоминал — отсутствие списка уведомлений. Сейчас разработчики проводят опрос о дальнейшем развитии приложения, в том числе и этот пункт там присутствует. Ну что ж, как говорится: «Поживем — увидим!»

А пока, читайте Helpix — здесь интересно!

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Lenovo S580

Источник

Оцените статью