Антиспам для андроид без рекламы

Как заблокировать спам-звонки на Android

Нежелательные звонки – штука очень неприятная. Особенно, если звонящий не просто ошибся номером, а звонит со вполне конкретной целью что-нибудь вам впарить или, того хуже, развести. В этом случае единственное, что может вас уберечь от беды, — это критическое мышление и умение вовремя положить трубку. Но, прежде чем станет понятно, кто и зачем вам звонит, может пройти время, которым вы наверняка смогли бы распорядиться более рационально. Специально для таких ситуаций у меня есть приложение, которое помогает заранее распознать мошенника и заблокировать звонок.

Нет ничего проще блокировки спам-звонков на Android

Раньше я пользовался определителем номера от Яндекса, который в принципе меня устраивал. Но вот проблема – чтобы он работал, требовалось заменить Google Ассистента на Алису, которая смогла бы выводить на экран предупреждение о нежелательных звонках. Из-за этого я был вынужден постоянно переключаться между двумя помощниками туда-сюда, пока не понял, что мне это надоело, и начал искать альтернативу. Благо нашлась она довольно быстро и была всё это время буквально у меня под носом. Конечно, я говорю о приложении «Телефон» от Google.

Как на Android изменить звонилку по умолчанию

«Телефон», как и «Яндекс» имеет встроенный определитель номера. Данные для него приложение черпает из собственного поисковика Google, поэтому в их точности сомневаться точно не приходится. А поскольку для этого ещё и не нужно переключаться на Алису, которой я давно не пользуюсь, «Телефон» стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой.

Huawei Pay в России получил поддержку новых смартфонов. Как платить

«Телефон» – это приложение, которое имеет доступ к обширной базе данных из памяти вашего смартфона, поэтому, чтобы всё заработало правильно, нужно установить его в качестве звонилки по умолчанию:

  • Скачайте из Google Play приложение «Телефон»;
  • Перейдите в «Настройки» — «Приложения»;

Если не установить приложение по умолчанию, чуда не произойдёт

  • Откройте раздел «Приложения по умолчанию»;

Заблокировать можно любой звонок, а не только тот, который приложение определило как спам

  • Выберите «Звонки» и назначьте «Телефон» звонилкой по умолчанию;
  • В следующий раз, когда вам поступит нежелательный звонок, нажмите на него и выберите «Заблокировать».

Как включить защиту от спама на Android

Включите три этих параметра для собственного спокойствия

С этого момента «Телефон» будет использоваться как приложение для приёма и совершения звонков по умолчанию. Однако, чтобы оно работало на полную катушку и выполняло все обязанности, которых вы от него ждёте, необходимо дополнительно кое-что активировать. Для этого перейдите в «Телефон» — «Настройки» — «АОН и спам» и включите следующие параметры:

  • Показывать ИД абонента и спам (распознаёт телефоны компаний и спам);
  • Вызовы от проверенных абонентов (распознаёт причину звонка, если вызов поступает от компании);
  • Фильтровать спам-вызовы (препятствует прохождению звонков с подозрительных номеров).

Как на Android узнать, зачем звонят

На мой вкус, Google Телефон предпочтительнее приложения Яндекса

Особенно полезны, на мой взгляд, последние две функции. Вторая распознаёт номер, с которого поступает звонок, и определяет его принадлежность. В результате «Телефон» сможет вам сообщить, что вам звонят, например, из ипотечного отдела Сбербанка или из отдела потребительского кредитования Тинькофф банка. В общем удобно, потому что можно узнать, о чём с вами будут говорить, ещё до того, как вы поднимете трубку.

Читайте также:  Powerdirector для андроид инструкция

Третья функция блокирует звук вызова от спам-номеров и не выводит на экран интерфейс входящего звонка. Несмотря на это, сами звонки появляются в списке пропущенных. Это удобно тем, что, даже службы, которые занимаются автоматическим прозвоном клиентов, не получат уведомление о блокировке номера и не будут пытаться дозвониться до вас с другого номера. А даже если и будут, то всё равно не дозвонятся. Но при необходимости вы сможете заблокировать и тот, и другой, нажав на них и выбрав пункт «Заблокировать».

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Многие из нас уже начали заново открывать другие страны, несмотря на многочисленные запреты и ограничения. Мой друг не так давно вернулся из небольшого путешествия по Европе, которого ждал почти два года. Впечатления остались на всю жизнь, но два года без поездок дали о себе знать: многие лайфхаки и правила товарищ подзабыл, что незамедлительно превратилось в локальные мемы и шутки. Если серьезно, то смартфон в путешествии — ваш основной спутник и помощник, без которого передвигаться по странам станет намного сложнее и скучнее. Шутки в сторону: собрали главные правила использования смартфона в путешествии.

Когда надо назвать самые популярные приложения для телефона, не только статистика, но и сами пользователи часто вспоминают именно YouTube. Действительно, что может быть более полезным, чем простое приложение с ненавязчивым роликами, когда ты находишься в дороге или хочешь скоротать несколько минут своего времени. А еще есть Google Ассистент, который проник буквально во все части экосистемы Google, обвив ее своими плотными щупальцами. Теперь пришло время этим двум продуктам встретиться, чтобы они смогли вместе создать что-то очень удобное и функциональное. Но что из этого получится, как этим можно будет пользоваться и для чего вообще нужен такой симбиоз? Тут надо разобраться.

На этой неделе Apple представила пакет услуг iCloud+ для подписчиков своего облачного сервиса. В его состав входят три инструмента безопасности: безлимит для видео с камер HomeKit, Private Relay для шифрования интернет-трафика и функция подмены адресов электронной почты. Несмотря на то что iCloud на Android работает вполне исправно в виде прогрессивного веб-приложения, получить доступ к iCloud+ можно только на iOS. Но если заменить Private Relay можно и обычным VPN, а видео с камер видеонаблюдения можно грузить на Яндекс.Диск, то вот где взять функцию, скрывающую настоящий адрес электронной почты?

Источник

5 лучших приложений для блокировки рекламы на Андроид!

Рано или поздно вопрос, как убрать рекламу на Андроиде, возникает у большинства владельцев смартфонов. Количество рекламы на популярных сайтах доходит до абсурда, она мешает просмотру YouTube, а у некоторых производителей рекламные объявления и вовсе встроены в интерфейс операционной системы (привет, Xiaomi).

Существует несколько способов избавиться от надоедливых объявлений в браузере и приложениях. Наиболее эффективные варианты требуют наличия рут-прав и сложных настроек, но вместе с ними мы рассмотрим приложения, в которых смогут разобраться даже неопытные пользователи. Большинство из них придется скачивать из сторонних источников, поскольку Google банит подобный софт в Play Store. В общем, давайте разбираться, какой блокировщик для рекламы на Андроид лучше остальных справляется со своими задачами.

Adblock Plus

Adblock Plus — одно из самых популярных приложений в своем роде. С ним вы сможете заблокировать всплывающие объявления не только в браузере, но и на Ютубе и в других приложениях. Программа фильтрует весь входящий веб-трафик: достаточно один раз настроить Adblock Plus после первого включения, чтобы он начал запускаться и работать в фоновом режиме автоматически .

Adblock Plus можно использовать на любом смартфоне, однако на устройствах без рут прав он будет удалять рекламу только при Wi-Fi подключении, для работы с мобильным трафиком наличие Root обязательно. Если вы хотите видеть Андроид без рекламы, качайте блокировщик с официального сайта разработчиков. Там же присутствует инструкция по установке и настройке Adblock Plus на русском языке.

Читайте также:  Самый лучший gps навигатор для андроид

AdGuard

AdGuard — еще одно крайне популярное приложение, способное работать без Root-прав. Тут нет ограничения на фильтрацию мобильного трафика, поскольку программа умеет функционировать в режиме VPN, но для полноценной работы AdGuard придется покупать лицензию. Протестировать все функции приложения можно в течении двухнедельного пробного периода, а пожизненная лицензия на 3 устройства стоит менее тысячи рублей.

Также у AdGuard есть бесплатный Content Blocker для мобильных браузеров. Он работает в браузерах, которые поддерживают установку расширений. На данный момент это фирменный браузер Самсунг и Яндекс. Браузер. Если вы пользуетесь одним из них и ищите блокировщик рекламы, который не нужно настраивать, AdGuard станет отличным вариантом. Скачать Content Blocker можно прямо из Play Store.

AdAway (только с Root)

AdAway — это бесплатный блокировщик рекламы с предельно простым принципом работы. Программа перенаправляет рекламные объявления из браузера на несуществующий IP-адрес 12.0.0.1, благодаря чему они перестают отображаться. AdAway работает с модифицированным файлом Hosts, который можно скачать прямо из приложения или редактировать вручную, что дает возможность создавать черные и белые списки сайтов с рекламой.

Доступ ко всему функционалу AdAway предоставляется бесплатно, но если вам понравится, как программа работает, вы сможете отправить разработчикам небольшое денежное вознаграждение. Есть у AdAway и недостатки. Первый — он не блокирует рекламу в YouTube, второй — для корректной работы приложения требуются Root-права. Скачать AdAway можно на сайте разработчика.

Браузеры со встроенным «Ад-блоком»

Что делать, если разбираться в тонкостях настройки программ не хочется вообще? К счастью, многие разработчики интегрируют в свои браузеры встроенные блокировщики рекламы. Подобный функционал есть даже в Chrome, однако Гугл Хром убирает только самые надоедливые объявления, что, в целом, особо не ощущается. Действительно мощные блокировщики встроены в CM Browser-Ad Blocker, Free Adblocker Browser, и Brave Browser. Все они доступны для загрузки в Google Play, поэтому вы сможете самостоятельно решить, какой блокировщик рекламы лучше для вашего Андроид-устройства.

Blokada

Наверняка многие читатели даже не слышали об этой программе. Мы считаем это несправедливостью, поскольку если у вас в телефоне выскакивает реклама, Blokada способна эффективно решить эту проблему. Она позиционируется как полностью бесплатный блокировщик с открытым исходным кодом, действующий во всех приложениях. Как и AdAway программа работает с модификацией списка Hosts, но она заточена на стабильное функционирование без Root-доступа.

Вы сможете пользоваться черными списками от разработчиков или настраивать свои, загрузив в программу нужные файлы. Также одним из плюсов приложения является возможность его запуска иконкой в шторке уведомлений, как Wi-fi или Bluetooth. Некоторые пользователи жалуются на периодические сбои в работе Блокады, но как полностью бесплатный блокировщик это довольно неплохой вариант. Скачать приложение можно на сайте разработчика.

Теперь вы знаете, как отключить рекламу на телефоне. Выбирайте любую из представленных в списке программ, чтобы избавиться от надоедливых баннеров в браузере и смотреть Ютуб без рекламы.

Источник

Как защититься от нежелательных звонков и спама — лучшие приложения для защиты от мошенников и рекламщиков

Укрепляем смартфон – рейтинг защитных приложений на июль 2021 года

Как защититься от нежелательных звонков и спама — лучшие приложения для защиты от мошенников и рекламщиков

Укрепляем смартфон – рейтинг защитных приложений на июль 2021 года

Современные технологии перестали приносить только пользу – зачастую, ими пользуются и нечистые на руку личности. Скажем, по данным Центробанка, доверчивые пользователи, ответившие на звонок мошенников, могут потерять в среднем по десять – пятнадцать тысяч рублей. Но даже если забыть об этом – остается проблема непонятных рекламных сообщений и прозвонов «в три утра». Что самое печальное, страдают от этого и наши родители, бабушки и дедушки. Как уберечь себя и своих родственников от аферистов, спамеров и просто назойливых абонентов? Предлагаем вашему вниманию лучшие мобильные приложения для борьбы с подозрительными звонками.

Читайте также:  Работа по ssh android

Принцип действия данных программ очень прост. Их базы содержат огромное количество телефонных номеров – во время же звонка приложение находит номер в своем списке и выводит на экран сообщение о том, кто звонит: «Робот», «Спам» или «Мошенник». Когда вам наберут из нормальной организации, приложение покажет её название или сферу деятельности, например, «Доставка». Все очень просто. Ну а теперь сами приложения (оценка и стоимость актуальны на момент написания материала).

5. Truecaller

Стоимость: бесплатно / подписка (59 – 6 490 руб)

Truecaller — одно из лучших приложений в сфере борьбы с навязчивыми и опасными звонками. Это доказывает 270 миллионов установок из Play Market. Популярность сервиса легко объясняется – разработчики позаботились о расширенном функционале, с которым не может сравниться ни один из существующих аналогов.

– Определение неизвестных номеров и отправителей sms-сообщений.
– Блокировка звонков и сообщений.
– Запись звонков.
– Обмен сообщениями между пользователями, установившими Truecaller.
– Сохранение истории вызовов и настроек в Google диске.

Есть здесь и особая вишенка на торте – пользователи могут сообщать людям цель своего звонка. Правда, как и в случае с обменом сообщений, необходимо, чтобы приложение было установлено на обоих устройствах. Все бы ничего, но за полностью функциональный продукт придется платить от 59 до 6 490 рублей в зависимости от срока подписки. Бесплатная же версия лишь определяет номера и блокирует спам.

4. Не звони мне

Стоимость: бесплатно / подписка (49 – 499 руб)

Приложение исключительно для владельцев Android-устройств. Обладает всем необходимым функционалом, чтобы сделать вашу жизнь немного спокойнее.

– Определение неизвестных номеров.
– Блокировка скрытых номеров и нежелательных номеров из базы приложения.
– Добавление номера в «черный» список.
– Блокировка любых номеров, которых нет в списке контактов.

Особенностью можно назвать возможность создания отдельных правил для двух установленных в смартфон sim-карт. Базовые функции доступны бесплатно, за использование дополнительных инструментов придется заплатить от 49 до 499 рублей в зависимости от выбранного срока подписки.

3. AntiNuisance

Стоимость: бесплатно / платные покупки (100 – 450 рублей)

А вот вариант, если надо что-то простенькое и легкое. AntiNuisance обладает минимальным набором функций, что не помешало пользователям скачать приложение более одного миллиона раз. Главная задача сервиса – блокировать надоедливые звонки и смс-сообщения. Казалось бы, все очень просто, но подкупает AntiNuisance своими гибкими настройками. Приложение может скидывать нежелательные звонки или просто отключать звук во время вызова. Сообщения можно блокировать по номерам, категориям или вхождению определенных слов / фраз. Не хотите получать звонки с номеров, которых нет в вашем списке контактов? Нет ничего проще. А если боитесь пропустить важный телефонный разговор, не переживайте – список заблокированных звонков и sms сохраняется в журнале. К сожалению, приложение доступно только для владельцев устройств под управлением Android.

2. Who Calls

Стоимость: бесплатно / подписка (129 руб/мес)

Разработка «Лаборатория Касперского». Компания, известная созданием профессионального антивирусника, давно расширила поле своей деятельности, переключившись на спам и телефонных мошенников.

– Определение мошенников и спама.
– Определение названия и категории организаций.
– Блокировка входящих звонков по категориям.
– Добавление новых телефонных номеров.
– Защита от опасных ссылок в SMS-сообщениях.

Приложением можно пользоваться бесплатно, но с ограничениями: не работает блокировка по категориям, определяются не все организации. Пользователям бесплатной версии придется мириться и с рекламой. Хотите full-версию? Готовьтесь ежемесячно выкладывать по 129 рублей. Или 999 рублей в год.

1. «Яндекс — с Алисой»

Еще один сервис от отечественных разработчиков. Его функционал намного шире, но в качестве одной из дополнительных опций идет определитель номера.

– Определение неизвестных номеров.
– Возможность добавить нежелательные номера в «черный» список.

Если у вас нет желания устанавливать отдельное приложение для борьбы с телефонным спамом и мошенниками, «Яндекс — с Алисой» станет идеальным выбором. В дополнение вы получите погоду, новости, курсы валют, Яндекс.Дзен, мессенджер и другие полезные сервисы. И всё абсолютно бесплатно.

Источник

Оцените статью