Any do android sync

Обзор программы Any.DO To Do List

Андрей Бондаренко

Простой, красивый и в тоже время функциональный менеджер Ваших задач для Android.

Немного предыстории

Перейдя со своего iPhone 2g на HTC Desire S я столкнулся с двумя проблемами: найти под Android красивую и простую программу для заметок, напоминающую по дизайну ту, что была на iOS и найти красивый удобный менеджер задач с простым интерфейсом, минимумом настроек и красивыми функциональными виджетами. И если первая задача еще в процессе выполнения, то со второй я для себя лично уже справился. Копаясь бессонной ночью по просторам Google Play Market`а я наткнулся на довольно интересную программу и имя ей Any.DO To Do List. Первое что меня привлекло в ней так это то, что она бесплатная, а второе — красивая. Давайте все же приступим к самому обзору.

1. Внешний вид и интерфейс программы

Программа Any.DO To Do List имеет довольно таки приятный внешний вид. С виду все довольно просто: в самом верху окна программы находится строка добавления задач для ввода текста вручную с клавиатуры, а так же кнопка голосового ввода, используя голосовой движок от Google, с помощью которого распознавание Вашей речи будет корректным и правильным. Под строкой вводы задачи находится сам список. В программе имеется три варианта сортировки:по дате, по папкам и по приоритету или по важности, кому как больше нравится. По умолчанию список отсортирован по дате и имеет 4 категории: сегодня, завтра, на этой неделе и позднее. Второй вариант сортировки ваших задач «По папкам» . Тут в качестве категорий выступают Ваши папки. Третий вариант сортировки это «По приоритету» или «По важности», кому как удобней. Перейдем к работе с задачами.

2. Добавление задач

Каждый из нас работу с программой-задачником начинает с добавления задач. В Any.DO To Do List добавление задач реализовано довольно удобно и функционально. При этом функционал не создает ощущение, что все функции налеплены авось что б было. Это действительно удобно! При вводе текста задачи с помощью экранной клавиатуры Вашего аппарата, программа помогает Вам «выпадающими» подсказками, что то вроде Т9 предикативного ввода, только содержит наиболее часто употребляемые фразы. Стоит отметить, что если ввести имя, состоящее в Вашей адресной книге на телефоне, то они так же отображаются в подсказках, с возможностью добавить в задачи позвонить кому либо, отправить SMS, e-mail или назначить встречу.

С каждой добавляемой задачей Вы можете поделиться, добавить напоминание или просто добавить в список задач. Ровно такие же опции, плюс несколько дополнительных появляются если один раз «тапнуть» по записи в списке всех Ваших задач. Подробнее об этом в разделе «Редактирование задач».

3. Редактирование задач

Тапнув по уже добавленной задаче, Вы увидите такое вот всплывающее меню с 5-ю функциями: «Priority» (рус. «Изменить приоритет», «Folder» (рус. «Папка»), «Reminder» (рус. «Напоминание»), «Notes» (рус.»Заметки») и «Share» (рус. «Поделиться») В данном выпадающем меню Вы можете изменить приоритет задачи, добавить задачу в определенную папку, добавить напоминание, заметку или поделиться с Вашими друзьями либо же просто отредактировать текст задачи, нажав на маленькую надпись «Edit» (рус. «Редактировать/Изменить») справа.

Читайте также:  Для андроид slow motion

Для того что бы отметить задачу выполненной достаточно просто провести пальцем слева направо. Отменить же, то есть отметить задачу как «Невыполненная» можно проведя пальцем справа налево. Выполненные задачи становятся тускло серыми и зачеркнутыми дабы не резать глаз. По-моему просто и удобно реализовано.

4. Организация списка задач

Помимо хорошо реализованных вариантов сортировки задач в списке разработчики добавили еще одну фишку, от которой я был в восторге. Правда у меня ушло пару дней времени что бы ее найти, а нашел я ее чисто случайно.

Все дело в том, что организация списка задач реализована путем всем известного Drag&Drop. Вам достаточно всего лишь долгим тапом выбрать Вашу задачу и перетащить ее из одного пункта списка в другой! Вуаля — готово! По-моему замечательный способ без всяких галочек, списков и прочих заморочек — просто и удобно.

5. «Работа» с пропущенными звонками

В приложении Any.DO To Do List есть еще одна довольно интересная и полезная функция, а именно: если вы пропустили или отклонили входящий вызов, программа автоматически выдаст Вам диалоговое окно, в котором вы сможете добавить в задачи перезвонить звонившему Вам. Так же из того же окошка можно сразу перезвонить или же просто проигнорировать пропущенный звонок. Если Вы решите добавить в задачи перезвонить этому человеку, программа так же предложит Вам выбрать через какой промежуток времени напомнить Вам перезвонить ему: через час, завтра или же ввести свой вариант. Такой полезной функции я не видел еще ни в одном менеджере задач на Android, мне её действительно не хватало!

6. Настройки

Пришло таки время сказать пару слов о настройках данной программы. Настроек в программе не то что бы много, но и, на мой взгляд, достаточно. Доступ к настройкам осуществляется нажатием клавиши «Меню» Вашего аппарата. Давайте рассмотрим какие основные возможности предоставляет нам данное меню. Вверху располагаются три варианта сортировки списка задач, о которых мы с Вами уже поговорили и рассмотрели: по дате, по папкам и по важности события. Под ними находятся три опции:

    • «Clear» (рус. «Очистить) — данная опция позволяет убрать из списка Ваших задач на Главной странице приложения все выполненные задачи.
    • «Sync» (рус. «Синхронизировать») — данная опция позволяет синхронизировать Ваши задачи с одним из двух сервисов : фирменным от Any.DO или с Вашим Google аккаунтом, а именно с Google Tasks. Вариант синхронизации с Google аккаунтом мне безусловно нравится. Ведь таким образом это облегчит как создание резервных копий Ваших задач, так и облегчит Вам переход на другую программу-задачник в случае чего и в добавок ко всему нет нужды создавать еще одну учетную запись «где-то там». За это разработчикам отдельное спасибо.
Читайте также:  Лучшее для vr очков android

    • «Done» ( рус. «Выполненые»). — в данном пункте меню содержатся все-все Ваши выполненные задачи. Таким образом они собраны в определенной,назовем это папкой и не «засоряют» список всех задач. Так же в данном разделе можно и удалить Ваши выполненные задачи, нажав соответствующую кнопку внизу экрана.

Еще чуть ниже мы можем увидеть кнопку «Feedback» (рус. «Обратная звязь») для связи с разработчиками и кнопку «More» (рус. «Дополнительно). Первая не столь интересно и вдаваться в подробности обратной связи я не буду, а вот про вторую поговорим подробно. Кнопка «More» предоставляет нам доступ к дополнительным настройкам, в которых мы можем настроить следующие функции:

    • Shake (рус. «встряхивание) — включив эту опцию, вы можете очистить список приложений в главном окне программы от выполненных задач. Единственное, что разработчики постеснялись видимо добавить, так это настройку чувствительности. Иногда нужно довольно сильно тряхнуть аппарат для того, что бы функция сработала.
    • Missed Call (рус. «пропущенный звонок») — включение или отключение функции, о которой мы говорили. Если отключить то пропустив/отклонив звонок, Вы не получите окошка с выбором что сделать с пропущенным звонком.
    • Theme (рус. «тема») — выбор между темной и светлой темой оформления. Разработчики предусмотрели, что некоторые пользователи захотят использовать темные тона. Особенно это обрадует владельцев аппаратов с AMOLED экранами :).

    • First Day (рус. «Начало недели») — выбор дня, с которого начинается неделя. На выбор «понедельник» или «воскресенье».
    • Tutorial (рус. «Введение в программу») — короткая презентация основных функций программы. Честно говоря, даже советую просмотреть. Если бы я сразу заглянул туда, у меня бы ушло меньше времени на поиск интересных функций программы 🙂
    • Sound (рус. «Звук») — выбор звука уведомлений для напоминания о задачах.
    • Backups — в добавок к возможности синхронизации, у Вас есть такой вариант как сделать резервную копию Ваших задач во внутреннюю память аппарата. Ну так, на всякий, как говорится, пожарный.
    • About (рус. «О программе») — ну тут думаю понятно — информация о программе и разработчике.

7. Виджеты

Еще одной приятной особенностью программы являются виджеты для рабочего стола. В наличии 4 виджета разных размеров 4х4, 4х1, 3х4 и 4х3. Виджеты можно листать между категориями, которые соответствуют выбраному способу сортировки в программе, с виджета можно сразу добавить вручную или надиктовать задачу, а так же отметить ее прочтенной.

К слову сказать, если вы измените тему оформления программы на чёрную, виджеты тоже изменятся на темные:

Выводы и заключение

Мы с Вами рассмотрели довольно подробно данный менеджер задач. Судить конечно же вам: нужен он вам или не нужен, однако я для себя сделал вывод. Данный «задачник» меня полностью устраивает: он не сложен в настройках и обращении, имеет ненавязчивый приятный интерфейс с множеством полезных функций:

Источник

To-do list app for Android you’d actually stick to.

Get your life under control with the world’s best to-do list app for Android. Thanks to cutting edge design and nearly sci-fi features, you’ll get more done than ever before.

Create your own to do app

You do things differently than everyone else, so why should you share the same design? Any.do lets you to control the experience including layouts, notifications and themes, so you can get more done your own way.

Читайте также:  Android tv box with netflix

Impossible to forget

Any.do’s to-do and calendar widgets are available in countless designs, ensuring you’d never forget about your tasks or calendar events as they’re always a look away.

“I love this app, I use it everyday for work and personal! You can sign up and sync to differenct devices, create different lists and give items dates/times. It’s good for creating shopping list and using on a mobile instead of a post-it note. And it’s great on desktop to create sub-items on big projects. For a person who loves a to do list, this is perfect!”

JE Jessi0136 | Any.do for android

“Such an easy app. Type in your to do list and it reminds you about them. Check it off and your done. Great app!”

BK Barb Keehn | Any.do for android

“This app has saved me. I am the MOST forgetful person you’ll ever meet; always wracking my brain to figure out what’s next on the agenda. I’d write to-do lists but forget them at home or lose them; and the reminders I set up on my phone weren’t thorough or streamlined enough to break me out of my forgetful ways. But this app has done it! My productivity has increased well over 100% and I feel accomplished every single day.”

MR Michael Remlinger | Any.do for android

“This is THE BEST app on the market. I can manage my monthly appointments and it helps keep you focused on your daily to-do list. Another awesome feature is that helps manage phone calls and prioritize callback importance. This app helps me take back control of my time and find balance again. I love it and if you struggle with managing your time or easily forget appointments, you will love it, too!”

NN Naomi Nicholson | Any.do for android

“Beautiful app layout on phones. I love the calendar view. Ive tried about 4 of the most popular to-do list apps and this one was the easiest to use quickly and all the features i really needed are in the free version which wasn’t the case in the competing apps. However the paid version does add a lot of awesome features.”

NJ Nick Johnson | Any.do for android

“Got the free version and very happy with the functionality of the app!! It helps me stay on top of my to do list and links to my callendar for easy visibility. Love the ability to add text and images to tasks, helps me keep all my information together not in a million different places!!”

Источник

Оцените статью