Apple a12x geekbench 5

Первые полноценные тесты SoC A12X Bionic в новых iPad Pro: производительность выше, чем у Core i7

Причём иногда в разы

Новые планшеты Apple iPad Pro получили однокристальную систему A12X Bionic. Сама Apple утверждала на презентации, что планшеты мощнее 92% всех продающихся ПК. Первые результаты в Geekbench дали понять, что основания для таких заявлений у Apple всё-таки были.

Вчера мы также смогли увидеть, на что способна новая SoC в тесте AnTuTu. 550 000 баллов — результат, который вряд ли в ближайшие пару лет смогут повторить Qualcomm, Samsung или Huawei.

И вот сегодня в Сети появился первый обзор iPad Pro с более полезными тестами. Специалисты источника решили проверить, насколько быстра старшая модель iPad Pro нового поколения в задачах обработки фото и видео. Теста всего два, но и она более чем показательны.

Как видим, A12X Bionic кладёт на лопатки и Microsoft Surface Pro 6 с четырёхъядерным Core i5-8250U, и даже 13-дюймовый MacBook Pro, хотя и неясно, в какой конфигурации. В любом случае, речь о полноценных четырёхъядерных процессорах Intel последних поколений! Тут бы ещё узнать о TDP новой платформы Apple, чтобы лучше понимать ситуацию, но в любом случае показатель будет ниже, чем у оговариваемых CPU Intel, так как в тонком планшете попросту не сможет охлаждаться слишком горячая платформа. К тому же тут всё-таки семинанометровый техпроцесс.

И на фоне таких показателей вероятность перехода компьютеров Apple Mac на собственные платформы уже не кажется столь фантастической. Более того, если раньше казалось, что перевести могут разве что младшие MacBook, заменив CPU Intel Core m, то теперь отлично видно, что уже сейчас топовая платформа Apple не просто конкурирует, а существенно обходит актуальные топовые процессоры Intel Coffee Lake-U. Правда, не стоит упускать из виду разные операционные системы и, соответственно, вопросы оптимизации, но macOS, как и iOS, полностью контролируется Apple, так что вряд ли там будут вопросы к оптимизации.

Читайте также:  Замена стекла айфон во владивостоке

Вполне возможно, что новенький MacBook Air вполне мог бы уже сейчас выйти на SoC A12X Bionic, но по каким-то причинам Apple пока не спешит с таким шагом.

Источник

Apple a12x geekbench 5

В конце прошлого месяца компания Apple представила планшетный компьютер iPad Pro третьего поколения, который получил фирменный процессор A12X Bionic. Тогда же производитель из Купертино отметил, что ее новинка мощнее практически любого персонального компьютера, присутствующего на рынке. Если быть точнее, то мощнее 92% всех ПК. Результаты iPad Pro 11” в бенчмарках Geekbench 4 и AnTuTu продемонстрировали, что такие заявления имеют под собой почву.

реклама

Сегодня на просторах всемирной паутины появился дебютный обзор планшетного компьютера диагональю 12.9 дюйма. Специалисты LaptoMag захотели определить, насколько хорошо новинка справляется с обработкой фотографий и видеороликов, а также протестировали автономность планшета.

На изображении выше можете видеть, что iPad Pro 12.9” смог конвертировать 50 файлов с RAW в JPG в программе Adobe Lightroom в течение 59 секунд. Для сравнения, Microsoft Surface Pro 6 на это требуется 95 секунд, MacBook Pro – еще на 1 секунду больше, а Dell XPS 13 – более 2 минут. Куда более внушительной оказалась победа iPad Pro при обработке 12-минутного видео в формате Ultra HD. На изображении ниже вы можете видеть, что для завершения процедуры планшету понадобилось мене 8 минут, в то время как MacBook Pro потребовалось почти 26 минут, а Microsoft Surface Pro 6 и Dell XPS 13 – более 30 минут.

Как уже говорилось, за производительность нового iPad Pro отвечает процессор A12X Bionic. В то же время Microsoft Surface Pro 6 работает на базе Intel Core i5-8250U, а в основу Dell XPS 13 положена платформа Intel Core i7-8550U. Какой процессор установлен под капотом у 13-дюймового MacBook Pro, не уточняется. В любом случае это четырехъядерное решение от Intel одного из последних поколений.

Читайте также:  Петличка для iphone 12 pro max

Источник

Apple a12x geekbench 5

На днях Apple представила планшеты iPad Pro нового поколения. Планшеты получились действительно интересными.

Тут и новый дизайн, и тончайший корпус, и новый стилус, и 1 ТБ памяти в топе. Меня же больше всего заинтересовала новая платформа. То, что в новых iPad Pro будет не A12, как в новых iPhone, было понятно заранее. Но чтобы вот так.

Судите сами, A12X Bionic включает 10 млрд транзисторов! Чтобы было понятнее, насколько это много, у Snapdragon 845 5,3 млрд, у A12 и Kirin 980 — по 6,9 млрд. А тут сразу 10 млрд! Это не просто больше, это какой-то скачок через поколение. Чтобы было ещё занятнее, у графического процессора GP102, на котором основана видеокарта GeForce GTX 1080 Ti, 12 млрд транзисторов. Да, сравнивать GPU и однокристальную систему не особо корректно, но блин представьте мощность 1080 Ti, и там всего на 20% больше транзисторов. Неудивительно, что Apple заявляла о том, что новые iPad Pro быстрее 92% обычных ПК. Да, это ну оооочень притянутое за уши сравнение, но Apple имела на него право. Хотя бы потому, что результат в Geekbench позволяет ей такое заявлять. Он появился сегодня. Оцените.

5000 в однопотоке и 18 000 в многопотоке! Напомню, у A12X восьмиядерный CPU, но, судя по всему, работать вместе энергоэффективные и производительные ядра так и не научились, поэтому тут мы видим как раз разницу почти в четыре раза (производительных ядер четыре).

В Сети уже немало нашлось ресурсов, которые кричат, что A12X быстрее большинства обычных процессоров Intel. И если сравнивать по Geekbench, то это действительно так. Я там для сравнения добавил новенький шестиядерный Core i7-8850H. Но сравнивать пусть и один и тот же бенч, но на разных ОС и для процессоров разных архитектур — занятие тоже не особо корректное. В любом случае, результат просто космический. Честно говоря, я бы очень хотел посмотреть на A12X под macOS. Может Apple сглупила, что выбрала для нового Air процессоры Intel?

Читайте также:  Как удалить все с айфона 8 плюс полностью

Оставляя вопрос платформы, отмечу, что в тестах вы можете видеть модели с разным объёмом ОЗУ. Если верить свежим данным, 6 ГБ получили исключительно топовые версии новых iPad Pro с 1 ТБ накопителя, тогда как остальные довольствуются 4 ГБ.

Источник

iPhone 12 «подвинул» Android-флагманы в Geekbench

Помимо тотального редизайна, одной из ключевых фишек смартфонов серии Apple iPhone 12 стал процессор Apple A14 Bionic. За сутки до официального старта продаж новинок изданию Tom’s Guide удалось оценить производительность iPhone 12 в бенчмарке Geekbench. На этот раз результаты новинок оказались значительно выше, чем в ранних инсайдерских тестах.

В Geekbench 5 базовый iPhone 12 набрал 1593 и 3859 баллах при нагрузке на одно и все ядра соответственно, обогнав даже свою Pro-версию. Для сравнения, Samsung Galaxy Note20 Ultra, один из самых производительных смартфонов по состоянию на вторую половину 2020 года, «выбил» в аналогичном тесте 985 и 3294 балла.

Кроме того, iPhone 12 справился с кодированием видео в Adobe Premier Rush за 26 секунду против 76 секунд у южнокорейского флагмана. А вот при сравнении результатов графического бенчмарка 3DMark лидером остался прошлогодний iPhone 11 Pro Max, набравший 7709 баллов при частоте кадров 42 fps. Результаты iPhone 12 и 12 Pro составили 6562/39 fps и 6567/39 fps соответственно. Что до гаджета Samsung, его показатели — 4182 балла при 25 fps.

По заключению издания, iPhone 12 заочно можно назвать самым производительным смартфоном на рынке.

Источник

Оцените статью