Apple and nike a1193 что это

Что объединяет Nike и iPod?

В современном мире огромное количество гаджетов, причем их количество увеличивается чуть ли не ежедневно. Сегодня речь пойдет о Nike+, разработке, которая интересна спортсменам, занимающимся бегом. Две компании объединились для того, чтобы повысить комфорт занятий бегом и, возможно, для увеличения численности бегунов. Далее Вы поймете, на чем основано данное предположение.

Знакомьтесь, Nike+

Разработка была представлена широкой общественности 20 мая 2006 года. Данное устройство можно купить в России и на настоящий момент. В чем его суть и как он работает? Это комплект из датчика и приемника для iPod. Датчик помещается в обувь, приемник в разъём iPod.

Следует сразу отметить, что Nike выпустил кроссовки со специальным углублением под датчик, которое находится в левом кроссовке. Любители гаджетов и спорта пробовали класть датчик под стельку обычной обуви, но практика показала значительный дискомфорт на занятиях. Некоторые умельцы кладут датчик в «язычок» обуви.

Nike+ совместим с iPod nano (3-го поколения и новее), iPod touch (2-го поколения и новее), iPhone 3GS, 4, 4s, 5, 5c и 5s, кроме iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Сайт Apple утверждает, что если у Вас iPod touch или iPhone 3GS и выше, то никакого приёмника не нужно.

Данный гаджет способен обеспечить своего пользователя весьма разнообразной информацией. Например, пройденное расстояние, скорость, время, потраченные калории и т.д. Также может выполнять функции личного тренера, назначая конкретные цели тренировки или подбадривая после преодоленного очередного километра.

В апреле 2008 года был представлен комплект Sportband, который позволяет не использовать iPod для приема информации. Для этого появился приёмник на резиновом ремешке. На его экранчик, собственно, и выводится вся информация. Датчик при этом остаётся тем же.

Очень важный факт. Nike+iPod требует калибровки. Без этой процедуры его полезность близится к нулю. Откалибровать датчик нужно отдельно для бега и отдельно для ходьбы. Необходимо найти отрезок пути с заранее известным точным расстоянием (дорожка на стадионе, например) и пройти/пробежать его.

Следует всё-таки отметить и минусы данного изобретения. Все они связаны с датчиком. Само его наличие проигрывает конкурентам, т.к. сейчас есть варианты сбора той же информации посредством GPS. Также немаловажный минус заключается в том, что батарейки датчика рассчитаны на 1000 часов работы. Потом придется выкинуть батарейки вместе с датчиком.

Личный тренер и даже больше

Просто на тренировке использование Nike+ не заканчивается. Уже дома имеет смысл отсоединить приемник и подсоединить обычный кабель синхронизации. Система предложит отправить данные на сайт Nike. Если согласиться и зарегистрироваться, то впоследствии можно осуществить полноценный анализ своей тренировки.

Будь то график соотношения преодоленного расстояния и скорости/времени, или участие в онлайн соревнованиях, или постановка целей на будущие тренировки. Система поможет рассчитать, какое количество километров нужно в общей сумме пробежать, чтобы достигнуть заданного веса.

Также есть любопытная функция карт. Нанеся свой маршрут на карту, можно посмотреть, кто бегает недалеко от Вас и использует Nike+. Естественно, система может порекомендовать музыкальное сопровождение тренировки. Есть возможность выбрать Power Song и слушать её тогда, когда нужно взбодриться и настроить себя на нужный лад. Существует даже онлайн сообщество таких же бегунов с Nike+.

Для людей, кто активно пользуется Facebook, устройство послужит мотиватором ещё и в том, что информация о том, где и сколько ты бежишь, может отображаться в ленте. Счастливым обладателям iPpod touch и iPhone кабель синхронизации не понадобится. Устройства сами отправят всю полученную информацию на сайт Nikeplus.com сразу после окончания тренировки.

Знающие люди утверждают, что для бегунов со стажем данный гаджет может оказаться не очень полезным, а вот для новичков — это самое то именно в качестве мотиватора.

Не забывайте читать комментарии, там тоже много полезной информации. Если на ваш вопрос нет ответа, а на более поздние комментарии есть ответ, значит ответ на ваш вопрос содержится в статье, уважайте чужое время.

Читайте также:  Как работать с планшетом айфон

Вам также может быть интересно

Дневник Day One: как вести записи, не заплатив разработчикам

Полезные мультимедийные программы для Mac от Movavi

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

История дружбы Apple и Nike. Всё началось с Тима Кука

У этих компаний больше общего, чем можно подумать.

В последнее время я всё чаще стал заглядываться на кроссовки Nike, но не потому что они мне очень нужны, а потому что Apple и Nike стали очень активно рекламировать совместные продукты, будь то особая версия Apple Watch, чехлы для iPhone или ремешки для часов под цвет новой серии обуви.

Мне стало интересно покопаться в прошлом, узнать насколько глубоко Apple и Nike проникли друг в друга, и как это сказывается на продуктах компаний. Накопал много интересного.

Всё началось с Тима Кука

Мало кто знает, но Тим Кук много лет состоял в совете директоров Nike. Он присоединился к компании аж в 2005 году. Было ли это хитрым решением тогда ещё живого Джобса или проницательной стратегической инициативой самого Кука — загадка.

Это партнёрство было настолько успешным, что в 2016 году Тим Кук стал ведущим независимым директором Nike. Вряд ли это было бы возможным без нескольких ключевых продуктов, созданных при содействии Apple.

Nike + iPod закладывает фундамент

В 2006 году Nike и Apple представили датчик Nike+, который подключался к вашему iPod, а позднее и iPhone, чтобы наблюдать за прогрессом тренировок. Достаточно было просто поместить датчик в подходящие кроссовки и начать тренироваться.

В 2008 году Nike выпустила браслет SportBand, получающий данные от таблетки Nike+ в ваших кроссовках и отображающий сведения прямо на руке, без необходимости всматриваться в экран iPod.

Это был первый шаг Apple в сторону умного фитнеса (в буквальном смысле слова «шаг») и огромный толчок для всей индустрии подобных продуктов в дальнейшем.

Решающая роль Nike+ FuelBand

Несмотря на то, что Nike и Apple чуть ли не создали рынок носимой спортивной потребительской электроники (я не говорю о профессиональных устройствах), сегмент умных браслетов оказался захвачен компанией Jawbone, представившей более дружественный к обычному потребителю продукт.

Ответом на Jawbone UP стали браслеты Nike+ Fuelband, лишённые привязки к датчику Nike+, но получившие продвинутое iOS-приложение, интегрированное в уже многочисленное на тот момент онлайн-сообщество пользователей аксессуаров Nike+.

История закончилась, не успев начаться. В 2012 году был выпущен первый браслет, в 2013 году — продолжение в виде Nike+ FuelBand SE, а в 2014 году команда разработчиков проекта была расформирована для работы над онлайн-сервисами и приложениями.

Но ведущие сотрудники нашли своё пристанище в Apple. Как неожиданно, правда? Тим Кук был в восторге от браслета Nike+ Fuelband и часто появлялся с ним в кадре, так что найм на работу его создателей не был сюрпризом.

Apple Watch как венец творения

Именно здесь начинается история создания Apple Watch, а уже потом — Apple Watch Nike+ и сопутствующих аксессуаров. С момента вступления Тима Кука в должность ведущего независимого директора Nike, компании стали больше внимания уделять друг другу.

Вы же видели эту рекламу Apple Watch Nike+ про бегуна, который никак не мог остановиться после покупки часов?

Совместная реклама, выпуск браслетов под стиль новых кроссовок и чехлов для iPhone — только начало. Я не удивлюсь, если в скором времени Nike представит комплект умной одежды, заточенной под использование с Apple Watch и iPhone.

Не удивлюсь и сотрудничеству Nike с Beats над будущими продуктами, например, какими-нибудь спортивными наушниками с умными сенсорами. Пока что это сотрудничество ограничивается продажами Powerbeats 3 особенной расцветки в фирменном интернет-магазине.

Для многих пользователей Apple, продукты компании — больше, чем просто гаджеты или аксессуары. Это стиль жизни.

Уже сейчас легко представить поклонника бренда с наушниками Beats на голове, кроссовках Nike на ногах и Apple Watch на руке с подходящим ремешком.

Хорошо это или плохо — решать вам. А я всё же дойду на днях до ближайшего спортивного магазина и посмотрю себе новые кроссовки. Или дождусь свежую коллекцию любимых кедов Converse — вы же знали, что они принадлежат Nike?

Читайте также:  Почему не обновляется iphone 11 pro

Источник

Nike + iPod Sport Kit: беспроводная примочка к Nano

Пожалуй, сложно ошибиться, назвав iPod самым популярным плеером на этой Голубой планете. Это подтверждает хотя бы косвенно то обилие всевозможных аксессуаров для него, с которыми мы можем встретиться в любом уважающем себя магазине, специализирующемся на бытовой и компьютерной технике или, к примеру, трикотажной одежде. Чего стоят галстуки и нижнее бельё с кармашками для iPod nano, а держатели туалетной бумаги, ошейники для четвероногих питомцев и даже зонтики со встроенным пультом управления на основе гироскопа! Список можно продолжать очень долго, но на самом деле стоящих вещей в нём наберётся немного, отчасти хотя бы потому, что сама Apple и компании такого же ранга (Belkin, Griffin etc.) не распыляются на малофункциональные мелочи. Всем, кто ещё «не в курсе» или в «курсе не совсем», советуем в качестве введения прочитать «Apple iPod: пять лет, которые потрясли мир», а мы продолжаем аксессуарный экскурс.

Коробка Nike + iPod

Nike + iPod: межбрендовое дитя беспроводной природы

Летом прошлого года, когда Nano первого поколения покорял земной шар, мир увидел первое пришествие Nike + iPod Sport Kit – пробу пера двух колоссов из двух совершенно разных сфер деятельности. Казалось бы, что общего между кроссовками и медиаплеером? Как оказалось – достаточно, и заключалось это общее лишь в том, что люди любят бегать, а во время пробежек скучать им очень не по душе, поэтому они придумывают всяческие замысловатые способы развлечь себя в пути. Воображение рисует полненьких американцев с монструозными наушниками-радиоприёмниками середины 80-х, а на самом деле прогресс пошёл куда дальше.

Схема работы Nike + iPod

Схема работы комплекта

Кроссовок Nike+: вид внутри

Именно так выглядит оригинальный левый кроссовок Nike+ внутри

Перейдём непосредственно к делу. Итак, мы имеем целую серию кроссовок Nikе+, в которых предусмотрено специальное место для сенсора (акселерометра), который входит в тот самый комплект Nike + iPod Sport Kit. Каждая пара кроссовок хай-тек обойдётся примерно от $100 и более. Очень лояльно при условии, что ничего на самом деле хай-текового в них и нет. Собственно, ничто не мешает вам вырезать канцелярским ножом углубление похожее по форме на сенсор в любой паре кроссовок noname, но настоящие айтишники и спортсмены так не делают, запомните это.

Делаем псевдо-Nike+ своими руками

Так делать нельзя. Это дурные советские привычки, и ничего хорошего из квази-Nike+ не выйдет

Что оно измеряет и куда потом отправляет?

Как же устроен сенсор? Всё очень просто: в небольшой кусок пластика (6,52 г, 34,7х24,1х7,6 мм) с фирменными лого вживлён миниатюрный акселерометр и ещё более миниатюрный RFID-жучок. Что может быть проще, чем разбор по частям. Итак, акселерометр – это устройство, при помощи которого (как следует из латинского названия) измеряется ускорение. На тот случай, когда такое упрощённое понимание вопроса не согласуется с читательской научной сущностью, имеется и другое определение: акселерометр – это устройство для измерения проекции (на свою ось чувствительности) суммы всех сил, приложенных к его корпусу, кроме силы тяжести. В нашем случае именно акселерометр, как вы уже, наверное, догадались, отвечает за все физические вычисления. Далее вычисленный сигнал поступает на радиомодуль в виде RFID-чипа размером с рисовое зёрнышко. Суть вопроса подробно описана в нашем материале «Плюс RFID’изация всей страны!», а для короткой справки приведём цитату из Wikipedia:

RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) – метод удалённого хранения и получения данных посредством передачи радиосигналов с помощью устройств, называемых RFID-метками. Ряд крупных концернов розничной продажи Wal-Mart, Tesco, Metro и Министерство обороны США начали широкое внедрение RFID-систем в 2005 году. Поскольку товарные метки будут встраиваться на этапе производства, потребители не всегда будут в состоянии избавиться от RFID-меток или даже обнаружить их (если не располагают считывателями). Это вызывает опасения со стороны правозащитных и религиозных организаций. Уже известные RFID-приложения (бесконтактные смарт-карты в системах контроля управления доступа и платёжных системах) всё больше набирают рыночный вес и получают дополнительную популярность с развитием интернет-услуг.
Читайте также:  Как сбросить первоначальные настройки айфона

Если продолжить тему безопасности вкупе с RFID, то стоит вспомнить интересное событие, последовавшее летом прошлого года вслед за выходом самого комплекта Nike + iPod. Тогда ребята из Университета Вашингтона (США) собрали сканер, считывающий сигнал RFID-модуля из спортивного набора, и при помощи Google Maps вместе со специальным ресурсом Nike, о котором речь пойдёт ниже, составили маршруты следования нескольких человек, то бишь нарушили столь тщательно охраняемую в Штатах privacy. Случай единичный, но показательный.

Не больше пятикопеечной монеты, правда, чуть толще

RFID-чип работает частоте 2,4 ГГц, а радиус его действия равняется примерно 20 метрам, но если рядом с вами окажется другой любитель купертинских яблочек в обёртке «найки», то ничего страшного не случится – адаптер и сенсор общаются посредством шифрованного канала. Навряд ли со 128-битным ключом, что и доказали ребята из Вашингтона D.C., но комбинация уникальная, и интерференция с другими RFID-чипами из этого семейства исключена.

Сенсор и адаптер в масштабе

Самый большой подвох кроется в системе питания. В сенсоре встроенная батарея неизвестного типа и неизвестной ёмкости. Разбирать наш экземпляр мы не решились – вряд ли интересующая нас информация написана на самом элементе питания. Марк Паркер, CEO Nike, ещё на праздничном запуске Nike + iPod в серию отметил, что одной батарейки хватит примерно на 800-1000 часов работы. Звучит громко и объёмно, но если разделить хотя бы меньшее число на 24, то получим всего 33 дня. Святое число, но очевидно, что однажды утром, ещё посреди сезона, можно обнаружить, что святой Грааль иссяк, и бежать придётся по старинке. Есть над чем задуматься.

Адаптер надёжно сидит в док-разъёме, но использовать, к примеру, пульт управления уже не получится

Принимающий адаптер (3,4 г, 26,1х15,7х5,6 мм) устанавливается, конечно же, в док-разъём iPod nano. Сколько именно энергоресурсов он потребляет, сказать сложно, но значительно на время автономной работы плеера этот довесок не влияет. Пожалуй, именно в этом месте следует напомнить, что ни с iPod Video обоих поколений, ни с каким другим iPod, кроме Nano, рассматриваемый комплект не совместим.

iPod Video не поддерживается

Никакого Video во время пробежки – даёшь свободу визуальному восприятию!

Как это всё работает?

После подключения адаптера к iPod и некоторой паузы (сенсор и ресивер обмениваются «рукопожатиями», иногда рекомендуется походить туда-сюда, чтобы «разбудить» RFID-чип) в корневом меню плеера появляется соответствующий пункт, который, в свою очередь, раскрывается в следующее меню:

  • Basic – просто начните тренироваться
  • Time – следует выбрать продолжительность вашей тренировки
  • Distance – с шагом 0,05 км можно выбрать расстояние вашей пробежки/прогулки или отметить предустановленное значение
  • Calories – тут нужно выделить количество калорий, которое вы можете себе позволить потратить на вашу тренировку, но не менее 100 и не более 800
  • Settings – кастомизируемся на свой вкус, но об этом чуть позже
  • History – очевидно, тут можно найти историю ваших тренировок

Не нужно обладать глубокими лингвистическими познаниями, чтобы понять, что именно кроется за этими пунктами, но пояснение всё же потребуется для некоторых из них. В разделе Settings расположились:

  • Power Song – та самая песня, которая более всего заряжает вас энергией; выбрав её однажды, нажмите и удерживайте среднюю кнопку iPod для незамедлительного проигрывания во время тренировки
  • Spocken Feedback – тут следует выбрать голос «диктора», который будет сообщать через звуковой канал о ваших достижениях в режиме реального времени. Apple – компания без предрассудков, потому отличается тонкой гендерной политикой: для выбора доступен мужской или женской голос. Голосовая помощь чаще всего активизируется примерно на половине дистанции и за 100 метров до её конца, но никак не вместо музыки, а лишь в перерывах между треками
  • Distance – выбираем между милями и километрами
  • Weight – вводим свой вес для более точного подсчёта калорий
  • Sensor – поиск и сопряжение с сенсором, а также его калибровка. Скорость в реальном времени акселерометр считать не умеет, потому в Nike + iPod существует две предустановки скорости: для бега и для ходьбы, то есть примерно средние значения

Источник

Оцените статью