Apple crumble что это такое

Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

Это самая вкусная овсянка с яблоками, которой с удовольствием будут завтракать как взрослые, так и дети. «Крамбл» — это карамелизированные фрукты под хрустящей корочкой из смеси сливочного масла, муки и сахара. Часто в крошку добавляют овсяные хлопья. Этот десерт принято подавать с мороженым, сливками или заварным кремом.

Вы можете запечь любые фрукты, которые вам нравятся — абрикосы, сливы, груши и т.д. Ниже вы найдете пять рецептов приготовления крамбла из яблок. Лучше использовать кисло-сладкие зеленые сорта, которые хорошо держат форму и не превратятся в пюре при запекании. Подойдет Джонаголд, Дженни Смит, Антоновка.

Масляную крошку можно сделать заранее, сложить в герметичный пакет, положить в морозильную камеру и постепенно использовать. На ночь переложите нужное вам количество в холодильник, чтобы к утру она оттаяла. Это поможет быстро приготовить завтрак.

Обратите внимание на рецепт тыквенных цукатов. Они хорошо подойдут для перекуса к чаю в течение дня.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи с мюсли и сушеной клюквой

Очень простой рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи, состоящий из бюджетных компонентов. При этом очень вкусный, с сочной фруктовой начинкой на карамельной корочке снизу, покрытой хрустящими мюсли со сливочным маслом сверху.

Источник — https://youtu.be/x6YDUkW8CsA

  • 6 крупных кисло-сладких яблок
  • 2 ч.л. с горкой сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 стручок ванили или обычный ванилин (на кончике ложки)
  • 3 ст.л. сушеной клюквы
  • 1 лимон
  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. мюсли (или гранолы)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

1. Натрите два яблока на крупной терке вместе с кожурой. Включите духовку на 200°, чтобы она заранее нагрелась.

2. Сотейник поставьте на средний огонь, на дно насыпьте 2 ч.л. сахара (с горкой) — он поможет смягчить фруктовую кислоту. Для пряности добавьте немного корицы. Раскройте стручок ванили, соберите семена внутри и также всыпьте в сковороду. Периодически встряхивайте смесь, чтобы она равномерно таяла.

3. Как только вы увидите, что сахар темнеет и становится коричневого цвета, добавьте тертые яблоки. Сразу же размешайте все лопаткой, немного снизьте огонь.

4. Возьмите еще 2 плода, нарежьте их небольшими кубиками вместе с кожицей. Смешайте в сотейнике с пюре, продолжайте тушить.

5. Затем добавьте ягоды сушеной клюквы и лимонную цедру. Разрежьте лимон, выдавите сок с одной половинки. Это придаст начинке цитрусовой свежести и аромата. Выключите огонь, оставьте на плите настаиваться.

6. В миске смешайте муку, тростниковый сахар, размягченное сливочное масло. Добавьте немного соли, корицу. Руками разотрите смесь в крошку. Размешайте ее с мюсли или гранолой.

Читайте также:  Как убрать моменты с айфона

7. Полученную крошку посыпьте на тушеные яблоки, полностью покрыв их. Включите огонь под сотейником, чтобы начинка внутри как следует нагрелась. Как только она начнет закипать, сразу отправляйте крамбл в заранее разогретую духовку на 12-14 минут.

Когда появится румяная корочка, доставайте десерт. Слегка остудите и угощайте ваших родных вкусным завтраком.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

Еще один рецепт пирога, но теперь с масляной крошкой на муке. Это более привычный для нас вариант. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Фрукты можно взять любые — сливы, груши, персики, абрикосы и т.д. Десерт также подходит для запекания в формочках для маффинов.

Источник — https://youtu.be/zm0cEHTWd5Y

  • 8 яблок зеленых сортов
  • 50 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 50 мл коньяка
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла

1. Яблоки очистите от сердцевины, вместе с кожурой нарежьте крупными дольками. Отправьте в разогретую глубокую сковороду на средний огонь.

2. Добавьте сахар, кусочек мягкого сливочного масла и размешайте. Когда масса закипит, влейте коньяк, сразу же подожгите его спичкой. Продолжайте тушить до тех пор, пока фруктовые дольки не покроются вязкой, слегка коричневой карамелью. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы масса не подгорела.

3. В миске смешайте муку, тертый мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, руками тщательно разотрите смесь. Должна получиться влажная крупная крошка.

4. Тушеные яблоки в карамели переложите в форму, полностью покройте сверху масляной крошкой.

5. Запеките в течение 30 минут в заранее разогретой до 180° духовке.

Подавайте порционно на тарелке с шариком сливочного мороженого. Сверху полейте карамелью.

Запеченный крамбл под хрустящей корочкой с овсяными хлопьями

Нежные кусочки яблок с корицей, покрытых хрустящей золотистой рассыпчатой крошкой. Десерт получается не слишком сладким, с приятным карамельным вкусом.

Этот рецепт также хорошо подходит для груш, персиков и ягод, но обязательно регулируйте количество сахара. Чем слаще фрукты, которые вы используете, тем меньше его нужно. Рекомендую использовать плоды зеленых сортов — они менее сладкие.

Вы можете заранее приготовить крошку, накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник. Используйте ее перед выпечкой.

Источник — recipetineats.com/apple-crumble/

  • 1 кг яблок зеленых сортов
  • 1 ст.л. белой муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (или воды)
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. белой муки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли

1. Мякоть очищенных яблок нарежьте кубиками размером 1,5 см, сложите в миску. Посыпьте сахаром, мукой и корицей, полейте лимонным соком. Смешайте и равномерно разложите в форме для выпечки.

2. В миску выложите овсяные хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

3. Растопите масло и влейте его в сухую смесь. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы все пропиталось.

Читайте также:  Add ringtone to iphone

4. Этой крошкой покройте сверху начинку, запеките в духовке до золотистого цвета в течение 30-40 мин при температуре 180°.

Горячий десерт накройте фольгой и дайте постоять 10 мин, чтобы крошка впитала в себя сок. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Как приготовить яблочный крамбл с изюмом, пропитанным ромом

Что может быть вкуснее яблок с орехами в карамели, смешанными с изюмом, пропитанном пряным ромом, под песочной масляной крошкой? Отличный питательный десерт для выходного дня к утреннему кофе.

Источник — countrycleaver.com/2015/12/skillet-rum-raisin-apple-crumble

  • 1 кг яблок
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. пряного рома (не используйте темный) (или коньяк, ликер)
  • 0,5 ст. изюма
  • 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. орехов
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сливочного масла

1. Накануне вечером в миске залейте изюм ромом. Накройте крышкой, оставьте настаиваться на всю ночь.

Чтобы ускорить процесс, можно изюм с ромом довести в сотейнике до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и настоять 10 минут.

2. В миску выложите просеянную муку с обжаренными и измельченными кусочками орехов, овсяные хлопья, сахар, корицу, щепотку соли и кусочки мягкого сливочного масла. Руками тщательно разомните смесь до образования крупной крошки. Смесь отставьте в сторону.

3. Включите духовку на 200°, чтобы она предварительно нагрелась. Противень застелите фольгой или силиконовым ковриком.

4. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте кусочки очищенных яблок, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте фрукты в течение 12-15 мин, периодически помешивая.

Мякоть внутри должна остаться хрустящей, а сверху стать мягкой. Для этого попробуйте проколоть ее вилкой.

В конце сбрызните лимонным соком, добавьте настоянный на роме изюм.

5. Начинку выложите в подготовленный противень, сверху посыпьте приготовленной масляной крошкой. Запекайте 15-20 мин, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Выньте из духовки, через 15 мин подавайте на стол.

Классический рецепт крамбла с яблоками в чашке, запеченного в микроволновке

Это блюдо готовится буквально за 1 минуту, смешайте в чашке все ингредиенты и запеките в печи. Оно похоже на пирог — очень сочный, с ароматом корицы. Хороший вариант для перекусов в течение дня. Можно добавить мед или бананы.

Источник — https://youtu.be/pMl8mi7_MPQ

Составляющие (на 1 порцию):

  • 1/3 ст. яблок, нарезанных кубиками
  • 0/5 ч.л. сахара
  • 0/5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 3 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

1. В большую чашку положите кусочки фруктов. Добавьте сахар и корицу, размешайте и отправьте в микроволновую печь на 30 секунд.

2. Затем влейте растопленное масло, молоко, ванилин и сахар. Вилкой тщательно смешайте все компоненты.

3. В конце всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться густая вязкая масса. Залейте ею фрукты, запеките в микроволновке в течение 1 мин.

Читайте также:  Как убрать повторяющиеся контакты айфон

Вкусный и сытный завтрак готов. Добавьте ложечку холодных сливок, посыпьте орешками.

Источник

apple crumble

English-Russian dictionary restaurant vocabulary . 2014 .

Смотреть что такое «apple crumble» в других словарях:

apple crumble — /æpəl ˈkrʌmbəl/ (say apuhl krumbuhl) noun a baked sweet dish of sliced apple topped with a crumbly pastry of brown sugar, flour and butter. Also, apple betty … Australian-English dictionary

APPLE CRUMBLE — … Useful english dictionary

Apple crisp — in the United States or Apple crumble as it is known in the United Kingdom is a dessert consisting of baked apples topped with a crispy crust. Ingredients usually include cooked apples, butter, sugar, flour, cinnamon, and often oats and brown… … Wikipedia

Crumble (disambiguation) — Crumble may refer to: Crumble, general fruit dessert Apple crumble Cookie Crumble, New Zealand ice cream Crumble Cap, fungus Coprinellus disseminatus Eric Crumble, boxer Violet Crumble, Australian chocolate bar Crumble, a play by Sheila Callaghan … Wikipedia

Crumble — For other uses, see Crumble (disambiguation). A blackberry and apple crumble A crumble is a dish of British and Irish origin that can be made in a sweet or savoury version, depending on ingredients used, although the sweet version is much more… … Wikipedia

crumble — [[t]krʌ̱mb(ə)l[/t]] crumbles, crumbling, crumbled 1) V ERG If something crumbles, or if you crumble it, it breaks into a lot of small pieces. Under the pressure, the flint crumbled into fragments. [V n] Roughly crumble the cheese into a bowl.… … English dictionary

Crumble — Rhabarber Crumble Crumble (dt.: Krümel) ist eine beliebte Gattung von Nachspeisen aus der englischen Küche. Dabei handelt es sich um mit Streuseln überbackene Früchte. Inhaltsverzeichnis 1 … Deutsch Wikipedia

crumble — crum|ble1 [ˈkrʌmbəl] v [: Old English; Origin: gecrymian, from cruma; CRUMB] 1.) [i]also crumble away if something, especially something made of stone or rock, is crumbling, small pieces are breaking off it ▪ The old stonework was crumbling away … Dictionary of contemporary English

Apple — This article is about the fruit. For the technology company, see Apple Inc.. For other uses, see Apple (disambiguation). Apple tree redirects here. For other uses, see Apple tree (disambiguation) … Wikipedia

crumble — 1 verb 1 (I, T) also crumble away to break apart into little pieces, or make something do this: Billy crumbled the bread in his fingers. 2 (I) if a building crumbles, it is old and starting to fall down: Britain s crumbling schools 3 (I) also… … Longman dictionary of contemporary English

crumble — v. & n. v. 1 tr. & intr. break or fall into crumbs or fragments. 2 intr. (of power, a reputation, etc.) gradually disintegrate. n. 1 Brit. a mixture of flour and fat, rubbed to the texture of breadcrumbs and cooked as a topping for fruit etc.… … Useful english dictionary

Источник

Оцените статью