Apple LED Cinema Display 24
- ЖК-монитор с диагональю 24″
- тип матрицы экрана TFT S-IPS
- разрешение 1920×1200 (16:10)
- светодиодная (LED) подсветка
- подключение: Mini DisplayPort
- яркость 330 кд/м2
- контрастность 1000:1
- время отклика 14 мс
- встроенные динамики
Средний рейтинг Apple LED Cinema Display 24 — 3,22
Всего известно о 9 отзывах о Apple LED Cinema Display 24
Ищете положительные и негативные отзывы о Apple LED Cinema Display 24?
Из 11 источников мы собрали 9 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Apple LED Cinema Display 24 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Apple LED Cinema Display 24, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Apple LED Cinema Display 24
Отзывы про Apple LED Cinema Display 24
Достоинства:
Тащил из штатов Летом. с томоженым сбором у меня получился он в 21к, классная штука всем доволен до безобразия! на мой взгляд требует тонкой настрой в некоторых моментах, а так безукоризнено всё!!
Недостатки:
недоступная цена для просто обывателя в России и всё наверно.
Комментарий:
занимаюсь профото и проретушью отличный инструмент для этого, в декабре поставил макос ан свой РС и вообще горя незнаю.
Достоинства:
Тупо красиво, качество картинки более менее.
Наверное самый достойный плюс, это наличие Display Port, но Макам это ненужно вообще.))
Недостатки:
При долгой работе за этим монитором режет глаза.
Медленная матрица: непонятно к чему был назван именно Cinema, если на нём даже FullHD на BD фильмы смотреть просто невозможно, потеря кадров аццкая.
Цена за «ЭТО», я лучше куплю Dell.
Комментарий:
Могу порекомендовать только для тех, у кого толстый кошелёк и кому плевать на качество, а просто любоваться на красивую обёртку; фанатам «Яблок».:)
Годится только для графики, 3D моделирования и т. д.
Достоинства:
Дизайн и картинка — просто суперские.
Недостатки:
сенсоры сбоку. это реально не удобно. два раза перегорал блок питания. в сервисе новый стоит 6000 рублей, в тот момент задумался о покупке самсунга за 8000 рублей:), но купил на интернет аукционе за 1500. б/у. но он тоже сгорел. неизвестно что с ним случилось. интересно? что починить его достаточно сложно и нельзя взять любой попавшийся. в результате оказалось что какая то беда с мат платой в самом мониторе.
Комментарий:
Вобще не доволен фирмой эпл, все что было все поломалось(. ифон не принимает сеть. монитор горит. у ноутбука жженые пиксели(.. а самсунг 17 дюймов работает уже 6 лет постоянно. ноут тоже.
Достоинства:
Этот монитор как и вся техника аппле очень на любителя, например кому-то нравятся стеклянные экраны, а кому-то нет и так с ним веде.
Недостатки:
1) Низкое разрешение,даже на момент выхода, хотя для этой диагонали оно подходит хорошо.
2) Всего один кабель DisplayPort, неотсоединяемый от монитора, подключить например комп и приставку одновременно не получится.
3) Блики света на экране.
4) Нет кнопок управления, иногда даже изменить яркость будет геморойно(в windows)
5) Нету технологии снижения интенсивности синего цвета, хотя это можно поправит программно.
6)Пыль под стеклом(у меня ее нет, но многие жалуются)
Комментарий:
Сейчас уже не продается, а цена на б.у. сильно завышена. Тем кто хочет его сейчас купить: забудьте про этот старый хлам, лучше возьмите что-нибудь современное.
Достоинства:
Матрица медленная для качества графики, для работы в шопе и других графических программах. Глаза не режет. Качество картинки превосходное.
Недостатки:
В России слишком любят брать за бренд. Из США обойдется рублей на 20 000 дешевле.
Комментарий:
Фильмы не смотрел, так как юзаю только по работе.
Достоинства:
Работать с графикой очень удобно. Глянцевость не мешает, просто не обращаешь внимания, фокусируешься на картинке и все, а если работаете в темном помещении или при приглушенном свете то тем более. При подключении к ноутбуку мгновенно включается, работает в паре с macbook, никаких лагов особых не замечено. USB порты очень выручают, избавился от хаба. Родные настройки на маке немного искажают цвета, но можно откалибровать либо выбрать из фабричных установок цвета, благо на маке их достаточно. Под виндой не так удобно, яркость увы уже не подрегулируешь без ухищрений либо буткампом если винда на маковской машине, так как кнопок конечно же никаких нет. Все одним проводом так же неоспоримый плюс, никакой путаницы! Подключил к ноуту питание usb и видео и все, а родной зарядник можно оставить в сумке. Приятный дизайн, не мешает. Большой запас яркости, на полную не приходиться включать. Есть камера, колонки (пускай и не супер, но в офисе что надо, никому не мешает, не хай фай вполне слушать можно), опять же избавляетесь от всего лишнего на столе. Качество сборки без нареканий. Хороший инструмент
Недостатки:
Так как ножка алюминиевая, пускай и имеет подкладку все таки умудрился царапнуть стол, будьте осторожней. Для пользователей PC отсутствие кнопок может стать неприятной проблемой. Шнур может показаться коротким. Либо подключать к ноуту либо к тому что стоит на столе, до компа под столом не дотянется. Есть колонки и камера, и даже звуковуха, не знаю нужно ли это в мониторе, но цена из за этого растет. Цена в России завышена.
Комментарий:
Использую в основном с графикой, видео тоже посмотреть можно. Для фото вполне классная штука. Про глянцевость — кому как. Работая за матовым так же не испытывал никаких проблем. Пользователям PC стоит задуматься нужно ли брать. Хороший монитор, НО аналог можно найти и подешевле, на 10-15 уж точно, это наценка за бренд.
Достоинства:
Глянцевый экран порадовал. Разрешение 1940. Внешний вид. Качество картинки (контрастность, яркость).
Недостатки:
Под Вин + коробка для Mini DisplayPort покупается отдельно за 5000 р. Нету кнопок настроек на монике.
Греется и выдувает снизу горячий воздух. Дорогой
Комментарий:
Хороший монитор, за хорошие деньги.
Достоинства:
Достаточно качественное изображение (благодаря матрице), но если сравнивать с другими приличными мониторами на IPS/PVA-матрицах, то выдающимся назвать нельзя. В игры не играю, поэтому время отклика комментировать не буду — для моих задач хватает.
Недостатки:
Глянцевость экрана — скорее минус. Греется как масляный радиатор отопления, впрочем зимой приятно. Главный недостаток — отсутствие каких-либо кнопок. Даже сенсорных. Это, понятно, модно, но при работе в Windows сделать регулировку яркости просто невозможно — драйвер, поддерживающий такую функцию, я не нашел — нужно перезагружаться в Mac OS, там отрегулировать программно, потом перезагрузиться обратно (сохранение настроек тоже раз на раз не приходится — иногда при перезагрузке сбрасываются).
Комментарий:
Что касается стильности — понятное дело вне конкуренции. Правда при этом дизайнеры выкинули и вещи, которые можно было бы и оставить (регулировку яркости).
В ущерб дизайну пошло всё — даже возможность присоединения к VESA-кронштейну — имеется целый аксессуар, предназначенный лишь для того, чтобы у монитора появилась площадка с четырьмя отверстиями.
Достоинства:
Дизайн. Имя (Бренд).
Недостатки:
Ужасно не нравится глянцевая поверхность. Сильно разочаровался, выбрав его, из-за нее. Хоть, шкурку бери.
Комментарий:
В целом, монитор и монитор, ноочень не понравилось то, что экран глянцевый. отсвечивает предметы разные часто.
Источник
Я придумал идеальный монитор от Apple. Сейчас покажу
Так, внимание. Я тут решил, что разбираюсь в Apple намного лучше их самих и придумал гениальный девайс, который компании надо срочно вывести на рынок.
Почти ничего с ним делать не понадобится, ибо всё уже есть. Подойдут даже старые производственные линии. Уже жду, когда мне позвонят из Купертино.
1. Берём iMac.
2. Вынимаем почти весь iMac.
3. Возвращаем потерянную в 2014 году возможность использовать iMac как внешний дисплей для других Mac.
4. …
5. PROFIT!!1
*сюда ставим гифку, как Тим Кук ныряет в горы золота а-ля Скрудж Макдак
Ну а теперь по-серьёзному.
Уже много лет компания оставляет за бортом существенную долю пользователей Mac, сидящих (и стоящих!) перед компьютерами на стационарном рабочем месте. Например, это я.
Нам нужен монитор Apple. Хороший, с калибровкой уровня дисплеев лучших MacBook. С натуральной цветопередачей, высокой плотностью пикселей, отличными углами обзора. Такой, чтобы когда пересаживался за него после своей «прошки», то видел точно такие же цвета и контрастность.
Да, есть iMac, и в 2020 году он вышел просто великолепным (вот мой обзор). В 2021-м, судя по слухам, станет даже лучше. Но iMac был и остаётся компьютером с монитором – именно в таком порядке и сочетании, не по-отдельности. Он не может работать как монитор. Вообще.
И да, есть Apple Pro Display XDR за 480 тысяч рублей. Но… 480 тысяч рублей.
Нет главного: адекватного по цене варианта, вобравшего в себя лучшее от современных экранов Apple . А такой ведь был – раньше.
Apple пора снова начать выпускать мониторы для Mac. Альтернативы дороги, не во всём хороши и даже умудряются редеть. А сама компания на днях завершила зачистку онлайн-магазинов по всему миру, убрав из них последний хороший монитор а-ля iMac, но от LG.
Что должен уметь новый монитор от Apple
27 дюймов более чем достаточно для монитора, стоящего в полутора метрах от вашего лица.
► диагональ 27 или 32 дюйма. Два абсолютно адекватных размера экрана для работы за столом. Первый соответствует крупной версии iMac, а второй – текущему размеру Apple Pro Display XDR.
В принципе, даже 27 дюймов будет вполне достаточно для 99% задач. А 32 можно будет оставить прерогативой модели XDR.
► разрешение 4K или 5K. Очевидный момент. Матрицы такие у Apple уже давно есть, их в iMac без малого семь лет как ставят. Чёткая картинка важна, иначе зачем всё это. Плюс, высокое разрешение открывает свободу его тонкой настройки благодаря адекватным механизмам масштабирования в macOS.
Сами мониторы смогут работать хоть с «базовыми» Mac на M1, хоть со вчерашними MacBook на Intel. Все они потянут оба разрешения без проблем. А уж с новыми моделями компьютеров – и подавно.
Цветопередача – больное место модных мониторов, но не iMac. Фото из обзора iMac 2020 года.
► калибровка и цветопередача уровня iMac. Это критично важно. Потому что найти монитор с большой диагональю, кучей геймерских и не очень наворотов, диким дизайном и миллионов фишечек – это вообще не проблема. Идёшь по улице, хрясь, вступил во что-то грязное. Смотришь внимательно. а там супер-пупер-«геймерский» монитор.
Проблема найти экран, который будет показывать картинку так же, как iMac или 16-дюймовый MacBook Pro. Чтобы калибровка была аналогичной и цвета были такими же правильными. Чтобы была поддержка P3, яркость не ниже 500 нит. И чтобы масштабирование было попиксельно верным.
Apple Thunderbolt Display 2011 года. Фото взял у Anandtech.
В феврале мы в редакции достали монитор Apple Thunderbolt Display и через переходник подключили его к современному MacBook. Да, разрешение относительно малое. Пиксели видно.
Но цветопередача и углы обзора, без шуток, ставят на колени мой собственный ультра-супер-пупер монитор от компании на 4 буквы.
Мне приятнее работать перед монитором 2011 года, чем за моделью 2018 года, и это финиш, конечно.
Вот эти порты заверните, пожалуйста (из обзора 27-дюймового iMac 2020 года)
► Поддержка зарядки и вывод портов на корпус. Для этого уже всё есть, а другие производители с этим вопросом разобрались давно. Через USB-C стандарта 3.1, что есть во всех Mac, можно «прокинуть» и питание для компьютера (важно для MacBook), и расширить возможности подключения внешних устройств.
В том же Thunderbolt Display (напомню, 2011 год!) есть несколько портов USB и прочие выходы, так что пункт вовсе получается из разряда очевидных.
Такие стойки не имеют права на существование.
► минималистичная стойка. Вон, у iMac и предыдущих дисплеев Apple всё схвачено: просто ножка одна. Держится идеально, ещё и поворачивается легко.
Не надо нам никаких диагональных ШТЫРЕЙ в три метра длиной, занимающих пол-стола. И тем более в топку стойки, которые продолжаются в сторону стены – это вообще из категории высшего зла. Место на столе нужно всем, и чем меньше его займёт монитор, тем лучше.
► цена в районе $1000. Для понимания, базовый iMac на 27 дюймов стоит 1800 долларов. Даже если считать по-минимуму, железо внутри как раз войдет в эти 800 долларов разницы.
Владельцы MacBook и вообще любых Mac уж точно найдут 1000 долларов на монитор, который даст им картинку уровня современных iMac и прослужит пять-десять лет, увидев на другом конце провода USB-C несколько поколений Маков. Даже и 1500 долларов, думаю, найдут.
Главное, чтобы Apple не решила сделать ход конём и не поделила ценник Pro Display XDR напополам. Вот за 2500 долларов это будет перебор. По крайней мере, если фишки ограничатся ровно на том, что я описал выше.
И это реально все хотелки.
Больше ничего не требуется, чтобы этот монитор захотелось купить немедленно. Даже если рамки вокруг экрана будут такими же, как в iMac, никто этому в реальности не расстроится. Хотя оставлять их нет большого смысла, равно как и алюминиевый «подбородок» Аймака. Железа-то внутри будет несоизмеримо меньше.
То, что Apple способна выпустить такой продукт хоть вчера, абсолютно очевидно. Непонятно одно: почему этого до сих пор не произошло.
Вот тут у меня нет никаких мыслей и объяснений. Разве что рынок для подобных мониторов мог быть на самом деле малым, и маржа с Thunderbolt Display компанию не устраивала. Знаю, так себе догадка.
Загадывать дату релиза заранее вредно, но хочется. Тем более, что весной весь мир коллективно решил ждать новой презентации Apple. Летом снова будет WWDC. Наконец, ходят слухи о самой разработке этого устройства.
Так или иначе, время перерождения мониторов Apple давно пришло. И я буду в числе первых, кто поставит его с огромным удовольствием вместо всего (трэша и ужаса) , чем приходилось перебиваться эти несколько лет.
Источник