Обзор наушников Apple EarPods и сравнение с Apple Earphones
Из практически любого, даже минимального обновления в линейке продуктов Apple стремится сделать революцию. Что уж говорить о наушниках, дизайн которых неизменен вот уже с 2001 года. Нет, конечно, были представлены ещё в 2008 году Apple In-Ear на основе «арматурных» излучателей – но при цене в 79 долларов, видимо, особой популярности они не снискали – обновлений нет, да и о них как-то забыли в Apple. Такое складывается ощущение, во всяком случае.
На нашем сайте было целых два обзора Apple In-Ear, если интересно, рекомендую ознакомиться. К слову, цена на эти наушники в России – от 3 до 4 тысяч рублей, стоит остерегаться подделок, их очень много на рынке.
Сегодня мы поговорим о новых наушниках Apple под названием EarPods. Компания предподносит их как мини-революцию, в чём-то это верно, в чём-то нет. Но – обо всём по порядку.
Упаковка и комплектация
Наушники мне любезно предоставили из комплекта нового iPhone 5, так что вопрос оригинальности, полагаю, стоять не должен. С другой стороны, об упаковке особо говорить не приходится – есть только жёсткий кейс для переноски.
Упаковка же EarPods, продающихся отдельно, выглядит так:
Фотография с сайта slashgear.com
Поскольку цена этих наушников – всего лишь 29 долларов (плюс налог), ничего негативного сказать просто нельзя. Красиво, минималистично – как обычно у Apple. Чехол, прямо скажу, неудобен – наушники в нём смотрятся эффектно, но регулярно доставать-убирать EarPods в комплектный чехол будет только очень стойкий человек.
У меня была идея записать видео, но потом я нашёл очень хороший unboxing на YouTube, рекомендую ознакомиться:
Внешний вид и удобство эксплуатации
Выглядят EarPods, по меньшей мере, необычно, можно придумать самые разные ассоциации с внешним видом. Корпус – из молочного пластика, сборка великолепная, детали подогнаны идеально – вначале даже не замечаешь, что между корпусом наушника и «накладкой» в форме раструба есть шов, это видно только при ближайшем рассмотрении.
Раструб – это ноу-хау компании, хотя подобные решения уже применялись не раз в виде резиновых насадок на вкладыши. Здесь же используется пластиковая насадка с металлической сеточкой. Компания заявляет, что было проведено масштабное исследование, использовалось компьютерное моделирование – в виртуальные ушные раковины (сканированные у реальных людей) вставлялись виртуальные наушники, и EarPods должны быть удобны, как никогда прежде.
Что ж. По сравнению с обычными «вкладышами» EarPods – определённо шаг вперёд. Но, увы, пластиковый корпус не даёт наушникам зафиксироваться в ухе как следует – был бы он прорезиненным – было бы всё хорошо, а так они держатся далеко не как обычные «затычки». Надо отметить, что у меня «вкладыши» (в отличие от «затычек») в ушах держатся еле-еле. Если в целом вас устраивает посадка «вкладышей» — EarPods вам понравятся. Короче говоря, революции нет, и стоит ожидать резиновых накладок, насадок и прочих вещей – вряд ли от Apple, скорее от сторонних производителей.
С шумоизоляцией волшебства не произошло, акустические окна у наушников неплохо пропускают шумы. То есть, для дома, работы, улицы, даже, может быть, автобуса – нормально. Для метро – не стоит, поберегите свои уши.
Пульт ДУ – стандартный для Apple, есть управление плеером, регулировка громкости, микрофон (очень качественный). Кабель – качественный, мягкий, с небольшим микрофонным эффектом. Имеется бегунок для соединения проводов после разделителя, проку от него немного.
Наушники тестировались с плеерами Hifiman HM-801 (с усилителем Game Card) и iBasso DX100. Использовался тестовый диск Prime Test CD1.
Хочется подойти к оценке звучания EarPods со всей строгостью – читал, что их сравнивали и с очень дорогими наушниками. Видимо, это происходит из-за какой-то магии Apple, которая на меня не действует, и вот, почему.
Низкие частоты – прописаны хорошо, есть минимальное гудение, к нему быстро привыкаешь. Не стоит говорить о какой-то высокой детальности, тут дело скорее в количестве баса – это «фишка» EarPods. Раструб выступает, полагаю, в роли резонатора – отсюда и большое количество НЧ. На несложных треках это является плюсом, на сложных EarPods спотыкаются. Не хочу вводить вас в заблуждение – баса не то, чтобы очень много, но хотелось бы поменьше.
Средние частоты – на мой вкус, слегка провалены, вокалу не хватает естественности, он задвинут на задний план. С другой стороны, нет резкости, сибилянтов, присвистов.
Высокие частоты – их немного, но наушники при этом умудряются не стать глухими (скорее – немного глуховатыми), а плюсы очевидны – опять-таки, нет резкости.
Стереопанорама – не очень широкая, практически без объёмности. Расстановка инструментов – на «троечку».
Атака – хорошая, если речь не идёт об НЧ-сегменте.
В итоге – наушники можно назвать универсальными, поскольку нет жанров, которые на них бы звучали из рук вон плохо или, напротив, замечательно. Напомню, что речь идёт о комплектных наушниках к телефону – пусть и флагманскому, и отдельно они продаются за 30 долларов.
Совместимость
Разумеется, с Apple iPhone 4 (равно как и 5) EarPods отлично сыгрываются, есть приличный запас громкости (около половины шкалы), микрофон и пульт работают идеально.
Конкуренты
За 30 долларов, полагаю, конкурентов попросту нет – ведь иногда людям нужны именно «вкладыши», а EarPods задают новый уровень в этом сегменте. В конце-то концов, не советовать же приобретать YUIN за 100-200 долларов – теперь можно спокойно предлагать EarPods. Но стоит отметить, что пока цена на них в России – около 2.5 тысяч рублей, это дорого. За 1.5 тысячи рублей их стоит покупать, а за 2.5 я бы смотрел в сторону «затычек». В конце-то концов, за 3 тысячи уже можно найти In-Ear.
Сравнение с Apple Earphones
Начну с внешних изменений. Помимо дизайна самих «вкладышей», немного изменилось оформление кембриков – они стали плотнее облегать кабель, что, на мой взгляд, должно улучшить такой параметр наушников, как долговечность. Также добавились кембрики вокруг пульта ДУ, а сам пульт стал крупнее, при этом лишившись отверстия для микрофона.
Шумоизоляция у EarPods лучше, чем у Apple Earphones, посадка тоже лучше – но не столь заметно, как если бы вы пересели на «затычки», те же In-Ear.
Внутренние же изменения стоит посмотреть на небезызвестном iFixIt, интересны они не всем, поэтому даю ссылку.
Теперь – о звуке. Если EarPods щеголяют низкими частотами, то Earphones – напротив, выпячивают середину и верх. В итоге звук ярче, звонче и местами грязнее, а о басе приходится забыть. Earphones – обычные «вкладыши», без претензий на высокое качество звука. За счёт подъярчённых ВЧ сцена пошире, чем у EarPods, детальность кажется повыше.
Вообще говоря, я всерьёз не понимаю, как можно слушать музыку на Apple Earphones. На EarPods – можно, и даже нужно.
Вывод
За 30 долларов EarPods – отличный выбор среди «вкладышей». Но сейчас, на волне ажиотажа, можно купить эти наушники по цене от 1.5 (если заказывать на eBay) до 2.5 тысяч рублей (если покупать в России). Вот за 1.5 – если «затычки» не перевариваете – берите, думаю, ждать понижения цен осталось не так долго.
Для комплектных наушников к плееру или телефону – всё отлично, полагаю, многие люди так и останутся с EarPods, и может быть, даже большее количество, чем использующие прежние Apple Earphones.
Источник
До сих пор актуальны? Проводные наушники Apple EarPods
Технический прогресс не стоит на месте. То, что было актуально еще пол года назад, уже сегодня становится неинтересным. Конечно, есть вещи, которые ценятся годами. Но если мы говорим про проводные наушники, то на сколько они сейчас актуальны?
Весь мир семимильными шагами, постоянно пробивает потолок беспроводных tws наушников, каждый раз совершенствуя их. Ставятся все новые рекорды активного шумоподавления, влагозащиты, дизайна и так далее. Кажется, эта гонка никогда не закончится.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом использования беспроводных наушников EarPods. Кому сегодня они могут быть интересны? Какие у них плюсы по сравнению с беспроводными?
Я работаю в сфере продаж по телефону. И для меня, качество микрофона и удобство гарнитуры очень важно для работы. Долгое время я пользовался разными накладными наушниками с микрофоном, «игровыми», известных брендов и не очень. И в основном все без исключения ломались рано или поздно. Это связано с тем, что я часто их одеваю, снимаю, перевожу из одного места в другое и использую по 8 часов в день.
Но, когда мне попались эти наушники, я их использовал как запасные. В конечном итоге, я так к ним привык, что работаю в них постоянно.
Во первых, их удобно заматывать обратно в кейс и возить с собой. Во вторых, качество микрофона реально не плохое. У меня есть беспроводные наушники, и если я к примеру сижу в парке и дует ветер, играют рядом дети, то мой собеседник все отчетливо слышит. Мне нужно повышать голос и громко разговаривать, а это не всегда комфортно.
В данном случае, у этих наушников микрофон находится прямо у рта, и даже если меня плохо слышно, я не много пододвигаю его рукой ближе и говорю тише. Это круто помогает и собеседник прекрасно меня понимает.
Качество наушников очень хорошее. Провода имеют качественную резиновую оплетку, приятную на ощупь. 3.5 миниджек плотно держится в разъеме, кнопки громкости и принятия вызова имеют маленький но мягкий приятный ход. Невозможно ошибиться при управлении громкостью или принятием вызова, паузой.
Звук наушников классный, не скажу, что он супер качественный, наверняка продвинутым музыкантам он не понравится, но для меня, обычного пользователя, он вполне удовлетворяет. Есть и бас и середина. Звук не напрягает, включаешь музыку и получаешь удовольствие.
Единственный минус этих наушников в том, что кнопки громкости работают только с устройствами от Apple. У меня iPad и Mac, и я с удовольствием ими пользуюсь. Но, когда подключаю к телефону, пользоваться кнопками уже не получится, хотя микрофон работает отлично.
Эстетически , эти наушники до сих пор актуально смотрятся. Они не выглядят какими то дешевыми проводными наушниками. Я постоянно встречаю людей, которые ими пользуются. На разных стримах или эфирах в инете, многие именитые люди пользуются ими при общении с аудиторией. Это не выглядит старомодно или неактуально. Наоборот, они имеют реальные плюсы по сравнению с беспроводными:
- их цена;
- не нужно заряжать;
- качество звука, микрофона и материалов;
- все еще актуальный внешний вид;
- шанс потерять один из наушников сводится к нулю.
Как бы я их не дергал, не бросал, не путал. Они работают бесперебойно. Часто бывало так, что другие наушники со временем трескались, распадались или какой-нибудь из наушников начинал хрипеть или вообще отключался. Здесь же все супер. Они очень стойкие.
У них низкая цена, по сравнению с их качеством, удобством и долговечностью. Их не нужно заряжать, вы их не потеряете при занятии спортом. Спрятав провода под футболкой, их можно носить целый день. Это вкладыши, которым присущи свои плюсы. Качество микрофона супер, их запросто можно использовать в качестве гарнитуры за рулем к примеру. Дизайн до сих пор актуальный, сотни тысяч людей до сих пор их любят. Они никогда вас не подведут, что не сказать про беспроводные наушники. Которые, очень дорогие. Качество звука часто у многих наушников на одном уровне. Качество микрофона всегда не очень, практически у всех. Их можно потерять итд. В данном случае, если вы ищете качественные наушники, которые нужны не только для музыки, но и для просмотра видео, разговоров по телефону и просто для повседневного использования подойдут на ура.
Источник
Обзор наушников Apple EarPods
Долгое время в коробки с айдевайсами — iPhone и iPod разных моделей — вместо наушников вкладывалось самое настоящее акустическое непотребство. Неудобные и обладающие никудышным звуком наушники заставляли скрипеть зубами даже не самых прожженных меломанов. «Как, Apple, ну как у вас получилось создать настолько ужасные уши?» — с глубоким разочарованием в глазах спрашивали любимую компанию пользователи. Apple вняла стенаниями несчастных пользователей и сменила наушники-вкладыши на другие наушники, тоже вкладыши, только ко всему прочему у них теперь очень необычный дизайн и даже есть свое собственное название — EarPods.
К чему вообще был этот преисполненный вселенской печали и разочарования абзац? Ведь всегда можно потратить 100-200 долларов и обзавестись парочкой качественных наушников какого-нибудь немецкого производителя. Видите ли, при всей общей завершенности айдевайсов, начиная от коробки и заканчивая айскрепкой в комплекте, из ряда вон выходили те самые наушники. Постоянно выпадающие из уха, режущие слух отвратительным качеством звука, да и просто в целом неудобные. А хотелось бы, чтобы было все наоборот — раз уж в коробке все идеально, то почему бы и «ушам» не подтянуться?
Внешний вид
И ведь подтянули! Три года подтягивали, по словам сэра Джонатана Айва, человека, которому все Apple-коммьюнити склонны безоговорочно доверять, ваш покорный слуга в том числе. Первый взгляд на EarPods рождает некоторое удивление — они действительно выглядят достаточно непривычно для наушников-вкладышей. Сильному первому впечатлению от внешнего вида способствуют каплевидная форма наушника и наличие двух сеточек для динамиков, а не одной, к которой мы уже успели привыкнуть.
Так как EarPods — это в первую очередь гарнитура, отмечу, что никуда не делся и привычный пульт управления громкостью. Редизайн коснулся и его, хотя казалось бы, там уже ничего нового придумать не удастся, но инженеры Apple таки сделали это. Пульт теперь длиннее, в нем нет больше отверстия для микрофона, а на его месте обосновалось небольшое изображение микрофона. Функциональность пульта осталась на том же уровне, о ней, этой самой функциональности, вы можете почитать вот здесь.
На разветвлении провода на левый и правый наушник появилась маленькая прищепка. Точное ее назначение мне не совсем ясно, но я нашел ей применение — можно закреплять провода на удобном уровне и не давать им спутываться. Еще эта прищепка будет полезна при скручивании наушников — так они не запутаются.
Ну да ладно, прищепки и пультики — это вовсе не то, из-за чего нам интересны эти уши. Самое главное и основное — это качество звука, которое EarPods могут предложить своему покупателю.
Они стали лучше, заметно лучше. У них наконец-то появились ощутимые низкие частоты (НЧ), которые при избыточном их количестве в треке приятно вибрируют в ушной раковине. Высоких частот порой слишком много, настолько много, что их изобилие превращает звук в совершенно неслушабельную кашу. Правда, справедливости ради скажу, что такое происходит только в очень насыщенных композициях. Например, с треками Enter Shikari и Dune справиться EarPods не удалось — звуковая картинка чрезвычайно насыщенна и динамична для таких наушников, теряются многие акустические нюансы композиций.
Еще хуже дела обстоят с очень тяжелой музыкой. В качестве примера я выбрал вокально-инструментальный ансамбль Zao, который не стал бы советовать неподготовленному слушателю. Однако, если вы заинтересовались, то название пластинки — The Funeral of God. Здесь EarPods не смогли показать ничего, кроме еще большей звуковой каши. Хотя басы наушники пытаются отыграть упорно и честно, чаще всего даже успешно.
Перейдя к более легкой рок-музыке в лице The Racounteurs с треком Consolers of the Lonely, наушники внезапно ожили и показали себя с более достойной стороны. Здесь отлично прослушивается гитарная партия, разделение вокала на два канала, а «железо» ударника не превращается в «песок».
Конечно, я не мог не опробовать EarPods и на одной из своих любимых групп Lynyrd Skynyrd. Наверное, самый известный их трек Sweet Home Alabama, начинающийся с оптимистичного гитарного перебора с чуть более поздним включением бас-партии и второй акустики, зазвучал на твердую пятерку. Чувствуется, что с менее насыщенным звуком EarPods дышат гораздо легче и предлагают слушателю куда более качественный звук. Что было подтверждено и остальными треками пластинки «Endangered Species» в дальнейшем.
Электронная и так популярная среди молодежи музыка тоже была опробована мной на EarPods. В качестве представителей я выбрал Skrillex, Alex Clare и Black Sun Empire. Все-все «вуб-вуб-вуб», «ваб-ваб-ваб» и прочие «унц-унц-унц» были воспроизведены, даже неудержимый Skrillex оказался EarPods по зубам.
Тесты EarPods проводились на MacBook Air late 2010 и iPhone 4.
Повседневное использование
Теперь хотелось бы немного затронуть именно эксплуатационные качества наушников EarPods. Они действительно удобно сидят в ушах и не стремятся выпасть при первой же возможности — это огромный плюс по сравнению с предыдущей моделью наушников Apple. Ушные раковины от ношения EarPods практически не устают, однако левое ухо у меня утомлялось чуть быстрее, чем правое. Спишем это на особенности строения ушной раковины — в целом наушники ложатся и сидят в ухе на твердую пятерку.
Минусы у EarPods есть и их не может не быть. Самый главный и заметный — это отсутствие шумоизоляции. Если для прослушивания в нешумном помещении EarPods хватает с головой, то в метро, даже выкручивая громкость на максимум, звук вас вряд ли удовлетворит. На улице и в наземном общественном транспорте слышимость можно охарактеризовать как «достаточную для комфортного прослушивания».
Очень удобным является то, что наушники не выпадают из ушей, даже если вы большой любитель покачать головой в такт музыке или вы обладатель элегантной раскачивающейся походки от стены до стены (с кем не бывает?).
В общем и целом, EarPods оставили весьма и весьма положительное впечатления как по качеству воспроизводимой музыки, так и передаваемого встроенным микрофоном голоса — созваниваясь по Skype, мои собеседники отмечали, что я стал звучать лучше и интересовались не сменил ли я гарнитуру (до этого я пользовался Monster Beats).
Если вы ищете себе наушники-вкладыши в ценовой категории до 30-40 долларов, то есть порядка 1000-1300 рублей, то, пожалуй, я с чистой совестью могу посоветовать вам присмотреться к EarPods — они басовиты, в целом хорошо звучат, удобно лежат в ухе и необычно выглядят. Так как в метро я езжу не так часто, то на какое-то время я всецело перейду на прослушивание музыки в EarPods. Например, данный текст я набивал, сидя с EarPods в ушах.
Источник