Суровая китайская «жесть» или iPhone 4 из подвалов Поднебесной
На днях ко мне в гости зашел хороший товарищ и, хитро улыбнувшись, извлек из сумки коробку с iPhone 4. «У меня уже есть iPhone 4, зачем ты эту штуку приволок?», – спросил я, еще не понимая подвоха. На что получил ответ: «А ты рассмотри ее [коробку] получше, пощупай, открой». Она сразу показалась мне странной: крупнее, чем коробка от европейского iPhone 4, но чуть мельче, чем, например, у британского или гонконгского комплекта, в котором лежит здоровенный такой переходник на их монструозные электророзетки. О, а где яблочко на нижней грани? Нет там яблочка. Открыв коробку, я понял, что имею дело с очередной китайской репликой. Естественно, возникло желание сравнить ее с оригиналом, тем более что раньше я сталкивался лишь с копиями первого iPhone и iPhone 3G/3GS.
Картон у «китайской» коробочки проще, чем у оригинала, полиграфия хуже, но в целом качество на неплохом уровне. Взял слово «китайской» в кавычки, так как, по сути, оригинальный iPhone 4, вся его комплектовка и упаковка тоже производятся в Китае, только на других заводах, на таких, которые по оснащенности уже давно превзошли многие предприятия в США и Европе. Поэтому, когда мне встречается очередной человек, похваляющийся, что его телефон/плеер/еще какой-нибудь гаджет собраны где-нибудь в США, Франции, Финляндии, то это может вызвать лишь улыбку. Серьезные китайские предприятия уже давно вышли на мировой уровень. Хотя вызывает уважение легендарная японская сборка, но, опять же, все это пережитки прошлого и отголоски Sony, которая некоторые флагманские продукты собирает у себя на родине и они действительно могут похвастаться отличнейшим качеством. Но, вернемся к китайской реплике iPhone 4.
Пырышки-пупырышки
Открываем коробочку и видим суровый розовый пакетик с пузырьками, а внутри него — телефон в еще одном пакетике. Сняв последний пакетик, я обнаружил, что аппарат еще и в пленку запакован — мощно.
В комплекте, помимо телефона, запакованного как капуста, есть мрачная гарнитура белого цвета со здоровенной кнопкой приема/отбоя звонка, USB-кабель для соединения с ПК или блоком питания, собственно сам блок питания и запасной аккумулятор. «Ванночка» в которой лежит телефон, выполнена из такого же примечательного пластика, как копеечные детские маскарадные маски и толщина у нее аналогичная.
Блок питания маленький, черный и невзрачный, очень легкий и в нем есть стандартный USB-порт. Странно, что его сделали в черном цвете, а не в белом. Модульную конструкцию скопировали, а цвет — нет.
А выглядит почти как настоящий!
Что ж, пора пощупать и сам телефон. Вы знаете — в целом, он выглядит неплохо и издалека прекрасно маскируется под настоящий iPhone 4. А если человек никогда в глаза не видел оригинальный аппарат, и не будет брать реплику в руки, то легко спутает ее с фирменной вещью даже вблизи.
Отмечу, что по габаритам он чуть крупнее оригинала, по весу — чуть легче и нет в корпусе этого устройства ни грамма металла или стекла – один лишь пластик: крашеный и прозрачный. Кстати, передняя и задняя панели изначально прикрыты пленками, причем не упаковочными, а именно защитными. Вероятно, поверхность прозрачного пластика очень легко покрывается царапинами и пленки китайцы наклеили вместо олеофобного покрытия. Товарищ отодрал ее с задней панели ранее и сказал, что сделать это было очень нелегко.
На моем телефоне на задней панели наклеена пленка Zagg invisibleShield и явно виден эффект «апельсиновой корки»
Скопировано абсолютно все: расположение органов управления, разъемов, болтиков, динамиков и их дизайн тоже и даже слот для SIM-карты. Вот только в китайской реплике он нарисован. Да-да, просто нарисован — суровая китайская копия. Еще один забавный нюанс заключается в аудиоразъеме. В подделке он 2,5-миллиметровый, а не стандартный 3,5-миллиметровый что хорошо видно на фотографии. Даже и не знаю, почему китайцы решили втиснуть такой элемент. Может быть, на складе закончились гарнитуры с 3,5-миллиметровым джеком?
Обратите внимание на кнопку Home – китайцы опять схалтурили, она выпирает над передней панелью, да и в принципе болтается вся, сопливая какая-то.
Не могу не отметить довольно качественную сборку. Аппарат почти не скрипит и в руке лежит как монолит — это приятно. Что касается камеры, даже двух. То о них мало что известно — явно какие-то дешевенькие VGA-модули, но у заднего даже есть вспышка и она работает! Передний же модуль вообще может оказаться муляжом.
Включаем!
Что ж, пора бы включить зверя невиданного. Вначале можно наблюдать цветастую надпись «Welcome», а потом подсвеченное черное яблоко – стильненько, но явно содрано с популярной обоины для Mac OS X.
Какое в устройстве разрешение дисплея — сказать сложно, хотя, судя по личным ощущениям — 320х240 точек. Товарищ заверил, что в аппарате установлен процессор с частотой 200 МГц. Это чувствуется, так как не особо нагруженный эффектами интерфейс работает с большой натугой, да что уж там эпитеты выдумывать — он просто злостно тормозит.
Как вы видите, подвальные мастера постарались по-максимуму скопировать оригинальный интерфейс. Попытавшись пролистать странички, я ничего не добился. Оказалось, есть хитрость — листать их можно только проводя пальцем по нижней части экрана — там, где нарисованы точки, обозначающие количество рабочих столов.
Сенсорная панель явно резистивного типа. На касания и жесты реагирует из рук вон плохо, приходится по несколько раз нажимать на иконку или элемент меню, елозить пальцем по экрану, пытаясь поскроллить и т. д. Внешность базовых приложений тоже скопирована с оригинальной iOS. Даже при запуске программы «Камера» имеется фирменный эффект раскрытия диафрагмы, только он сильно тормозит. Хотя, календарь отличается от оригинального в iOS и больше напоминает таковой в Android. Телефон русифицирован — китайцы стараются!
Впечатления
Что тут сказать — это самая настоящая «жесть» как она есть, но стоит учитывать факт наличия у меня настоящего iPhone 4 и несколько лет опыта использования «яблочных» телефонов. Естественно для меня китайская реплика будет ужасной и то, как она работает — тоже. Интерфейс тормозит и плохо реагирует на действия пользователя, сляпан неряшливо, дисплей по качеству далек даже от дешевых сенсорных телефонов Samsung и LG. Камера тоже ужасна, хоть она и со вспышкой. Мало того, что снимки получаются как из задни плохие, так еще и фотографирует она только после того, как раз пять надавишь на соответствующую кнопку на экране. В общем, все плохо. Повторюсь — для меня лично плохо.
А вот человек, никогда в руках не державший iPhone 4, но видевший его на картинках, вполне удовлетворится данным гаджетом. Особенно, если до него пользователь работал с каким-нибудь древним телефоном с монохромным дисплеем и большими кнопками. Все-таки сборка у аппарата неплохая, дисплей большой, в камере есть вспышка. Более того, мой экземпляр содержал два слота для SIM-карт. Как я узнал из слов своего товарища, есть аналогичные модели и с одним слотом, а также со встроенным аналоговым ТВ-тюнером.
Вы думаете это сарказм? Отнюдь нет. Не раз я видел людей, забредавших к моим друзьям в магазин техники Apple (официальный реселлер), спрашивающих про цену и функциональность iPhone, а потом с кривой улыбкой сообщающих, что лучше пойдут и купят такой же аппарат в 6-8 раз дешевле и при этом в него можно будет всунуть две SIM-карты, использовать встроенный телевизор и так далее в том же духе.
Кстати, я так и не понял, как разобрать рассматриваемый аппарат, чтобы вставить SIM-карту. Предполагаю, что пришлось бы выкручивать болтики на нижней грани, но делать этого не стал. Вдруг чего-то не того накручу, а людям еще продавать агрегат.
На любой товар есть свой покупатель
Кстати, что касается продаж. Оказывается, такого рода устройства, а именно данная конкретная модель и ее производные пользуются, судя по словам моего знакомого, огромным спросом. Продаются они по цене $130–$160 и люди гребут, гребут китайские реплики со страшной силой. Я, если честно, этого не понимаю. Тут, наверное, действует правило, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь и чувствуешь себя счастливее. Ведь за те же деньги можно приобрести что-то из недорогих сенсорников LG, Samsung, Philips и получить намного более качественный и функциональный аппарат, который все-таки стоит тех средств, что в него вкладываются. Напрягшись можно найти и что-то из недорогих устройств на базе Android — это вообще будет космос в сравнении с рассмотренным гаджетом.
Но многие люди не знают всех этих подробностей. Они видят перед собой сильно разрекламированный iPhone 4, легендарный смартфон, который у всех на слуху, и при этом за него просят какие-то смешные для этого устройства деньги. Многие покупают такие штуки и с удовольствием ими пользуются, искренне радуются этой покупке, и чем же они будут отличаться от обладателя настоящего iPhone 4? Да ничем! Все довольны и все счастливы, а что касается цены, то каждый платит столько, сколько может себе позволить.
Источник
Мобильный телефон Apple iPhone 4 32 ГБ
у меня айфон 3gs 32gb я покупал его в марте за 910 баксав невер лук. вот хз стоит ли менять на новый) базара нет цена щас очень большая вот когда он до 8000-грн опустится это будет в начале 2011 г тогда норма, а щас продавать мой 3gs с 32 гб нету смысла и добавлять еще 500-800 баксав за то что камера 5 пикселей и экран по ярче:) у кого айфон 3gs СОВЕТУЮ КУПИТЬ АЙПАД ЗА 850 баксав 64гб но без 3G потому что в Украине оно не нужно:))
так что покупайте айфоны если есть возможность это именно ТЕЛЕФОН самолет:)
советую пока есть на складах 3gs 32-гб покупать их есть нету мани на айфон-4 потому что через пол года 3gs можно будет найти только с памятью 8-гб
Всем спасибо что прочитали дачи:)
Обзор Apple iPhone 4:
Дисплей: Retina-дисплей, разрешение 960х640 точек, диагональ 3,5 дюйма. В дисплее Retina на iPhone 4 используется технология IPS (in-plane switching, плоскостное переключение). Она обеспечивает более широкий угол обзора по сравнению со стандартными ЖК-дисплеями. Это значит, что практически в любом ракурсе изображение на iPhone 4 будет отличным. А кроме того, контрастность дисплея Retina в четыре раза выше по сравнению с предыдущими моделями, поэтому светлые цвета выглядят более ярко, тёмные — более насыщенно, а изображение в целом — ещё более великолепно.
Стекло дисплея Retina подвергается химической обработке и в результате становится прочнее, устойчивее к появлению царапин и долговечнее. На стекло наносится специальное олеофобное покрытие, защищающее дисплей от загрязнений. У дисплея Retina есть встроенная светодиодная подсветка и датчик внешней освещённости, автоматически настраивающий яркость дисплея —благодаря ему ваши глаза будут меньше уставать, а заряд аккумулятора использоваться оптимальным образом. Когда во время телефонного звонка вы подносите телефон к уху, датчик расстояния немедленно выключает подсветку дисплея, экономя заряд аккумулятора и предотвращая случайное нажатие кнопок.
Гироскоп: В первом поколении iPhone был представлен акселерометр, с помощью которого можно измерять движение по двум осям (x,y), что позволяет использовать вращение экрана iPhone в различных приложениях. С появлением гироскопа iPhone 4 по сути может измерять движение еще по одно оси (z), в итоге объединения этих двух датчиков позволяет новому iPhone 4 измерять любые ваши движения с высокой точностью.
Рабочий стол: В новом IPhone 4 появилась возможность устанавливать картинки не только на лок — скрин, но и на основной рабочий стол.Так же теперь появилась возможность создавать папки, которая позволит легко и быстро организовать приложения и навести порядок на главных экранах. iPhone автоматически назначает папке имя с учётом категории находящихся в ней приложений: «Игры», «Новости», «Спорт» и так далее. Так же есть возможность назначать и изменять имена папок. На iPhone 4 можно создать до 180 папок. В каждой папке помещается до 12 приложений, а это значит, что на iPhone можно одновременно хранить до 2160 приложений, удобно организованных по папкам.
Многозадачность: Благодаря функции многозадачность, появилась возможность быстро переключаться между приложениями, которые были недавно открыты. На скорость работы Apple iPhone 4, при открытых стандартных приложений, эта функция практически не влияет. Решить эту проблему позволил 1 GHz процессор и 512MB оперативной памяти (в два раза больше, чем в iPad). Доступ к панели запущенных игр и программ осуществляется двойным нажатием «Home», выгрузка ненужных – тем же способом, что и удаление иконок с рабочих столов.
Игровой центр: Game Center — это приложение, в котором можно играть с друзьями в игры.Всё, что нужно для игры, — это iPhone или iPod touch с системой iOS 4.1.1 и конечно же доступ в интернет. Любые игры можно загрузить по ссылкам в Game Center. А запускать их можно прямо из приложения.
Работа с почтой: iPhone поддерживает основные почтовые службы, включая MobileMe, Yahoo! Mail, Gmail, AOL и большинство других почтовых систем стандарта IMAP и POP. Можно создать несколько учётных записей и переключаться между ними. iPhone также поддерживает несколько учётных записей Microsoft Exchange ActiveSync для деловой переписки.
iPhone поддерживает почту в формате HTML, поэтому все изображения выводятся вместе с текстом. А вложенные документы Microsoft Office или файлы PDF отображаются в их исходном формате.
На iPhone 4 есть два способа просмотра сообщений в нескольких почтовых ящиках. Вы можете открыть их по отдельности и переключаться между ними. Так же есть возможность объединить письма из всех учётных записей в один почтовый ящик для более быстрого просмотра входящих писем.
Сообщения можно упорядочить по темам — цепочкам связанных ответов в переписке. Mail может быстро отобрать все сообщения на одну тему, сгруппировать их под последним сообщением, отсортировать по дате и указать количество сообщений.
Сотовые данные: В настройках сети теперь появилась новая функция- «Сотовые данные», удаляющяя весь интернет-трафик без джейлбрейка и последующей установки BossPrefs, а также без обращения к оператору.
Службы размещения: «Службы размещения» также обрели новую возможность, позволяющую управлять этой функцией в рамках отдельных приложений. В «Защите паролем» появилась возможность задействовать не только циферблат, а ограничения возрастным цензом и другими расширениями.
FaceTime ( видеочат ): Новая полезная функция, позволяющая общаться двум владельцам iPhone 4 посредством встроенной видеокамеры. Для начала видеочата обоим владельцам необходимо созвониться друг с другом из таких мест, чтобы они были в пределах досягаемости каких-нибудь Wi-Fi точек. После активации FaceTime iPhone перестаёт использовать сотовую сеть и переходит на Wi-Fi что позволяет экономить денежные средства на связь.
Сообщения: В «Сообщениях» появилась возможность подсчёта набранных символов, чего не было в предыдущих моделях.
Мультимедиа: Звуковые характеристики так же подверглись изменениям — добавлен стереоефект что позволило увеличить громкость нового iPhone 4.
Nike + iPod: В iPhone 4 встроена поддержка Nike + iPod, который позволяет в комплекте с кроссовками и специальным датчиком фиксировать данные тренировки и передавать их на iphone. Есть счетчик пройденной дистанции и потраченных при этом калорий.
Камера: iPhone 4 оснащён двумя камерами: первая на передней панели фокусируется на вас ( основное предназначение для видеозвонков ), вторая на задней панели — 5 мегапиксельная камера с вспышкой. Автоматическая фокусировка обеспечивает резкость кадра, а макрообъектив позволяет делать отличные снимки крупным планом. Можно также коснуться экрана iPhone, чтобы перед съёмкой сфокусировать камеру на любом участке изображения, например, на лице на заднем плане. Фотографии можно отправить по электронной почте или в MMS из приложения Камера. Есть возможность опубликовать в галерее MobileMe. Фотографии привязывается к месту съёмки — эта информация сохраняется на компьютере, и её можно передать iPhoto, Aperture, Flickr и другим приложениям и службам, распознающим координаты съёмки фотографии. Есть возможность отключить данную функцию. Так же новый iPhone 4 может снимать видео в HD качестве
Плюсы и минусы iPhone 4:
- Прекрасный дизайн и качество исполнения
- Retina-дисплей, разрешение 960х640 точек, диагональ 3,5 дюйма.
- 1 GHz процессор и 512MB оперативной памяти (в два раза больше, чем в iPad).
- Хорошее качество звука
- Огромное количество поддерживаемых программ
- Функция многозадачность
- Видеочат
- Wi-Fi, поддержка 802.11n
- Гироскоп который позволяет управление с высокой точностью
- Корпус из нержавеющей стали
- Противоударное стекло на передней и задней панели
- Хорошее время автономной работы: 7 часов разговора в сети 3G, до 300 ч в режиме ожидания, до 14 часов в режиме разговора и до 40 ч — в режиме MP3-плеера.
- Поддержка Bluetooth-клавиатур
Минусы:
- Нет FM-радио
- Не выйдет быстро обменяться контентом с помощью флэшки с ПК или другими устройствами.
- Синхронизация только с программным обеспечением Itunes
- Вместо micro-USB — фирменный 30-контактный разъём.
- Отсутствует выход HDMI
- Отсутствует функция хот-спота
- Карта micro-SIM вместо стандартной SIM
- Bluetooth 2.1 с EDR, по-прежнему не поддерживаются профили передачи файлов
Сравнение iPhone 4, HTC desire, HTC 7 Trophy
Источник