Сделано для iPhone&iPod: Две подставки под окном
Многие покупатели самого первого iPhone так и не воспользовались замечательным кредлом в комплекте. Хотя я пользовался им с удовольствием. На тумбочке было оборудовано зарядное гнездо, в тройник был воткнут сетевой адаптер. На ночь поставил аппарат в кредл, утром снял готовым к работе. Подставка позволяла подключать iPhone к аудиоустройствам, сзади был нужный разъем. Для синхронизации купил еще один USB-кабель, чтобы не нарушать целостность гнезда. Сейчас уже его нет, док для 3Gs отсутствует — давно собираюсь купить, да все руки не доходят. Хочу сказать вот что: еще со времен КПК я очень люблю эти самые кредлы. Они позволяют создать видимость порядка на рабочем столе. Они являются нужным аксессуаром. Что может быть проще — вставил гаджет, он заряжается. Вытащил — не заряжается. К сожалению, потребителей, подобных мне, не так и много. Многим просто не нужны лишние штуки, и это можно понять и одобрить. За последний год и я сам забыл про подставки, было не до них. Тем не менее, никто ведь не мешает потестировать парочку таких дополнений и напомнить вам об их существовании. Мало ли, вдруг вы тоже любите кредлы. Или ищете, на чтобы потратить пару-тройку тысяч рублей. Чтобы и видимость пользы была, и видимость порядка.
iPod Universal Dock
Этот аксессуар активно подделывают, отличия фейка в упаковке, кредл меньше весит, кабель может выглядеть грубее. Разница есть и в цене — подделка может стоить полторы-две тысячи. Будьте осторожны. В случае чего можете руководствоваться фотографиями из данного обзора, здесь точно оригинал (или нет?).
Типичная для компании упаковка, аскетичная, понятная, красивая. В коробке находится футляр, половинки раскрываются. В полостях лежит упакованный в пленку кредл, адаптеры для разных устройств компании, они тоже должны быть в пленке, имейте в виду. Пленка очень легко снимается, достаточно потянуть за ярлычок. Кроме этого, есть пульт, давно уже нам знакомый. Замечу, что это старая пластмассовая версия, но кредл без проблем работает и с новым, алюминиевым. Проверил это на практике, все в порядке.
Общее впечатление такое — конечно, все здорово. Но вот почему в комплект не положили кабель? Почему там нет сетевого адаптера? Все это хорошо, но впечатление было омрачено. Пришлось доставать из закутка свои собственные аксессуары и снова создавать зарядный узел. Ладно, с этим можно справиться. Если адаптера и кабеля нет, их можно купить. Оригинальные обойдутся примерно в тысячу рублей. На задней части находится разъем 3,5 мм для подключения музыкального кабеля. С его помощью можно вывести музыку с телефона или плеера на аудиосистему, колонки или еще куда. Проверил работу с домашним музыкальным центром Panasonic, все в порядке. С пульта управляем перемоткой (ускоренная тоже есть), останавливаем и продолжаем воспроизведение. Удобная и простая штука для тех, кто хочет использовать iPhone или iPod в качестве музыкального модуля для гостиной.
Кстати, если вы никогда не смотрели сайт Apple в той его части, где находятся вопросы пользователей, то очень вам рекомендую это сделать. Иногда попадаются настоящие шедевры, как вот это письмо отчаявшегося владельца iPod: «I can’t disconnect the cord from the dock in my iPod. It syncs fine with my iMac and the USB end unplugs easily. The cord is inserted correctly with the little dock illustration to the front (as in the manual). I just can’t pull the cord free of the dock. I got it free once after a lot of wiggling but not the second time. Any suggestions? Thanks». Не думаю, что тут нужен перевод. Задорнову понравилось бы — конечно, ведь в России живут сплошные арийцы с IQ выше среднего. Речь о том, что это пример типичного вопроса к техподдержке. Причем любой техподдержке, хоть Apple, хоть Acer.
Но вернемся к нашему аксессуару. Стоимость составляет около трех тысяч рублей. Простой кредл для iPhone можно купить где-то за тысячу рублей или еще дешевле. Если у вас кроме «айфона» есть еще и плееры компании, то тогда стоит посмотреть на iPod Universal Dock. Хотя я не могу назвать эту штуку крутой. Приятно получить в подарок, но сам бы не купил никогда. Адаптера нет, кабеля лишнего нет, плюс iPhone 3Gs еще выдает странные сообщения о несовместимости, было пару раз. Это не влияет на работу, телефон все равно заряжается и делает, что должен делать.
В общем, как-то кисло.
Griffin Power Dock 2
Еще есть Power Dock 4, там четыре гнезда, как и следует из названия. Вот это дело, вот это правильно. Если у вашей супруги или других домашних тоже есть вещички от Apple, то имеет смысл устроить где-то супергнездо для зарядки. Но у меня в руках побывал аксессуар попроще, на два устройства. И, скажу я вам, данное изделие сильно мне понравилось.
В большой коробке все разложено по полочкам. Простая и понятная инструкция. Сам аксессуар. Длинная подставка необычной формы, лицевая часть из серого классного металла, в пазах — черный пластик. На днище — резиновая накладка, чтобы кредл не скользил по вашим стеклянным столам. В комплекте есть блок питания, сразу же попросите у продавца переходник на нашу розетку. Также есть могучая кучка адаптеров для разных iPod и iPhone. Самое важное: даже если вы вставите два устройства одновременно, заряжаться будут оба. Это очень полезная опция, я иногда беру с собой и iPhone, и iPod Classic — ночью поставил, утром забрал заряженными. Хорошо. Технические спецификации такие:
- Power input: 110-240V AC @50-60 Hz
- Power output: 5V DV @ 1.2 Amps
- AC Power supply: 6′ (1.8m)
Устройство имеет официальный статус «Made for iPod» (выдается компанией Apple), так что переживать по поводу вреда аккумуляторам не стоит. Цена Griffin Power Dock 2 — около трех тысяч рублей, вот такую штуку себе хочу. Пусть тут нет музыкальных разъемов, зато это готовая станция для зарядки, что гораздо важнее. И по поводу синхронизации тоже плакать не будем. Аксессуар из серии «подключил и забыл».
Выводы
Две подставки — вроде бы, ну что такого тут может быть? Но это не так. Как и у каждой вещи, самое важное в мелочах. По совокупности мелочей мне больше понравился Griffin Power Dock 2. Рекомендую посмотреть на это дополнение, если у вас много «айфонов» или «айподов».
Источник
Вспоминаем iPod
Привет, в пятницу появилась новость о том, что Apple упрощает линейку iPod, по сути оставляя в ней только многофункциональный iPod Touch. Я решил, что это хороший повод вспомнить все замечательные плееры компании, но потом решил отметить только те, которыми либо пользовался сам, либо хорошо знал про их функциональность.
iPod Shuffle
Самый маленький и компактный плеер компании. Первое поколение вышло еще в 2004 году и выглядело минималистично и футуристично. Если мне не изменяет память, в то время были популярны плееры-флешки, которые хоть и были такими же компактными, но выглядели не особо красиво.
Второе поколение получило дизайн клипсы, стало еще меньше в размерах и заряжалось от специального миниатюрного дока.
Третье поколение было смелым экспериментом компании, ведь в нем полностью отказались от кнопок, а все элементы перенесли на пульт д/у. В этом же поколении появились голосовые подсказки, которые существенно облегчали навигацию по вашей медиатеке, особенно при наличии плейлистов.
Четвертым поколением я уже пользовался самостоятельно, мне его подарили друзья на день рождения. Честно говоря, в то время я весьма прохладно относился к продукции Apple, это был первый гаджет компании, которым я пользовался. Мне сразу понравилось, что для подключения нужно было отдельное ПО, я любил детально настроить медиатеку перед её заливкой на плеер. Но больше всего меня поразила навигации по плееру без дисплея, я не ожидал, что она может быть настолько удобной. Длинные нажатия, короткие нажатия, голосовые подсказки — всё это оказалось настолько простым и интуитивно понятным, что я долгое время с удовольствием пользовался этим маленьким плеером, пока он у меня не вывалился из кармана в одной из поездок в метро.
iPod touch
Я узнал про iPod довольно поздно — только на первом курсе института (2008 год), у однокурсницы был iPod Touch первого поколения, и я всё никак не мог понять, зачем она его купила, если за те же деньги (10 000 рублей) можно было взять полноценный нетбук, который был куда функциональнее и удобнее. Уже сейчас понимаю, что оба гаджета были одинаково полезны, просто в разных сценариях, так, Даша могла легко читать с iPod в метро, слушать музыку, играть в различные игрушки, держать на нём офлайн-карты, я же был лишен такой компактности, зато имел на руках все электронные лекции и даже иногда читал Mobile-Review на парах, когда ловился Wi-Fi из соседнего кафе.
Со вторым и третьим поколениями плеера я знаком не был, хотя помню, что про 2G у нас был обзор от Сергея Кузьмина.
А вот четвертое поколение отлично помню, ведь именно в то время Apple представили iPhone 4 с классным дисплеем, и почти такой же экранчик получил и iPod Touch 4G. Помню, Даше подарили такой плеер на день рождения на замену первому поколению, и все, кто оценивал его, не могли сдержать восторга по поводу экрана. Я же, почитав обзор на Mobile-Review, рассуждал о том, что вот, мол, в Touch экран не так хорош, как в новом iPhone. Но если переходить на него с первого поколения, то разница просто поражала.
Следующим поколением iPod Touch я не пользовался, разве что несколько раз крутил его в демо-зонах магазинов. выглядел он, конечно, впечатляюще: яркий, тонкий, очень красивый. Впрочем, в то время другие компании активно наращивали диагонали экранов у плееров, поэтому меня удивляло, что Apple не стала этого делать.
iPod nano
В сентябре 2005 года Apple представила первый iPod nano, работающий не с жестким диском, а с флеш-накопителем. Он приходил на смену первым iPod Mini с HDD. Маленький, компактный и очень красивый, он быстро начал вытеснять конкурентов с жестким диском.
А еще первое поколение быстро царапалось, поэтому nano 2G получил практичный алюминиевый корпус, помимо него, также обновили дисплей, цвета стали ярче и насыщеннее.
Третье поколение внешне стало похоже на уменьшенную копию Classic, Александр Дембовский также упоминал об этом в своем обзоре и даже прикладывал соответствующую фотографию.
Четвертое поколение снова «вытянулось» и заметно уменьшилось в размерах. Плеер стал совсем маленьким, при этом размеры дисплейчика остались теми же. В компании добавили несколько новых функций, на плеере можно было даже поиграть в простенькие игрушки.
Пятое поколение несильно изменилось внешне, но получило основную камеру. Уж не знаю, насколько полезной она была для пользователей, мне такое нововведение казалось сомнительным.
Следующее поколение было сделано в виде клипсы с маленьким сенсорным дисплеем. Необычный, но очень спорный дисплей, люди по-разному реагировали на шестое поколение. А вот производители аксессуаров, наверное, были только рады, сколько различных ремешков для iPod nano 6G продавалось!
Последнее поколение nano напоминало уменьшенный iPod Touch — такой же тонкий и легкий, с яркими цветами корпуса и классным дизайном. Я даже один из них покупал в подарок, человек был очень доволен.
Если наблюдать за изменениями в дизайне nano, сразу видно, что плееры были экспериментальной площадкой для Apple, на которой можно было обкатать новый дизайн или попробовать другой форм-фактор.
iPod Classic
Царь-плеер, гаджет настоящего меломана — именно так я думал, когда видел у кого-то из друзей Classic. Еще бы, ведь простому человеку вряд ли понадобится 120/160 ГБ внутренней памяти! Classic выглядел внушительно и полюбился многим пользователям Apple, кто-то хранил на нём всю музыку, кто-то использовал как аксессуар для колонок с доком, а некоторые даже смотрели с него видео. Помнится, на трекерах были целые разделы с фильмами, сконвертированными под Classic.
Заключение
Заново рассказывая обо всех этих плеерах, не могу не отметить, что начало 2000-х было прекрасным временем, когда все компании экспериментировали и с дизайном, и с функциями, а конечные пользователи на выходе получали огромный ассортимент оригинальных и интересных гаджетов.
Впрочем, отказ от большинства iPod выглядит логичным шагом со стороны Apple. Если раньше было модно слушать музыку с плееров, то сейчас их уже давно заменили iPhone. Если честно, я даже удивлен, что в компании решили оставить Touch. А может быть, дело в том, что, в отличие от других моделей, он работает на iOS и может поддерживать облачный Apple Music, так что конечный потребитель получит тот же опыт, что и на iPhone.
Читатель может возмутиться, почему я не упомянул самый первый iPod или популярные в своё время iPod mini? Всё дело в том, что во время их выхода и продажи я почти перестал интересоваться техникой, у меня, к сожалению, нет никаких воспоминаний о них, несмотря на то, что на Mobile-Review про тот же mini была отдельная статья.
Ну и что тут скрывать, я был в то время еще школьником и не мог позволить себе iPod. Однако я знаю, что наша аудитория немного постарше, уверен, что у вас осталось много теплых воспоминаний о том времени и iPod’ах, предлагаю поделиться ими в комментариях, а самый интересный из них мы закрепим в Disqus.
Источник