Apple каждый получит свое

Apple тайно использует Google в хитрой схеме заработка на пользователях

Apple в течение двух лет закупает рекламу популярных приложений у Google, чтобы принудить пользователей оплачивать транзакции в них через ее платежную систему. Это приносило ей по 30% с каждой транзакции, а создатели приложений при этом теряли внушительные суммы. Данную схему заработка Apple специально нигде не афишировала.

Как Google зарабатывает для Apple деньги

Компания Apple втайне от всех закупала у Google рекламу дорогих приложений, размещенных в ее магазине приложений App Store. Как пишет Forbes, это был для нее дополнительный способ заработка, но пока нет данных о том, сколько конкретно принесла ей такая схема.

Идея Apple гениальна в своей простоте. Компания покупала в рекламной сети Google рекламу популярных и недешевых приложений из каталога App Store, в том числе и с внутренними транзакциями, чтобы привлечь пользователей. Те переходили по рекламной ссылке, покупали приложение или оплачивали микротранзакцию внутри него, а Apple получала свои традиционные 30% комиссии с любого такого платежа.

По информации Forbes, эту схему обогащения Apple эксплуатирует в течение двух лет. Это означает лишь одно – закупка рекламы у своего заклятого конкурента на рынке мобильных операционных систем с лихвой окупается комиссией с транзакций привлеченных с ее помощью пользователей.

«Apple пытается максимизировать прибыль, которую она получает, продвигая покупки в приложениях, которые люди покупают в Apple Store», – сообщил Forbes неназванный источник, попросивший не называть его имени из опасения возмездия со стороны Apple. «Apple выяснила, что она может заработать больше денег на этих разработчиках, если они будут подталкивать людей к покупкам в App Store, а не через интернет», – добавил он.

При этом Apple формально ничего не нарушает. Она рекламирует приложения, имеющиеся в ассортименте ее собственного магазина, и действует в полном соответствии с нынешней политикой Google, позволяющей интернет-гиганту закрывать глаза на подобные махинации.

Пользователи ничего не подозревали

Известно, что Apple покупала у Google рекламу известного во всем мире сервиса знакомств Tinder, славящегося широким спектром услуг, доступных за дополнительную плату. Вместе с ним Apple рекламировала аналогичные сервисы Plenty of Fish и Bumble.

Завлекает пользователей в свой магазин приложений Apple и при помощи рекламы онлайн-кинотеатра HBO, а также приложения для изучения иностранных языков Babbel и платформы для подписки на онлайн-образование Masterclass.

На протяжении всех двух лет Apple успешно оставалась в тени, и пользователи даже не подозревали, кто конкретно стоит за очередным баннером очередного приложения. Они видели лишь сноску на то, что рекламу предоставил непосредственно разработчик ПО.

Большая проблема для бизнеса

Идея Apple заключается в том, чтобы пользователи, увидевшие рекламу приложения, купили его или его услугу через собственную платежную систему компании. Только в этом случае Apple получит свои 30%. Подобное не нравится многим разработчикам, что отлично видно на примере Epic Games и игры Fortnite.

С одной стороны, Apple сама рекламирует бизнес других людей, что может показаться выгодным для последних, но на деле все обстоит иначе, и в итоге выручка с одного пользователя у таких бизнесменов падает.

В первую очередь дело именно в комиссии Apple. Большая часть сервисов имеет собственную систему оплаты, например, через веб-сайт, и если человек воспользуется ею для перевода денег, то отдавать почти треть суммы Apple не придется.

Некоторые подписки стоят сотни долларов в год. Это могут быть тренировочные классы, образование, фитнес или приложения для знакомств. В итоге разработчики могут ежегодно терять крупные суммы «благодаря» Apple.

Опять же, если пользователь оплачивает приложение или услугу напрямую разработчику, то он предоставляет ему максимум персональных данных, которые компании в дальнейшем могут использовать в своей деятельности, в том числе и для оперативной связи с ним в случае возникновения проблемы. Из соображений конфиденциальности Apple крайне неохотно делится с разработчиками подобной информацией, что усложняет последним жизнь.

Помимо этого, когда несколько сторон хотят купить рекламу одного и того же приложения, цены на ее размещение и показы начинают расти. К примеру, если Apple покупает рекламу для HBO Max, чтобы побудить клиентов HBO покупать услугу в приложении, это означает, что HBO придется потратить больше, чем Apple, чтобы его собственная реклама демонстрировалась чаще.

Читайте также:  Custom apple macbook decals

Как итог, все это приводит к увеличению стоимость привлечения клиентов. Это серьезная проблема для быстрорастущих компаний, часто полагающихся на сложные маркетинговые модели, которые уравновешивают стоимость привлечения клиентов со средствами, доступными для рекламы.

Источник

Тесты от Apple, каждый может стать Apple Product Professional

Наконец решился написать этот пост и рассказать, как получить от Apple реальный бесплатный подарок в виде значка и сертификат о знаниях продукции компании. Уверен, что многим гикам будет крайне интересна эта возможность!
Уже много лет, читая новости про технологии на разных сайтах, ни разу не видел статей про эту возможность, а ведь приз действительно осязаем и реален. Все, что нужно — это накопить балы отвечая на вопросы компании Apple, про ее продукцию.

Начнем по порядку с того как я сам на это наткнулся и что вообще это за система.

Работая в 2013 году в магазине по продаже технике Apple, нас просили в ходе обучения пройти онлайн курс по маркетингу и функциям техники Apple — «ASTA». За каждое выполненное задание получаешь очки. По результату прохождения курса по разным продуктам, выдается поощрительный приз в виде значка и сертификата, непосредственно от Apple. Скажу честно, было приятно его получить. И что самое главное, необязательно работать в сфере продаж, каждый может зарегистрироваться и начать проходить эти тесы.

Постараюсь рассказать подробно как это все происходит:

  1. Заходим на сайт: «сайт»
  2. Начинаем проходить регистрацию.
  3. Советую использовать обычную почту, не Apple ID, ведь мы в свою очередь сейчас будем создавать, «фейковый» аккаунт, что буд-то мы являемся продавцами в магазине техники Apple. В России все это то же работает, ведь полно официальных Ретейлеров.
  4. Заполняем страну и название магазина в котором мы якобы работаем. Магазин можно выбрать, как я понимаю любой, главное, что бы он являлся официальным представителем Apple.
  5. После нажатия на поиск, система выдает адреса по названию магазина и города в котором он находится. Выбираем любой адрес, т.к наш значок и сертификат будут высылать на указанный нами адрес уже после прохождения всех этих тестов и набора нужного количества балов!
  6. Подтверждаем результат поиска.
  7. Заполняем данные учетной записи, тут все как везде, но лучше имя и фамилию написать правильно, из за того, что я прошлый раз, что то не верно написал, или не заполнил, на сертификате мне пришла только фамилия без инициалов.
  8. Далее производится подтверждение ваших данных.
  9. Не понимаю почему, но Apple зачем то шлет сначала письмо где нужно подтвердить регистрацию, а потом еще письмо, уже с ссылкой на ресурс.
  10. После перехода по ссылке: https://portal.apple.com попадаем на страничку, где предлагают выбрать так называемые курсы. Нас интересует, «Apple Sales Training Online»
  11. Ну собственно все, начинаем проходить курс, «молодого бойца» Apple, где целью является получение сертификата и значка. Первый этап это -Silver: 3,000 очков.
  12. Я достаточно быстро набрал 9000тыс очков и получил статут, «Apple Product Professional», но далее когда начал искать куда вбить данные для получения посылки со значком и сертификатом, меня ожидал жуткий облом! Похоже Apple в 2016 году ограничились только электронным сертификатом и мол пишут, что после 2016, что то может изменится, а сейчас — »фигушки вам»! Сильный облом конечно… но я все равно решил опубликовать этот текст ведь сама возможность проходить тесты от Apple достаточно интересна. Вот их цитата из Часто задаваемых вопросов:

Будут ли комплекты APP доступны в 2016 году?
С 2016 года статус APP станет исключительно виртуальной наградой; соответствующие комплекты предоставляться не будут. Мы гордимся тем, какое признание статус «Специалист по продукции Apple» получил за годы своего существования и как он повлиял на работу продавцов по всему миру. Статус APP по-прежнему будет предоставляться в качестве виртуальной награды, а в конце 2016–года мы представим новые способы обучения вместе с Apple.

Пишите в комментариях, кто с этими тестами сталкивался, или же те кто в данный момент проходит. Мне как то рассказывали, что помимо этого значка, там есть еще всякие поощрительные, призенты, возможно на подобных этому порталу. Все это мероприятие конечно бесплатное и только ради фана и получения новых знаний по продукту. Удачи всем в скорейшем прохождении тестов и подписывайтесь на паблик, есть еще много чего интересного рассказать.

Источник

7 полезных уроков, которые мы получили от компании Apple

Политика компании Apple основывается не только на сухих законах рынка, скорее, она ближе к философии и психологии, но её эффективность не вызывает сомнений — достаточно взглянуть на результаты продаж «надкусанных яблок». Благодаря чему компания достигла вершин? Вашему вниманию — семь уроков, которые мы можем извлечь из истории и свершений Apple.

1. Живите просто, но осмысленно

Что всегда отличало продукцию купертинской компании от гаджетов других производителей? При создании своих устройств Apple обращает внимание не только на технические характеристики, вроде объёма памяти, размера экрана и количество мегапикселей в камере. Сотрудники корпорации сосредоточены на удобстве пользования функциями продуктов, чтобы у покупателей всегда оставались только приятные впечатления, а их опыт работы с «яблочными» устройствами был сугубо положительным.

Читайте также:  Не загружается itunes для iphone

© www.gottabemobile.com

В гаджетах Apple каждая функция полезна, любой фишке находится практическое применение. Многие компании стремятся наделить свои смартфоны и планшеты максимально возможным количеством функций, зачастую не имеющих смысла в практическом использовании, Apple же делает акцент на продумывании конструкции и программного обеспечения устройств до мельчайших деталей.

Возьмите эту политику на вооружение — если что-то не приносит вам пользы или становится источником постоянного стресса, выбросьте «бессмысленную функцию» из своей жизни, чего бы это ни стоило. Ненужные вещи, занятия и отношения только вносят разлад в ваши мысли и ощущения. Зачем вам огромный особняк, если вы используете только две комнаты? К чему покупать шикарный спортивный автомобиль, если вы будете ездить на нём только на работу, каждое утро толкаясь в пробках?

«Дизайн — смешное слово. Некоторые думают, что дизайн — это то, как вещь выглядит. Если копнуть глубже, дизайн — это то, как вещь работает.» — Стив Джобс.

2. Добавьте ярких эмоций

Вспомните презентации продуктов Apple — они всегда содержат элементы шоу. Премьеры гаджетов преподносятся, как незабываемые, удивительные, интригующие, поражающие воображение события, которые пользователи начинают ждать задолго до объявления конкретных дат. Корпорация до последнего держит покупателей в напряжении, создавая вокруг грядущих устройств атмосферу тайны, практически волшебства, что заставляет весь мир с пристальным интересом следить за её деятельностью. Когда новый смартфон или планшет наконец представляют широкой публике, это становится событием поистине планетарного масштаба.

Тим Кук / © media.rtl.fr

Радуйтесь жизни так же, как «яблочники» — новым гаджетам. Раскрасьте свои будни яркими цветами, удивляйте себя и окружающих! Стремитесь испытать новые ощущения — посещайте незнакомые места, общайтесь с интересными людьми, изучайте иностранные языки, пробуйте себя в непривычных видах деятельности, будьте смелее, создавайте себе новые возможности. Наполните жизнь интригой, чтобы окружающие и вы сами ждали от себя чего-то экстраординарного. Но помните — всё хорошо в меру.

Если бы Apple выпускала новые продукты каждую неделю, на презентации постепенно перестали бы обращать внимание. Не переутруждайтесь в погоне за вечным праздником эмоций, всегда возвращайтесь к сути вашей жизни: простота, полезность и смысл. И ещё — впечатления не должны быть «чем сумасброднее, тем лучше» — они просто должны быть незабываемыми.

3. «Синхронизируйте» вашу жизнь

Популярность гаджетов «Apple» связана не только с их исключительным качеством — компания пришла к успеху, в том числе, позволив клиентам объединить весь их опыт использования «яблочных» устройств с помощью iTunes и iCloud. Сотрудники компании понимают, что целое — больше всех его частей.

© AP Photo/Marcio Jose Sanchez

Ваша жизнь также больше, чем сумма её составляющих — здоровья, семьи, отношений, работы, материального достатка и всего остального. Всё в жизни взаимосвязано и разложить её части по отдельным полочкам невозможно. Трудно обрести семейное счастье, если вы не в состоянии обеспечить даже материальные потребности близких и самого себя. Если ваша семейная жизнь не ладится, вряд ли вы сможете выстраивать нормальные отношения с окружающими. Не уделяя должного внимания здоровью, вы скорее всего, не добьётесь успеха в карьере, и так далее. Когда в одной из сторон вашей жизни возникают неприятности, начинаются проблемы и в других сферах.

«Синхронизируйте» различные стороны жизни, добейтесь баланса между ними. Стремитесь во всём соблюдать принцип «простота, полезность, смысл».

4. Не останавливайтесь на достигнутом

Apple известна своими революционными технологиями — многие её продукты были передовыми в своей области, компания старается, чтобы и сейчас выпускаемые ей гаджеты задавали тон на рынке инноваций.

© www.qz.com

Подобно корпорации из Купертино, держите курс на развитие и улучшение своей жизни, создавайте свои собственные «ноу-хау». Когда вы перестаёте идти вперёд, вы тотчас оказываетесь среди отстающих. Совершенствуйте свои навыки во всём и прежде всего — в любимом деле. Читайте книги, которые помогут вам развить профессиональные и другие способности, знакомьтесь с периодикой, чтобы быть в курсе последних веяний в той или иной области. Расширяйте границы возможного, прокладывайте новые пути, а по уже известным старайтесь пройти дальше, чем кто-либо до вас.

Главное — не успокаивайтесь, не пытайтесь «почить на лаврах», иначе вас оттуда быстро сбросят. Если вы ещё не нашли дело всей своей жизни или работы мечты, продолжайте поиски. Впрочем, лучше всего об этом сказал сам основатель Apple:

«Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете. Если вы ещё не нашли своего дела — ищите. Не останавливайтесь.» — Стив Джобс

5. Не спешите — всему своё время

Когда вышли iPhone 6 и iPhone 6 Plus, многие отметили практически полное соответствие их технических характеристик смартфону Nexus 4 от Google, который увидел свет в 2012-м году. «Отсталость» новых «яблочных» гаджетов послужила поводом для многочисленных насмешек над ними, покупатели заговорили, что компания сдаёт свои позиции, что скоро её ожидает чуть ли не банкротство. Спокойствие, только спокойствие! Естественно, сотрудники Apple в курсе последних тенденций на рынке мобильных устройств и знают о «начинке» продукции своих конкурентов гораздо больше, чем те, кто спешит кричать о недостатках новых iPhone. Компания старается избежать участия в бездумной «гонке вооружений» характеристик гаджетов, предпочитая, чтобы на момент выхода устройства у неё были все возможности для обеспечения его идеальной работы, а продавцы устройств и их покупатели были готовы к освоению гаджетов с новыми возможностями. Apple не торопилась с выпуском устройств, работая над обеспечением их информационной безопасности, в частности — доводя до совершенства идентификацию пользователей по отпечаткам пальцев Touch ID.

Читайте также:  Чем хороши часы apple iwatch 6

© www.todaysiphone.com

Берите пример — не пытайтесь угнаться сразу за максимальным количеством зайцев. Вы всё равно не сможете запланировать и предусмотреть всё на свете, жизнь неизбежно внесёт коррективы в ваше расписание. Если карьерный рост или развитие отношений заставляют себя ждать, не отчаивайтесь — всему своё время. Возможно, вы к этому пока просто не готовы и сама судьба таким образом не даёт вам наделать ошибок. Будьте уверены, когда у вас на руках будут все козыри, появятся и новые возможности. Главное — не останавливайтесь, развивайтесь, готовьте себя к новым свершениям.

Как выразился Сэм Кольт, сотрудник портала BusinessInsider.com: «Компания Apple не хочет быть первой, когда есть возможность быть лучшей».

6. Критики не избежать, но это не повод опускать руки

У вас наверняка сложилось впечатление, что этот материал направлен исключительно на рекламу продуктов Apple, но давайте будем честными — конечно, «яблочные» гаджеты, как и всё на свете, неидеальны. Устройства компании не раз подвергались справедливой критике за различные баги и недочёты, скажем, только ленивый не писал о том, что iPhone 4 теряет сеть, если держать его в руке определённым образом. Несмотря на многочисленные нападки поклонников других гаджетов и конкурентов, количество пользующихся продукцией Apple с каждым годом только растёт и даже спрос на «провальный», как считали многие, iPhone 6 Plus, оказался куда выше, чем предсказывали недоброжелатели.

© www.youtube.com

Всё это показывает — что бы вы ни делали, каким бы не были специалистом в своей области, всегда найдутся те, кто выскажет многозначительное «фи». Принимайте во внимание конструктивную критику (о неконструктивной и думать не стоит), но не зацикливайтесь на ней, упрямо идите к своей цели. Хватит жить и делать что-то для людей, которые вас не ценят! Сосредоточьтесь на своих собственных желаниях и стремлениях, единственный, кому вы действительно должны угодить — вы сами.

7. Думайте своей головой, будьте нонконформистом

Apple никогда не стремилась играть по чужим правилам. В 1970-е, когда компьютеры находили применение главным образом, на крупных предприятиях и в исследовательских институтах, купертинская компания выпустила свой первый Macintosh с рекламным слоганом «Компьютер для всех нас». Во времена, когда на рынке портативных аудиоустройств правили CD-плейеры, Apple представила миру iPod — «1000 песен у вас в кармане». В эпоху тотального засилья операционной системы Windows, Apple вновь пошла своим путём и разработала систему OS X, которая стала второй по популярности после вездесущих «Окон» Microsoft. Корпорация была верна своему лозунгу «Think Different» («Думай иначе») задолго до его появления в 1997-м году и остаётся верной ему в наши дни.

© Wikimedia

Вы можете изо всех сил жить чужой жизнью и стремиться к чужим целям, но надо ли вам это? Может, самое время жить по-своему, мечтать о том, что нужно именно вам и реализовывать эти мечты, просто быть собой? Прекратите угождать другим, надеясь выглядеть лучше в их глазах, отбросьте всё лишнее и подумайте — чего хотите вы. Не начальник, не родители, не друзья, а ВЫ. Жизнь гораздо интереснее, чем стандартные, навязанные вам представления об успехе. Жизнь — это индивидуальность и разнообразие, так что пытаясь вписаться в установленные кем-то рамки, вы попусту тратите время.

Как писал в своём бестселлере «Искусство нонконформизма» Крис Гильбо: «Вы должны жить своей жизнью, а не той, которую от вас ждут другие». Дело за вами.

Источник

Оцените статью