Apple лучше чем яндекс

Пять причин, почему Яндекс.Музыка круче Apple Music

Недавно нашему главреду перепало несколько промокодов от пиарщиков Яндекс.Музыки с предложением затестить последние нововведения сервиса. Когда я пробовал музыку «Яндекса» в последний раз, то это было не очень круто, но почему бы не попробовать снова, раз есть такая возможность? Взял промокод, запустил Яндекс Музыку, послушал месяц, и теперь готов признать, что был совершенно неправ. Сейчас этот сервис в разы круче и удобнее, чем Apple Music.

Ниже — пять причин, каждая из которых уже не позволит мне спокойно вернуться на Apple Music, но сначала я расскажу, как пользовался этим сервисом и чем он меня бесил.

В Apple Music каждое моё прослушивание музыки начиналось с вкладки «Медиатека». Я точно знал, что там моя музыка, и что она мне точно нравится. К роме неё я даже никуда не заходил, потому что остальные вкладки в Apple Music — это захламленное днище. Объясняю.

Если вы знаете, что хотите послушать, то ищете через поиск. А если не знаете, то, например, смотрите во вкладках «Для вас» и «Обзор».

Вкладка «Для вас» довольно полезна — там есть авторские плейлисты, и это круто. А вот шанс, что вам поможет вкладка «Обзор», где куча плейлистов с абстрактными названиями и новые песни жанров, которые вам совсем не интересны, прямо скажем, очень маленький.

Неинтересные жанры — самая большая боль Apple Music. Если я не хочу слушать русскую попсу или русский рэп — то я их не хочу слушать никогда и никак. А они лезут из каждой щели, особенно в плейлистах с новыми релизами и радиостанциях а-ля «Популярное».

Почему я не могу послушать популярную музыку и новинки без этой дичи? Почему нельзя удалить какие-то жанры из всего музыкального поля?

С радиостанциями не всё так плохо. Тут есть станции, которые вы уже слушали, и радиостанции по разным жанрам. Но вот с жанрами как-то не задалось: внутри каждого жанра есть еще несколько поджанров, но их мало, да и странные они какие-то: тут есть и подвиды, и какие-то подборки на основе этого жанра.

И в этом, честно говоря, главная проблема яблочного сервиса — неорганизованность. Куча разделов, в них куча вкладок, в них разные подборки… Я пришёл музыку слушать или нажимать пальцем 100500 раз и путаться, что выбрать?

Ещё очень бесит часто повторяющаяся тематика контента в этих вкладках и очень малое количество персонализированных подборок (прим.ред.: по вторникам, пятницам и воскресеньям сервис создаёт персональные плейлисты «Мои любимые треки», «Новая музыка», «Чилаут-микс»).

Короче, если я хотел послушать какую-то новую музыку, то просто терялся среди всего этого. И вот он, первый плюс Яндекс.Музыки — интуитивность.

Тут есть пять вкладок. Поиск — ну, тут понятно. Моя музыка — это музыка, которая вам понравилась. Радио — тоже, в общем-то, очевидно. Рекомендации — тут вам подкидывают миллион разных подборочек до десяти треков на основе того, что вам может понравиться или что нравится вашим друзьям. Во вкладке «Главное» живут подборки и новинки. Всё намного проще, чем у Apple. Интуитивности явно больше.

Кстати, если вы беспокоитесь, что тут нельзя будет переключать треки на часах — то делать это можно. Нельзя только включить другого исполнителя или альбом, ибо приложения для Apple Watch нету. Но даже в Apple Music это делается так неудобно, что и неважно по сути. Быстрее достать телефон и переключить.

Вторая причина — умные плейлисты. Они создаются регулярно, и самый полезный из них, на мой взгляд, — «Премьера»: новые релизы от понравившихся исполнителей.

Ещё есть плейлист с треками, которые должны, по мнению алгоритма, вам понравиться («Дежавю»), и треки, которые вы редко слушаете (плейлист «Тайник»). Каждый день для вас создаётся «Плейлист дня». Неплохой способ сразу после запуска приложения побудить человека слушать музыку, а не заставлять его рыскать по вкладкам.

Третья причина — радио, которое настраивается вдоль и поперёк. Нажимаешь иконку настроек и можешь выбрать настроение, какие будут играть треки — только из вашей медиатеки, новые, популярные или вообще все, и самое главное — можно выбрать язык композиций.

Читайте также:  Что может сири для iphone

Не скажу, что совсем не слушаю российских исполнителей, но очень круто, что есть возможность их отключить. Или включить только их, когда захочется. К слову, русскими считаются все исполнители из СНГ, даже если у них нет песен на русском. Например, украинская музыка, которую я очень люблю. Имейте ввиду.

Собственно, благодаря этим фичам с радио я стал слушать новую музыку и перестал слушать одну и ту же. Это, как и умные плейлисты, крутой способ сразу включить то, что нравится, не раздумывая вечность, как в яблочном сервисе.

Четвёртая причина — подробное радио по жанрам. Вкладка поиска тут, в отличие от Apple Music, предназначена не только для поиска конкретных исполнителей. Можно включить музыку по жанрам — и не только в виде плейлистов, но и в виде альбомов или даже исполнителей.

Кроме того, подвидов жанров тут гораздо больше — они позволяют очень точно выбрать, какую музыку вы хотите слушать в данный момент. Но можно послушать и весь жанр тоже.

Пятая причина — уведомления о новинках. Вроде и мелочь, а приятно: каждый новый релиз понравившихся исполнителей присылается пуш-уведомлением. Тем временем в Apple Music о новых релизах надо узнавать самому, в самом конце вкладки «Для вас». Понимаете разницу, да?

К сожалению, и в Яндекс.Музыке есть вполне конкретные и обидные недостатки. Например, нельзя без костылей перенести всю свою музыку из Apple Music. Есть возможность импорта треков из медиатеки iCloud, но работает она так себе.

Ещё нельзя перематывать треки во время прослушивания радио — причём не только перематывать, но и переключать на предыдущий трек, что особенно бесит: случайно нажал на кнопку, а клёвый трек уже не вернёшь.

Прим.ред.: а ещё очень бесит, что настройки эквалайзера применяются к любым трекам и плейлистам, но к радио — нет.

Нет кнопки, позволяющей скачать всю музыку сразу, новые релизы добавляются не так быстро, как у конкурентов — хотя в последнее время с этим всё сильно лучше, чем было раньше.

Но есть одна вещь, которая бесит больше всего — невозможность отображать только выбранные альбомы артиста.

Например, в Apple Music можно добавить в медиатеку несколько альбомов исполнителя — и только они будут отображаться при выборе артиста, без всяких левых синглов и прочего ненужного. А в Яндекс Музыке отображаются всё сразу, если зайти в раздел исполнителя — и конкретный сохранённый альбом нужно будет искать во вкладке «Альбомы» среди всех остальных. Это неудобно и заставляет реже слушать музыку альбомами.

Но в итоге, несмотря на эти недостатки, Яндекс.Музыка помогает слушать музыку без напрягов, находить новых исполнителей, быстрее включать то, что хочется послушать, да и в конце-концов просто мотивирует чаще слушать музыку и доставляет больше удовольствия при этом.

И да, пусть подписка досталась мне бесплатно, но я на все сто процентов уверен, что в итоге продлю её. Сервис мне зашёл в разы больше, чем Apple Music, и я искренне вам советую перебороть любой скепсис и попробовать музыку от «Яндекса» — тем более, что сейчас это можно сделать аж в течение трёх месяцев. Но учтите, что бесплатно три месяца дают только если зарегистрироваться с компьютера.

А ещё вы можете выиграть год Яндекс.Музыки и Яндекс.Плюса, оставив комментарий под нашим видеообзором или сделав ретвит этого поста в твиттере. Пусть вам повезёт!

Источник

Apple Music или Яндекс. Музыка? Сравниваем стриминговые сервисы

Задаетесь вопросом: «Что выбрать – Яндекс. Музыку или Apple Music?” Мы тоже, поэтому решили снять для вас отдельный обзор плюсов и минусов обоих стрминговых сервисов и рассказать о полученных результатах в этом материале.

Пара слов о стриминговых сервисах.

Сегодня на рынке существует множество онлайн-сервисов, которые позволяют находить и слушать любые музыкальные композиции в мире. Также пользователям таких сервисов предоставляется возможность сохранять на своем устройстве любимые треки, чтобы возвращаться к ним в грустные моменты отсутствия интернета на смартфоне.

Подобные музыкальные сервисы насчитывают десятки миллионов композиций, и самыми крупными игроками рынка на сегодняшний день являются Apple Music и Яндекс. Музыка. Хотя, если рассматривать весь мир, то нельзя не упомянуть о SoundCloud, Spotify, Google Play Music и др. В России так же внимания заслуживает музыка вКонтакте, хотя ее охват явно уступает Яндекс. Музыке. В такой компании Apple Music приходится нелегко: приходится конкурировать как с мировыми стриминговыми сервисами, так и с локальными в каждой стране (например, с тем же Яндексом). Однако создатели не сдаются и постепенно, шаг за шагом, продолжают завоевывать мир онлайн-музыки.

Читайте также:  Для чего перепрошивают айфон

Регистрация в сервисах.

Давайте посмотрим, насколько удобно и быстро настроен процесс регистрации в Apple Music и Яндекс.Музыке. Начнем с первого сервиса.

Регистрация в Apple Music.

Регистрация в стримминговом сервисе Apple Music начинается с создания Apple ID . Состоит процедура буквально из нескольких кликов. К Apple ID привязываются данные платежной карты, с которой ежемесячно будут списываться 169 рублей за сервис (если настраивать семейный доступ для 6 человек, то стоимость составит 249 рублей).

После регистрации ID и входа в Apple Music, сервис предлагает вам сразу собрать собственный плейлист из любимых композиций, познакомиться с уже подготовленными подборками музыки по жанрам и исполнителям, а так же просто послушать онлайн-радио. Но обо всех функциях Apple Music мы поговорим чуть позже, сейчас давайте посмотрим на регистрацию в Яндекс. Музыке.

Регистрация в Яндекс. Музыке.

Сразу стоит отметить, что сервис от Яндекса так же платный: первые три месяца дается бесплатный период, далее оплата составляет 149 рублей в месяц. Можно существенно сэкономить и сразу оплатить подписку Яндекс. Плюс на год, ее цена составит 1690 рублей. И в этом случае вы получите не только доступ ко всем функциям стриммингового сервиса, но еще и скидки на Яндекс. Такси, дополнительные 10 ГБ на Я.Диске и прочие полезности.

Что касается первых шагов в сервисе: вам необходимо будет зарегистрировать почтовый аккаунт в Яндексе, к которому в дальнейшем привяжутся все сервисы от компании, в том числе и музыка. После вам будет предложено выбрать свои предпочтения по жанру и исполнителям, а так же выполнить ряд простых действий, чтобы активировать пробный период — скачать песню, поставьте ей лайк и т.д.

Как получить «Apple Music» на 9 месяцев бесплатно?

Сейчас есть возможность оформить подписку на «Apple music» бесплатно на целых 9 месяцев. Как это сделать:

  • Откройте ссылку на вашем iPhone.
  • Вам будет предложено оформить бесплатную пробную подписку. Согласитесь с этим, её потом можно будет отменить.

  • Выберите «Индивидуальная» → «Начать». Если у вас не заполнена платёжная информация, то нажмите «Продолжить» во вспылывающем окне и заполните данные вашей карты, а также ваши настоящие ФИО и номер телефона.

  • Подписка оформлена. Теперь вы можете выбрать жанры музыки, которые вам нравятся для того, чтобы приложение составило треки специально для вас.

  • Если вы не хотите через 3 месяца оплачивать подписку на «Apple music», то зайдите в App Store, нажмите на свою учётную запись и зайдите в раздел «Подписки».

  • Нажмите «Отменить подписку». В этом случае через 3 месяца деньги за платную подписку с вас сняты не будут, а бесплатный 3-х месячный период у вас останется. Так что спокойно пользуйтесь Apple music.

Если у вас есть оператор МТС, то после окончания бесплатной 3-х месчной подписки от Apple, можно активировать ещё 6-ти месячный бесплатный период от МТС также на приложение Apple music. Для подключения:

  • На следующий день после окончания 3-х месячного периода наберите на своём смартфоне команду *888# в меню «Телефон» и ответьте на входящее сообщение.
  • После этого вы получите ещё 6 месяцев бесплатного использования Apple music. Такую подписку также можно будет отменить.

Как найти любимые композиции?

Ищем в Apple Music.

В сервисе доступен многофункциональный поиск, который позволяет искать композиции, альбомы и исполнителей как в самом сервисе, так и в вашей медиатеке на iPhone. Отденль отметим возможность искать видеоклипы исполнителя, что очень удобно.

Так же можно перейти в «Плейлисты» и поискать музыкальные композиции в уже подготовленных сборках: по жанрам, по роду деятельности (например, для тренировок) и пр. Очень удобно, когда хочется найти свежих композиций на свой вкус, но названий треков и исполнителей не знаешь. И конечно, можно просто включить онлайн-радио, выбрать любую радиостанцию по душе и наслаждаться.

Ищем в Яндекс.Музыке.

Этот российский стримминговый сервис так же позволяет выполнять поиск по имени артиста, группы, названию трека или альбома (но вот поиска по видеоклипам у него нет). Так же доступны уже готовые подборки (по жанру, настроению и пр.), рекомендации, которые составляются исходя из вашего плейлиста (об этом еще поговорим), и конечно онлайн-радио с возможностью создать собственную радиостанцию.

Читайте также:  Изменить имя мыши apple

Загрузите музыку на смартфон, чтобы слушать ее в оффлайн-режиме.

Загрузите композиции с Apple Music.

Загрузка музыкального контента происходит с помощью iTunes, синхронизируется через iCloud. Процесс может показаться сложным, но если разобраться — то даже начинает нравиться. Более того, нужно понимать, что Apple Music — это типичный сервис от «яблочной» корпорации, а компания всегда большое внимания уделяла синхронизации всего контента на всех своих устройствах. Когда синхронизация настроена, достаточно просто добавить понравившийся трек в плейлист и появится кнопка для его скачивания.

Загрузите композиции с Яндекс. Музыки.

С этим сервисом загрузка любимых треков на свое устройства реализована проще — достаточно выбрать композицию и в выпадающем меню выбрать кнопку «Скачать». Кстати в этом же меню можно добавить трек в свой плейлист, найти похожие треки, послушать все композиции выбранного исполнителя и т.д. Реализовано удобно.

Проверьте, как сервисы умеют подбирать музыку по предпочтениям.

Подборка музыки в Apple Music.

Нас интересует, как сервис сможет составить облако наших музыкальных предпочтений и насколько быстро и качественно сможет подобрать похожие композиции, которые бы нам понравились. Чаще всего Apple Music предлагает треки известных групп, потому что возрастает вероятность, что вы их уже слышали.

Apple Music позволяет создать свою радиостанцию — индивидуальный список музыки по вашим предпочтениям. Правда, чтобы предложенные треки порадовали, необходимо будет послушать несколько любимых композиций, подобавлять их в медиатеку, проставить лайки или дизлайки. Конечно остается вероятность, что даже после этих манипуляций список предложенных треков не сильно порадует, однако чем больше композиций вы прослушаете, и чем больше активности проявите, тем четче алгоритмы будут подбирать музыку для персональной станции в дальнейшем.

Подборка музыки в Яндекс. Музыке.

Для того, чтобы Яндекс. Музыка смогла составить ваш список предпочтений, так же потребуется 3-4 часа после регистрации послушать разные композиции и поставить лайки у понравившихся треков. Подобранные композиции собираются в список вашей личной радиостанции, которую слушать действительно приятно. Бывают моменты, когда сервис промахивается, но подавляющее большинство предложенных треков действительно подходят под жанр и настроение. Отдельно стоит обратить внимание на то, что Яндекс. Музыка рекомендует композиции, которые ты слушал на этой неделе чаще всего. Есть еще полезные плейлисты «Поклонники вашего жанра любят слушать..» и «Нравиться жанр? Попробуйте это послушать. «.

Определяем плюсы и минусы сервисов.

Плюсы:

  • Интерфейс выполнен в лучших традициях Apple — все красиво, плавно, со вкусом, не перегружено.
  • Несмотря на то, что Apple Music — более молодой сервис, его медиатека больше. По последним данным содержит порядка 45 миллионов композиций.
  • Есть возможность подключить семейный доступ (до 6 человек) для сервиса за 269 рублей в месяц.
  • Поиск исполнителя или трека выполняется не только по группам, альбомам и песням, но и по видеоклипам. Такой фишки Яндекс.Музыка предложить не может.
  • Можно создать свою радиостанцию по предпочтениям. Музыкальные композиции сервис будет предлагать самостоятельно.
  • Есть онлайн-радиостанции (в том числе и любимая компанией Beats 1).

Минусы:

  • Цена месячной подписки составляет 169 рублей, в то время как Яндекс. Музыки — 149 рублей.
  • С функциональной точки зрения лайк и дизлайк у композиции расположены не очень удобно — для их проставления нужно зайти в меню трека.
  • При смене Apple ID на устройстве, вся загруженная музыка выгрузиться, и ее придется закачивать заново (хотя есть небольшая хитрость, как можно в один клик вернуть все треки, о ней мы рассказываем в нашем видео).

Плюсы:

  • Цена месячной подписки меньше, чем у Apple, составляет 149 рублей в месяц.
  • Интерфейс удобен, для ценителей предлагается темная тема.
  • Сервис предлагает больше композиций отечественных исполнителей, чем Apple Music.
  • Реализован подбор музыки по настроению (собраны готовые плейлисты).
  • Можно создать свою радиостанцию по предпочтениям. Музыкальные композиции сервис будет предлагать самостоятельно.
  • Есть онлайн-радиостанции.

Минусы:

  • Нет поиска по видеоклипам исполнителя.
  • Меньше медиатека — около 32 миллионов композиций против 45 миллионов у Apple Music.
  • Нет возможности предоставить семейный доступ в сервис.

Как видите, каждый из рассмотренных стриминговых сервисов имеет свои достоинства и недостатки и только вы сами сможете решить для себя, какому отдать предпочтение.

Источник

Оцените статью