Apple m1x последние новости

Apple M1X и до 64 ГБ оперативной памяти: новые MacBook Pro выйдут уже в этом месяце

Apple M1X будет предлагать выбор между графическими процессорами с 16 и 32 ядрами

Редактор авторитетного ресурса Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) утверждает, что Apple готовится к запуску новой однокристальной системы Apple M1X на октябрьском мероприятии.

В 2020 году Apple совершила долгожданный переход на однокристальную систему Apple M1 на базе ARM. В дополнение к 10-ядерному процессору однокристальная система Apple M1X будет предлагать выбор между графическими процессорами с 16 и 32 ядрами.

Ожидание MacBook Pro, вероятно, почти закончилось: новый MacBook Pro не появился на презентации продукта Apple в сентябре, но он все еще должен быть выпущен в ближайшие недели. Apple обычно представляет свои основные новые Mac в октябре. Так что следите за обновлениями.

Apple M1X дебютирует в новой линейке MacBook Pro и в какой-то момент появится в Mac mini. Платформа M1X была разработана в двух вариантах: с 10 ядрами ЦП (восемь высокопроизводительных и два высокоэффективных) и с 16 или 32 графическими ядрами. SoC получит улучшенные возможности нейронной обработки и поддержку до 64 ГБ оперативной памяти.

На сентябрьском мероприятии Apple представила серию iPhone 13, умные часы Apple Watch 7 и два новых iPad.

Источник

Apple случайно подтвердила новые MacBook Pro на мощной платформе M1X

Они упомянуты в тегах к видеозаписи мероприятия WWDC 2021

Слухи о том, что Apple готовит новые MacBook Pro на новой же однокристальной системе Apple M1X, перестали быть слухами, причём по вине самой же Apple: в тегах, сопровождающих видеозапись недавно отгремевшего мероприятия WWDC 2021 на YouTube, обнаружилось упоминание и самой SoC, и новых продуктов на её базе.

Читайте также:  Would you like the apple

Увы, кроме самого факта подтверждения существования MacBook Pro на M1X, больше никаких подробностей. По предварительным данным, компания готовит новые модели с экранами mini-LED диагональю 14 и 16 дюймов. Центральный процессор M1X будет представлен восемью высокопроизводительными ядрами и двумя энергоэффективными, а в GPU будет 16 или 32 ядра. Соответственно, M1X будет гораздо мощнее нынешней SoC M1. Ещё одна важная особенность M1X — поддержка до 64 ГБ оперативной памяти, в то время как M1 поддерживает максимум лишь 16 ГБ ОЗУ.

OK OK OK Everyone stay calm. but I just spotted these tags on Apple’s YouTube livestream of the June 7 keynote. APPLE CONFIRMED THE M1X. @jon_prosser you were right after all. This isn’t fake, you can get the @TubeBuddy extension for YT and it shows them! pic.twitter.com/C54sBydj7u

По слухам, новые MacBook Pro могли бы выйти в первой половине года, но из-за глобального дефицита чипов их перенесли на второе полугодие. Тем не менее, когда именно дебютируют эти ноутбуки, пока непонятно.

Источник

Apple M1X, 64 ГБ ОЗУ и SSD на 512 ГБ: характеристики нового MacBook Pro подтверждены китайскими источниками

Теперь мы точно знаем, что Apple решила назвать преемника однокристальной системы Apple M1 именно Apple M1X, а не Apple M2

Китайские источники подтверждают, что массовое производство новых ноутбуков MacBook Pro уже началось, а их презентация состоится на специальном мероприятии Apple, которое пройдёт в этом месяце.

Также был опубликован скриншот, демонстрирующий характеристики нового ноутбука MacBook Pro, проходившего сертификацию перед появлением на рынке. Подтверждено, что ноутбук оснащён однокристальной системой Apple M1X, 64 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем ёмкостью 512 ГБ.

Теперь мы точно знаем, что Apple решила назвать преемника однокристальной системы Apple M1 именно Apple M1X, а не Apple M2. Согласно ранее объявленной информации, однокристальная система Apple M2 будет выпущена в составе новых ноутбуков MacBook Air, который выйдут в следующем году с новым дизайном и набором портов.

Ранее редактор авторитетного ресурса Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) подтвердил, что Apple готовится к запуску новой однокристальной системы Apple M1X на октябрьском мероприятии. Платформа M1X была разработана в двух вариантах: с 10 ядрами ЦП (восемь высокопроизводительных и два высокоэффективных) и с 16 или 32 графическими ядрами. SoC получит улучшенные возможности нейронной обработки и поддержку до 64 ГБ оперативной памяти.

Источник

Протестировал новый iMac на M1 для разработки. Вышло неожиданно хорошо

Релиз нового процессора от Apple был для меня долгожданным. И это неудивительно: у меня всегда в домашних и рабочих компьютерах были камни от AMD или Intel. Эта ниша нуждалась в революционном прорыве. Так я для себя и воспринимал раньше слухи вокруг Apple Silicon.

Читайте также:  Что сделать если завис экран айфона

Однако после релиза выяснилось, что 32-битные приложения не поддерживаются. И это было первоначальным разочарованием. 32-битная архитектура очень часто используется в веб-разработке, а это именно моя сфера деятельности.

Собственно, стек, с которым я работаю, состоит из: Python, JavaScript, PHP, Go, MySQL/MariaDB, PostgreSQL, Elasticsearch, Redis и Docker.

Главное из этого Docker – это программа, которая позволяет «упаковать» приложение со всем его окружением и зависимостями в виртуальный контейнер, который можно развернуть практически на любой ОС. Запустил контейнер с нужной средой, вжух-вжух, и в продакшн. И как раз у него были большие проблемы с M1.

Оставалось только ждать…

Прошло время, на Reddit вовсю говорили о поддержке 32-битных приложений через эмуляторы, случился релиз Docker под M1, и Apple выпустила новый iMac.

Теперь я могу для себя решить: стоит брать рабочую лошадку на новых процессорах Apple Silicon или нет.

Взял iMac на M1 и начал тестировать

На чем работаю уже 5 лет:

Начал собирать в Docker образы, с которыми обычно работаю, и все собралось без проблем, за исключением Elasticsearch (поисковая система, написанная на Java). Использовал очень древнюю версию, пришлось обновиться до более свежей, и все завелось.

Ради интереса сравнил скорость сборки приложения на React (JavaScript-библиотека для написания веб-приложений), собранного через webpack (сборщик модулей JavaScript).

На M1 собралось за 17.66 секунд:

На старом Intel — за 23.56 секунд.

Собирал и другие приложения через webpack, и везде разница была 25-30%.

Захотелось сравнить сборку образов докера, хоть это делается и не так часто, но зато работу с сетью можно затестить.

Образ PHP 7.3 (язык программирования, чаще всего использующийся в веб-приложениях) с нужными мне зависимостями на М1 собрался за 152 секунды.

А на Intel за 301 секунду. Разница весьма ощутима.

А что с архивацией? pbzip2(архиватор, который может использовать сразу несколько ядер процессора) работает отлично: использует 7 ядер точно. На счет последнего не уверен.

htop (консольная утилитка для мониторинга процессов) показывает только 7 ядер и, судя по нагрузке, 8 ядро не используется. Думаю, оно зарезервировано на другие, системные цели.

Таким образом, 4.4 гигабайта данных разного типа на М1 сжимается через pbzip2 за 1.10 минуты.

На моем Intel — за 1.41 минуты.

А что с нагревом

Хотелось бы пару слов сказать про температуру.

Читайте также:  Айфон не видит внешний микрофон даже через переходник

Средняя температура с работающим докером при использовании браузера и IDE (среда разработки) – 36-38°C.

При использовании pbzip2 получалось прогреть до 55°C, после чего кулеры начинали крутиться с

5500 RPM, и все остывало.

Только играя в Dota 2, получилось разогреть до 62°C.

А вот моя любимая Half-Life 2 не работает 🙁

В итоге я однозначно решил обновиться до компьютера с М1, уж очень радует температура процессора, но пока хочу MacBook Pro 16 c Apple Silicone.

А вообще, тем, кто работает с Big Data или в DevOps, однозначно рекомендую, если вы, конечно, не используете сервера с Xeon для локального деплоя.

Источник

Утечки утверждают, что у Apple M1X будет 12 ядер и до 32 ГБ LPDDR4x ОЗУ

18 февраля 2021 года на портале cpu-monkey и на сайте news.mydrivers.com появилась информация о системе на кристалле (SoC) Apple M1X. В утечках сказано, что новый чип будет мощнее и производительнее Apple M1.

Ожидается, что чип Apple M1X появится во втором квартале этого года. Он будет использоваться в новых Apple MacBook Pro 14 (2021), Apple MacBook Pro 16 (2021) и Apple iMac 27 (2021).

Чип M1X, как и M1, разработан Apple. Он будет производиться с использованием самой передовой технологии производства микроэлектроники — 5-нанометрового техпроцесса TSMC N5.

Чип M1X будет иметь 12 ядер вместо 8 в M1, причем 8 ядер будут производительными, а 4 будут иметь низкое энергопотребление. Новый чип будет иметь 128-битную ОЗУ LPDDR4X-4266 до 32 ГБ. Графический процессор чипа M1X будет 16-ядерным (у М1 GPU имеет 8 ядер) и будет поддерживать 16 ГБ видеопамяти, а также одновременное подключение трех дисплеев.

Производительность Apple M1X составит 5,2 TFLOPS, что в 2 раза больше, чем у M1 и близко, например, к GeForce GTX 1070 (6,5 TFLOPS). Его тепловыделение будет 35 Вт, у М1 этот параметр равен 15 Вт.

В предварительных тестах Apple M1X превосходит или находится на уровне с AMD Ryzen 5 5600G и Ryzen 7 5700G, Intel Core i9-10900X и Intel Core i7-1165G7.

22 июня 2020 года на 31-й конференции для разработчиков WWDC 2020 Тим Кук объявил об историческом событии — Apple будет использовать в Mac процессоры ARM. Это третья смена архитектуры в истории компании.

10 ноября 2020 года Apple представила MacBook Air, MacBook Pro 13 и Mac mini на новых ARM-процессорах M1.

В конце декабря 2020 года эксперты проанализировали внутренности чипа Apple M1 и сравнили их с системой на кристалле A14 Bionic.

Источник

Оцените статью