- Обзор клавиатуры Magic Keyboard для iPad Pro
- Клавиатуры для iPad — несколько мыслей
- Дизайн
- Впечатления
- Вердикт
- Первая распаковка и обзор Magic Keyboard
- Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac
- Его величество iMac
- Apple Magic Keyboard
- Apple Magic Trackpad 2
- Apple Magic Mouse 2
- The end
Обзор клавиатуры Magic Keyboard для iPad Pro
Самый дорогой и, пожалуй, самый нужный аксессуар для планшета.
Это первый текст, набранный на новой клавиатуре для iPad. Предполагаю, их будет сотни. Наверное, лучшая похвала для аксессуара такого рода.
Клавиатуры для iPad — несколько мыслей
Если вы помните, вместе с первым iPad показали iPad Keyboard Dock. Это была, по сути, обычная клавиатура, как и в комплекте с iMac, но с подставкой для iPad. Пользовался такой, вещь была откровенно странной и её быстренько сняли с производства.
Сторонние производители моментально начали выпускать свои варианты — как по мне, неплохие вещи делали в Logitech. Но как только в Apple создали привычную всем нам «резиновую» клавиатуру для iPad Pro, я перестал брать на тест клавиатуры сторонних производителей: оригинальное решение отлично подходит для набора текста, клавиатура удачно сочеталась с планшетом по дизайну, и в целом это и сейчас оптимальное решение.
Ещё вот что хочу сказать. Сейчас, когда вышла клавиатура с тачпадом, многие говорят: «Ух ты, ну вот наконец можно пользоваться полноценно клавиатурой!» А я вспоминаю, как семь лет назад зашёл в самолёт «Дельты», перелёт из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, вокруг через одного народ в Bose QC и чуть ли не каждый третий с iPad и с клавиатурой. В США клавиатуры народ использовал и использует очень активно, наблюдал это во всех поездках. У нас больше любят ноутбуки — видимо, так сложилось исторически. Так что говорить про некий перелом в поведенческом паттерне вряд ли стоит: в России ситуация вряд ли изменится и единицы выберут iPad с клавиатурой как рабочий инструмент.
Другой вопрос в том, что сейчас у владельца iPad Pro ОЧЕНЬ много разных вариантов использования устройства. Смотрите, вам в любом случае придётся купить чехол, лучше всего оригинальный, Smart Folio. С его помощью iPad можно установить для набора текста на виртуальной клавиатуре, если приноровиться, получается споро. Можно добавить к этой красоте трекпад, мышку. Можно купить Smart Keyboard Folio и использовать без мышки, можно с мышкой, очень неплохо. Если денег прям много, берите Magic Keyboard — дорого, зато всё в одном, максимально удобно и уютно. На пробел клац, iPad проснулся, вас определил, тут же начинаешь себе работать.
Предполагаю, если речь идёт о покупателях iPad Pro, особенно топовых версий, там вопрос денег не стоит и Magic Keyboard будут брать просто на всякий случай, вдруг пригодится. И это абсолютно правильный подход: аксессуар получился удобным, функциональным, в ряде случаев незаменимым. Сейчас всё расскажу по порядку.
Дизайн
Клавиатуру нужно достать из коробки, снять плёнку, примагнитить iPad Pro, и она тут же начинает работать. Угол регулируется, высота не регулируется. Слева есть USB Type-C для зарядки, периферию нужно подключать в разъём на планшете. Например, у меня есть замечательный хаб Satechi, он просто не поместился на месте, надо будет попробовать что-то ещё.
Вся оболочка клавиатуры из силикона, предположу, через несколько месяцев могут появиться потёртости — области, где бархатистая поверхность станет гладкой. Аксессуар дорогой, но это как с силиконовыми кейсами для iPhone, периодически нужно менять. Надеюсь, клавиатура сохранит внешний вид в течение пары лет, ну а там придёт и новое поколение устройств.
Клавиши из пластика, в центре деталь из алюминия, тачпад из чего-то, напоминающего стекло. Сборка отличная, у клавиш есть подсветка, сделана как должно. Если вдруг решите купить клавиатуру в другой стране и у вас есть вопрос, можно ли будет сделать гравировку — да, можно, но это всегда колхоз. Хотите кириллицу — покупайте продукт для России.
Популярный вопрос: как трекпад? Докладываю: трекпад отличный. Чем-то он мне напомнил времена Sony VAIO P, но, за счёт формы, чувствительности и расположения нет никаких проблем с использованием. Четыре пальца, движение вверх — вот тебе все приложения, чуть резче — вот тебе рабочий стол. Чего мне не хватает, так это активных углов, как в macOS. Но жестами можно делать всё то же самое.
Ещё один популярный вопрос: а чего тогда не сделали переключение языков, как на маке? Сложно сказать, может быть, хотят таким образом показать отличие одной ОС от другой. В любом случае никаких проблем с привыканием у меня не возникло. Слепой ввод помогает шустро писать тексты — в общем, всё как положено.
Как клавиатура? Здесь используется механизм «ножницы», ход у клавиш уж один миллиметр, клацание сочное, набор текста мне показался даже удачней, чем у прошлого поколения MacBook Air — у нового оно чуть вязкое, у прошлого чуть звонкое, а вот у Magic Keyboard прям как на старых маках. Лучше ли, чем у Smart Keyboard? Да, там нажатие было резиновое, здесь чёткое и понятное. Вот такую бы клавиатуру на все современные макбуки.
Слева — Smart Keyboard, справа — Magic Keyboard
Настроек у всего этого хозяйства не так много, я выбрал клавиатуру «Русская ПК», скорости и прочее не трогал, всё нравится.
Чтобы открыть клавиатуру, нужно две руки. Конструкция получается тяжёлой, но зато и совершенно другие ощущения от использования. В чём они другие? Сейчас расскажу.
Впечатления
Вместе с клавиатурой, вопреки распространённому мнению, iPad не превращается в маленький ноутбук, нет, просто добавляется удобства. Типа как в игре, плюс сто к функциональности. Гораздо удобней печатать, большинство приложений уже обновилось и трекпад работает даже в таблицах Google — но в YouTube поймать курсором красный шарик не получается. Хотел подцепить и перетащить на другое место, не вышло. Зато можно использовать стрелки для перемотки — думаю, приложение допилят.
Вероятно, в играх клавиатура тоже пригодится, может быть, сделают какой шутер с WASD. Я на iPad Pro играю в Company of Heroes, прекрасно перенесли игрушку, прям кайф — там клавиатура не нужна.
Обратите внимание, как расположено яблоко: чтобы всем было видно!
Трогаешь ли экран, когда подключена клавиатура? Да, поначалу делаешь это постоянно, вытаскиваешь иконки внизу, переходишь на рабочий стол. Со временем начинаешь всё делать с трекпада, как и в случае с ноутбуком. Благо тут всё максимально удобно. В Pages курсор работает идеально, прям насколько гладко, насколько это возможно. В таблицах тоже. И презентации придумывать крайне комфортно. Для почты инструмент идеальный: и быстро скопировать нужный кусок удобней, чем в случае с экраном, и найти письмо, и быстро ответить (и копировать инфу из чатика или другого письма гораздо удобней).
Про недостатки. Я никаких проблем с аксессуаром не вижу, работает как положено. Если придираться, цифры словно чуть прикрыты нижней частью планшета, но на наборе это никак не сказывается. При регулировке угла наклона лучше делайте это двумя руками и не дёргайте сильно — тут крайне надёжное крепление, но это магнит, не забывайте. Наверное, хотелось бы в комплекте видеть чёрненький красивый кабель USB Type-C – USB Type-C, но в Apple верны себе и лишнего не добавят.
Вердикт
Клавиатура, как в обзоре, стоит 30 990 рублей (это для iPad Pro 12.9). И снова замечу: странно наблюдать в сети реплики из серии «что так дорого». Достойной альтернативы не существует, вот почему. Конечно, и в других компаниях покажут свои решения, но, как оно всегда и бывает, столь же изящную штуку могут сделать только в Apple.
Хотите дёшево и сердито? Купите трекпад Apple и беспроводную клавиатуру для iMac. Ну а для установки планшета подойдёт любой кейс, за любые деньги. Не хотите дёшево и сердито? Берите Magic Keyboard.
Наверное, самое большое достоинство Magic Keyboard это даже не сама клавиатура, а ОС, позволяющая такие трюки и позволяющая использовать такие аксессуары с максимальным удовольствием.
И знаете, что я сделал первым делом? Зажал иконку с помощью трекпада и одним движением перетащил ее на другой экран.
ЭТО ПРОСТО КАЙФ.
Если будут вопросы по клавиатуре — не стесняйтесь, пишите на [email protected] . Всем стараюсь отвечать.
Источник
Первая распаковка и обзор Magic Keyboard
Вместе с обновлёнными моноблочными компьютерами iMac компания Apple представила и новое поколение периферийных устройств. В числе новинок компании: трекпад Magic Trackpad, мышь Magic Mouse 2 и клавиатура Magic Keyboard.
Клавиатура Magic Keyboard стала удобнее, эффективнее и экологичнее предшественницы. В отличие от Apple Wireless Keyboard она оснащена встроенным литий-ионным аккумулятором, поэтому сменные батарейки больше не понадобятся, а само устройство стало более цельным и комфортными в использовании.
Новая полноразмерная клавиатура в тонком корпусе занимает на 13% меньше места на рабочем столе. Усовершенствованный механизм «бабочка» повышает стабильность работы клавиш, а более низкий профиль корпуса и оптимизация нажатия обеспечивают точный и удобный ввод текста.
Apple Wireless Keyboard подключалась к Mac стандартным методом: нужно было зайти в настройки OS X, открыть раздел Bluetooth, включить обнаружение устройств, найти гаджет и подтвердить создание пары. С выходом Magic Keyboard процесс упростился. Теперь клавиатура способна автоматически создавать пару с Mac через кабель Lightning. Таким образом, гаджет достаточно подключить к компьютеру с помощью шнура для зарядки и компьютер автоматически установит соединение.
При сравнении с предшественницей Magic Keyboard может похвастаться более компактными размерами и более низким весом. Кнопки стали шире и получили улучшенный механизм, повышающий стабильность работы клавиш. Верхний ряд функциональных клавиш, включая Escape стал вдвое больше, увеличены кнопки «вправо» и «влево» по сравнению с Apple Wireless Keyboard. Несмотря на ходившие ранее слухи, подсветка у клавиш отсутствует.
Так как Magic Keyboard оснащена интерфейсом Bluetooth 4.0 вместо устаревшего Bluetooth 2.0, это позволяет экономить энергию и продлить срок службы аккумулятора. Автономность новой клавиатуры заявлена на уровне одного месяца или более, в зависимости от сценариев использования. Порт для зарядки находится на обратной стороне клавиатуры, поэтому для подключения аксессуара к источнику питания можно использовать док-станцию для iPhone. Для полной зарядки клавиатуры понадобится около 2 часов.
Magic Keyboard уже доступна для заказа в России. За усовершенствованную клавиатуру Apple просит 8700 рублей.
Источник
Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac
9 сентября 2015 года компания Apple анонсировала очередную модель своего культового смартфона – широкой общественности были представлены новые iPhone 6S, iPhone 6S Plus и несколько айпадов. Как обычно – сотни тысяч зрителей у онлайн-трансляции, очереди и рекордные показатели в первые дни продаж, невероятно оперативный переход пользователей на новую iOS – раз так происходит, видимо, компания всё делает правильно. Но сегодня не об этом.
Сегодня мы поговорим про новые устройства компании, которые без лишней помпы были анонсированы буквально вчера. Новый аймак, клавиатура, трекпад и мышка – если «Apple уже не та», то добро пожаловать под кат.
Ну, давайте обо всём по-порядку.
Его величество iMac
Обновления данного продукта фанаты компании ждали уже давно. Впрочем, действительно уже пора. Линейка устройств была традиционно представлена несколькими моделями – с диагональю 21,5 и 27 дюймов.
Младшая модель получила высокое разрешение 4K (4096×2304, то есть 9 миллионов пикселей!), хотя есть модификация с экраном Retina 5K P3 (с разрешением 5120×2880, как в старшей модели). К слову, о P3 – именно эта приписка к названию модели обещает улучшенную на 25% (по заверениям компании) цветопередачу, улучшенную детализацию и в целом максимально реалистичную картинку.
В качестве начинки у младшей модели используются процессоры Intel Core i5 с тактовой частотой от 1,6 до 3,3ГГц и интегрированной графикой Intel Iris Pro (не считая Intel HD 6000 в самой бюджетной модели). В то время как во «взрослой» 27-дюймовой модели используются новые процессоры Intel Skylake и дискретная графика AMD Radeon R9 M380 с 2 гигабайтами видеопамяти.
Объём оперативной памяти всех устройств составляет довольно скромные по современным меркам 8 Гбайт (2 модуля по 4Гбайт). Любопытно, что в 27-дюймовой (Retina 5K) модели планки оперативной памяти являются заменяемыми и при желании объём оперативной памяти можно увеличить до 64 Гбайт. У обладателей 21,5-дюймовой модели такой возможности не будет, но может это и к лучшему – если они посмотрят стоимость комплекта памяти на 64 Гб, то не сильно расстроятся.
Что касается памяти для хранения данных, то тут компания Apple опять же решила сэкономить на Fusion Drive – если раньше в моноблоки вставляли твердотельные накопители на 128 Гбайт, то сейчас такой объём будет только у модели с HDD-диском на 3Тбайт, в то время как модель с 1Тбайт получит твердотельный накопитель лишь на неприличные 24 Гбайт. Учитывая, что сейчас у пользователей нет возможности выбрать объём SSD/HDD в качестве опций, принимать решение о комплектации придётся заранее.
Самый простой iMac (21,5 дюйма, FullHD, Intel Core i5 1.6ГГц и Intel HD Graphics 6000) обойдётся в 89 990 рублей. Если доплатить чуть больше 15000 рублей, можно получить более мощные процессор (2.8 ГГц) и графику (Intel Iris Pro Graphics 6200).
21,5-дюймовая модель с разрешением 4K обойдётся уже в 123 тысячи рублей – сюда войдёт процессор i5 с частотой 3,1 ГГц (3,6 ГГц в режиме TurboBoost) и графика.
150, 163 и 190 тысяч рублей – во столько обойдётся старшая модель с диагональю 27 дюймов и разрешением 5K – внутри будет 4-ядерный процессор Intel Core i5, 8 Гбайт оперативки (есть конфигурации с 32Гб), жёсткий диск (на 1 или 2 Тб) в связке со скромным SSD-накопителем и дискретный видеоадаптер от AMD – R9 M380, M390 и M395 соответственно (с объёмом памяти в 2 Гб).
Такая вот вышла новинка. Дорогая, с некоторыми компромиссами, но по-прежнему желанная.
Традиционно компания зарабатывает на продаже аксессуаров и к выходу новых iMac (в комплекте идёт мышка и клавиатура) приурочила выпуск новых моделей периферии, упоминание которой относительно недавно энтузиасты обнаружили в системных файлах новой OS X El Capitan.
Сразу расстроим – устройства выглядят почти так же, как и раньше, просто по традиции стали немножко лучше.
Apple Magic Keyboard
Один из трендов новинок – отказ от пальчиковых батареек в пользу встроенных аккумуляторов, которые предстоит заряжать через универсальный разъём Apple Lightning. Считаем такой подход исключительно правильным и удобным для пользователя.
Если посмотреть на клавиатуру сверху, то единственное отличие – более крупные функциональные клавиши и чуть переработанный блок стрелок, который на наш субъективный взгляд остался по-прежнему неудобным. Подсветки у клавиатуры нет.
В клавишах используется традиционный «ножничный» механизм, а не «Butterfly» как в новых МакБуках. Ход клавиш составляет примерно 1мм.
Время автономной работы на одном заряде аккумулятора составляет примерно 1 месяц – когда заряд закончится, достаточно будет просто соединить проводом клавиатуру с компьютером.
Apple Magic Trackpad 2
Новый трекпад выглядит гораздо интересней – он хотя бы визуально отличается от предшественника, а подсветки в нём изначально не было 🙂
Одно из ключевых отличий – увеличенные размеры рабочей области. Почти на 30%. У верхней стороны тачпада нет мёртвых зон, размеры рабочей области теперь составляют 16 сантиметров в ширину.
Тактильные ощущения обещают прежние, хотя пропали две «резиновых» кнопки – вместо них теперь ForceTouch (технология, различающая степени нажатия) на стеклянной поверхности – по всей видимости такой же, как в новых Макбуках. Опционально FT можно отключить – тогда трекад станет полностью беззвучным.
Для работы устройству требуется Bluetooth 4.0 – чтобы использовать его со старыми устройствами, придётся прибегнуть к помощи провода.
К слову, следуя упомянутому выше тренду, трекпад избавился от «горба» с АА-батарейками и перешёл на более компактный встроенный аккумулятор, который также заряжается через Lightning-интерфейс. Заряда хватает примерно на месяц, а время полной зарядки составляет около 2 часов.
А белый цвет?! Вы заметили его?!
Apple Magic Mouse 2
Обновления мышки также ждали давно и вот оно случилось. Правда, вы вряд ли отличите новинку от предшественника, если вам доведётся увидеться где-то в магазине – снаружи они полностью идентичны.
Ну разве что снизу есть небольшое отличие – «яблочко» стало чёрным, а отсек для батареек «заварен» – вместо него теперь встроенные аккумуляторы. Который предстоит заряжать посредством всё того же Lightning-кабеля. Но если в случае с клавиатурой и мышкой расположение разъёмов для зарядки ещё хоть как-то вписывалось в дизайн и здравый смысл, то в случае с Magic Mouse мы никак не можем объяснить расположение разъёма. Оно не спереди и не сбоку, оно – снизу.
В остальном это всё тот же кусочек мыла с функцией мультитача – функцией, которой пока нет у других мышей.
The end
Ну что, как вам долгожданное обновление?
Ах да. Все перечисленные устройства появятся в продаже у нас вскоре после начала официальных продаж (айфоны уже есть и ждать их не нужно). Спасибо за внимание
Источник