- Обзор на Мышь Apple Magic Mouse 2 (MLA02ZM/A)
- Обзор Apple Magic Mouse 2, или почему стоит поменять старую мышь на новую
- Новая компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2 – Обзор
- Компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2 – Обзор
- Почему я решил купить мышь Magic Mouse 2?
- Сенсорная мышь Apple Magic Mouse
- Мышь Magic Mouse 2 не приносит новых возможностей
- Сравнение Magic Mouse 1 и Magic Mouse 2
Обзор на Мышь Apple Magic Mouse 2 (MLA02ZM/A)
Добрый день. Хочу поделиться обзором магической мышки от Apple. Именно так она и называется Apple Magic Mouse.
Это вторая версия этой замечательной мыши (Apple Magic Mouse 2). Чем они отличаются друг от друга? Отличий не много, но каждое из них делает вторую версию более совершенной.
Не очень функциональное, но отличие, которое показывает суть компании — упаковка товара (дизайн коробки). Старая мышка (Apple Magic Mouse первая версия) была в пластиковой коробке с прозрачной крышкой, через которую видно саму мышь, а у новой коробка картонная, как в последнее время у всей продукции этой компании. Теперь этот товар не выбивается из линейки продукции Apple. А так же борьба за сохранность окружающей среды.
В первой версии устройство работает от пальчиковых батареек типа ААА, а во второй версии от встроенного аккумулятора. Это значит, что больше нет необходимости нести дополнительные затраты, когда заряд батареи подходит к концу (о чем ваш mac обязательно предупредит), вы сможете просто поставить аксессуар на зарядку. Зарядку мышь держит долго, заряжать можно редко, вообще, совершенно не переживать по этому поводу. Заряжается, при этом, она очень быстро.
В комплекте есть оригинальный кабель для зарядки устройства. Заряжается мышь USB кабелем Lighting. Что, кстати, приятный бонус, вместе с мышкой получаешь оригинальный кабель для зарядки всех мобильных Apple устройств. Если дома есть iPhone (или другое устройство), то этот кабель можно оставить как запасной, либо взять на работу, в машину и опять же, нет необходимости докупать еще один кабель. А заряжать саму мышь вы можете иногда кабелем для зарядки вашего телефона. Очень удобно.
Дизайн мышки безупречен. К счастью, компания Apple очень серьёзно относится к вопросу дизайна. Литой матовый металл снизу, глянцевый гладкий пластик сверху. Она минималистична и проста. Внешне на ней нет кнопок и колесика, только маленький логотип компании и все.
Стоит обратить внимание, что цельное снование внесёт в себе не только внешние плюсы, но и улучшает ощущение от работы с мышью. Благодаря такой цельности мышь проще скользит по поверхности стола (или по любой другой рабочей поверхности) с меньшим сопротивлением, нет каких вибраций, ничего не дребезжит.
Создавая вторую версию мыши разработчики сделали ее более лёгкой, что дополнительно помогает без проблем двигать мышь по столу.
Конечно, мышь беспроводная, при этом никаких адаптеров вставлять в USB не нужно (не нужно пожизненно занимать порт и опасаться, что адаптер будет утерян или сломан или съеден котом), связь по Bluetooth — в сравнении с другими беспроводными мышами это хорошо.
Наверное, эту мышь лучше использовать с компьютерами Мас.
Не знаю, как с другими (windows), но на Маc все работает идеально. Включаешь мышь простым маленьким переключателем, Mac ее находит и сам автоматически подключается меньше чем за минуту, если не сказать мгновенное подключение. Все. Все готово к работе. Пользуйтесь и получайте удовольствие.
Работает без каких либо сбоев и проблем. Вечные скользящие части внизу не сотрутся никогда (была первая версия от iMac 2010 года, мышь была как новая). Самое главное, что нажимается мышь как будто на одну большую кнопку, но она с сенсорной Multi-Touch поверхностью. Мышь идеально понимает жесты и то, что вы с ней делаете. Вы можете двигать вправо-влево страницы, переходить назад и вперёд по страницам в интернете, очень крутая прокрутка страниц вверх-вниз, все интуитивно, точь в точь как на iPhone или iPad, в ту же настоящую сторону (на обычных мышках колесико вы крутите в противоположную сторону, что лично меня всегда сбивало с толку и немного разочаровывало), у прокрутки такая же идеальная и плавная инерция, страницы движутся идеально. Так же есть ещё имитация нажатия правой кнопки (физически в конструкции мыши ее нет), умное масштабирование двойным касанием (не нажатием) (все, как на iPhone), переключение между рабочими столами и программами (смахивание двумя пальцами), вы можете смахивать для удаления сообщений (как в iPhone), все эти возможности очень удобны и полезны, ими реально пользуешься и получаешь удовольствие. В настройках все жесты можно посмотреть на примерах, очень здорово сделано и понятно даже для пользователя новичка (в моей семье это были возрастные родители, которые с лёгкостью освоили эту технику и все возможности). Я уже просто не могу представить, как можно пользоваться другой мышкой на Mac, она прекрасна.
Кстати, внизу ничего не светится из сенсора.
Если Apple решит выпускать новую версию, то сейчас мне очень тяжело представить, что можно изменить в этом устройстве, ведь все продумано идеально.
Мышь сделана очень качественно. Идеальна для всех компьютеров Mac. На windows, наверно, тоже будет работать, но как — не знаю. Прекрасное устройство и своих денег стоит, я полностью уверен в качестве и знаю, что этот аксессуар моего Mac меня точно не подведёт. Я бы обязательно порекомендовал, если вы хотите купить мышь и не можете выбрать среди множества предложений. Первая версия тоже отличная, только нужно будет менять батарейки.
Цена в онлайнтрейде была ниже, чем в официальном магазине Apple, плюс бонусы, покупкой доволен.
Доставка как всегда быстрая и в указанный срок.
Запаковано было в оригинальную пленку и коробка была без повреждений.
Источник
Обзор Apple Magic Mouse 2, или почему стоит поменять старую мышь на новую
Для кого-то фирменный манипулятор без хвостика любовь всей жизни, для других – незаменимый инструмент при работе в том же Final Cut Pro X. Журналист портала iDownloadblog Джефф Бенджамин (Jeff Benjamin) относится к последним и предлагает свое мнение о новой мышке от Apple.
По поверхности деревянного стола мышка скользит гораздо более плавно, чем ее прародитель, это факт. Модернизированная конструкция салазок позволяет ей «плавать», едва ли не игнорируя силу трения, а шуршащий звук движения стал заметно тише. На то, чтобы заметить это, потребуется время – положите рядом старую и новую версии гаджета и все поймете сами.
Ценник в размере 6 490 pyблей на целых 645 рублей больше, чем стоимость Magic Mouse предыдущего поколения, вероятно, из-за наличия в коробке кабеля Lightning-USB. Со стороны Apple, не замеченной на склонности к демпингу, это практически подарок, так как провод без труда подходит для iPhone, iPad, Magic Trackpad 2, Magic Keyboard и прочих яблочных устройств. Теперь можно смело сказать – прощай, тирания ограничений фирменных зарядок!
А еще кабель из комплекта к мышке позволяет надежно и мгновенно соединить ее с Mac с первого раза. Всю важность последнего аспекта поймут лишь те, кто измучился с привередливым Bluetooth-спариванием предыдущей модели.
Отказ от батареек в пользу интегрированного аккумулятора – прекрасная идея. Нет ни риска остаться без работающей мышки, потому что в творческом угаре забываешь сменить исчерпавший ресурс модуль, ни дополнительных расходов. Фактически, пока мышка присоединена кабелем к компьютеру, вопрос энергообеспечения снимается с повестки дня вовсе – и как мы раньше этого не замечали?
Скептики возразят, что при подключенном проводе работать с Magic Mouse 2 невозможно, ведь разъем расположен на нижней панели. Хорошо, давайте взглянем на вопрос с другой стороны – целую минуту, пока мышка «набирается сил» на следующие несколько часов работы, неплохо бы потратить на обдумывание деталей проекта. Или на то, чтобы заварить кофе, сделать зарядку для пальцев и затекшей шеи, сходить в туалет. А если набраться сил оторваться от компьютера и сходить на 2-часовую прогулку, любой из новой троицы аксессуаров для Mac успеет накопить энергии на месяц непрерывной работы. Это гораздо лучше коробки с запасом батареек в нижнем ящике шкафа.
Нет крышки отсека для съемных аккумуляторов, нет и уязвимых мест в конструкции мышки. Со старой версией Magic Mouse случалось, что после долгой работы она начинала поскрипывать разболтавшимися сочленениями в мускулистой длани профессионального дизайнера, новая же исключительно «крепко сложена». Но Джефф не рискнул бы в сердцах метнуть ее в стену, все-таки у этого продукта иное предназначение.
Новых опций нет, даже не ищите. Точка. И поэтому необходимость обязательной замены старой мышки на новую – лукавство маркетологов, а те, кто привык работать с Magic Mouse, не обнаружат никаких серьезных изменений в эксплуатационных свойствах. Аксессуар по-прежнему представляет собой эргономичный манипулятор с единственной просторной кнопкой-экраном, поддерживающим мультитач-жесты. Но их перечень не расширился и никакого подобия Force Touch нет и в помине.
Вот мы и подобрались к тому, чтобы вынести вердикт – покупка Magic Mouse 2 в большей степени обусловлена субъективным отношением к вопросу. Если есть возможность воспользоваться программой замены старых гаджетов на новые, если возня с батарейками набила оскомину, если превыше всего точность позиционирования курсора, тогда да, новая мышка вам крайне необходима. Плюс это неплохой повод начать знакомство с продукцией Apple или потроллить ненавистников данного бренда.
Источник
Новая компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2 – Обзор
Мне очень нравится Apple Magic Mouse 2. Я пробовал другие компьютерные мыши, но на мой взгляд они не так хорошо оптимизированы для работы с MacBook, как новая мышь от Apple.
Компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2 – Обзор
В новой версии Magic Mouse 2 нет значительных улучшений в сравнении с прошлой моделью.
На самом деле, если вы имеете хорошо функционирующую, немного измученную мышь Magic Mouse 1, я не вижу особого смысла тратится на новую версию, тем более, что, как обычно, продукция от Apple, не принадлежит к классу дешевых.
Но я решил пойти на это, потому что моя оригинальная мышь Magic Mouse начала серьезно «глючить» – терять Bluetooth соединение с MacBook и чрезмерно быстро садить батарею.
Почему я решил купить мышь Magic Mouse 2?
Конечно главная причина, потому что мышь от Apple избавилась от батарей.
Теперь про зарядку мыши от кабеля. Для многих есть проблема со слотом для зарядки в его нижней части, так как невозможно заряжать и использовать её одновременно.
Этот аспект в Apple Magic Mouse 2 поднимает больше всего споров. Наивно было-бы ожидать, что во второй версии – это будет отличаться. Ведь в Apple считают, что оборудование должно быть наиболее минималистским, насколько это возможно, так что расположить слот в другом месте, а не в нижней части устройства, им не видится возможным.
Возражения против такого отношения понятны, но для меня это не имеет значения. На одном заряде аккумулятора мышь Apple будет работать до одного месяца, поэтому зарядка в целом не является проблемой. Избавление от физически малой жизни батареи очень важно для меня. В Apple говорят, что 2 минуты зарядки мыши позволяют ей работать в течение 9 часов. Это то же самое, как сходить в туалет во время перерыва на работе. Думаю, большого ущерба комфортной работе это не доставит. С другой стороны, полная зарядка занимает около 1 часа. И поставив мышь заряжаться во время обеда, вы исключает возможности делать короткие подзарядки во время работы.
Сенсорная мышь Apple Magic Mouse
Сенсорный трекпад MacBook поддерживает мультитач, тут нет физических кнопок, хотя, конечно, он поддерживает функции как левой, так и правой кнопку мыши. Вы можете использовать его для выполнения жестов – как на сенсорной панели. Жест является ключевым вопросом для меня при работе с компьютером. Поэтому, для меня нет никакой разницы в работе с трекпадом и мышью Magic Mouse 2.
Мышь Magic Mouse 2 не приносит новых возможностей
К сожалению, тут нет так называемой функции Force Touch (или 3D Touch), известной из новых ноутбуков MacBook или экранов новых iPhone и Apple Watch. И я сожалею об этом больше всего. Функция 3D Touch так быстро вошла в мою привычку на iPhone, что я бы с радостью использовал бы её на моем компьютере.
Ведь 3D Touch является наиболее важным нововведением в интерфейсе iPhone с момента введения мультитач.
Что тут значительно улучшилось, так это перемещение мыши по поверхности.
Хотя оно по-прежнему не поддерживает стеклянную поверхность, но для всех других поверхностей работает гораздо лучше, чем раньше.
Я очень хорошо понимаю критику Magic Mouse – как первой, так и второй версии. Эта компьютерная мышь – как продукты от ведущих представителей компьютерного оборудования Logitech или Microsoft, не подходит, например, для игр, что для многих людей является основным критерием при выборе компьютерной мыши.
Тем не менее, пожалуйста, помните, что компьютерная мышь, вероятно, одно из самых интимных и личных компьютерных приспособлений, которые мы используем каждый день. Я пользуюсь компьютерной мышью намного чаще, чем смартфоном, и потому какое именно это устройство – вопрос очень важный для меня.
Сравнение Magic Mouse 1 и Magic Mouse 2
Компьютерные мыши Magic Mouse убеждают меня, что это интересный продукт в линейке мобильных компьютерных устройств. Основная их философия, это использование жестов, естественно прокрутка пальцем (не колесом или другими внешними компонентами), тут есть всё, что мы используем с помощью сенсорных экранов.
Мышь Apple Magic Mouse 2 не приносит множество улучшений в сравнении с более ранней версией, но её достаточно для меня, и это именно то, что я хотел.
Источник