Apple отказывается от pro

Apple откажется от MacBook Pro 15″ уже осенью, и это логично

Мы уже слышали, что этой осенью Apple собирается выпустить совершенно новый MacBook Pro. Он должен получить дисплей с диагональю 16 дюймов, клавиатуру «ножницы» нового поколения, которая придет на смену потерпевшей неудачу «бабочке», и мощный процессор от Intel. Это вполне логичный перечень нововведений, появление которых напрашивалось уже давно. Другое дело, что не совсем понятно, как новинка будет сосуществовать в паре с уже имеющимся в ассортименте компании MacBook Pro 15”. Но, как это обычно бывает, в Купертино уже все продумали.

Как сообщили аналитики IHS Markit, Apple откажется от производства 15,4-дюймового MacBook Pro после выхода новинки, поскольку она является его логическим продолжением, хоть и более усовершенствованным. Это понятно по небольшой разнице в диагонали экранов обоих моделей, которая равна всего лишь 0,6 дюйма. Добиться этого прироста Apple удастся благодаря сокращению рамок по периметру дисплея. В результате габариты ноутбуков останутся практически идентичными.

Когда выйдет MacBook Pro 16″

Довольно странно, что Apple решила выпустить 16-дюймовый MacBook Pro именно в этом году. Дело в том, что всего несколько месяцев назад компания обновила модель с диагональю 15,4 дюйма, оснастив ее более производительным процессором и графикой Radeon. В отличие от большинства апгрейдов, которые происходят в середине года, этот оказался довольно ощутимым: благодаря обновленному железу лэптоп получил 40-процентный прирост производительности.

Логично предположить, что новый MacBook Pro 16” будет как минимум не слабее, но при этом окажется лишен недостатков своего предшественника. По крайней мере, его клавиатура не будет залипать и выходить из строя уже в первый месяц использования. Поэтому те, кто уже обновился на MacBook Pro 15” в этом году, определенно будут недовольны решением Apple превратить их лэптоп в тыкву.

Неудачи компании Apple

Обычно Apple не позволяет себе ничего подобного. Последний раз, когда компания не выдержала положенного года между релизами устройств разных поколений, произошел в 2013 году. Тогда компания выпустила iPad 3 и iPad 4 с разницей всего в 7 месяцев. Однако для этого у нее были все основания. Третье поколение фирменных планшетов Apple получилось чрезвычайно противоречивым: его железо оказалось слишком слабым, чтобы обеспечивать комфортную работу «таблетки», а Retina-экран заставлял корпус устройства нагреваться слишком сильно.

Применительно к MacBook Pro 15″ такой сценарий выглядит не самым радужным. Если не считать нескольких случаев выхода из строя клавиатуры «бабочка», лэптоп актуального поколения вполне себе самодостаточен и, кажется, прирост 0,6 дюйма к диагонали его дисплея — явно не то, что ему нужно.

Вообще, апгрейд MacBook Pro 15″ — вопрос довольно дискуссионный. Дело в том, что самым массовым лэптопом Apple является именно 13-дюймовая модель, которую покупают не в пример лучше, чем 15-дюймовую. В результате после появления в модельном ряду модели с дисплеем на 16 дюймов подавляющее большинство пользователей все равно проигнорирует этот апгрейд, тем более, если учесть цену в 3000 долларов, которую на него планирует установить Apple.

А вы купите себе MacBook Pro 16″? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Источник

Не получилось, не фартануло: Apple откажется от Touch Bar в MacBook Pro в этом году

Несмотря на то что именно Apple предлагает пользователям наибольшее количество полезных инноваций, которые почти всегда спешат скопировать конкуренты, некоторые её наработки оказываются весьма компромиссными. И это ещё мягко говоря, потому что среди пользователей устройств бренда хоть и находятся те, кто оценивают такие технологии, большинство всё-таки предпочитают с ними не взаимодействовать. Не буду сейчас их перечислять, дабы никого не обижать. Главное, что Apple сама понимает, что у неё получилось не очень хорошо, и не стесняется исправлять свои ошибки.

Touch Bar практически наверняка исчезнет из будущих поколений MacBook Pro

MacBook Pro, которые будут выходить в 2021 году, лишатся Touch Bar. Об этом сообщили сразу два отраслевых эксперта: аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо, известный точностью своих прогнозов, и колумнист Bloomberg Марк Гурман, который имеет выходы на разных поставщиков Apple. Их независимость друг от друга может служить косвенным подтверждением близящегося отказа от сенсорной панели, которая хоть и пользовалась популярностью среди ограниченной аудитории владельцев MacBook Pro, явно не тянула на звание киллер-фичи.

Отзывы о Touch Bar

Apple заменит Touch Bar на функциональный ряд клавиш

Несмотря на то что отказ от Touch Bar выглядит как явный даунгрейд, по данным Минг-Чи Куо и Марка Гурмана, он коснётся всех моделей MacBook Pro 2021. То есть в линейке больше не останется моделей с сенсорной панелью, которую просто заменят на ряд функциональных клавиш. На самом деле понимание бессмысленности Touch Bar для большинства пользователей приходило к Apple постепенно, а первым звоночком в пользу того, что от этого компонента придётся отказаться, стало появление физической клавиши Esc, которая ранее отсутствовала.

Читайте также:  Дайте серийный номер айфон

Apple готовит новый чип M1X — для 16-дюймового MacBook Pro. И он еще мощнее

В пользу того, что Touch Bar действительно не был нужен большинству пользователей, говорят их реакции в Твиттере:

MacBook Pro останется без Touch Bar и снова вернётся к безопасной зарядке на магнитах? Это самая маленькая, но самая приятная победа из тех, что можно было достигнуть в наши дни!

Apple постоянно пытается изобрести велосипед, потом понимает, что ничего не получилось, отказывается от него, а через 5 лет снова предлагает его как нечто новое. Никогда не любил Touch Bar. Прости за неприятные слова, Тим. Только, пожалуйста, не блокируй мой iCloud.

Touch Bar просто сводил меня с ума. Когда я прибавляю громкость, я хочу чувствовать под пальцами физические клавиши регулировки, чтобы не приходилось выискивать на клавиатуре нужные элементы, как дегенерату, который не знаком со слепой печатью. Очевидно, что Touch Bar – это штука для психопатов, которым нравится всякий трэш вроде умных зеркал.

Зачем нужен Touch Bar

Touch Bar умеет почти всё, кроме чего-то полезного

В целом, в Твиттере можно было найти и положительные отзывы о Touch Bar, однако мнение большинства состоит в том, что лучше бы Apple вообще никогда не оснащала этой панелью свои ноутбуки. В конце концов, ей так и не удалось предложить пользователям по-настоящему ценных сценариев использования, которые могли бы применяться всеми без исключения. Разумеется, не стоит брать в расчёт какие-то узконаправленные фишки, которым можно найти применение в лучшем случае 1 раз из 10.

Я ровно отношусь к Touch Bar, возможно, потому что у меня никогда не было MacBook Pro. Однако я никогда не понимал его предназначения и не держал даже в мыслях покупки профессионального ноутбука из-за этой штуковины. Не то чтобы я боялся, что не совладаю с лэптопом без функционального ряда клавиш – просто мне всегда казалось, что я переплачиваю почём зря за ненужную мне функцию. А теперь, если Apple откажется от сенсорной панели, хочется верить, что MacBook Pro станут немного дешевле, и позволить себе купить их смогут куда больше пользователей.

Источник

Посмотрел на новые MacBook Pro в магазине и ужаснулся. Это не Apple

Всем привет! Пользуюсь техникой Apple больше 15 лет, и макбуками примерно столько же. Всегда очень нравился их дизайн – не просто так его постоянно копировали все остальные производители.

Пару месяцев назад Apple начала продавать самое новое поколение MacBook Pro с процессорами M1 Pro и Max, а также серьёзным редизайном, самым большим за последние шесть лет.

Как и многие здесь, в первые дни жадно читал обзоры и гуглил информацию по новым ноутам. Хотелось понять, стоит ли менять на них свою старую прошку на чипе Intel. Прочитал десятки статей, посмотрел ещё больше видео и не мог понять одного.

На всех фотографиях и роликах этот ноутбук совсем не похож на то, что делает Apple. На что угодно – похож, но на макбук – совсем нет!

На этой неделе наконец-то вспомнил и дошёл до магазина в городе, чтобы посмотреть на эти девайсы вживую. Вышел в плохом настроении, потому что опасения подтвердились полностью.

Ладно вырез в экране. Но совсем другая форма корпуса и непонятная чёрная клавиатура превратили ноутбук в знаете, что? В клона Макбука от другой компании. Например, от HP. У моих коллег давно такие были, сравните, модель называлась Envy:

Когда берешь новый мак в руки, то кажется, что тебе дали какую-то копию в стиле Apple, а не настоящий MacBook Pro.

Его и взять стало сложно, потому что теперь не за что зацепиться сбоку из-за почти плоских граней. А металл на ощупь как будто другой, чуть ли не пластик напоминает!

Зачем под черной клавиатурой здесь сделали черное днище, мне до сих пор не понятно. Об этом вообще никто не просил. Между прочим, именно так поступили когда-то китайцы, когда клонировали старые MacBook Pro!

А порты почему неровно стоят? У прошлых Pro все порты стояли на одной линии визуально, все по центру нижней половинки ноута. Теперь же HDMI висит как будто отдельно от всех остальных разъёмов.

Короче говоря, вышел из магазина с ощущением, будто меня только что обманули. Хорошо, что рядом стоял MacBook Pro с обычным процессором M1 и дизайном прошлого поколения. Решил, что буду брать именно такой.

Неужели я один такой, кому совсем-совсем не понравился дизайн новых моделей? Настолько, что отказался от покупки.

Источник

Apple отказывается повторно принимать AirPods Pro в гарантийный ремонт без подтверждения покупки

В последнюю декаду 2019 года мною были куплены AirPods Pro у авторизованного реселлера в Екатеринбурге.

Однако радость от использования беспроводных наушников с активным шумоподавлением была омрачена проблемой: правый наушник не хотел спокойно заряжаться в кейсе, т.е. попользовался наушниками, убрал в кейс, а когда снова достал — оказалось, что правый наушник не заряжается, приходилось его настойчиво шевелить прежде чем он снова начинал впитывать живительную электроэнергию.

Читайте также:  Прекращение поддержки айфон 7

Тут же в начале марта наушники были отнесены в авторизованный сервисный центр, приемщик которого отметил, что я не первый пользователь с подобной проблемой (никаких документов при обращении у меня не просили — просто приняли кейс и наушники). Первое обращение завершилось ничем — мастер не смог воспроизвести условия, при которых возникала проблема, однако подробно задокументировал мое обращение.

Повторно я обратился с данной проблемой в начале апреля снова в этот же сервис, снова приемщик зафиксировал проблему и спустя 2 недели я получил новый кейс (в пленочках), новый правый наушник и набор из трех амбушюр.

Я продолжил пользоваться наушниками, а еще переехал в стольный город Москву.

И вот три дня назад правый наушник снова объявил «забастовку». Через сайт Apple я записался в ближайший авторизованный сервисный центр.

Приемщик в СЦ подтвердил наличие проблемы и приступил к оформлению заказа. Но в скором времени столкнулся с проблемой: по серийному номеру на кейсе нет сведений о сроке гарантии на него, а по серийному номеру старого кейса (на коробке от AirPods) система сообщает об утилизации в связи с гарантийным ремонтом. Причем в системе имеется отметка об обращении в апреле и замене на новый кейс и наушник…

Помаявшись с попытками оформить устройство, специалист СЦ предложил мне обратиться на горячую линию Apple. А в контакт-центре специалист поддержки зарегистрировал новое обращение и предложил два вариант решения проблемы:

1. Найти и отсканировать чек о покупке — для подтверждения даты покупки;

2. Связаться с авторизованным СЦ в Екатеринбурге и попросить переслать скан наряд-заказа на апрельский ремонт, а затем прикрепить этот скан к тикету, дабы перенести сведения о сроке гарантии на новый серийный номер.

Так как чек потерялся где-то в Екатеринбурге, я попробую воспользоваться вторым путем.

Мораль сей истории: не выбрасывайте чеки от техники Apple, пока не прошел гарантийный срок с момента покупки, и не важно, что на сайте гарантия «бьется» по серийному номеру.

UPD: Огромное спасибо всем за советы! Связался с магазином в Екб и попросил прислать мне скан товарного чека с печатью, затем загрузил данный скан к тикету поддержки.

Далее через 5 минут мне перезвонил оператор поддержки и сообщил, что они разобрались в проблеме и косяки были на стороне обоих СЦ: в Екатеринбурге не перенесли сведения о гарантии со старого серийника на новый, а в Москве (т.к. устройства выдаваемые при замене обладают серийными номерами из сервисной системы отличной от ритейла) просто пробили серийник по базе для проверки проданных устройств и напрасно отправили меня за чеком, т.к. могли сами проверить новый серийник по сервисной системе.

Я с таким столкнулся у SONY. Фотокамера SONY a7r4 в Японии, Корее и США стоит 3000 $, в Китае, Вьетнаме, Малайзии — 3500 $, у остальных (ЕС, РФ) 4000. В РФ 4000 $, в Европе 4000 €.

При этом покупка в другой стране или обращение в сервис страны не имея гражданства/ВНЖ — это гарантированный отказ.

Понятно, что я покупал за 3000 $ за бугром с возвратом НДС и подарком (первым покупателям дарили аксессуары ценой где-то 100 $).

Мало того что поделили людей на сорта, так ещё ввели правила чтобы никто не забывал к какому сорту он относится. Гадкое ощущение. Хотя камера отличная.

Спасибо за анализ цен.

Довольно странно. Я когда купил свою прошку 16, через 2 месяца решил проверить гарантию по серийнику, и было указано, что «нет действительной даты покупки». Позвонил на горячую линию и рассказал проблему. Меня спросили есть ли чек о покупке, а чек я где-то профукал, но, тк покупал онлайн с доставкой, осталась «товарная накладная». Это такая бумажка А4 на которой указан товар, который я купил, дата и стоимость. Там даже сырой печати не было. Так вот меня просто попросили туда ручкой вписать серийник и прислать им. Пару диалогов с разными людьми (в том числе одним англоговорящим) где меня спрашивали точно ли продукт был новый и коробка была запечатана. И вот, мне проставили дату покупки и всё отлично.

Спасибо большое за совет! Думаю запросить повторно копию товарного чека или накладной у магазина.

А что здесь думать? Это надо было сделать до публикации поста. У Эппла чек не нужен только для гарантии на Айфон — она начинается с момента активации.

Я при покупке всех аирподсов, как и телефонов, кладу чек автоматом в коробку от девайса, и эту коробку на шкаф или в дальнюю полку. Потому что хрен что докажешь потом))

Я делаю также, ещё планирую на коробку клеить стикер с датой окончания гарантии, чтобы не хранить старые упаковки

Очень полезный совет, теперь буду так делать всегда!

Я покупал в restore и была проблема так же с правым наушником, но она связана с щелчками при режимах transparency и noise cancellation. У меня оставался месяц до истечения гарантийных обязательств, начал пробивать по сайту эпл и так же мне сообщили, что нужен чек чтобы подтвердить дату покупки в системе, я просто сообщил дату сотруднику call центра apple, посмотрев электронный чек в приложении банка и мне сделали привязку даты покупки, после чего я спокойно отнес в СЦ и мне сделали замену, попросив только паспорт для оформления

Читайте также:  Эмодзи как у айфона пнг

Я к сожалению оплатил покупку наличными. Будет уроком на будущее.

А платили картой или наличными? Если картой то можно операцию в интернет-банке найти.

Платил наличными. Дату покупки я помню (24-12-2019), но чек утерял(

Apple избаловал людей, чек перестали сохранять даже. А вообще-то, хорошо бы хранить его, иначе магазин или сервис по закону может отказаться что-то делать.

Я тоже крайне удивился, когда мне сервис сделал в Москве бесплатный ремонт Мака по гарантии без документов, хотя приобретал я в Екатеринбурге. При этом был весенний карантин и все было закрыто, приехал курьер, все бесплатно забрал, а затем вернул в идеальном состоянии. Сервис, что надо.

Но забывать российскую действительность не стоит, чек лучше сохранять.

Забавно, как требование пункта 5 18 статьи ЗоЗПП воспринимается людьми как великодушие Apple. Российскому ЗоЗПП как раз похуй, есть ли у потребителя чек, и как эта вся история вяжется с внутренним регламентом Apple. Серийники они могут переносить куда угодно, однако потребителя это волновать не должно.

Единственное, что крайне желательно сохранять — это акты замены товара по гарантии, ибо с момента замены отсчёт гарантийного срока начинается заново.

Причем тут требования ЗоЗПП? Вы часто товар возвращали или возили в сервис? Как часто у вас спрашивали чек? Обычно это первый вопрос. Если чека у вас нет, то необходимо доказать сам факт приобретения и тут может быть много проблем.
Если вы не в курсе, то работа с рекламациями обычно направлена на то, чтобы большую часть жалоб свести на 0. Это уменьшает затраты. Многие компании специально делают этот процесс очень затруднительным, чтобы большая часть клиентов отказалась от своих требований.
Эпл удивляет тем, что их процесс не настроен на отказ клиента от требований.

Причем тут требования ЗоЗПП?

При том, что это основа взаимодействий покупателя и продавца, где ясно прописано, что отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя. Там вообще много чего интересного прописано, но речь сейчас не об этом. В Apple понимают, что их система с регистрацией серийников позволит покупателю легко доказать факт покупки, поэтому не лезут в залупу на этом этапе.

Вы часто товар возвращали или возили в сервис?

Достаточно часто, чтобы пришлось чуть ли не наизусть выучить ЗоЗПП и научиться общаться с недобросовестными продавцами.

Как часто у вас спрашивали чек?

Я уже очень давно покупаю почти всё в онлайне и получаю чеки на электронную почту. Но даже раньше, когда всего этого не было, проблемы при возврате товара обычно возникали на этапе споров с продавцом в попытке выяснить, брак это или фича.

Если чека у вас нет, то необходимо доказать сам факт приобретения и тут может быть много проблем.

Много проблем обычно возникает с упоротыми магазинами, которые будут пытаться послать покупателя нахуй любым из возможных способов, и отсутствие чека будет наименьшей из этих проблем. Как правило, такие продавцы либо отказываются принимать претензии вовсе, либо не признают брак. С такими общаться желательно только по почте, а потом уже в суде.

Если вы не в курсе, то работа с рекламациями обычно направлена на то, чтобы большую часть жалоб свести на 0. Это уменьшает затраты. Многие компании специально делают этот процесс очень затруднительным, чтобы большая часть клиентов отказалась от своих требований.

Спасибо, я в курсе. Но мне, как потребителю, плевать на затраты многих компаний. Они могут делать этот процесс каким угодно, но их правила игры я никогда не принимаю и советую делать так же другим потребителям. Не нужно заполнять и подписывать какие-то сомнительные бумажки, любезно составленные магазином. Достаточно потратить чуть больше времени, чтобы написать претензию самостоятельно и, если требования в ней будут изложены корректно и убедительно, то продавец, как показывает личная практика, включит заднюю уже на начальном этапе.

Эпл удивляет тем, что их процесс не настроен на отказ клиента от требований.

Идея этого тезиса как-то сильно отличается от написанного в посте, но здесь я с вами согласен. Пару лет назад мне доводилось возвращать кастомный iMac, купленный непосредственно у Apple. Я ждал его почти месяц, а он, падла, оказался бракованным. Для обмена потребовалось всего лишь заполнить заявку на возврат, отдать бракованный iMac курьеру и дождаться торжественного прибытия нового. И да, чек не спрашивали. Всё прошло гладко и без негатива. Но даже при этом я всё равно считаю, что нормально общаться с клиентами это не заслуга, а обязанность, к тому же, закреплённая законом. Об этом я и говорил в предыдущем комментарии.

Источник

Оцените статью