Apple подкасты как разместить

Инструкция: Как опубликовать свой подкаст в iTunes?

У всех счастливых пользователей iOS устройств есть маленькое приложение. Называется «Подкасты».

Мои друзья им не пользуются, приходится заставлять. Все потому что оно очень удобное, так можно следить практически за любым диджеем, исполнителем или подписаться на обучающий подкаст. Как только появляются обновления — автоматически скачиваются в телефон. Не нужно больше ходить и искать, скачивать — закачивать туда и обратно. К тому же доступен офлайн режим. Смотрите, что в разделе музыка.

А самому не хочется сюда же попасть? Это же огромная аудитория! Гигантская. На растоянии одного нажатия. Я не отстаю и опубликовал свой подкаст здесь же. Теперь моя страницу выглядит так:

Теперь вы знаете, зачем вам это нужно — перейдем к созданию.

2. Логинимся с помощью appleID, зарегистрируйте если еще нет, это бесплатно.

3. Жмем на «+» в левом верхнем углу

4. возвращаемся на свою страницу и ищем раздел Подкаст и RSS

5. Щелкаем правой кнопкой мыши на RSS! и копируем ссылку так:

6. Теперь возвращаемся в itunes и вставляем эту ссылку в форму, получается так:

7. Жмете кнопку Validate. Если все в порядке появится зеленый статус. Так:

8. Теперь осталось только нажать Submit

9. Apple пришлет на почту письмо о рассмотрении подкаста. Это не больше суток. Обычно одобряют практически все, так что можно не волноваться.

Как только подкаст одобрят — можно смело искать его в поиске по ключевым словам. Подписываться, писать отзывы, скачивать и радовать друзей хорошей музыкой.

Если было полезно, ставь лайк, пиши комментарий. Если что-то не получится — спрашивай, помогу опубликовать.

Источник

Как добавить подкаст в Apple Podcasts Connect без техники Apple

Как добавить свой подкаст в Apple Podcasts? Этим вопросом задается все больше людей с тех пор, как популярный хостинг Anchor прекратил автодистрибуцию новых подкастов на эту платформу. И если для пользователей устройств Apple это не составляет труда, то те, кто впервые сталкивается с Apple ID и другими особенностями — могут легко запутаться.

Для таких случаев студия «Две дорожки», которая часто помогает клиентам с дистрибуцией подкастов на платформы, составила подробную инструкцию.

Этап первый: создание Apple ID

I. Зайдите на сайт Apple ID и откройте создание нового аккаунта

II. Заполните данные, подтвердите телефон и почту

III. В настройках аккаунта добавьте способ оплаты и адрес доставки

IV. Теперь перейдите в Apple Podcasts Connect и войдите, используя только что созданный Apple ID. Сервис попросит вас завершить активацию Apple ID, а инструкция скажет, что нужно согласиться с положениями и условиями Apple Media Service.

Именно здесь возникают самые большие проблемы, так как согласиться с этими условиями нельзя через браузер. Пользователи устройств Apple делают это там — заходя первый раз в App Store. Как быть остальным?

Этап второй: активация Apple ID

I. Скачайте приложение iTunes на ваш компьютер

II. Авторизируйтесь, используя свой новый Apple ID

III. iTunes предложит вам просмотреть данные вашей учетной записи, так как это первое использование этого ID в магазинах Apple. Согласитесь и заполните данные, не забудьте поставить галочку у пункта «Положения и условия»

Этап третий: добавление подкаста в Apple Podcasts Connect

I. После того, как вы обновили информацию в iTunes, возвращайтесь в Apple Podcasts Connect. Может понадобиться обновление страницы и повторный вход. Сервис предложит вам начать работу.

II. Выполните настройку учетной записи и дождитесь загрузки личного кабинета

III. Нажмите добавить шоу, выберите «Добавить шоу с RSS-каналом» и впишите вашу RSS, сгенерированную на хостинге

Источник

Create an Apple Podcasts Connect account

Getting started with Apple Podcasts is easy. The first thing you’ll need to do is sign up for an Apple Podcasts Connect account.

Читайте также:  Чем разобрать айфон если нет специальной отвертки

Apple Podcasts Connect is your destination for submitting and managing your shows. You can monitor your shows, gain insight into how users are listening to them, and more. All you need to get started is an active Apple ID.

1. Create an active Apple ID

Create an Apple ID or use your existing Apple ID. Verify that your Apple ID is fully activated by adding a valid payment method and agreeing to the Apple Media Service Terms and Conditions. Note: You won’t be charged until you make a purchase.

2. Join Apple Podcasts Connect

Your Apple Podcasts Connect account will be linked to the Apple ID you use to sign in. Give the account a name and let us know if this is an individual or a company account.

  • Select Individual if you’re representing yourself or if you’re a sole proprietor.
  • Select Company if you’re registered as a company or organization. You’ll create one account for your company, then add users to your account to help manage your shows. If you’ve previously had multiple people submitting shows for your company and need to merge them into one account, contact us.

Then, agree to the Terms of Service. If you’re working with a hosting provider to offer free podcasts via RSS feeds, you’re ready to go. You can start submitting shows to Apple Podcasts.

3. Sign up for the Apple Podcasters Program

If you’d like to offer paid subscriptions to your listeners, join the Apple Podcasters Program.

An Admin can add the plan to your account at any time. When you sign up, the payment method associated with the Admin’s Apple ID will be charged the annual fee. Make sure you have the correct payment method associated with your Apple ID before you make your purchase.

To join the program:

  1. Log in to Apple Podcasts Connect.
  2. Click Account.
  3. In the Details tab, click Sign Up.
  4. Click Confirm.

Complete your agreement

After you sign up, a Legal user will need to complete additional information in the Agreements section of Apple Podcasts Connect.

Источник

Подкаст в iTunes: как сэкономить 8640 рублей на подписке Soundcloud

Самая удобная платформа для загрузки подкаста — soundcloud, но, чтобы загружать туда подкасты сумарно больше 3-х часов, нужно купить подписку

Но годовая подписка стоит 8640₽ (144$) — это не сильно много, но по-моему, чтобы расписаться в жанре подкаста нужно больше 3-х часов и минимум затрат. Тем более нужно оборудование, а это тоже деньги. Поэтому вывод: необходимо срочно экономить!

Оказалось, что можно и так. Сам перешел на эту платформу, пока что все вроде круто, дико удобно и красиво

+ вспомнил, что если использовать способ описанный ниже, то доступ к статистике подкаста будет потерян

Есть mp3-файл с подкастом. Его необходимо загрузить в интернет и получить на него прямую ссылку. Для этого берём archive.org, регистрируемся и грузим подкаст

Для начала нужно обозвать исходный файл как-нибудь латиницей, чтобы потом не возникло проблем с ссылкой на файл (например, morning.mp3)

Ищем кнопку «Upload» → загружаем, настраиваем

Дальше ищем «VBR MP3» → жмем правой кнопкой и копируем ссылку

Должна быть такого формата: archive.org/download/morning_201906/morning.mp3

Всё, archive.org закончили!

Идем на ru.wordpress.com → начинаем регистрацию → после никнейма с имейлом выбираем Блог → далее выбираем тему блога (я выбрал люди) → далее пишем название подкаста → пишем url-адрес подкаста (у меня bazarue) → выбираем бесплатный домен (у меня bazarue.wordpress.com) → жмем «начать работу с бесплатным тарифом»

Не забудьте про подтверждающее письмо на вашей почте!

Всё, ура! Теперь переходим во вкладку управлять → потом в настройки → вкладка публикация → листаем вниз, ищем блок «Подкасты» → устанавливаем → выбираем без рубрики

Всё остальное можно не заполнять т.к. аватарку, название, описание, авторство, категорию, теги мы будем заполнять в FeedburnerЖмем «Создать выпуск» → жмем меню справа-вверху → выбираем редактор кода

Жмем опубликовать → снова идем в настройки → публикация → листаем до подкастов → копируем ссылку на RSS-ленту

Читайте также:  Айфон экран то темнеет то светлеет

О боги, это наконец закончилось! Переходим к FeedBurner

Переходим на feedburner.google.com → заходим в свой гугл аккаунт

Вставляем ссылку на RSS-ленту → выбираем «i’m a podcaster» → Next → вводим название подкаста (оно уже будет отображаться в приложениях) и его новую rss-ссылку (у меня feeds.feedburner.com/bazarue0) → Next x2

Делаем все как на скриншоте выше. В поле «podcast image location» (аватарка подкаста в приложениях) делаем так: идем в вк или любую другую соц. сеть, в которую можно грузануть фото, а потом скопировать его ссылку

Отправляем картинку себе в личку → жмем правой кнопкой на картинку слева → копируем ссылку → вставляем в «podcast image location» → Next

Переходим на itunesconnect.apple.com → если есть Apple ID, то спокойно вводим свои данные и заходим (если нет, то регаемся и заходим)

Жмем Podcast Connect → вставляем сюда ссылку RSS-ленты из FeedBurner (http://feeds.feedburner.com/bazarue) → ждем пока добавиться → заходим в приложение и стараемся найти свой подкаст

Если есть вопросы или вы заметили неточности, пишите в комменты

И это, я сам веду подкаст «Базару 0»: мы там с друзьями обсуждаем всё, что нам интересно. Например, недавно записали подкаст про зону комфорта. Нам настолько не понравилась идея «выхода из зоны комфорта», что мы умудрились ввести своё более точное определение

Источник

Как публиковать подкасты: техническая инструкция

В предыдущей статье мы поделились своим опытом записи подкастов (где, как и чем записывать). В этой статье расскажем, как их публиковать — на примере того, как мы это делаем для подкаста Tilda Publishing.

Итак, у вас есть аудиофайл. Теперь нужно что-то сделать для того, чтобы этот файл появился. Где люди вообще слушают подкасты? iTunes, наверное, или это Apple Podcasts? А на Android люди где слушают подкасты? В общем, во всех этих местах.

  • Записываем четыре-пять выпусков наперёд.
  • Готовим арт и текстовые описания.
  • Публикуем файл на Soundcloud через платную учётку.
  • Генерим ссылку на RSS-feed с XML-файлом.
  • Публикуем RSS-feed через iTunes.
  • Публикуем RSS-feed через другие площадки.
  • Слушаем наш свежий выпуск с основательницей конструктора здоровой еды с доставкой Elementaree Ольгой Зиновьевой.

Естественно, это не обязательно, но это очень хорошая практика.

  • Вам может надоесть записываться после второго выпуска, и это будет некрасиво и неуважительно к слушателям.
  • У вас в процессе выработается больше понимания того, что и как вы хотите записывать. Выработается, так сказать, язык и бренд вашего подкаста. С одной записи этого не понять. А так — можно будет вернуться и отредактировать всё одним скопом и запуститься с уже своим собственным стилем.
  • В дальнейшем эта привычка поможет вам не сбиваться с графика (всегда будет несколько резервных выпусков для манёвра).

Принципиально вам понадобится только обложка для подкаста и баннер для Soundcloud. Размеры обложки — от 1400 х 1400 до 3000 х 3000 px, ни больше ни меньше. Она будет загружаться на Soundcloud и потом транслироваться на все другие площадки.

Размеры баннера — 2480 x 520 px. Его будут видеть только на самом Soundcloud. Если хочется заморочиться, то можно ещё для каждого выпуска делать отдельную обложку. У неё те же требования, что и у общей обложки. Но делать это необязательно.

Название и описания понадобятся как общие, так и для каждого подкаста в частности. В плане названия у вас есть возможность придумать что-то аж на 255 символов (латиницей), но, конечно, делать этого не стоит. В среднем рекомендуют 20 символов. А ещё лучше потом посмотреть, как приложения обрезают названия.

Ещё немного рекомендаций:

  • Избегайте слова «подкаст» (или не делайте, как мы сделали, но Tilda — бренд, ей можно).
  • Не используйте ключевики (Apple палит).
  • Всегда хорошо, если название чёткое и понятное.

С названиями выпусков немного по-другому. Там можно более длинные названия использовать из-за бегущей строки в большинстве приложений. Здесь стоит ориентироваться на здравый смысл.

В текстовых описаниях, как в общем, так и в отдельных, включайте всё то, что считаете нужным. Здесь тоже здравый смысл приветствуется.

Не стоит хранить подкасты где-то у себя. Во-первых, это много технической работы, которую вы необязательно в состоянии осилить. А во-вторых, вам нужно будет обязательно генерить RSS-feed с XML-файлом. Это отдельный непростой вопрос. Но если очень хочется, то вот инструкция — изучайте и развлекайтесь.

Читайте также:  Забыл пароль apple id для icloud

Большинство людей выберет более простой способ — публиковать через сторонние сервисы. Их много (даже во «ВКонтакте» недавно анонсировали, что через соцсеть можно будет публиковать), но мы выбрали Soundcloud, потому что это самый популярный способ.

На «саунде» бесплатно можно опубликовать несколько часов. Дальше нужно платить. Платная учётка стоит $16 в месяц.

Чтобы это сделать, нужно опубликовать хотя бы один выпуск. Потом в настройках всё очень просто задаётся.

Будьте бдительны: если в вашем подкасте регулярно встречаются слова, которые детям лучше не слышать (это этический код Apple, который определяется на усмотрение конкретного модератора Apple), и то, что по российским законам не стоит слушать людям до 18 (это отдельная песня, не будем про политику), то ставьте explicit.

Это вас пессимизирует немножечко, но если не поставить метку, то потом можно оказаться в бане.

Если почитать инструкции от Apple, то там всё очень страшно и сложно. Но не так страшен чёрт, как его малюют.

Если уже есть учётка Apple, то просто зайти с ней через сайт подкастов на apple.com. А если нет или под компанию нужно отдельную, то создать новую (даже не обязательно иметь выделенное устройство, на одном устройстве может быть несколько виртуальных учёток).

Там нажимаете на плюсик и вводите ссылку с RSS-feed. Потом «Подтвердить».

На этом шаге система вам подскажет, если что-то не так. Ошибки могут подстерегать в самых неожиданных местах, но они просто гуглятся и исправляются (не ожидайте, что Apple будет вам что-либо объяснять толком). Как правило, они связаны либо с артом, либо с настройками RSS-feed.

Кстати, можно сначала воспользоваться сторонними сервисами, например этим. Плюс в том, что сообщения об ошибках там разжёвываются. Но если кажется, что всё сделано по инструкции, а ошибка всё равно есть, рекомендую попробовать через iTunes — у нас одна ошибка показывалась в сторонних сервисах, но в iTunes проблем не было.

А дальше — модерация. Учтите, как и всё, связанное с модерацией со стороны Apple, это может длиться от двух дней до трёх месяцев (в крайне крайних случаях). У нас модерация длилась всего два дня.

И — та-да! Ваш подкаст опубликован.

Замечу, что, если вы обратитесь к разным инструкциям по публикации подкаста, вы можете заметить ещё несколько промежуточных шагов, но по опыту могу предложить не обращать на это внимание.

Кстати, последующие выпуски проходят модерацию довольно быстро (как правило, несколько часов). Публикацию (а именно запрос на считывание фида) можно немножко форсировать через нажатие на кнопку «Обновить канал».

Если поздно вечером обновите, утром уже будет опубликовано. Сегодняшний наш выпуск был опубликован буквально через 5 минут.

Apple Podcasts — это, конечно, самая популярная площадка для подкастов, но не у всех есть устройства Apple, а ещё большая часть пользователей привыкла к другим площадкам и ожидает увидеть любимый контент там тоже.

Кроме Soundcloud и iTunes мы добавили наш подкаст на «Яндекс.Музыку», во «ВКонтакте» и Spotify.

С «Яндексом» всё просто: отправляете заявку сюда и ждёте несколько дней. Менеджер довольно оперативно отвечает. Благодаря RSS-feed больше ничего делать не нужно — подкаст будет автоматически обновляться.

С «ВКонтакте» немного по-другому. Тут инструкция. Подкаст появится в течение двух недель (мы где-то полторы недели ждали). Потом ваши подписчики будут получать оповещения о подкастах, а сами записи будут красивенько размещены в вашей группе.

В Spotify можно добавить через любого пользователя с помощью, опять-таки, добавление RSS-feed. Отдельного кабинета для российских пользователей пока нет. Возможно, скоро появится с планируемым выходом сервиса в России.

Хорошо бы, конечно, попасть в Google Podcasts, но в России ламерским способом этого сделать нельзя (сервис недоступен). Есть два способа обхода.

  • Ждать, пока Google сама проиндексирует ваш подкаст (она так делает, но по какой логике и алгоритму, мне неизвестно).
  • Через редактирование XML-файла, но я потерял ссылку с инструкцией, и это кажется сложным.

Это, естественно, не исчерпывающий список площадок. Делимся только своим опытом.

В следующей статье расскажем, как готовимся к разговору с гостем.

Источник

Оцените статью