- Лучшие Погодные приложения для iPhone, iPad и телефонов на Android
- Пять самых хороших приложений погоды для телефона
- Где посмотреть погоду на телефоне
- Приложения погоды для Android
- Приложение Прогноз погоды
- Приложение Яндекс Погода
- Приложение Gismeteo
- Приложение Today Weather
- Приложение Accuweather
- Можно ли доверять прогнозу погоды
- 12 приложений, которые помогут не попасть под дождь
- Чтобы не оказаться под ливнем без зонта, установите надежное и красивое приложение с прогнозом погоды. Собрали лучшие карманные гидрометцентры и спросили у специалиста по гидрометеорологии, почему прогнозы в них различаются.
- Weather Underground
- «Яндекс.Погода»
- Dark Sky
- Fresh Air
- Authentic Weather
- eWeather HD
- Weather Timeline
- YoWindow
- AccuWeather
- Today Weather
Лучшие Погодные приложения для iPhone, iPad и телефонов на Android
«Yahoo Погода» — это всегда точная метеосводка, преподнесенная во всех подробностях и проиллюстрированная привлекательными фотографиями.
В базе «Yahoo Погода» есть фотографии, соответствующие не только вашему местоположению, но и погодным, временным условиям. Программа предлагает почасовой прогноз погоды с информацией об осадках, влажности воздуха , видимости, УФ-индексе, силе ветра, а также времени восхода и захода Солнца, фазе Луны.
Clear Day представляет собой привлекательное погодное приложение. Clear Day — это трехмерные погодные карты в реальном времени, заменяющие собой привычные погодные значки в виде солнца и облаков.
Clear Day покажет вам погоду в нескольких районах одновременно и предупредит о надвигающемся стихийном бедствии с помощью push-уведомлений (США и Европа). В своих прогнозах программа использует метеорологическую информацию Weather Underground.
WeatherPro — мобильное приложение MeteoGroup, европейской частной метеорологической компании. Программа предлагает подробную информацию о погодных колебаниях, следить за которыми можно с iPhone, iPad, Apple Watch и устройств под управлением Android.
WeatherPro — это 7-мидневные прогнозы на каждые 3 часа из более чем двух миллионов мест во всем мире. Приложение включает в себя сведения о температуре воздуха, вероятности осадков и их количестве, влажности воздуха, направлении и скорости ветра, индексе УФ, температуре «ощущается как» и многом другом. Также программа берется оповещения об опасности и свободна от рекламы.
Источник
Пять самых хороших приложений погоды для телефона
На прошлой неделе была новость, что Apple купила известное приложение для определения погоды Dark Sky. Закончилось все тем, что она уже выпилила его из Google Play и пользователи Android не могут его скачать. Про это приложение знали не все, но оно было очень удобным и кроссплатформенным. В результате те, кто теперь захочет скачать приложение погоды, будет вынужден искать что-то новое. Я не часто пользуюсь подобными вещами, но разобрался и наковырял неплохую подборку лучших погодных приложений из Google Play. Проверьте, пользовались ли вы ими.
Погода бывает разная, но знать ее надо.
Где посмотреть погоду на телефоне
Чтобы не попасть под дождь, имея смартфон, достаточно просто посмотреть на нем погоду. Для этого есть четыре основных способа.
Многие производители предустанавливают свои или партнерские приложения погоды, чтобы вам не приходилось искать их. Если в вашем смартфоне такого нет, можно попробовать поискать виджет. Очень часто он добавлен сразу на главный экран и совмещен с виджетом времени. Если нужна более подробная информация, нажмите на ту часть, где отображается температура. Приложение развернется на весь экран и можно будет посмотреть прогноз на несколько дней и подробную раскладку на ближайшие несколько часов.
Третий способ заключается в использовании браузера. Это неудобно, но для разового запроса может подойти. Если следите за погодой часто, лучше установить отдельное приложение. Тем более, даже без Dark Sky выбор сейчас очень неплохой.
Приложения погоды для Android
Вы можете сами найти интересующее вас приложение в Google Play, но я избавлю вас от этого и предложу свою подборку. После того, как я нашел эти приложения, я решил, что точно одно из них оставлю. Вот только пока все не могу решить какое. Может вы подскажете?
Приложение Прогноз погоды
Первое приложение сразу оказалось одним их самых хороших. В нем есть все! Прогноз погоды по дням, прогноз погоды по часам, влажность, давление и даже радар, который покажет, в каком месте сейчас идет дождь и может ли этот дождь зацепить вас.
Единственным минусом приложения, и то относительным, будет то, что оно с рекламой. Но это скорее общая проблема сторонних приложений. Надо отдать должное, что в этом случае реклама очень ненавязчивая и почти не напрягает. Иногда она вылезает на весь экран, но обычно просто висит в меню. И то не часто.
Наверное, это приложение мне нравится больше всего, хотя, есть еще одно, которое тоже выглядит очень неплохо и отлично адаптировано для России.
Приложение Яндекс Погода
На компьютере для проверки погоды многие часто смотрят ее на Яндексе. Для фанатов сервиса есть свое приложение. Реклама в нем тоже есть, и можно даже сказать, что она более навязчивая, чем в других приложениях, но она четко сгруппирована по блокам и не вылезает на весь экран. По крайней мере, у меня не вылезала.
Основные функции все на месте. Есть различные виды прогнозов и радар с раскладкой по часам.
Сверху находятся уведомления, которые можно листать и смотреть, что может оказаться вам полезным. Есть даже раздел в лучших традициях Яндекса, в котором можно сообщить, что погода не соответствует указанной. Не знаю, скорректируют ли они данные, но намек на создание комьюнити есть.
Приложение Gismeteo
Не менее известным и даже нарицательным именем является Gismeteo. В свое время этот сервис мне нравился тем, что в нем можно было смотреть прогноз на долгий срок. Мало того, что непонятно, как составляют долгосрочные прогнозы погоды, так еще точность их оставляет только надеяться, что он сбудется. Но, как минимум, он был и это было приятно.
Давление, осадки, скорость ветра, влажность… Все есть — даже геомагнитная обстановка. Дизайн очень приятен и минималистичен, жаль только нет радара. Можно смотреть погоду только по цифрам. Если чем-то вы не пользуетесь, это можно отключить. Если наоборот, нужно больше информации, чем подробный прогноз на неделю, надо будет перейти на сайт. В приложении есть для этого специальная кнопка.
Отдельно порадовало то, что я ни разу не столкнулся с рекламой. Нет ни маленьких банеров, ни вылезающих на весь экран окон. Это очень располагает к себе.
Приложение Today Weather
Это приложение отличается от предыдущих тем, что имеет условно бесплатную модель распространения. Им можно пользоваться совершенно бесплатно, как и некоторыми другими вещи, но часть функций будет недоступна (например, некоторые виды радара). А еще на главной странице будет рекламный банер. Подписку можно оформить за 199 рублей на полгода, за 299 рублей на год или за 599 навсегда. В подписку входит отключение рекламы и разблокировка всех функций.
В остальном это просто хорошее приложение, как и предыдущие. В нем есть все необходимое, а интерфейс имеет много настроек, которые позволяют выбрать то, что вам нужно.
Приложение Accuweather
Пожалуй, это приложение из приведенных мне нравится меньше всего. Во-первых, интерфейс напоминает что-то среднее между региональным телевидением и бухгалтерской программой. Так еще и реклама почти всегда видна на экране.
Включил в рейтинг я его из-за того, что многие хвалят точность данных этого приложения, а еще в нем есть новостной раздел. Может кому-то будет полезно. С другой стороны, если вам нужно что-то большее, чем просто погода, лучше установить фирменное приложение Яндекс, в котором есть и погода, и новости, и определитель номера для борьбы со спамом. Хотя, у него тоже есть свои огрехи.
Можно ли доверять прогнозу погоды
Прогнозы погоды составляются на основании большого количества исследований и собранных данных. Для этого у метеорологов есть наземные, воздушные, морские и даже подземные датчики. Все это собирается воедино и обрабатывается совместно крупнейшими центрами погоды в мире. Один из них находится в Москве.
Потом данные обобщаются и максимально быстро предоставляются потребителям этой информации. Иногда они разнятся, но это часто бывает из-за разной интерпретации. Если вам интересно, как готовят прогнозы погоды и кто этим занимается, можете прочитать мой большой материал на эту тему.
А пока делитесь в комментариях или в Telegram-чате своими любимыми приложениями. Нам всем это будет интересно.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Мне часто приходится переходить с одной платформы на другую. Я пользуюсь iOS и Android не только по работе, но и для себя, легко меняя iPhone на Android. Во многом благодаря тому, что я часто совершаю такие переходы, я могу оценить плюсы и минусы обоих миров и назвать конкретные пункты, которые лучше в одной или другой операционной системе. Сейчас я хотел бы рассказать о нескольких вещах, в которые я влюбился в Android после очередного возвращения. Многие согласятся со мной, но хотелось бы сказать о них именно взвешенно, а не просто слепо критиковать или хвалить.
Тик-Ток появился в 2016 году и со временем затмил все известные медиа площадки. Китайский бренд прославился простотой использования своего приложения, которая позволяет стать автором любому желающему и полностью лишена коммерческой составляющей, а значит, больше никаких ссылок и надоедливой рекламы. Если вы раздумываете начать снимать свои видеоролики в ТикТок и сразить аудиторию наповал — сейчас самое время! Мы подобрали для вас только лучшие видео-редакторы для того, чтобы начать снимать свои ролики в Tik-Tok.
Факт того, что Инстаграм — одно из самых популярных мобильных приложений, отрицать бессмысленно. Каждый день сотни разных пользователей заходят сюда, чтобы выложить свои фотографии. В одно время я настолько часто начал им пользоваться, что принял решение поставить лимит времени. Среди множества плюсов у «инсты» был один существенный недостаток — ориентация на смартфоны. Фотографии здесь можно выкладывать исключительно со смартфона. Даже на некоторых планшетах он работает коряво, однако сейчас все изменилось.
Источник
12 приложений, которые помогут не попасть под дождь
Чтобы не оказаться под ливнем без зонта, установите надежное и красивое приложение с прогнозом погоды. Собрали лучшие карманные гидрометцентры и спросили у специалиста по гидрометеорологии, почему прогнозы в них различаются.
Weather Underground
Удобное и простое приложение с подробными данными о погоде. Использует информацию 200 тысяч метеостанций по всему миру и крупного метеоагрегатора The Weather Company, который предоставляет данные авиадиспетчерам. Это позволяет давать максимально точный прогноз. Интерфейс настраивается так, чтобы показывать только необходимую вам информацию и не отвлекать цифрами и графиками. Еще Weather Underground следит за восходом и заходом солнца настолько тщательно, что по приложению можно понять, во сколько станет темно.
«Яндекс.Погода»
Если нужен безотказный гидрометцентр с надежным разработчиком, а предустановленные приложения не устраивают, то «Яндекс.Погода» для вас. В нем нет огромного количества сводящих с ума графиков, как в профессиональных приложениях, но есть все, что нужно рядовому пользователю. Приложение следит за погодой на местах, а карта осадков в реальном времени показывает перемещения грозовых облаков и предупреждает о встрече с дождем. Если и «Яндекс.Погода» не нравится, то пробуйте Yahoo Weather.
Dark Sky
Минималистический интерфейс показывает почасовые прогнозы на сутки и на неделю, вкладка с картой следит за движением грозовых фронтов. Приложение пришлет ежедневные сводки и предупредит о резкой перемене погоды, но только в платной версии. Для iOS оно стоит четыре доллара, для Android — три доллара. К сожалению, Dark Sky недоступно в российских магазинах. Чтобы установить или купить его, прочитайте инструкцию. Если не хотите возиться с новым Apple ID, установите Carrot Weather. Оно использует прогнозы Dark Sky, но подает их с шутками и анимациями. Стоит тоже четыре доллара.
Fresh Air
Самое красивое приложение этого списка. Fresh Air сообщает о погоде на фоне минималистического интерфейса и мягких градиентов. Прогноз на неделю дается графиком и, как обещают авторы, с точностью до минуты. Приложение присылает ежедневные сводки и привязывается к календарю, чтобы предупреждать о дожде во время концерта, на который вы собрались пойти после работы.
Authentic Weather
Аскетичное приложение полностью управляется смахиваниями и говорит о погоде простым языком. Когда погода неважная, Authentic Weather советует остаться в постели и посмотреть Tumblr, когда идет дождь, предлагает захватить fucking umbrella. Комментарии о погоде отправляются в социальные сети из приложения (формат подходит для историй в инстаграме). Платная версия за доллар добавляет несколько городов и разрешает накладывать комментарии на фотографии.
eWeather HD
Позиционируется как профессиональный погодный помощник, поэтому стоит дороже: 229 рублей для iOS и 199 рублей для Android. В eWeather HD много функций. Оно предоставляет подробнейший прогноз погоды на ближайшие дни, дает прогноз на сутки в погодном циферблате, разрешает выбрать метеостанцию, показывает давление, уровень загрязнения воздуха, видимость на дорогах, предупреждает о гололедице и уведомляет об изменении погоды (и работает, кстати, оперативнее СМС от МЧС).
Weather Timeline
Рассказывает о прогнозе на час, двое суток и неделю в формате хроники с разноцветными карточками. В Weather Timeline прогноз погоды превращается в ленту новостей из социальной сети, только с цифрами и иконками. Есть поддержка часов Android Wear и выбор поставщика данных. Приложение платное, стоит 85 рублей.
YoWindow
Популярное и красивое приложение россиянина Павла Репкина. В YoWindow прогноз сопровождается анимацией городов, погоды, восхода и захода солнца в реальном времени. Все важные функции на месте: почасовой и долгосрочный прогнозы, уровень осадков, сила ветра. Приложение для андроидов делает из прогноза погоды анимированные обои для рабочих столов. Владельцам айфонов придется заплатить 75 рублей за красоту, для владельцев андроидов приложение бесплатное.
AccuWeather
Самое популярное приложение в списке — ежедневно им пользуется 1,5 миллиарда человек. Помимо долгосрочного прогноза, температуры, уровня осадков, скорости ветра и давления отслеживает осадки с точностью до минуты в течение следующих двух часов (но функция не работает в России — только в США, Японии и странах Европы). В России точный локальный прогноз обеспечивает народная карта, которая собирает и показывает сообщения о погоде от других пользователей. Есть виджеты для iMessage, watchOS и tvOS.
Today Weather
Простое и легкое приложение со всей необходимой информацией. Разрешает выбрать, от какого поставщика получать данные (например, от Dark Sky или от Weather Underground), дает краткие прогнозы на десять дней и на 36 часов, считает вероятность осадков, присылает сводки и оповещает о внезапном дожде.
«Все прогнозы погоды — для новостей по телевизору и радио или для различных приложений в мобильном телефоне — составляются на основе одних и тех же данных: это данные с метеостанций, разбросанных по всему миру, данные с метеозондов, которые собирают информацию о погоде на высоте, и снимки со спутников. Таким образом метеорологи получают огромное количество цифр, из которых и складывается прогноз.
Однако, если бы все метеорологи учитывали сразу все данные и рассчитывали их по одной схеме, прогнозы были бы похожи один на другой. Этого не происходит вот почему: на сегодняшний день, чтобы получить прогноз погоды, метеоданные загоняют в специальные программы, которые называются метеомоделями. Чем совершеннее модель и чем мощнее компьютер, на котором она рассчитывается, тем большее количество метеоданных он способен обработать и тем точнее будет прогноз.
На сегодняшний день существует несколько крупных моделей, из которых многие мобильные приложения берут информацию: это GFS (Global Forecast System), WRF (Weather Research and Forecasting), NAM (North American Mesoscale), ECMWF (European Centre for Medium-Range Weather Forecast), NMM (Nonhydrostatic Mesoscale Model) и другие. Эти профессиональные модели, которые обрабатываются очень производительными компьютерами, созданы большим количеством профессионалов в государственных интересах, поскольку метеорологии уделяется огромное внимание со стороны в том числе и военных (вспомните, как развиваются беспилотники, для которых метеорология — основа выживаемости). Нет повода не доверять этим системам, но и на 100% точного прогноза они не дадут, особенно на длительный период. Есть еще существенный минус — в данных моделях не всегда учитываются локальные особенности рельефа.
Помимо крупных моделей существует множество самоделок. Каждый человек может взять те же самые метеоданные, смастерить свою модель и рассчитать по ней прогноз. Такой прогноз может быть точнее на какой-то локальной территории в очень ограниченное время, доверять ему или нет — личное дело каждого. Если вы действительно щепетильно относитесь к прогнозу погоды, я рекомендую пользоваться сразу несколькими приложениями, использующими разные метеомодели. А если нет, то приложение с красивыми картинками яркого солнышка — то, что вам нужно».
«Нормальный прогноз можно составить только на три дня вперед. Если нарисовать красивый интерфейс, эта цифра не изменится. В городе подписка на предупреждения от МЧС будет более надежным вариантом, чем домашнее прогнозирование или покупка дорогих приложений. Но изучать погоду, учиться прогнозам и классифицировать воздушные массы над головой может оказаться чертовски увлекательным процессом.
В мире парусного спорта люди пользуются специфическими приложениями, которые дают более полную картину — не только более точный прогноз, но и массу подробностей для самостоятельного уточнения нюансов. Met Office — серьезная система, показывающая карту погоды в Европе. Напомню, все, что сейчас происходит в Северной Атлантике, скоро в каком-то виде окажется у нас. Крупные циклонические массы и фронты, которые все лето устраивают неожиданные набеги на Москву, рождаются чаще всего именно там. Есть еще и другие — с севера. По Met Office можно следить за тем, как какой-нибудь циклон летит вдоль средиземноморского побережья в Черное море или Грецию, а потом поднимается к нам.
Windy — приложение, которое смастерили русские ребята, тоже для кайта и виндсерфа. Самое крутое, что там есть, — красивая карта ветров. Даже если вы сидите дома и не собираетесь никуда выходить, кайфово наблюдать, как на карте России крутится огромная воздушная масса, а на Москву летит зона, помеченная фиолетовым цветом. Значит, скоро мимо окон полетят ветки. У Windy есть иностранный аналог с расширенным интерфейсом в веб-версии — Windy TV.
WindGuru и WindFinder — популярные опции среди виндсерферов. Там можно подробно узнать тенденции погоды, посмотреть точные данные о порывах, облачности, температуре воздуха, давлении и еще массе разных вещей. При всем удобстве у них есть один минус — они показывают данные на популярных спотах для катания. В Москве придется искать что-то вроде Строгинской поймы, чтобы узнать, что будет в Москве в целом.
Самые популярные среди яхтсменов приложения для анализа погоды — так называемые «Грибы». zyGrib или PocketGrib — довольно удобные системы, гарантирующие большую точность в прогнозах, но без приятной визуализации. Есть системы с платной подпиской, в которых прогнозы должны быть еще лучше. Но, если вы не собираетесь выходить на яхте в открытое море, советую о них забыть: во-первых, это дорого, во-вторых, они хорошо работают с водными регионами, а с континентальным климатом — не всегда».
Источник