- Как приготовить горячий алкогольный коктейль White Apple Punch: попробуй себя в роли барMENa
- Приготовление горячего коктейля White Apple Punch
- Пунш: 11 лучших рецептов для приготовления дома
- История происхождения
- Что пьёт Николас Кейдж в новом слэшере «Страна чудес Вилли» и почему его стоит посмотреть?
- В чём завязка?
- Что курил автор?
- Почему стоит смотреть фильм?
- Что же пьёт Николас Кейдж?
- Что такое пунш, как пить и готовить напиток
- Что такое пунш?
- Особенности пунша
- Посуда для пунша
- Аутентичный рецепт пунша
- Немецкий рождественский пунш
- Советский пунш
- Рецептуры горячих пуншей
- Классический пунш с ромом
- Яичный пунш
- Приготовление
- Горячий сливочный или молочный пунш
- Рецепт теплого яблочного пунша
- Апельсиновый пунш
- Малиновый пунш
- Клюквенный пунш
- Красный горячий безалкогольный пунш
- Имбирный пунш
- Облепиховый пунш
- Рецепт вишневого пунша
- Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях
- Холодный фруктовый пунш
- Приготовление
- Клубничный пунш
- Пунш с водкой и имбирем
- Мандариновый пунш
- Гавайский пунш
- Цитрусовый пунш
- Как правильно пить пунш и чем закусывать
Как приготовить горячий алкогольный коктейль White Apple Punch: попробуй себя в роли барMENa
Вечер пятницы создан для того, чтобы ты наконец расслабился и мог отдохнуть после тяжелой рабочей недели. Стань барменом у себя дома, попробуй помиксовать вкусы и удиви друзей. В рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт согревающего коктейля White Apple Punch.
Мы на Men 24 знаем, насколько важно расслабиться после рабочей недели. В этом тебе однозначно может помочь White Apple Punch – отличный согревающий алкогольный коктейль, приготовленный на основе водки Nemiroff DeLuxe Honey Pepper.
White Apple Punch – отличный алкогольный напиток, который позволяет не только хорошо провести время с друзьями, но и согреться зимой. А его приготовления очень простое и понятное.
Коктейль готовится на основе водки Nemiroff DeLuxe Honey Pepper
Приготовление горячего коктейля White Apple Punch
Ингредиенты:
- Nemiroff DeLuxe Honey Pepper – 40 мл
- Яблочный сок прямого отжима – 100 мл
- Мед – 15 мл
- Ликер персикового дерева – 15 мл
- Яблоко и корица – для украшения
Рецепт приготовления горячего коктейля White Apple Punch / Фото Martinelli’s
Приготовление горячего коктейля White Apple Punch
- В жаростойкий стакан добавь водку Nemiroff DeLuxe Honey Pepper, мед, ликер персикового дерева;
- Залей все это горячим яблочным соком и тщательно перемешай;
- Подавай коктейль з ломтем яблока и палочкой корицы.
Наслаждайся White Apple Punch в хорошей компании, чтобы расслабиться и хорошо провести вечер!
Источник
Пунш: 11 лучших рецептов для приготовления дома
Пунш – не самый популярный # коктейль в России, но в Англии и Америке он стал символом семейных праздников, веселья и хорошего настроения. Пунш может согреть в холода и освежить в жару, может быть безалкогольным и довольно крепким, в него можно добавлять разнообразные алкогольные и безалкогольные ингредиенты и каждый раз получать что-то новое.
История происхождения
Пунш – напиток древний, ему уже несколько веков, первые упоминания о пунше найдены в британских документах, датированных 1632 годом. Оригинальный # рецепт пунша был привезен из колониальной Индии, на английском и на санскртите название звучит как «панч». В переводе с санскрита paantsch – это раскрытая рука и цифра пять. По индийскому рецепту # пунш готовился из пяти ингредиентов: чая, лимонного сока, сахара, воды и местного дистиллята. С тех пор прошло почти 400 лет, за это время появились даже не десятки, а сотни рецептов с разными составляющими.
Пунш во множестве его разновидностей полюбился и стал родным во многих странах. Ингредиенты варьируются в зависимости от страны, региона и предпочтений повара. Неизменно, пожалуй, одно: пунш – это напиток для больших компаний. Пунш разливается на семейных торжествах и на Рождество, а в Англии приглашение на пунш означает, что приглашенного впускают в круг самых близких. Приготовление пуншей стало своего рода таинством, ритуалом, чаши для его сервировки украшались серебряными элементами, производились на заказ и передавались по наследству.
Сейчас в составе пунша может быть ром , коньяк , бренди, игристое, вино, ликеры, из безалкогольного – чай, мед, соки, изюм, яблоки и клубника, ананасы, лимонная цедра, сахар, сиропы, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и много всего другого. Пунш может быть как горячий, что хорошо подходит для зимних праздников, так и холодный или даже ледяной.
Источник
Что пьёт Николас Кейдж в новом слэшере «Страна чудес Вилли» и почему его стоит посмотреть?
Пивной блогер смотрит трешовый ужастик главный герой которого постоянно пьёт что-то из баночек с надписью «Punch». Пивной блогер решает разобраться.
Если открыть сайт Кинопоиска и проследить фильмографию Николаса Кейджа до 2013 года, то можно заметить, что самые рейтинговые картины в которых он принял участие за это время относятся к двум жанрам: мультфильмы и низкобюджетные ужастики вроде «Мэнди» и «Цвет из других миров».
Новый проект Кейджа «Страна чудес Вилли» в каком-то смысле сочетает в себе два этих жанра. Главному герою, которого играет актёр, противостоят демонические аниматронные куклы, которых играют актёры в ростовых куклах.
В чём завязка?
Крутой небритый мужик в тёмных очках и поношенной кожанке мчит по американскому захолустью на новеньком Шевроле Камаро. На дороге оказывается полицейский ёж, о который главный герой и прокалывает все шины.
Выйдя из машины, наш безымянный герой не обнаруживает вокруг блюстителей порядка, тогда он открывает багажник, достаёт из ящика баночку с надписью «Punch», выпивает её и целый день стоит на дороге, не проронив ни слова.
За весь фильм герой Кейджа так и не скажет ни одного слова и останется безымянным.
К вечеру его находит «случайно» проезжающий мимо эвакуатор из ближайшего городка. Из-за «неработающего» в городе интернета главный герой не может расплатиться картой и вынужден согласиться на то, чтобы отработать ремонт авто крайне необычным способом.
Ему предлагают провести ночную уборку в закрытом развлекательном центре для детей «Страна чудес Вилли», на стенах которого баллончиками написаны фразы вроде «Убийцы детей», «Снесите это место» и что-то ещё в этом духе.
Когда наступает ночь, анимотронные куклы зловещего центра начинают оживать и пытаются убить главного героя, который в титрах значится не иначе, как «Уборщик».
Что курил автор?
Думаю, что именно этот вопрос возник у вас в голове, когда вы прочитали завязку. Тем не менее, судя по выражению лица нашего героя, он принимает всё вышеописанное, как должное и ничему не удивляется.
Вместо этого, он ставит таймер на наручных часах и начинает уборку. Каждый раз, когда срабатывает таймер, Уборщик останавливается, идёт к холодильнику, берёт оттуда одну из баночек с надписью «Punch», которые предусмотрительно захватил из своей Камаро, выпивает её и играет в пинбол.
Не важно, что происходит вокруг. Каждый час герой бросает всё и идёт к холодильнику. На этом основано несколько забавных сюжетных ходов.
Почему стоит смотреть фильм?
Во-первых, вы получите невероятную порцию ностальгии по экшн-фильмам 90-х. «Страна чудес Вилли» снята нарочито дёшево и без единого компьютерного спецэффекта.
Чтобы вы понимали, даже ночные сцены на улице сняты так, чтобы зритель видел, что звёздное небо – это нарисованный задник декораций.
Во-вторых, в фильме много отсылок к поп-культуре. Начиная от фразы: «Это не его заперли с ними. Это их заперли с ним», которая является прямой отсылкой к Роршеху из «Хранителей» и заканчивая финальной сценой, которая очень похожа на «От заката до рассвета». Кстати, общее впечатление от фильма можно сравнить именно с этим фильмом Квентина Тарантино.
В фильме есть сцена, где Уборщик убивает анимотронную куклу гориллы об унитаз ровно так же, как убивает афроамериканца герой Эдварда Нортона из «Американской истории Х», но я не думаю, что авторы закладывали в сцену такой смысл.
В-третьих, «Удивительная страна Вилли» не заигрывает с ЛГБТ, равными правами женщин с мужчинами и движением «Блэк лайф мэтерс», как это нынче модно в Голливуде. Где нужно, показана грудь, где уместно – играют афроамериканцы. Всё органично и на своих местах.
В-четвёртых, вы до самого конца пытаетесь разгадать главного героя:
- Кто он и почему воспринимает происходящий вокруг треш, как должное?
- Почему ему так важно закончить уборку?
- Почему он пьёт свой любимый напиток по графику и почему так любит пинбол?
В-пятых, фильм очень ироничный и добрый. Несмотря на заявленный жанр «Ужасы» там нет сцен, с нагнетающей музыкой и неожиданным выпрыгиванием монстров из-за угла или из темноты.
Видно, что Кейдж получает удовольствие от происходящего и откровенно иронизирует над своими былыми ролями экшн-героев.
Что же пьёт Николас Кейдж?
Так вот, про напиток. Я же про это начал. Конечно же сначала я подумал, что это пиво. Что ещё могут пить крутые парни из банки с названием «Punch»?
Но оказалось, что это вымышленный энергетический напиток со странным слоганом на банке: «Горсть кофеина для вашего рта».
Ваш лайк поможет развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
Источник
Что такое пунш, как пить и готовить напиток
Что такое пунш?
Само название, по одной из версий, происходит от слова «панча», что в переводе с хинди (а еще древнее – санскрита) переводится, как «пять». Сегодня пунш стал традиционным праздничным напитком, обязательным гостем на молодежных (и не только) вечеринках. За четыре столетия его рецептура значительно обогатилась вариациями с различными фруктами и ягодами. Важно не путать этот удивительный напиток с глинтвейном. Горячий пунш готовится на базе крепкого алкоголя (как правило, рома), в то время как глинтвейн – исключительно из вина.
Особенности пунша
- Алкогольная основа может быть практически любой – подходят для него граппа и арак, коньяк и виски, бренди и вино, спирт и кларет, водка и шампанское, ликер и шнапс, и даже их комбинации. Самым популярным, несомненно, является ромовый пунш.
- Плодово-ягодная составляющая еще более многогранна, чем алкогольная, при этом она является «величиной постоянной», даже если на праздник готовится не совсем алкогольный пунш. В ход идут любые фрукты-ягоды, на которых нет аллергии. Среди соков могут также присутствовать как сезонные отечественные представители, так и экзоты.
- Горячий пунш разогревают до 70°С, однако более высокая температура и уж тем более кипячение недопустимы, так как при этом он растеряет свои свойства и крепость. Вливать горячую воду в алкоголь также не желательно – градусы испарятся вместе с паром.
- По желанию в рецепт можно ввести мед (или заменить им сахар), специи и пряности, а также фруктовые ломтики, цветные глыбы льда, замороженные с добавлением сока и всяческие украшения. Например, желатиновые червячки и глаза очень украсят пунш, приготовленный на Хэллоуин.
- Сахар и мед перед добавлением растворяют в воде – это исключит образование «придонного» осадка.
Важно! При розливе напитка, в бокал не должны попасть фрукты или украшения.
Посуда для пунша
Изначально это спиртное подавали в чашах, напоминавших полукруглую металлическую сферу, инкрустированную золотом, другими драгметаллами и самоцветами. Сегодня это условие не является обязательным, но есть ряд других непреложных правил:
- Размер. Емкость, в которой готовят и подают пунш, может быть вместимостью от 1,5 до 40 литров. Исключением являются кружки (0,3-0,5 л), в которых подают «пуншевые» коктейли.
- Форма. Пунш-боллы бывают шарообразными и полукруглыми, в виде кружки, снифтера, и вазы с узкой горловиной. Крышка, ножки и подставка в большинстве моделей являются обязательными. В комплекте может быть краник.
- Материал. Он должен обладать устойчивостью к низким или высоким температурам и окислению, легким весом и эстетикой. Этим критериям в большинстве своем соответствуют сталь-нержавейка и поликарбонат, акрил и керамика, дерево и хрусталь, термостойкое и освинцованное стекло. Иногда емкости готовят из комбо-материала, например, очень эффектно стекло, заточенное в металл.
Как вариант. В пунш-боллах допустимо подавать не только алкогольный пунш! В них неплохо смотрится глинтвейн, грог, домашние лимонады, а также фруктовые или овощные салаты. А наполненные льдом, они отлично охладят вино.
Аутентичный рецепт пунша
Считается, что первыми адаптированными к вкусам Нового и Старого Света были коктейли Planter’s Punch и Bajan Rum Punch. Оба варианта представляли собой традиционный пунш с ромом.
Барбадосский считается более старым, его состав заключен в пропорции:
- сок лимона – 1 часть;
- сахар – 2 части;
- ром – 3 части;
- вода – 4 части.
Обычно в смесь капают 1 дэш биттера Ангостура, но этот компонент не является обязательным.
Немецкий рождественский пунш
Этот пунш включает в себя не только ром, но и вино. В чем-то приготовление похоже на глинтвейн. Но самое классное в этом напитке – его подача. В Германии его называют «Пунш из жженого сахара» или «Feuerzangenbowle», что дословно означает «огненные клещи». Для этого огненного действа мы сначала готовим пряный напиток из вина и ставим чашу с ним в центре стола, чтобы всем гостям было видно. Сверху кладем те самые «клещи» или щипцы, которые больше походят на лопаточку, а на них кладем сахарную головку, пропитанную ромом, и поджигаем. Головка быстро вспыхивает и начинает играть разными цветами огня от синего до оранжевого. Это смотрится очень красиво. А между тем сахар плавится, стекает и попадает в пунш, даря ему особый вкус.
Как приготовить винный пунш:
- Красное сухое вино – 2 бутылки;
- Апельсиново-лимонный фреш – 1 стакан (200 мл);
- Яблоко или груша – 1 шт.;
- Вода – 0,5 стакана (100 мл);
- Сахар – 0,5 стакана;
- Пряности (корица, гвоздика, бадьян, мускатный
орех); - Темный ром (больше 40, а лучше 53 градуса) – 50
мл; - Сахарная головка – 1 шт. (около 250 гр).
Режем фрукты на дольки и складываем в кастрюлю. Туда же добавляем специи и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, когда пряности раскроют свой аромат. Как только запах пошел, добавляем сахар и растворяем его. Вливаем вино и фреш, а затем нагреваем все до 70 градусов. Пунш готов, теперь можно приступать к поджиганию.
Вместо сахарной головки можно использовать и рафинад. Если ром выгорел, а сахар остался, то можно прямо в процессе горения добавить еще немного рома. Но будьте осторожны, так как огонь может перекинуться на струйку подливаемого рома. Лучше перелить его в отдельный стакан из бутылки, и уже оттуда лить на сахар. Поджигать сахарную головку удобнее с помощью зубочистки. Если хотите добавить еще немного спецэффектов, то насыпьте молотую корицу в солонку и начните посыпать ей горящий сахар. Корица будет красиво искриться, не долетая до огня.
Советский пунш
К середине 20 века в стране Советов промышленность выпускала 25 видов пунша. Это были фруктово-ягодные, 17-18%-е напитки достаточно высокой сладости (на 100 мл вносилось около 40 граммов сахара).
Питие сего алкоголя в чистом виде не предполагалось, его рекомендовали добавлять в чай, кипяток или газировку, разбавляя эти напитки ровно пополам. Однако любители более крепких продуктов придумали пить пунш с водкой, смешивая их в равных долях. Композиция получалась достаточно крепкой, но очень неплохой на вкус.
Рецептуры горячих пуншей
На заметку. Каждый из таких дринков после итогового подогрева делится на порции (разливается в индивидуальные пиалы с ручкой) и пьется теплым.
Классический пунш с ромом
Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.
- 2 ч.л. заварного черного чая;
- 3 ст.л. сахара;
- лимон;
- 750 мл воды;
- 350 мл рома.
- Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
- Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
- Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
- Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.
Яичный пунш
- вода – 0,5 литра;
- черный чай – 6 чайных ложек;
- сахар – 35 грамм;
- яичный желток – 2 штуки;
- ром – 100 мл;
- мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
Заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.
Горячий сливочный или молочный пунш
Если вы любите горячие напитки с
богатым ароматом эфирных масел, но при этом не хотите заморачиваться с варением
специй, то попробуйте этот рецепт.
- Темный ром – 30 мл;
- Виски или коньяк – 30 мл;
- Горячее молоко – 125 мл;
- Мед или сахар – 1 чайная ложка;
- Корица для аромата.
Крепкие алкогольные напитки для
этого пунша должны быть с хорошей выдержкой. Только они дадут благородный вкус
коктейлю. Разогрейте молоко, добавьте мед и хорошенько размешайте. Затем
добавьте ром и виски, слегка смешайте все и посыпьте сверху корицей. Пейте
такой напиток горячим, все эфирные масла будут раскрыты на максимуме.
Рецепт теплого яблочного пунша
- Яблочный сок – 250 мл
- Сухое красное вино – 350 мл
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 2 палочки или 2 ч. л.
- Звезда бадьяна – 1 шт.
- Сухая гвоздика – 2 бутона
- Сахар – 2 ст. л.
- Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.
- Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.
- Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
- Положите туда яблоко, пряности и мед.
- Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.
- Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.
Апельсиновый пунш
Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.
- 100 мл бренди;
- 1 л яблочного сока с мякотью;
- 100 мл лимонного;
- 3 апельсина;
- 1 веточку лимонной вербены.
- Налейте в емкость сок яблока и бренди, нагрейте до температуры кипения.
- Из 1 апельсина выжмите сок и добавьте его в смесь вместе с лимонным.
- Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, положите туда вместе со стеблем вербены.
- Подавайте горячим, украсьте бокалы дольками апельсина.
Малиновый пунш
Хоть ягоды – это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.
- 1 л воды;
- стакан сиропа из малины;
- лимон;
- 5 ч.л. черного заварного или листового чая;
- ½ стакана рома;
- ½ стакана коньяка.
- Заварите крепкий чай и оставьте его на время, чтобы он настоялся.
- Добавьте в него остальные ингредиенты и варите на медленном огне до 60-70°С.
- Подавайте горячим и украсьте бокал ягодами малины.
Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.
Клюквенный пунш
Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.
- 250 мл морса;
- 400 мл горячей воды;
- 50 мл рома;
- 1 ст.л. лимонной цедры;
- 300 г свежей клюквы;
- 100 мл водки вишневой;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 палочки или 2ч.л. корицы.
- Клюквенный морс и алкоголь поставьте на медленный огонь.
- Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
- Целые клюкву положите в смесь вместе с пряностями.
- Разогрейте до температуры кипения, потом убавьте огонь и готовьте 2 минуты.
- Оставьте настояться на 10 минут.
- Жидкость процедите через ситечко и налейте туда воду.
- Подавайте горячий пунш сразу.
Красный горячий безалкогольный пунш
Если вы не фанат алкоголя, а пунш
отведать все-таки хотите, то попробуйте рецепты с терпкими ягодами или фруктами.
Они дают вкусную кислинку коктейлю и прекрасно сбалансируют вкус в отсутствие
алкоголя. Для «кислой части» пунша нам нужен лимон или апельсин, а для красного
цвета подойдет клюквенный, гранатовый, вишневый, арбузный, малиновый или
клубничный сок.
- Фруктовый красный сок – 800 мл;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 100 гр;
- Вода – 100 мл;
- Гвоздика – 4 бутона;
- Корица и мускатный орех – по вкусу.
Счистите лимонную цедру в сотейник, добавьте гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, воду и доведите до кипения. Как только сахар растворится, выключите плиту. Разогрейте сок до 65 градусов и выжмите в него лимон. Затем добавьте сахарный сироп. Наш пунш готов. Красивый красный цвет напитка здорово подходит для новогоднего стола. Чтобы пунш максимально органично смотрелся, сделайте для бокала, в котором вы будете его подавать, сахарный ободок. Для этого опустите край стакана в кастрюлю с пуншем на 1-2 мм, а затем обмакните его в сахаре, насыпанном на плоское блюдце. Очень красиво будет смотреться веточка розмарина в бокале.
Имбирный пунш
Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.
- 80 г имбиря;
- стакан сахара;
- чашку чая;
- 150 г воды;
- 600 г красного вина;
- 20 г лимона;
- гвоздику по вкусу.
- Имбирь очистите от грубой оболочки, нарежьте кружочками и варите на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Добавьте туда специи и сахар. Готовьте сироп 10 минут.
- Процедите жидкость.
- Нагрейте вино и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
- Смешайте вино, чай и имбирный сироп в большой емкости.
- Перед подачей нагрейте стаканы, чтобы он не остыл слишком быстро.
Облепиховый пунш
- Коньяк или бренди – 60 мл
- Облепиховое варенье – 60 г
- Мёд – 60 г
- Зеленый чай – 400 мл
- Лимон – 2 дольки
- Лайм – 2 дольки
- Заварите зеленый чай и дайте ему настояться.
- Процедите его и положите туда мед.
- Добавьте облепиховое варенье и алкоголь.
- Положите цитрусовые внутрь, а одной долькой лимона украсьте бокал.
Рецепт вишневого пунша
- Ром – 300 мл
- Сок вишни – 300 мл
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Лайм – 1 шт.
- Имбирь – щепотка
- Гвоздика – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Налейте вишневый сок в кастрюлю.
- Добавьте туда сахар и специи.
- Нагрейте так, чтобы сахар растворился.
- Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь.
- Процедите через ситечко и добавьте туда алкоголь.
- Подавайте вишневый пунш горячим.
Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях
Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.
Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.
Холодный фруктовый пунш
- ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
- сахар – 3 столовые ложки;
- вишня (малина, клубника) – 10-15 ягод;
- апельсин – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- ром (коньяк) – 150 мл.
Приготовление
В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, всыпать сахар. Фрукты нарезать дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.
Клубничный пунш
Ароматный пунш – фаворит девичников. Кстати, в его составе может быть вино любой цветовой гаммы и «шипучести».
- Пригоршню клубники истолочь с сахаром (достаточно пары ложек).
- Заполнить пюрешкой пол-литровый бокал.
- Осторожно влить сверху стакан сильно охлажденного вина. Соломинка должна прилагаться обязательно!
При замене вина газированными напитками или минералкой получится прекрасный, но не совсем алкогольный пунш. Зато его можно пить детям. Игристые вина сделают фьюжн королем праздника.
Пунш с водкой и имбирем
Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.
- 0,5 л яблочного сока;
- 370 мл апельсинового сока;
- 0,5 л эля имбирного;
- 0,75 л лимонада;
- 200 мл водки;
- В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
- Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
- Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
- Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.
Мандариновый пунш
Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.
- 0,7 л ликера;
- 5 мандаринов;
- апельсин;
- 300 мл сока лимона;
- 300 мл воды;
- 50 г меда;
- 2 лимона;
- 500 г пюре из мандаринов.
- Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
- Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
- Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
- Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
- Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
- Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.
Гавайский пунш
Соберем в кучу такие «элементы»:
- сок апельсина и ананаса (можно из супермаркета) — по 80 мл;
- миндальный ликер Amaretto и фруктовый Southern Comfort — по 40 мл;
- фреш лайма — 40 мл;
- водка (к примеру, Finlandia, Absolut или др.) — 30 мл;
- Гренадин (сироп из граната) – 1-3 капли (на свое усмотрение);
Все ингредиенты (кроме сиропа) нужно смешать в шейкере. Перелить в охлажденные бокалы, добавить гренадин и кубики льда.
Цитрусовый пунш
- Мёд – 3 ст. л.
- Содовая – ½ стакана
- Шампанское полусладкое – 1 бутылка
- Лимон – 8 шт.
- Апельсин – 8 шт.
- Выжмите сок из мякоти цитрусовых.
- Добавьте в него мед и содовую.
- Заморозьте смесь в морозилке.
- Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
- При подаче украсьте дольками апельсина.
Как правильно пить пунш и чем закусывать
Самой популярной вариацией алкогольного пунша считается напиток крепостью 17-18 градусов. Это делает его весьма неприхотливым в плане закусок напитком. Но начнем с подачи.
Конечно, пунш можно налить сразу в стаканы или большие фужеры, украсив кусочками фруктов и листиками мяты. Но чаще всего его ставят на стол в большой посудине, из которой его удобно было бы наливать черпаком. По поверхности пусть плавают кусочки ингредиентов и кружочки цитруса. Если пунш холодный, то эффектно выглядят фигурные кусочки льда. Сначала черпаком хорошо размешивают содержимое емкости, захватывают все компоненты и наливают в стакан.
Пунш хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми десертами. Можно также предложить гостям и шоколад или печенье, но они больше подойдут к теплым (зимним) рецептурам. Обязательно на столе должен быть тот фрукт, сок которого (или кусочки) стали основой для напитка. Но есть у него одна особенность – готовый пунш нигде не продается. Этот напиток исключительно «домашней», кухонной сборки. Начнем с классики, а там уже и до вариаций дело дойдет.
Источник