Apple thunderbolt display mc914ze

Apple Thunderbolt Display — Спецификации

27-дюймовый (длина диагонали видимой области) жидкокристаллический экран на активной матрице тонкоплёночных транзисторов с технологией IPS (in-plane switching).

Создайте мощную док-станцию и освободите дополнительное пространство.

Разъёмы для кабелей

  • Bстроенный разъём для кабеля Thunderbolt
  • Встроенный разъём для универсального кабеля MagSafe (до 85 Вт)
  • Разъёмы для периферийных устройств

  • 3 порта USB 2.0 с питанием
  • Порт FireWire 800
  • Порт Gigabit Ethernet
  • Порт Thunderbolt
  • Замок безопасности Kensington
  • Встроенная HD-камера FaceTime с микрофоном
  • Встроенная система динамиков 2.1 (мощностью 49 ватт)
  • Компьютеры Mac с поддержкой технологии Thunderbolt, включая MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini и iMac
  • OS X 10.6.8 или более поздней версии

  • Входное напряжение: 100-240 В

    На каждый монитор Apple Thunderbolt Display распространяется ограниченная гарантия сроком на один год и предоставляется 90 дней бесплатной поддержки по телефону. Приобретая План AppleCare Protection Plan, вы расширяете набор предоставляемых услуг и увеличиваете срок обслуживания до 3 лет с момента приобретения монитора. Только при приобретении Плана AppleCare Protection Plan вы получаете право на прямую телефонную поддержку технических специалистов Apple и гарантию того, что ремонтные работы будут выполнены авторизованными специалистами Apple и с использованием фирменных деталей Apple. План AppleCare Protection Plan недоступен в России. Чтобы получить более подробную информацию, посетите веб-сайт поддержки Apple.

  • Монитор Apple Thunderbolt Display
  • Шнур питания переменного тока
  • Печатная документация
  • Монтажный адаптер VESA
  • План AppleCare Protection Plan
  • Монитор Apple Thunderbolt Display и окружающая среда

    Следующие особенности монитора Apple Thunderbolt Display позволяют снизить воздействие на окружающую среду:

    Источник

    Макинтошим

    Железки

    Похожие посты

    14 февраля 2013, 19:34

    23 марта 2013, 22:47

    19 марта 2013, 16:07

    9 апреля 2013, 14:20

    21 февраля 2015, 14:53

    24 апреля 2015, 17:34

    13 февраля 2015, 21:38

    18 марта 2015, 13:20

    9 января 2015, 20:54

    21 марта 2015, 19:15

    Прямой эфир

    Обзор монитора Apple Thunderbolt Display 27» MC914


    Пришло время рассказать о новом мониторе Apple Thunderbolt Display MC914, который я купил в комплект к своему ноутбуку MacBook Pro 15 Retina 2013. Пользуюсь монитором чуть больше недели, но уже сейчас сформировалось четкое мнение. Все положительные и отрицательные стороны монитора всплыли буквально в первые же дни эксплуатации, о чем я и хочу рассказать в этой статье.

    Думаю, стоит начать с самого первого шага — подключения монитора к ноутбуку. Совершенно непонятно, почему Apple не сделали на мониторе кабель с разъемом MagSafe 2, а оставили старый MagSafe. Скорей всего монитор был выпущен раньше, поэтому приходиться питать ноутбук напрямую от сети.

    Читайте также:  Google диск для айфона

    Второй неприятный момент заключается в синхронизации дисплеев ноутбука и монитора. К большому сожалению, при открытой крышке экран ноутбука будет всегда работать и выключить его при работе с монитором невозможно. Единственное решение: скрутить яркость до нуля. Меня в принципе не напрягает рядом стоящий ноутбук с включенным экраном, но при просмотре фильмов яркость всегда ставлю на ноль.

    Третий очень важный аспект, о котором стоит указать — настройка синхронизации экранов при дублировании изображения (то есть картинка на обоих экранах одинаковая). К сожалению, нельзя выбрать для дисплея ноутбука одно разрешение, а для монитора — другое. Выбирается только одно для обоих экранов сразу. С другой стороны меня лично полностью устраивает стандартное разрешение ноутбука на мониторе Apple Thunderbolt Display MC914. Мне всегда нравились небольшие разрешения, крупный шрифт снижает нагрузку на глаза, по крайней мере, по моим личным ощущениям — читать легко и непринужденно.

    Перейдем непосредственно к монитору. Изображение шикарное, качество цветов и их оттенков изумительное. После монитора за 200 долларов картинка на мониторе Apple смотрится просто фантастически. Опять же, есть очень неприятный момент, под которым я подразумеваю блики. Если на монитор падает свет (солнечный или искусственный), то всё — «зеркало», даже на фоне белых тонов, не говоря уже о черном фоне. Получается такая штука: видно себя и стены за спиной. Честно говоря, не ожидал от Apple такой «фигни». Если вы читали другие обзоры и смотрели видео на Youtube, где говорится, что блики на мониторе 2013 года стали меньше, я бы советовал не верить им. Зеркало на экране отменное! Однако мы с macintoshkin’ом нашли решение и заказали в Америке матовые пленки «ClearCal Anti-Glare Film». Когда испытаю их в действии, то обязательно напишу сравнительный отзыв. В общем, на этом на счет бликов, думаю, все.

    Теперь перейдем к более приятным вещам. Во-первых, очень приятно порадовала задняя панель со следующими разъемами:
    — 3 порта USB 2.0 с питанием (очень удобно для шнурков iPhone, фотоаппарата и USB-зарядки для беспроводных наушников)
    — порт FireWire 800
    — порт Gigabit Ethernet
    — порт Thunderbolt
    — замок безопасности Kensington

    Во-вторых, Thunderbolt-соединение ноутбука и монитора творит чудеса. Мне лично не пришлось покупать USB-hub и думать, где мне найти LAN-гнездо и т.п. Монитор значительно расширил возможности ноутбука по количеству разъемов. Это несомненный плюс в копилку Apple MC914.


    И напоследок хочу сказать пару слов о звуке. Честно говоря, я невнимательно, видимо, читал описание монитора и был приятно удивлен, когда обнаружил на мониторе динамики, которые занимают весь нижней торец. Звучат они изумительно, звук чистый и громкий, а благодаря встроенному сабвуферу есть даже басы. С программой Audirvana Plus звучание на порядок лучше, и речь не о нескольких процентах, действительно намного сочнее, громче и чище.

    Читайте также:  Смартфоны по форме как айфон

    В заключении хочу сказать, что для непрофессионального использования монитор Apple Thunderbolt Display MC914 2013 великолепен, особенно, если вы любите смотреть фильмы на компьютере, как я. Единственный серьезный минус — блики. Если матовая пленка решит проблему, то можно будет считать покупку удачной. Если же нет, то мне будет немного неприятно, что я доверился Apple, считая эту марку эталоном качества.

    Источник

    Apple Thunderbolt Display 27 – пол-компьютера в мониторе

    Компания из Купертино известна своим радикальным подходом к инновациям. Если уж в Apple пришли к какому-либо дизайнерскому решению или поддержали определенную технологию, то его реализация будет бескомпромиссной. Ну и наоборот, если Apple сочла, что некая технология отжила свой век, то всегда готова стать ее добровольным могильщиком.

    Конкретные примеры из последних лет у всех на слуху. Если это телефон с сенсорным экраном, то аппаратные кнопки для навигации в GUI вам уже не нужны (ну, так и быть, оставим одну). Если Adobe Flash не подходит для мобильных устройств, то его там тоже не будет. А синхронизировать устройство с компьютером – исключительно через iTunes.

    Хотя наивно было бы думать, что Apple вовсе не интересуется мнением пользователей. Просто маркетинговый расчет таков, что когда под «яблочным» знаменем происходит очередная большая или маленькая революция, публика сначала возмущается («все опять решили за нас!»), а потом нехотя принимает нововведения, и в некоторых случаях уже не представляет, как раньше можно было обходиться без них.

    Линейка «Макинтошей» более консервативна по сравнению с мобильными устройствами, но и тут случаются резкие повороты. А теперь Apple решила модернизировать монитор. Концепция не нова – сделать из него док-станцию для ноутбука со множеством устройств расширения, которые не поместились в компактный корпус самого компьютера, но при этом и не нужны в дороге. Новшество в том, чтобы сделать подключение простым и удобным, и ключ к решению задачи – Thunderbolt.

    Шина Thunderbolt позволяет передавать по одному кабелю четыре линии PCI-E 2.0 и сигнал DisplayPort. Причем это не просто толстый кабель: входящие данные кодируются контроллером в один цифровой поток, а на другом конце контроллер восстанавливает их исходный формат, и что особенно важно, для соединенных устройств канал совершенно прозрачен, и контроллеры выглядят как коммутаторы PCI-E. Итак…

    1. У нас есть возможность передавать изображение и подключать периферию по одному кабелю
    2. Давайте сделаем монитор с одним сигнальным кабелем и множеством встроенных девайсов на шине PCI-E. Да хоть половину компьютера можно туда встроить!
    3. .
    4. PROFIT!

    Жаль, что «профит» получат только обладатели современных «Маков» с портами Thunderbolt. Несмотря на то, что Thunderbolt физически совместим с DisplayPort, вывести на этот монитор сигнал с помощью простого кабеля DisplayPort нельзя, и точка. Обладатели компьютеров Apple прошлого года выпуска и пользователи PC остались не у дел.

    Читайте также:  Китайский реф айфон что это

    О ценах. Apple продает Thunderbolt Display за 999 долларов – столько же стоил и LED Cinema Display, ныне снятый с производства.

    В качестве основы для Thunderbolt Display взяли уже знакомую нам модель Apple LED Cinema Display 27 (MC007), и от нее достались периферийные устройства: звуковая карта и колонки стандарта 2.1, микрофон, веб-камера и USB-хаб. Только камера теперь поддерживает разрешение 1280×720. Все это хозяйство подключено к одному USB-контроллеру на шине PCI-E. А благодаря Thunerbolt к нему прибавился контроллер FireWire 800 и адаптер Gigabit Ethernet.

    Операционная система автоматически находит все устройства, как только Thunderbolt Display подключается к «Маку», независимо от того, есть ли такие же в самом компьютере, а к нисходящему порту Thunderbolt можно подключить еще пять внешних устройств, включая дополнительный монитор. Важный момент: не все «Маки» способны выводить картинку на два внешних дисплея через один разъем Thunderbolt. MacBook Air имеет только один канал DisplayPort. А 27-дюймовый iMac обладает двумя портами Thunderbolt, но в каждом контроллере шины у него тоже только один DisplayPort, поэтому собрать систему с пятью экранами не получится. Хватит с нас и трех. Важно, сколько экранов поддерживает графический процессор: к MacBook Pro с диагональю 13 дюймов подключаются два внешних дисплея, но встроенный при этом отключается. Более крупные модели этого ограничения лишены.

    И еще: к Thunderbolt Display нельзя подключить в качестве второго монитора «старый» Apple LED Cinema Display, но если есть такая необходимость, то можно использовать в качестве промежуточного звена какое-нибудь устройство, которое раскодирует сигнал DisplayPort и передает его через нисходящий разъем Thunderbolt в «сквозном» режиме (интерфейс позволяет делать такую штуку, и это используется для подключения «Маков» 2011 года к Cinema Display).

    Теперь – об основной функции новинки. Как монитор Thunderbolt Display практически не отличается от своего предшественника. Здесь использована та же H-IPS-матрица LM270WQ1 от LG Electronics ­– близкий родственник панели LM270WQ2, которая нам встречалась в профессиональных мониторах NEC PA271W и Dell U2711. Ключевое отличие – подсветка на основе белых светодиодов, вместо флуоресцентных ламп. Thunderbolt Display не поддерживает расширенный цветовой охват, но в остальном соответствует конкурентам по ТТХ. Самое главное – огромный запас яркости (375 кд/кв. м.) и широкие углы обзора, которые может обеспечить только IPS.

    Экран выполнен в специфическом форм-факторе: 27″ с разрешением 2560х1440, что дает плотность 109 пикселей на квадратный дюйм. Картинка получается очень четкой, но размер текста и мелких деталей интерфейса подчас немилосерден для глаз. В такой ситуации глянцевое покрытие – настоящее благословение для Thunderbolt Display. В аналогичных моделях NEC и Dell экран покрыт антибликовой пленкой (причем наклеенной поверх изначально глянцевой матрицы), и так называемый кристаллический эффект сильно усложняет чтение с экрана мелкого шрифта. А тут все идеально гладко, и никакого кристаллического эффекта.

    Источник

    Оцените статью