Apple tv time capsule stream

Apple tv time capsule stream

Пытаюсь решить задачу стриминга видео с Time Capsule 2Tb на AppleTV3 через iPhone5 / iPadNew без дополнительно подключенных костылей iTunes на маке или винде . То есть добиваюсь прямого входа с айфона/айпада в диск ТС , выбора нужного видеоконтента ( в том числе mkv , avi ) и трансляции на приставку ATV3 . Перепробовал кучу разного софта , на сегодняшний день частично моим требованиям отвечают :

1. ACePlayer , в котором реализован доступ к контенту на TC через самбу . Подключив на плеере AirPlay получаем прямую трансляцию с конвертацией с ТС на АТВ3 , но . без звука )))) , ибо при последнем обновлении AcePlayer отключил поддержку кодека AC3. ((( Если разработчики все таки договорятся с долбисистем то это как мне кажется будет лучшее приложение для подобного стриминга .

2 .FileExplorer — отличное приложение , простые настройки , конвертация на лету , поддержка кодека АС3 . , но . нет функции AirPlay ((( то есть смотреть на айпадах и айфонах можно , звук есть , но передать на АТВ3 можно только в виде мирроринга с сильной потерей качества контента .

3. Куча «похожего» софта типа FileBrowser , AVPlayer и так далее итп предполагают предварительно скачать контент с ТС на айфон/айпад причем на совсем не реактивных скоростях , в общем это не отвечает поставленной задаче . CineXPlayer кстати поддерживает АС3 кодек .

4 .Кому нибудь удалось создать иную , отличную от описанной выше рабочую связку Time Capsule -> iPhone/iPad -> AppleTV3 с поддержкой звука , поддержкой avi/mkv , без предварительной закачки контента на айфон/айпад и главное — без использования дополнительных устройств в виде макбуков , макмини и так далее итп ?

Немного темноват в данном разрезе . Но на ум приходит DLNA Серевер..
С его помощью может что то попробовать ?

Сообщение отредактировал Alexxxl — 23.03.13, 12:59

Источник

[FAQ] Стриминг видео с Time Capsule на Apple TV

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день. Очень радуют ответы вашей редакции на нетривиальные вопросы пользователей, поэтому решил задать и свой.
Не так давно я заинтересовался покупкой приставки Apple TV, однако сценарий использования у меня будет весьма специфический. У меня есть Apple time capsule 2TB, на диске которой я храню фильмы, которые смотрю на Macbook Air (Mountain Lion) через WiFi. Хотелось бы транслировать эти фильмы на
телевизор, без подключения ноутбука к каким-либо проводам. Собственно вопрос: смогу ли я транслировать фильмы со своего сетевого диска на Apple TV, подключенную к телевизору? Если смогу, то правильно ли я понимаю, что фактически видео будет играть ноутбук (т.е. можно будет транслировать видео в любом формате, вне зависимости от того, поддерживается ли такой формат приставкой Apple TV)?
К сожалению, не смог найти ответ на эти вопросы в интернете, буду очень признателен, если поможете.

В вашей ситуации есть несколько вариантов, обозначим два основных:

  • вы можете сделать джейлбрейк Apple TV и поставить туда надстройку aTV Flash Black. Тогда вы сможете воспроизводить на Apple TV любые видеофайлы без предварительной конвертации прямо с Time Capsule. Мак в данном случае вообще не понадобится. Загвоздка в том, что джейлбрейку поддаётся только второе поколение Apple TV, а нынешнее, третье джейлбрейкнуть невозможно
  • если вы не хотите делать джейлбрейк Apple TV, то да, вам придётся вести стриминг видео через Мак (или iOS-устройство), потому что сама по себе телеприставка Apple не умеет подключаться к сетевым хранилищам. Проще всего транслировать видео через iTunes (для этого там есть кнопка AirPlay в правом нижнем углу), но тогда вы сможете воспроизводить только поддерживаемые Apple TV форматы (MP4, M4V, MOV). Организовать стриминг AVI, MKV и пр. не получится, потому что вы не сможете добавить их в iTunes.

Чтобы транслировать на Apple TV любые форматы видео без предварительной конвертации, попробуйте связку из утилит AirVideo Server и AirFlick. В AirVideo Server вы указываете папку с видео, а потом через AirFlick подключаетесь к данным файлам (нажав AirVideo Access) и начинаете их трансляцию на телеприставку. Подробный мануал в картинках есть здесь.

Источник

Apple tv time capsule stream

Подскажите пожалуйста, как правильно настроить Apple TV (2012) для подключения к «Домашней Коллекции».

Читайте также:  What is apple netbook

Почитал информацию на официальном сайте Apple, необходимо открыть порты 3689 и 5353. Порты в роутере открыл, но UPD (5353) все так же закрыт, который как раз и отвечает за домашнюю коллекцию.

Как настроить общую медиатеку?

Сообщение отредактировал T0ugh — 04.10.14, 23:46

Подскажите пожалуйста, как правильно настроить Apple TV (2012) для подключения к «Домашней Коллекции».

Почитал информацию на официальном сайте Apple, необходимо открыть порты 3689 и 5353. Порты в роутере открыл, но UPD (5353) все так же закрыт, который как раз и отвечает за домашнюю коллекцию.

Как настроить общую медиатеку?

Подозреваю, что Apple TV и ПК находятся в одной сети.
Соответственно порты на роутере открывать не надо, так как Firewall на маршрутизаторе задействован только для пакетов из Интернет. Соответственно на данный момент ты открыл порты из Интернет к себе в сеть.
Так как внутренняя сеть не защищается с помощью роутера, проблема скорее всего заключается в Брэндмауре (либо Антивирусном ПО с функциями Firewall) на ПК.

Сегодня приобрел приставку Apple TV 3

Включил её, подрубился к домашней вафле, подключил домашнюю коллекцию.

Но почему на рабочем столе, на ТВ только две иконки Компьютеры и Настройка.

Где все остальные иконки, там YouTube и др. ума не приложу.

В обзорах и на многих сайтах мы видели такое меню Apple TV 3 http://www.allforapple.ru/published/public. ple%20TV_12.jpg

У меня же только две верхние правые иконки, зеленая Компьютеры и серая Насторойки.

Почему нет всех остальных, последнее ПО обновлял.


Apple TV 3 by Justinrost, on Flickr

Источник

Обзор Apple Time Capsule

В Apple порой делают очень странные устройства, позволяющие пользователям использовать их не только по назначению, но и как душе заблагорассудится. Тем более, когда есть столь мощное сообщество, в котором находится множество выдумщиков. Например, приставка для телевизора Apple TV, казалось бы, ну что с ней можно сделать, она ведь и так может многое! Но нет, нашлись энтузиасты, превратившие устройство в своеобразный видеомагнитофон, поддерживающий множество распространенных видеоформатов. Нашлись добрые люди, открывшие миру тайну замены жесткого диска без особого вреда. И, конечно, это далеко не все, что энтузиасты делали с данным аксессуаром. Сегодня я хочу рассказать вам про еще одно подобное устройство под названием Apple Time Capsule. Название тесно связано с одной из функций Mac OS, Time Machine, — резервное копирование данных системы для последующего восстановления как на своем собственном, так и на новом ноутбуке, компьютере.

Внешний вид

Поставляется устройство в небольшой коробке, вскрыв ее, обнаруживаем собственно Time Capsule, кабель питания, диски с ПО для Mac OS и Windows. Поскольку в Россию данный аксессуар пока официально не поставляется из-за проблем с сертификацией стандарта IEEE 802.11n (насколько я понимаю, именно из-за этого), кабель питания нуждается в переходнике под наши розетки. Можете подключать Time Capsule, не боясь ее спалить, она поддерживает напряжение от 140 до 240 В. Само устройство — относительно небольшая коробочка, фирменный молочно-белый пластик, световой индикатор на передней панели и ни одной кнопки. Разве что отверстие со скрытой кнопкой Reset, находится оно сзади, и поначалу я с усмешкой думал, что использовать ее мне не придется. Как оказалось, заблуждался. На задней части находятся порты россыпью:

  • Один порт Gigabit Ethernet WAN для подключения ADSL- или кабельного модема
  • Три порта Gigabit Ethernet LAN для подключения компьютеров или сетевых устройств
  • Порт USB для подключения принтера USB или внешнего жёсткого диска USB

Размеры устройства составляют 197х197х36,6 мм, весит Time Capsule от полутора килограмм, в зависимости от модификации. На данный момент актуальны устройства с объемом жесткого диска в один или два терабайта, на тестировании находился как раз последний вариант. В статье про недавний анонс компании я указал один не особо приятный для меня лично факт — «капсулы» тоже были обновлены и стали производительней. Так вышло, что взятый на тест экземпляр я уже через несколько часов купил, вот ведь надо было так «вовремя» произвести обновление. С другой стороны, все равно хорошая вещь.

Два слова про жесткий диск: как написано на сайте Apple, используется жесткий диск серверного уровня Serial ATA, 7200 об/мин.

Настройка

Пожалуй, я расскажу о том, как настраивал Time Capsule для собственного употребления, ниже немного поговорим о прочих возможностях. Итак, причина смены точки доступа для меня лично проста. Уже года два использовал Zyxel P-330. Вернее, даже не то чтобы использовал, а скорее боролся. В семье куча устройств с Wi-Fi, и когда вечерком я садился погонять в PS3, приставка просто выдавала ошибку подключения. Конечно, если в сети еще ноутбук жены, мой ноутбук, iPhone да плюс какой-нибудь аппарат, оставшийся забытым. Но подключенным. Что делал Zyxel? Требовал перезагрузки. И так каждый день. Я верю в то, что с одним или двумя устройствами эта штука может работать вполне нормально. Но как только появлялось что-то еще, 330-ый, помахивая ручкой, вежливо посылал это самое «что-то» в далекие края. Мысли о замене возникли уже очень давно, но все не доходили руки. И когда брал на тест Time Capsule, о покупке не думал — уж больно дорогой роутер, что ни говори и какие доводы ни придумывай. Даже несмотря на жесткий диск очень большого объема, даже несмотря на все прочие «вкусности». Я размышлял так: потестирую, если понравится, буду смотреть на AirPort Express. Ну или на обычный AirPort.

Читайте также:  Как вычислить украденный айфон

Получилось все не так. Для начала я вставил Ethernet-кабель в устройство, в порт WAN. Уже который год я использую «Акадо», очень жаль, что до моего дома никак не доберется цифровое телевидение. Но зато с Интернетом все в порядке. Настройки у меня все были записаны, так что оставалось лишь установить небольшую программу с диска из комплекта, называется она «Утилита AirPort». Интересно, что язык установки и программы даже не пришлось выбирать, все сразу было на русском. Да, для настройки я использовал MBP 17 с установленной системой Snow Leopard. Итак, все части головоломки собраны воедино, у Time Capsule индикатор моргает желтым, программа обнаруживает это устройство и предлагает произвести настройку. Хорошо, давайте сделаем это! Процесс не представляет ничего сложного, если вы хоть раз настраивали точку доступа через веб-интерфейс, то и здесь проблем не будет. Но не в моем случае. Проблема появилась по окончании ввода настроек. Все это время индикатор на устройстве исправно помаргивал желтым, демонстрируя запись настроек. Но вот на заключительном этапе, когда Time Capsule должна была перезагрузиться, ничего не происходило. Мало того, она не обнаруживалась ни одним компьютером. Пришлось взять ручку и воспользоваться кнопкой Reset. Хм, не помогло. Прочитав инструкцию, выяснил интересный факт: если простое нажатие и удержание кнопки в течение нескольких секунд не помогает, надо вытащить кабель из розетки, нажать и держать кнопку Reset, снова подключить Time Capsule к сети. Этот способ помог. Ввел настройки еще раз, очень тщательно, и снова та же проблема. На заключительном этапе устройство не перезагружалось.

Не буду вас мучить, я убил час на выяснение причины, и она оказалась банальной. Я настраивал Time Capsule с помощью так называемой «быстрой» настройки, тогда как надо было выбрать настройку вручную. Когда ввел все данные в этом окне, Time Capsule исправно перезагрузилась и начала раздавать всей округе Интернеты.

Ни в коей степени не хочу винить создателей ПО для Time Capsule, так как возникшая проблема почему-то была характерна лишь для меня, на форумах никто с таким не сталкивался.

Что можно сделать в настройках? Можно настроить AirPort, тут все традиционно. В разделе «Беспроводная» есть возможность выбора радиорежима, это 802.11 a/n — 802.11 b/g или же 802.11 a — 802.11 b/g. Раздел «Гостевая сеть» предназначен для создания своеобразного особого мирка для посетителей вашего дома или офиса — к сети они подключаться смогут, но частную сеть и Time Capsule «видеть» не будут. И доступа к ее диску, соответственно, не получат. Настройки Интернета стандартны, вот здесь и нужно было вбивать данные провайдера. Немного официальной информации:

  • Time Capsule сертифицирована для Wi-Fi проекта спецификации 802.11n версии 2.0 (версия прошивки 7.3.1)
  • Взаимодействие с компьютерами Mac, Windows PC и другими устройствами Wi-Fi, сертифицированными для Wi-Fi стандарта 802.11a, 802.11b, 802.11g и проекта спецификации 802.11n версии 2.0.
  • NAT, DHCP, PPPoE, транзитная пересылка VPN (IPSec, PPTP и L2TP), DNS Proxy, SNMP, IPv6 (туннели 6-в-4 и ручная настройка туннелей).

Также есть отдельные разделы для настройки принтеров, дисков (подключенных по USB), в разделе Дополнительно можно посмотреть статистику, настроить переадресацию портов, указать свои данные MobileMe для работы функции «Доступ к моему компьютеру Mac», настроить IPv6.

Итак, после всех настроек в Finder появляется еще одно устройство, Time Capsule. На просторах жесткого диска вы сможете сохранить множество нужных и полезных файлов и в любой момент обратиться к ним. Например, первым делом я решил сохранить в памяти Time Capsule могучую кучку различного видео — просмотренные сериалы, хорошие, но уже отсмотренные по сто раз фильмы, записи концертов и так далее. Проще говоря, то, что жалко удалить, но и не хочется, чтобы оно занимало место на диске ноутбука. Для начала я выбрал четыре фильма, стандартные «авишки», средний размер — 1,5 Гб. В Time Capsule была создана папка VIDEO и файлы были скормлены «капсуле». Ну что ж, скорость неплохая, четыре видео за двадцать минут — это неплохо.

Читайте также:  Как очистить журнал вызовов айфон

Отдельно надо сказать про Интернет, про стабильную и ровную работу со всеми домашними устройствами. Для меня это своеобразный психологический «перелом», когда с утра ты завтракаешь, включаешь Wi-Fi на телефоне и не знаешь, подключится он к сети или нет. Порой это очень сильно злит. С Time Capsule этого нет, дома она находится уже пару недель, за это время ни одной перезагрузки или проблем с подключением. Дальность работы меня лично устраивает, в трехкомнатной квартире сигнал уверенный везде, и на лоджии, и на кухне.

Time Machine

По идее, основное предназначение Time Capsule — это использование жесткого диска для резервного копирования. Здесь все просто: выбираем Time Machine, включаем эту функцию, указываем жесткий диск — соответственно, Time Capsule. После этого резервное копирование происходит автоматически. На скорость работы в сети этот процесс не сильно влияет, но вот времени может занимать изрядно. Да и, честно говоря, жалко места на таком хорошем сетевом диске, я думаю, если буду «переезжать» на другой ноутбук, то подключу внешний жесткий диск по USB и получу копию гораздо быстрее. Правда-правда, в моем случае при использовании Time Capsule процесс ну очень медленный.

Что еще?

Ну а вот теперь давайте поговорим о том, что можно делать при помощи Time Capsule. Описанная мною схема работы с устройством очень проста, по сути, для меня это лишь точка доступа и сетевой диск для хранения и воспроизведения различных файлов. Да-да, прямо с Time Capsule прекрасно получается смотреть видео, без проблем, без задержек или «тормозов». Но если у вас на Time Capsule другие виды и хочется большего, то тогда вам нужно вот сюда, в сообщество Ru_mac. Ищем тег Time Capsule и находим настоящую сокровищницу знаний. Вот, например:

«Здрасти! Возникла такая проблема: Есть нетбук с Виндовс 7. Инет через Капсулу работает на ура, а вот капсульный винт отказывается видеть. В сетевом окружении тоже капсула отсутствует, хотя везде группа Workgroup. Если делать в Винде подключение сетевого диска, очень долго думает, потом отваливается типа проверьте сетевой адрес. С МакБук с капсульным винтом работает отлично, да и расшаренные папки макбука Виндовс7 видит нормально, а вот капсулу просто отказывается видеть. Может ктонибудь сталкивался с такой проблемой? или может если какиенить предположения что можно сделать, кроме как выкинуть нетбук с Виндовс7»

Решение оказалось простым: «Вся фишка в том что в Виндовс 7, по дефолту в настройках общего доступа стоит работать только с устройствами поддерживающими 128 битное шифрование. если эту фигню отключить то все работает на ура».

Не буду занимать ваше внимание, если вас интересует Time Capsule и нестандартные сценарии ее использования, то вам дорога по ссылке в сообществе Ru_mac. Там есть темы и про подключение к Time Capsule дополнительных устройств, и про использование с разными провайдерами, и про особенности резервного копирования, и много общей информации. В том числе и сравнение с конкурентами, советы по покупке, ремонту.

Выводы

Обойдусь без всяких «но», данное устройство стоит порядком, если будете брать в США, приготовить надо около пятисот долларов. В России эта цифра превращается в двадцать тысяч рублей или даже еще больше. На Time Capsule, как и на некоторые другие штучки от Apple, не распространяется гарантия по всему миру, в случае поломки вам придется искать энтузиаста, готового помочь с ремонтом. Так что дорого и для России пока не слишком актуально. Тем паче, за меньшие деньги можно купить другой роутер.

Для себя я сделал выбор по простой причине: для пользователя MacOS работа с сетевым диском — сплошное удовольствие, плюс мне нравится Time Capsule в роли точки доступа. Она работает практически бесшумно, правда, во время передачи данных нагревается. Поэтому «капсула» прижилась и нашла свое место дома, не хочу сейчас рыскать в поисках заменителя. Возможно, позже я подключу к ней принтер и один из внешних жестких дисков, посмотрим. В любом случае, у Apple получилась довольно любопытная штука, хотя и дорогая.

Источник

Оцените статью