Asus me371mg как поставить android 9

Asus me371mg как поставить android 9

По поводу чехлов для сабжа.Народ пишет что подходит идеально от Samsung Galaxy Tab.
Вот фотки.
http://fotki.yandex.ru/users/ildar-007/album/202927/

Добавлено 06.05.2013, 16:56:

Так получилось, что передо мной сейчас лежат и Fonepad и Nexus7. Nexus у меня почти полгода и единственный лаг за это время – иногда произвольно меняется яркость во время чтения, но вычитал, что это проблема самой оболочки и не напрягает. Fonepad куплен неделю-две назад для подарка поэтому и вышло маленькое сравнение.

Плюсы Asus Fonepad:

— два в одном — телефон и планшет влезающий в карман куртки;
— экран практически такой же как у Nexus7, может даже чуть лучше, но если положить рядом, то я разницы практически не вижу ));
— режим энергосбережения (если просто лежит, то за ночь теряет не более процента от заряда батареи, но apk энергосбережения от Fonepad на Nexus у меня не встал);
— слот под микросд, не болтается ничего лишнего;
— из- за хорошего разрешения экрана читать так же удобно как на Nexus.

Явные, для меня, минусы:

— пока не ставится FireFox — нет поддержки мобильной версии под процессор Intel, как следствие проблемы с просмотром сайтов с флешем, а такие ещё есть (флеш посмотреть конечно можно — долгий тап на ролике — открыть или открыть в новой вкладке — открывается выбор чем открыть, но в FireFox на Nexus7 это происходит гораздо проще и удобнее);
— пока не подключаются флешки и внешние диски без получения рута, наверное производитель решил, что лишнее это, но был не прав, имхо. Nexus_Media_Importer, который на Nexus`е завёлся сразу и без рута, здесь тоже не работает;
— экран более маркий чем у Nexus7, как ни странно.

Задняя стенка точно металл. Характерную металлическую структуру можно увидеть на торце крышки при увеличении сняв пластмассовую вставку, которая закрывает симку и прочее хозяйство.

Задней камеры нет, но на Nexus тоже нет и я уже привык.

Мигания никакого не замечено, ни до обновления, ни после.

Первые впечатления в сравнении со старичком летуном:
+ ощутимо легче;
+ тоньше;
+ быстрее;
+ приятнее смотреть на экран под обычным углом;
+ в руке лежит удобнее и не так сильно скользит;
+ экран наконец-то переворачивается во все стороны;
+ при минимальной яркости ночью будет комфортнее читать;
+ нет фронтальной камеры (меньше мороки со всякими foursquare и instagram; подружить бы его с фотокамерой, чтобы фото по проводу напрямую скачивать, а не перемещая карту памяти);
— по максимальной яркости и углам обзора заметно хуже;
— скучный дизайн лицевой стороны;
— перекосившаяся сеточка на динамике;
— фронтальная камера в портретном режиме и размещена не по центру;
— зазор между корпусом и съёмной пластиковой панелью, как в отечественных авто;
— кнопки расположены не удобно/привычно;
— разъем для наушников «снизу»;
— текущая клавиатура неудобная (нет кнопки «убрать с экрана», зачем-то два шифта);
— кажется более хрупким (летун несколько раз пикировал на мраморный пол с высокой полки и на асфальт из «кривых» рук — отделался парой вмятин и сколов на боковинах корпуса).

Дома почекрыжу свою sim’ку, хочу проверить разницу HSUPA против HSPA+. Или в Мск последней нет.

Сообщение отредактировал kilma.ard.venom — 07.05.13, 16:03

У кого там проблемы с фф на фонепаде? Качаем найтли: http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html
Синхронизация — великая вещь.
Сравнил сейчас версию на летуне и фонепаде (пишу с него), найтли симпатичнее вроде бы.

Сообщение отредактировал kilma.ard.venom — 08.05.13, 02:06

Fo4goa, может, Вы и правы насчёт мигания дисплея и батареи. Так как всё равно собирался второй планшет брать предкам, взял опять же фонпэд, пока тот диагностируют (ничего лучше по ТТХ нет за вменяемую цену). Взял на сей раз в Юлмарте (они там, наконец, цену сделали нормальную), аппарат свежий, сделан в марте. Абсолютно все те же симптомы подсветки. Так что буду качать аккумулятор, посмотрю, как оно будет потом.

PS У этого аппарата зазоры уже в других местах есть, один большой такой на угле (привет, пыль и крошки, забегайте в гости), все остальные в норме. Ах, да, ещё он плоский, в отличие от первого.
PPS Пощупал сегодня Asus Nexus 7, он собран более качественно. И задница у него ну очень приятная, конечно, из софт-тач пластика. Но нет карточек.

Кстати, я удивлён — это дешёвый IPS дисплей так выглядит? Я про чёрный цвет. Про его отсутствие. Конечно, после своего Samsung Omnia W с AMOLED я малость привередничаю, но тут даже мой монитор на TN матрице выдаёт куда более глубокий чёрный. Или в андройде нет в менюшках нигде чёрного цвета? 🙂

Чуть не забыл, а у кого какой пэд — серый, золотистый? Я по фоткам так и не решил, какой круче выглядит, взял опять серый. У золотистого съёмная крышка тоже из софт-тача? Или другой материал?

Читайте также:  Android intent with bundle

Сообщение отредактировал Sapphire.exe — 08.05.13, 21:01

Спасибо, этот ФФ поставился, но сама проблема осталась. )
Флеш, с установленным плеером Flash Player 11.1 for Android 4.0 (11.1.115.54), не проигрывается. На Nexus конфигурация ФФ с этим же плеером завелась сразу и работает без проблем.

Друзья, никто простого способа сайты с флешем просматривать не знает.

Отличный девайс с огромным потенциалом, вполне достоин стать легендой как HTC HD2 в который впихнули от родного Win 6.5 до любого Андроида, Win XP до Win 8. Радует батарея, молодцы, вернее вся продуманная архитектура с низким энергопотребленим. Из минусов — нет пока рута. У цена вкусная, успел взять в ДНС за 8990, думаю врядли еще такая цена будет. И да, кто успел поймать обновление по FOTA как пишет тут тип, что он ничего не курил ( http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=41092029 ) действительно, флэш умер.

Сообщение отредактировал I.Kerberos — 09.05.13, 01:11

Покрутил девайс в магазине. Все хорошо, но категорически огорчила одна вещь — дисплей у него не горилла. Была возможность тут же сравнить с нексусом 7. Совершенно разные тактильные ощущения. У Нексуса палец приятно скользит по дисплею, а у Фонпада «тормозит» на поверхности. Кроме того полапал пальцем по поверхности обоих дисплеев, у Нексуса отпечаток остается значительно меньший. Но это еще не все. У меня был НТС Wildfire S с обычным каленым стеклом. Заляпки остаются на любом дисплее, но при повседневном юзании очищается дисплей протиранием об штаны, а горилла само очищается в кармане джынсоф. Дисплей Wildfire было трудно очистить, а вот у Галакси Таба вытирался на ура. Попросил у менеджера тряпочку и протер оба дисплея. Эффект именно такой — у Фонпада труднее оттереть отпечатки и тряпка скользит с большим усилием, чем у Нексуса. Но это ладно, может быть это мои придирки. Не взял я Фонпад вобщем-то из-за того, что запустил на нем АнТуТу. В тесте трехмерной графики у гоблина машущего саблями наблюдались артефакты в виде синих и зелёных прямоугольников, то ись совместимость по графике неполная и можно поиметь подобные глюки и на достаточно простых игрушках, и, хотя я не играю, данный факт все равно огорчает. Потом, заметил в спецификациях по процессору, что у него минимальная тактовая частота 600 мегагерц. То бишь, устройство как бы спит, но процессор молотит на шестистах мегагерцах вхолостую. Поправьте, если я неправ. У Тегры (нелюбимой мной) нижняя частота всего 100 мегагерц.
В общем, если сказать по ощущениям, то это экспериментальная модель. Интел обкатывает на потребителя свои разработки, а производители стремятся показать типа разнообразие моделей.
Немножко грустно, потому, что хотел планшет, который умеет звонить. Пригождалось иногда на моём Галакси Табе. Я ждал, когда наконец на рынок придут семидюймовые планеты с высоким разрешением экрана, но за ГОД такого не случилось. Те же унылые 1024*600. Аш голова кругом идёт от однотипных штамповок. Ещё и эти дурацкие кнопки отъедают полезную площадь экрана.
В общем, предлагался Фонпад за 9990, я доплатил 2 тыщи и взял Нексус 32 ГБ, 3G. Считаю, что это разумно, хоть и у последнего нет слота и нет возможности звонить. По поводу памяти — мне хватит с головой, потому как не играю. В Табе так и стоит Флешка на 32 на которой валяются просмотренные сто лет назад фильмы.
Не агитирую, но, учитывая аппаратную совместимость и обычную стекляшку экрана хорошо подумать перед покупкой Фонпада. При всех недостатках он умеет звонить и экран у него хороший. Сейчас, кроме Нексуса у него просто НЕТ конкурентов, если не брать в расчёт кетайское гуано. Каким бы хорошим не был Кетай, стратегия у них одна — родить железяку и забросить. Никакой поддержки и обновлений. Столкнулся с этим на купленном Хуавей Кваде. Ставить китайские прошивки, русифицировать, вкрячивать гуглоцацки и прочее — как-то не по мне.
В общем, Фонпад имеет место быть, если не пугают аппаратно-стеклянные проблемы. И ещё один пунктик. Подумал, что если уронить гаджет, то поимеем на спинке ВМЯТИНУ, в отличие от пластика, на котором может и следов не остаться.
Извините за многабукаф 🙂

Сообщение отредактировал TIGDIN — 09.05.13, 14:28

Никакой легендой он стать не может, это просто бюджетный текущий девайс от асуса, просто рабочая лошадка, устареющая быстро, тк сейчас выходит нексус 7 с экраном FullHD, задней камерой и с бюджетной ценой, только без разьема под карточку и без звонилки(хотя это пока и неизвестно) и выбор будет в его пользу. Что до установки на нем винды, никто всерьез заморачиваться этим не будет, на такой диагонали она не интересна, только для экспериментов. Через год они выпустят его подтянув характеристики к нексусу, потом выйдет еще один усовершенствованный нексус и так далее по кругу.

Сообщение отредактировал Krovohleb — 09.05.13, 17:10

Источник

Asus me371mg как поставить android 9

По поводу чехлов для сабжа.Народ пишет что подходит идеально от Samsung Galaxy Tab.
Вот фотки.
http://fotki.yandex.ru/users/ildar-007/album/202927/

Читайте также:  Компьютер для андроид программиста

Добавлено 06.05.2013, 16:56:

Так получилось, что передо мной сейчас лежат и Fonepad и Nexus7. Nexus у меня почти полгода и единственный лаг за это время – иногда произвольно меняется яркость во время чтения, но вычитал, что это проблема самой оболочки и не напрягает. Fonepad куплен неделю-две назад для подарка поэтому и вышло маленькое сравнение.

Плюсы Asus Fonepad:

— два в одном — телефон и планшет влезающий в карман куртки;
— экран практически такой же как у Nexus7, может даже чуть лучше, но если положить рядом, то я разницы практически не вижу ));
— режим энергосбережения (если просто лежит, то за ночь теряет не более процента от заряда батареи, но apk энергосбережения от Fonepad на Nexus у меня не встал);
— слот под микросд, не болтается ничего лишнего;
— из- за хорошего разрешения экрана читать так же удобно как на Nexus.

Явные, для меня, минусы:

— пока не ставится FireFox — нет поддержки мобильной версии под процессор Intel, как следствие проблемы с просмотром сайтов с флешем, а такие ещё есть (флеш посмотреть конечно можно — долгий тап на ролике — открыть или открыть в новой вкладке — открывается выбор чем открыть, но в FireFox на Nexus7 это происходит гораздо проще и удобнее);
— пока не подключаются флешки и внешние диски без получения рута, наверное производитель решил, что лишнее это, но был не прав, имхо. Nexus_Media_Importer, который на Nexus`е завёлся сразу и без рута, здесь тоже не работает;
— экран более маркий чем у Nexus7, как ни странно.

Задняя стенка точно металл. Характерную металлическую структуру можно увидеть на торце крышки при увеличении сняв пластмассовую вставку, которая закрывает симку и прочее хозяйство.

Задней камеры нет, но на Nexus тоже нет и я уже привык.

Мигания никакого не замечено, ни до обновления, ни после.

Первые впечатления в сравнении со старичком летуном:
+ ощутимо легче;
+ тоньше;
+ быстрее;
+ приятнее смотреть на экран под обычным углом;
+ в руке лежит удобнее и не так сильно скользит;
+ экран наконец-то переворачивается во все стороны;
+ при минимальной яркости ночью будет комфортнее читать;
+ нет фронтальной камеры (меньше мороки со всякими foursquare и instagram; подружить бы его с фотокамерой, чтобы фото по проводу напрямую скачивать, а не перемещая карту памяти);
— по максимальной яркости и углам обзора заметно хуже;
— скучный дизайн лицевой стороны;
— перекосившаяся сеточка на динамике;
— фронтальная камера в портретном режиме и размещена не по центру;
— зазор между корпусом и съёмной пластиковой панелью, как в отечественных авто;
— кнопки расположены не удобно/привычно;
— разъем для наушников «снизу»;
— текущая клавиатура неудобная (нет кнопки «убрать с экрана», зачем-то два шифта);
— кажется более хрупким (летун несколько раз пикировал на мраморный пол с высокой полки и на асфальт из «кривых» рук — отделался парой вмятин и сколов на боковинах корпуса).

Дома почекрыжу свою sim’ку, хочу проверить разницу HSUPA против HSPA+. Или в Мск последней нет.

Сообщение отредактировал kilma.ard.venom — 07.05.13, 16:03

У кого там проблемы с фф на фонепаде? Качаем найтли: http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html
Синхронизация — великая вещь.
Сравнил сейчас версию на летуне и фонепаде (пишу с него), найтли симпатичнее вроде бы.

Сообщение отредактировал kilma.ard.venom — 08.05.13, 02:06

Fo4goa, может, Вы и правы насчёт мигания дисплея и батареи. Так как всё равно собирался второй планшет брать предкам, взял опять же фонпэд, пока тот диагностируют (ничего лучше по ТТХ нет за вменяемую цену). Взял на сей раз в Юлмарте (они там, наконец, цену сделали нормальную), аппарат свежий, сделан в марте. Абсолютно все те же симптомы подсветки. Так что буду качать аккумулятор, посмотрю, как оно будет потом.

PS У этого аппарата зазоры уже в других местах есть, один большой такой на угле (привет, пыль и крошки, забегайте в гости), все остальные в норме. Ах, да, ещё он плоский, в отличие от первого.
PPS Пощупал сегодня Asus Nexus 7, он собран более качественно. И задница у него ну очень приятная, конечно, из софт-тач пластика. Но нет карточек.

Кстати, я удивлён — это дешёвый IPS дисплей так выглядит? Я про чёрный цвет. Про его отсутствие. Конечно, после своего Samsung Omnia W с AMOLED я малость привередничаю, но тут даже мой монитор на TN матрице выдаёт куда более глубокий чёрный. Или в андройде нет в менюшках нигде чёрного цвета? 🙂

Чуть не забыл, а у кого какой пэд — серый, золотистый? Я по фоткам так и не решил, какой круче выглядит, взял опять серый. У золотистого съёмная крышка тоже из софт-тача? Или другой материал?

Читайте также:  Android xps to pdf

Сообщение отредактировал Sapphire.exe — 08.05.13, 21:01

Спасибо, этот ФФ поставился, но сама проблема осталась. )
Флеш, с установленным плеером Flash Player 11.1 for Android 4.0 (11.1.115.54), не проигрывается. На Nexus конфигурация ФФ с этим же плеером завелась сразу и работает без проблем.

Друзья, никто простого способа сайты с флешем просматривать не знает.

Отличный девайс с огромным потенциалом, вполне достоин стать легендой как HTC HD2 в который впихнули от родного Win 6.5 до любого Андроида, Win XP до Win 8. Радует батарея, молодцы, вернее вся продуманная архитектура с низким энергопотребленим. Из минусов — нет пока рута. У цена вкусная, успел взять в ДНС за 8990, думаю врядли еще такая цена будет. И да, кто успел поймать обновление по FOTA как пишет тут тип, что он ничего не курил ( http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=41092029 ) действительно, флэш умер.

Сообщение отредактировал I.Kerberos — 09.05.13, 01:11

Покрутил девайс в магазине. Все хорошо, но категорически огорчила одна вещь — дисплей у него не горилла. Была возможность тут же сравнить с нексусом 7. Совершенно разные тактильные ощущения. У Нексуса палец приятно скользит по дисплею, а у Фонпада «тормозит» на поверхности. Кроме того полапал пальцем по поверхности обоих дисплеев, у Нексуса отпечаток остается значительно меньший. Но это еще не все. У меня был НТС Wildfire S с обычным каленым стеклом. Заляпки остаются на любом дисплее, но при повседневном юзании очищается дисплей протиранием об штаны, а горилла само очищается в кармане джынсоф. Дисплей Wildfire было трудно очистить, а вот у Галакси Таба вытирался на ура. Попросил у менеджера тряпочку и протер оба дисплея. Эффект именно такой — у Фонпада труднее оттереть отпечатки и тряпка скользит с большим усилием, чем у Нексуса. Но это ладно, может быть это мои придирки. Не взял я Фонпад вобщем-то из-за того, что запустил на нем АнТуТу. В тесте трехмерной графики у гоблина машущего саблями наблюдались артефакты в виде синих и зелёных прямоугольников, то ись совместимость по графике неполная и можно поиметь подобные глюки и на достаточно простых игрушках, и, хотя я не играю, данный факт все равно огорчает. Потом, заметил в спецификациях по процессору, что у него минимальная тактовая частота 600 мегагерц. То бишь, устройство как бы спит, но процессор молотит на шестистах мегагерцах вхолостую. Поправьте, если я неправ. У Тегры (нелюбимой мной) нижняя частота всего 100 мегагерц.
В общем, если сказать по ощущениям, то это экспериментальная модель. Интел обкатывает на потребителя свои разработки, а производители стремятся показать типа разнообразие моделей.
Немножко грустно, потому, что хотел планшет, который умеет звонить. Пригождалось иногда на моём Галакси Табе. Я ждал, когда наконец на рынок придут семидюймовые планеты с высоким разрешением экрана, но за ГОД такого не случилось. Те же унылые 1024*600. Аш голова кругом идёт от однотипных штамповок. Ещё и эти дурацкие кнопки отъедают полезную площадь экрана.
В общем, предлагался Фонпад за 9990, я доплатил 2 тыщи и взял Нексус 32 ГБ, 3G. Считаю, что это разумно, хоть и у последнего нет слота и нет возможности звонить. По поводу памяти — мне хватит с головой, потому как не играю. В Табе так и стоит Флешка на 32 на которой валяются просмотренные сто лет назад фильмы.
Не агитирую, но, учитывая аппаратную совместимость и обычную стекляшку экрана хорошо подумать перед покупкой Фонпада. При всех недостатках он умеет звонить и экран у него хороший. Сейчас, кроме Нексуса у него просто НЕТ конкурентов, если не брать в расчёт кетайское гуано. Каким бы хорошим не был Кетай, стратегия у них одна — родить железяку и забросить. Никакой поддержки и обновлений. Столкнулся с этим на купленном Хуавей Кваде. Ставить китайские прошивки, русифицировать, вкрячивать гуглоцацки и прочее — как-то не по мне.
В общем, Фонпад имеет место быть, если не пугают аппаратно-стеклянные проблемы. И ещё один пунктик. Подумал, что если уронить гаджет, то поимеем на спинке ВМЯТИНУ, в отличие от пластика, на котором может и следов не остаться.
Извините за многабукаф 🙂

Сообщение отредактировал TIGDIN — 09.05.13, 14:28

Никакой легендой он стать не может, это просто бюджетный текущий девайс от асуса, просто рабочая лошадка, устареющая быстро, тк сейчас выходит нексус 7 с экраном FullHD, задней камерой и с бюджетной ценой, только без разьема под карточку и без звонилки(хотя это пока и неизвестно) и выбор будет в его пользу. Что до установки на нем винды, никто всерьез заморачиваться этим не будет, на такой диагонали она не интересна, только для экспериментов. Через год они выпустят его подтянув характеристики к нексусу, потом выйдет еще один усовершенствованный нексус и так далее по кругу.

Сообщение отредактировал Krovohleb — 09.05.13, 17:10

Источник

Оцените статью