At команда только gsm андроид

Как и чем вводить АТ команды в модем

AT команда служит для управления некоторыми функциями модема. Команды можно вводить специальными программами, это намного проще чем встроенным в Windows XP hyperterminal. Для этого можно использовать программы: My Huawei Terminal или DC-Unlocker. Перед использованием данных программ нужно закрыть все другие программы которые могут использовать модем. Для модемов Huawei нужно подключаться на COM порт «3G PC UI Interface«, для модемов ZTE MF на COM порт «ZTE Proprietary USB Modem«. Как пользоваться смотрим картинки, всё достаточно просто. Если команд несколько, сначала вводим одну — жмём Enter, потом следующую и опять жмём Enter.

DC-Unlocker client первая в Мире программа которая начала специализироваться на разблокировке беспроводных 2G\3G\4G модемов форм-фактора USB\PCMCIA. Со временем модельный ряд начал расширятся мобильными телефонами, смартфонами, WiFi роутерами .

Качаем программу DC-Unlocker client и устанавливаем ее. После чего запускаем.
1. Далее меняем язык на русский. Нажимаем Options и выбираем Russian

2. Выбираем производителя модема или роутера в нашем случаи это Huawei. Нажимаем на Лупу как показано на картинке и пойдет чтение информации. Внимание! родная программа от модема должна быть закрыта). После прочтения информации вы увидите Статус SIM блокировкиБлокировано

3. Далее нам необходимо вести команду AT^CARDLOCK=»NCK Code», где NCK Code — это код разблокировки который вы приобрели у нас. Например код 12860791 тогда наша команда будет иметь такой вид AT^CARDLOCK=»12860791″. Вставляем команду AT^CARDLOCK=»12860791″ внизу прочитанной информации и нажимаем кнопку ENTER клавиатуре.

4. После нажатия на ENTER произойдет ввод кода в наше устройство и выйдет сообщение OK

5. Нажимаем еще раз на Лупу, чтобы прочитать заново информацию. И вы увидим, где Статус SIM блокировки — надпись Разблокирован

Вот и все. Наше устройство успешно разблокировано.

AT^CARDLOCK=»NCK Code» – ввод кода снятия блокировки (8-значное число). NCK Code — это код разблокировки. Пример команды AT^CARDLOCK=»12345678″

Терминал — программа терминала для прямой работы с беспроводными модемами Huawei, а также (ограниченно) с любыми другими модемами.

Huawei Terminal — программа терминала для прямой работы с беспроводными модемами Huawei, а также (ограниченно) с любыми другими модемами.

Запускаем My Huawei Terminal. В окне нужно выбрать HUAWEI Mobile Connect — 3G PC UI Interface Нажимаем Подключить (Connect)

Для уверенности, что вы действительно подключились, наберите команду AT и нажмите отправить: Если в ответ от модема OK. Значит вы все сделали правильно и все готово для работы с модемом.

AT^CARDLOCK=»NCK Code», где NCK Code — это код разблокировки который вы приобрели у нас. Например код 43963141 тогда наша команда будет иметь такой вид AT^CARDLOCK=»43963141″. Вставляем команду AT^CARDLOCK=»43963141″ и нажимаем кнопку ENTER клавиатуре.

Так же в этой программе можно посмотреть другие параметры модема.

Читайте также:  Громкость звука для android

Скачиваем программу Huawei Modem Tool v3.3, вставляем модем БЕЗ СИМ карты — если запуститься программа модема то закрываем, запускаем huawei modem tool и ждём пока определиться модем, вводим код разблокировки и нажимаем Send Unlock code. После этого модем разблокируется.

Смотрим картинку там всё подробно нарисовано.

Внимание: После ввода команды, во всех трёх программах должен быть ответ ОК. Это значит что команда была принята.

Список доступных at команды модема Huawei и ZTE MF смотрим здесь: AT команды для модемов Huawei и для ZTE MF

Источник

Подключение официально неподдерживаемых 3G-модемов к Android-девайсам. Часть 2: Порты, AT-команды и режимы работы модема

Как известно, ограничения на подключение различных моделей 3G-модемов в операционной системе Android чисто программные. В данной статье мы разберемся со всеми тонкостями и особенностями подключения модема к Android-устройству.

В предыдущей, первой статье данного цикла мы разобрались с общими понятиями подключения модемов к планшетам и электронным книгам на Android, и в чем кроется суть проблемы. Данная статья будет более практически-ориентирована. Давайте приступим.

Начнем мы с определения файлов устройств (порта) в ОС Android, через который будет работать модем. При подключении 3G-модема к планшету создаются соответствующие файлы устройств: ttyUSB или ttyACM. Заходим в установленный ранее эумулятор терминала и вводим команду:

ls /dev/ttyUSB* (или, для некоторых устройств, — ls /dev/ttyACM*)

На экран будет выведен список, который имеет следующий вид:

app_46@android:/ $ export PATH=/data/local/bin:$PATH:.

app_46@android:/ $ ls /dev/ttyUSB*

Если таких файлов в системе найдено не было, то тогда придется проделывать некоторые другие манипуляции, о которых мы поговорим немного позже. Важно: к одной и той же шине USB устройства, помимо модема, могут быть подключены другие устройства. Тогда вышеописанную команду нужно выполнить до и после подключения 3G-модема, и определяем, какие порты появились. Номера портов могут изменяться, в зависимости от того, когда был подключен модем – до включения самого устройства или после, а также при сбоях в работе. Сейчас разберем случай, если всё обнаруживается, как надо.

Теперь из полученного списка нужно выделить порты, через которые отправляются AT-команды в модем, и через которые он соединяется с сетью. Для этого для каждого порта отправляем команду «AT» через терминал (подробнее, как это сделать, мы рассмотрим ниже). Если девайс отобразит на экране ответ «ОК», значит это именно тот порт, через который происходит связь с модемом. Запоминаем номер данного порта. Если ответа «ОК» не последовало, то переподключаем модем и снова отправляем команду «AT», уже в следующий порт, пока не получим подтверждающий ответ.

Нужный для соединения с сетью (PPP) порт можно определить, выполняя попытки подключения. Когда после команды «AT» получили ответ «ОК», в терминале вводим следующую команду:

echo «ATDT*99#» > /dev/ttyUSB0

Если после введенной команды модем выдал ответ «ОК» и «CONNECT», то это нужный нам PPPD порт. Важно! Если ранее подключение при помощи данного модема с данной SIM-картой на компьютере не проводилось, то предварительно вводим в терминале команду:

Читайте также:  Видеоплеер для андроида со всеми кодеками

echo «AT+CGDCONT=1,»IP»,»apn.com»» > /dev/ttyUSB0

Где apn.com, соответственно, — точка доступа у вашего провайдера мобильного интернета. Вместо ttyUSB0 нужно ввести проверяемый порт. Изредка у операторов номер дозвона может быть не *99#, тогда команда ATDT будет отличаться.

Касательно отправки AT-команд модему. Делать это можно как из-под Android, так и из-под Windows на персональном компьютере. Сначала разберемся с отправкой AT-команд непосредственно с Android-устройства. Команды отправляются через терминал. Например, следующая команда отправляет команду «AT» в порт модему ttyUSB0:

echo AT > /dev/ttyUSB0

Команда cat /dev/ttyUSB0 & используется для того, чтобы увидеть на экране устройства ответ модема. После её использования, желательно остановить её командой killall cat («killall -9 cat» или «busybox killall cat»), или kill $PPID, где $PPID – это номер, который выводится терминалом справа от числа в квадратных скобках после использования команды cat. Также, вместо «cat /dev/ttyUSB0 &» допустимо использовать команды «tr -s «» «Стандартные» -> «Связь»). Открываем панель управления, раздел «Система», смотрим «Диспетчер устройств», а именно раздел «Модемы». Открываем свойства подключенного нами модема. Во вкладке смотрим номер COM-порта, назначенного модему.

Теперь запускаем Hyper Terminal. Вводим название подключения – оно может быть любым, это не важно. Выбираем порт, который определили через панель управления. В свойствах порта можно изменить такие параметры как «Скорость» (на 115200 и «Управление потоком» (ставим «Нет»). Вводим команду «AT», ждём ответа «ОК». В случае, если вводимые символы не отображаются на экране, вводим команду «ATE1» и нажимаем Enter (вслепую). Можно также через меню «Файл», в «Свойствах» на вкладке «Параметры» нажать «Параметры ASCII» и поставить галку возле пункта «Отображать введенные символы на экране».

Всё, после проделанных действий можно вводить нужные AT-команды в терминал на компьютере и смотреть ответы на них.

Может понадобиться переключение режима модема, а также отключение автозагрузки и так называемого ZeroCD. Разберемся, что это такое, и как произвести отключение. Дело в том, что большая часть поставляемых на рынок 3G-модемов – это составные USB-устройства, то есть помимо непосредственно функции модема, они являются кард-ридерами, а также в них применяется технология ZeroCD. ZeroCD позволяет при первом подключении к персональному компьютеру подключать также и виртуальный CD-ROM с встроенной флэш-памяти. На данном накопителе находятся необходимые для работы устройства на Windows или других операционных системах драйвера. Обычно после завершения установки драйверов устройство самостоятельно переключается в режим USB-модема. Но, естественно, в случае с Android-планшетом всё не так просто. Чтобы проверить, в каком режиме в данный момент находится модем, нужно после его подключения и определения Android-девайсом в эмуляторе терминала ввести команду dmesg. Внизу выведенного на экран списка смотрим подобные строки:

[ 71.366413] option 2-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected

[ 71.379932] usb 2-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0

[ 71.394260] option 2-1:1.1: GSM modem (1-port) converter detected

[ 71.402965] usb 2-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1

[ 71.413425] option 2-1:1.3: GSM modem (1-port) converter detected

[ 71.422902] usb 2-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2

Если такие строки есть, значит модем подключен в нужном нам режиме, а если нет, то проделываем следующие действия. Существует автоматическое и принудительное переключение режима работы с модемом. Отметим, что раньше UNIX-системы не поддерживали работу с USB-модемами, но это стало возможно благодаря программе usb_modeswitch, написанной Josua Dietze, за что ему отдельное спасибо. Так вот, чтобы проверить, установлена ли эта программа в системе нашего устройства, вводим в терминале команду:

Если на экран выведена информация и краткая справка по этой программе – значит она уже есть в системе, если же нет, придется прибегнуть к принудительному переключению, но об этом позже. Проследить работу программы usb_modeswitch можно при помощи /system/bin/u3gmonitor. Для этого в терминале вводим u3gmonitor. После чего подключаем модем к устройству. Если переключение прошло успешно, то будут отображены подобные строки:

app_52@android:/ $ export PATH=/data/local/bin:$PATH

Reading config file: /system/etc/usb_modeswitch.d/19d2_2000

* usb_modeswitch: handle USB devices with multiple modes

* Version 1.2.0 © Josua Dietze 2011

* Based on libusb0 (0.1.12 and above)

! PLEASE REPORT NEW CONFIGURATIONS !

Источник

At команда только gsm андроид

Добрый день уважаемые форумчане и разработчики!
Мучаясь над решением одной задачи, общение с 3g модемом Android планшета с помощью АТ команд, решился к Вам обратиться за помощью.
Надеюсь выйдет интересная тема и кто-то из разработчиков возьмется за создания приложения, которое, я уверен на 100 %, можно будет коммерциализировать на Плей Маркете ). Планшеты с 3G модемами очень популярны и спрос растет непомерными шагами. Модемы производители устанавливают урезанными в функционале для экономии затрат.

Имея 3g планшет (с отключенной возможностью звонков, смс, проверки остатка на счету и пр. излишек полноценного радио) я с помощью терминала в режиме SU и АТ команд пытался в чем-то успешно, в чем то безуспешно:
1. Подключиться к диагностическому порту 3g модема (/dev/ttyUSB2) и послать стартовую команду АТ — успешно
2. Отслеживать лог радиомодуля logcat — b radio — успешно
3. Получить информацию о модеме ati0 — успешно
4. Отправлять USSD команды проверки баланса AT+CUSD=1,*111#,15 — безуспешно

Поэтому хочу начать дискуссию о возможности ат команд на Android что-бы:

1. Отправлять USSD запросы (команда CUSD) — и обработка их ответов (в т.ч. стандартные заготовки — счет, перевод, пополнение ваучером, и пр. реализовать шаблонами)
2. Отправки СМС (команда CMGS) — с возмоностью хранения отправленных
3. Получение (формально чтение с якейки сим карты) СМС (команда CMGL) — с памяти сим карты, и после прочтения чтобы удалялись с катры и сохранялись локально
4. Перевод модема в режим толко 2g\ только 3g\предпочтительно 2g\ предпочтительно 3g
5. Подключаться к интернету , в т.ч. через ручные APN точки
прочее по мере дальнейшего пользование что-то еще захочеться

Я на нетбуке имею 3ж модем и к нему вотчер, даю скриншот может поможет к.л.

Сообщение отредактировал B_B — 24.12.12, 22:58

Источник

Оцените статью