- iPhone 12 проверили падением на бетонный пол. Смартфон действительно очень крепкий
- Причем стекло Ceramic Shield оказалось крепче алюминиевой рамки
- Телефон упал, но не разбился. Это все равно очень плохо
- Почему телефон стал плохо работать
- Что делать, если уронил телефон, но он не разбился
- Телефон сильно нагрелся. Опасно ли это
- Что делать, если телефон упал в воду
- Можно ли мочить телефон с защитой от воды
- Из-за чего может сломаться телефон
- Опубликованы результаты испытания iPhone 12 и 12 Pro на падения
- Я уронил iPhone 12 Pro Max на скорости 50 км/ч. Вот, что с ним стало
- Уберите детей и впечатлительных людей от экрана
- Вывод. Покупайте оригинальный чехол для iPhone, не пожалеете
iPhone 12 проверили падением на бетонный пол. Смартфон действительно очень крепкий
Причем стекло Ceramic Shield оказалось крепче алюминиевой рамки
В Сети появились новые тесты iPhone 12 на прочность, более приближенные к реальности в сравнении с тем, что делает блогер JerryRigEverything. Так, в новых роликах iPhone 12 и iPhone 12 Pro бросали на бетонный пол с высоты пояса и головы человека (примерно 1 и 1,7 м), а также царапали ножом и монетами.
В тестах на падение iPhone 12 и iPhone 12 Pro продемонстрировали удивительную прочность стекла Ceramic Shield. Все-таки Apple ничуть не врала, когда говорила о том, что это стекло — самое прочное из тех, что применяется в смартфонах. Более того, если металлическая рамка начала покрываться царапинами и немного деформироваться уже прямо с первых падений, то стекло каждой модели пережило по шесть падений — и не разбилось. Только пара полос появилась в верхней части экрана iPhone 12 Pro после последней «жесткой посадки». То есть экран оказался более хрупким, чем защищающее его стекло.
Оба смартфона разбились только после второго падения с высоты около трех метров на бетонный пол. iPhone 12 Pro пострадал чуть больше, iPhone 12 — меньше, но разбились больше. Для каждой из моделей это уже было восьмое падение на бетонный пол с приличной высоты.
Что касается теста на царапины, то в этом плане фронтальная панель iPhone 12 защищена чуть лучше, чем у iPhone 11. А в остальном (тыльная панель и стекло камеры) нет особых отличий от iPhone 11.
Тест при помощи динамометра показал, что экран iPhone 12 повреждается при 443 ньютонах, а экран iPhone 11 более податливый — повреждается при усилии в 352 ньютона.
Источник
Телефон упал, но не разбился. Это все равно очень плохо
Каждый из нас хотя бы раз переживал за состояние его телефона. Я говорю о тех ситуациях, когда он летит к земле или оказывается в луже газировки из опрокинутого стакана. В такой ситуации даже не хочется брать его в руки. Вдруг он разбился или утонул? Почти все пользуются дорогими для них телефонами. Даже если он не стоит, как iPhone 13 Pro Max с 1 ТБ памяти, человек все равно покупает максимум из того, что может себе позволить. В целом это правильно, учитывая сколько времени мы проводим с телефоном и какую роль он играет в нашей жизни. А раз телефон дорогой, то за него действительно будешь переживать в опасной ситуации. Но что, если я вам скажу, что рано расслабляться, подняв телефон и увидев, что его экран не разбит? Читаем дальше — все объясню.
Многие думают, что если телефон упал, но не разбился, значит ничего не произошло. Они сильно ошибаются.
Почему телефон стал плохо работать
У меня есть, как минимум несколько знакомых, которые постоянно роняют телефон. Про некоторых из них даже не скажешь, что у них руки растут не оттуда, просто они довольно неаккуратны. А еще их сильно расслабляет то, что их телефон после каждого падения включается, а его экран не покрывается трагичной паутиной мелких трещин.
Вот только время от времени они обращаются ко мне, как к человеку из индустрии, с просьбой подсказать, почему телефон тормозит, плохо ловит сеть или быстро расходует аккумулятор. Вирус, необходимость обновить прошивку, заводской брак… Чего только они не предполагают, но истинная причина как обычно кроется в прошлом. При том, как правило, очень недалеком.
Что делать, если уронил телефон, но он не разбился
Как вы думаете, что случится с телефоном, если его уронить? Наверное, у него может разбиться экран. Если задняя стенка стеклянная, то разбиться может и она. При том вероятность ее повреждения даже выше, чем экрана, так как заднее стекло является просто стеклом, в то время, как переднее — часть толстого сэндвича, который существенно сложнее деформировать.
А еще может разбиться камера телефона. Особенно, если это новый iPhone. Я уже рассказывал в отдельной статье, что камера iPhone 11 и новее сильно подвержена риску разбиться при падении. Больше всего рискуют владельцы больших и тяжелых Pro и Pro Max версий.
Вероятность разбить большой и тяжелый телефон выше, чем маленький и легкий.
Камера разбивается из-за выступающего края, который является ахиллесовой пятой всей линзы. Интересно и то, что пользователи часто не замечают, что камера разбилась до тех пор, пока не начинают делать фото. А ведь лучше как можно быстрее заменить поврежденный оптический элемент до того, как в него попадет пыль, грязь и вода, которые могут вывести из строя всю камеру. Наши друзья из сервисного центра Apple Pro часто сталкиваются с такими повреждениями и много нам об этом рассказали.
Но вернемся к более частой ситуации. Телефон упал, а видимых повреждений нет. Стоит ли в этом случае переживать? На самом деле с большой долей вероятности ничего смертельного не произошло. Но надо понимать, что падение телефона — это деформация корпуса. Иногда ее достаточно для появления внешних повреждений (сколы, трещины, вмятины). Обычно до этого не доходит, но внутренние компоненты современных устройств куда более нежные, чем внешние. Это тончайшие шлейфы, антенны, места спайки и целые электронные компоненты.
Как ускорить iMac до 2020 года выпуска.
Именно они и могут повредиться при падении. Например, наши друзья из сервисного центра Apple Pro рассказывали нам о ситуациях, когда к ним приходили с жалобой на то, что в телефоне не работает NFC. В итоге оказывалось, что пару дней назад гаджет падал и у него повреждена антенна. Пользователь тогда сильно удивился, что телефон на вид цел, но внутри он сломался.
Камера новых iPhone разбивается намного чаще, чам у старых.
Это относится не только к антенне, но и к другим компонентам, включая Face ID. Я не призываю вас после каждого падения сдавать телефон на полную диагностику, но запомнить обстоятельства падения и последить за работой всех функций устройства лишним точно не будет. Возможно, эта информация уменьшит стоимость ремонта, если до него дойдет. Мастеру просто не надо будет проверять все подряд.
Телефон сильно нагрелся. Опасно ли это
Еще один момент, когда телефон может повредиться, это перегрев. Иногда оставленный на солнце телефон, который при этом заряжается, а то еще и выполняет какой-то фоновый процесс, вроде навигации, находится в зоне риска. Вероятность повреждения электронных компонентов не так высока, так как многие из них довольно прочные, а другие имеют встроенную защиту, а вот аккумулятор рискует куда сильнее. Он может вздуться и даже загореться.
Поэтому, если после такого перегрева у вас немного деформировался корпус телефона, срочно идите в сервисный центр. Таким аккумулятором пользоваться просто опасно. Может ничего и не случится, но риск воспламенения или даже взрыва слишком высок, чтобы экономить на замене аккумулятора пару тысяч рублей. Главное, обратитесь в качественный сервис, иначе может получиться еще хуже.
Также перегрев может привести к повреждению герметизирующей прокладки корпуса. Она отвечает за изоляцию от воды, хотя и не может ее гарантировать. В любом случае, если в корпус попала вода, производитель телефона откажет вам в гарантийном ремонте несмотря на обещания защиты. Все из-за того, что изоляция довольно легко повреждается при перегреве или деформации корпуса, и производитель уже не может отвечать за нее, если вы сами ее повредили.
Эта тоненькая пленка и защищает корпус от попадания внутрь воды.
Что делать, если телефон упал в воду
Ну, и последнее, что часто вводит пользователей в заблуждение — падение в воду. Часто даже телефоны без защиты от воды продолжают работать после полного погружения в воду. Вот только с большой долей вероятности их обратный отсчет уже запущен.
Электрокорродирование — это процесс, при котором под действием электрического тока растворенные в воде элементы приводят к очень быстрому разрушению металлов. То есть тех самых шлейфов, плат и разъемов, из которых состоит телефон. В итоге он может просто перестать работать.
Если в телефоне нет официальной защиты от воды, забудьте про народные средства, вроде мешка с рисом. Если модель позволяет, вытащите аккумулятор и бегом в сервисный центр. Если батарея не извлекается, то бегите в него еще быстрее. Мы в редакции лично видели, во что превращаются внутренности телефонов буквально через час после попадания воды.
Само по себе оно не смертельно, но важно как можно быстрее отключить аккумулятор и почистить все компоненты от растворенных в воде солей и минералов. В хорошем сервисе, даже если мастер мастера будут заняты большим количеством заказов, они все равно сразу отключат аккумулятор и выгадают время на то, чтобы можно было спокойно приступить к ремонту.
Рассматривайте защиту от воды, как дополнительную гарантию, но не как основную функцию, которой надо пользоваться.
Можно ли мочить телефон с защитой от воды
Если телефон имеет заявленную защиту от воды, но ему больше года, скорее всего, ее уже нет, и с таким устройством тоже надо как можно скорее обратиться к специалистам. В противном случае телефон продолжит работать, но рано или поздно начнет тормозить, а потом и вовсе перестанет работать.
Из-за чего может сломаться телефон
Часто именно с такими жалобами ко мне и к нашим друзьям в Apple Pro обращаются пользователи смартфонов. Говорят, что он тормозит и предполагают, что это из-за того, что ему три года. А на самом деле он десять раз падал и два раза тонул. Но мало кто задумывается, что если телефон цел снаружи, то он может быть сильно поврежден изнутри. А если он работает после воды, то для него мог запуститься таймер обратного отсчета.
Добавлю только, что некоторые компании начали более серьезно относиться к таким ”теневым падениям”. Кроме того, что все производители используют специальные метки внутри корпуса, которые меняют цвет после контакта с водой, так они теперь и начали фиксировать падения. Например, Samsung зашила в ПО своих складных устройств функцию фиксации падений с высоты более метра.
Не так важно, куда он упал — на диван, на бетон или вы его просто подкинули и очень аккуратно поймали — падение будет зафиксировано. Для этого достаточно, чтобы акселерометр понял, что телефон теряет высоту, и засек время. Зная постоянную ускорения свободного падения, не сложно вычислить высоту такого падения. А если оно было, вам могут отказать в гарантийном ремонте. Такие случаи уже были.
Источник
Опубликованы результаты испытания iPhone 12 и 12 Pro на падения
Новые iPhone 12 и 12 Pro оснащены экраном Ceramic Shield, который, по словам Apple, в четыре раза лучше переживает падения. Чтобы проверить это утверждение, страховая компания Allstate Protection провела ряд испытаний на прочность для обеих моделей и записала результаты на видео.
В ходе дроп-тестов с высоты до двух метров на тротуар iPhone 12 получил небольшие трещины и потертости по углам и краям. По данным Allstate, этот результат значительно лучше, чем у iPhone 11 и Samsung Galaxy S20.
Что касается iPhone 12 Pro, который на 25 граммов тяжелее обычного iPhone 12, в ходе испытаний у него треснула нижняя половина экрана Ceramic Shield, но это не вызвало каких-либо сбоев или заметных функциональных повреждений. Хотя он показал себя немного хуже, чем iPhone 12, в аналогичных тестах результат 12 Pro значительно лучше, чем 11 Pro.
При падении на бок в одинаковых условиях iPhone 12 и 12 Pro пострадали одинаково, они покрылись царапинами и острыми засечками на гранях, особенно по углам. Тестировщики отметили, что в ходе дроп-теста лицевой стороной вверх, оба смартфона были не так сильно повреждены, а это скорее всего заслуга Ceramic Shield и конструкция плоских граней, которые повышают надежность новинок при падении.
Тем не менее в Allstate Protection рекомендуют использовать защитный чехол и обращаться с iPhone 12 и 12 Pro осторожно, поскольку ремонт очень дорогой, а замена стекла может составлять почти половину от стоимости смартфона.
Источник
Я уронил iPhone 12 Pro Max на скорости 50 км/ч. Вот, что с ним стало
В интернете есть много роликов с краш-тестами, где блогеры издеваются над топовыми смартфонами: без сожаления бросают их с многоэтажек, жгут, скручивают, разбивают и делают другие вещи, от которых сердце кровью обливается.
Не знаю, как вы, а у меня никогда бы не поднялась рука на подобные эксперименты. Даже если бы мне гаджет выдали бесплатно, специально для такого контента.
Но жизнь непредсказуема и на днях я стал невольным краш-тестером iPhone 12 Pro Max, который пролетел десяток метров по асфальту, весело подскакивая и переворачиваясь.
Благодарность за этот краш-тест хочу выразить китайскому держателю для смартфона, который просто развалился на руле моего самоката от микровибраций прямо во время езды.
Итак, вот как выглядит iPhone 12 Pro Max на 512 Гб за 133 990 рублей после падения на асфальт на скорости 50 км/ч:
Уберите детей и впечатлительных людей от экрана
Выдыхаем и успокаиваемся, ведь сам смартфон ни капли не пострадал. То есть, даже микроцарапин не появилось, не говоря уж о трещинах или сколах.
В чём секрет этого чуда, спросите вы? А я отвечу: оригинальный силиконовый чехол Apple буквально спас дорогущий смартфон ценой собственного презентабельного вида.
Сильные удары и трение об асфальт неслабо попортили силиконовый верхний слой аксессуара.
От чехла оторвался целый кусок, появилось несколько глубоких царапин и один угол, в который, видимо, пришёлся самый первый удар после падения, оказался почти полностью «сгрызен».
Тем удивительнее, что при самом тщательном осмотре смартфона, я не обнаружил никаких повреждений. Признаться, даже не рассчитывал на такой исход, мысленно готовясь к солидным тратам за замену стекол.
Из интересного: под содранным силиконом обнаружился твёрдый каркас чехла. Так что он не целиком силиконовый, если кто-то так думал. Под слоем приятного на ощупь матового силикона скрывается настоящая броня.
Чехол жалко, всё-таки из последней летней коллекции. Самый крутой, на мой взгляд, цвет «Капри».
Но то, что он сохранил iPhone в целости после такого падения – настоящее чудо. Страшно подумать, что было бы с гаджетом в любом из китайских чехлов, которые можно закупить десяток на пару тысяч рублей.
Вывод. Покупайте оригинальный чехол для iPhone, не пожалеете
Разумеется, я уже заказал новый силиконовый чехол Apple, который должен придти мне сегодня. Цвет на этот раз выбрал другой под названием «Аметист».
Однако уверен, что он так же надёжно будет защищать мой iPhone от падений и других чрезвычайных происшествий. Цена такой защиты всего 4 990 рублей, за которые получаешь не только сохранённый смартфон, но и нервы.
А ещё экономишь несколько десятков тысяч рублей за ремонт.
Да, и не слишком доверяйте велосипедным держателям для смартфона на руль велосипеда, самоката или мотоцикла. Периодически проверяйте, хорошо ди закручены все винтики, иначе рискуете испытать целую гамму острых эмоций, глядя как ваш смартфон кувыркается по дороге. И хорошо, если в этот момент на нём будет оригинальный чехол.
Источник