Ремонт iPhone 6
В Таганроге первыми в России смогли перекатать процессор A8.
В России много мастерских, которые занимаются ремонтом apple техники. Только 5 % могут качественно выполнить сложный ремонт вашего устройства. Данная статья показывает, что бывает, когда аппарат отдают не профессионалам и что становится с устройствами после них . Когда устройство полностью обречено наша мастерская является последней надеждой на восстановление аппарата.
Iphone 6 пришел к нам с диагнозом «не включается». Человек обращался в большое количество мастерских по ремонту apple и не кто, не мог ему помощь. Все ставили диагноз замена платы…
Предварительный осмотр платы показал, что над платой очень сильно «поиздевались». Это место «подогрето» — вроде ничего плохого, так как все под смолой. Но.
Сразу почистили и подготовили посадочное место.
Это и есть сам проц A8 кверху «пузом») Да, в отличии от предыдущих моделей iPhone (до 5s включительно) при повреждении процессора максимум чем рисковал человек — потеря iMessage, и то, на IOS9 это поправили. На 6-ке при повреждении процессора (и/или кнопки Home) — аппарат уходит в утиль однозначно. И это даже не обсуждается. Apple Pay защита информации. все дела.
PS — Если у Вас не работает FaceTime — проверьте в настройках модель телефона. Если на конце AE/A ну или типо того, указывающее на принадлежность к ОАЭ — про фэйстайм можно забыть ))) Пока. в ближайшее время, надеюсь мы это поправим 😉
Это процессор A8 разделенный пополам. Все думают что процессоры Apple, устанавливаемые в iPhone есть одно целое. На самом деле A8, как и предыдущие, это «бутерброд». Снизу CPU — сверху на него ставится оперативная память (DDR) и заливается смолой. Получается одно целое. Потом на завод. Потом iPhone и все.
Вот эта «бяка» вокруг кристалла процессора — смола и контакты под «оперативку». Ее нужно будет очистить и подготовить под посадку оперативной памяти — DDR. Малейшее повреждение кристалла, даже если царапина по краю — проц в утиль — тело соответственно тоже. Увы, 6ки жестко завязаны на проц. Apple Pay и все дела )))
Плохо видно, но «юбка» почти подготовлена.
Это самое, самое плохое что может произойти с Вашим любимым iPhone при обращении к так называемым «специалистам».
На фото iPhone 6 перегретый очередными умельцами ))) Помимо «перекатки» всего что только можно, пришлось еще и «половинить» процессор, так как оперативку угрели тоже )))
PS. Изначально аппарат был залит, в этом конкретном случае достаточно было заменить КП и по ходу работ устранить дефекты выявленные в процессе последующей диагностики. Теперь же ремонт, помимо того, что получится дольше чем обычно, выйдет еще и в разы дороже.
И таких примеров очень много, если все «выкладывать», нам просто стены не хватит )))
Наша мастерская это объединение высокообразованных профессиональных людей. Мы всегда открыты к сотрудничество и рады помочь с интересующими вас вопросами обращайтесь. Приглашаем к сотрудничеству мастерские и организации.
Источник
Айфон 6 отвал процессора
Опыт, посоны, любой компот легко удалять, имея подход и набитую технологию.
Я бы сказал катая их каждый день, запах компаунда уже как родной.
Опыт, посоны, любой компот легко удалять, имея подход и набитую технологию.
так поделись технологией,про это и спрашиваю)
так поделись технологией,про это и спрашиваю)
Надеюсь с подрывом микрух проблем нет?(хотя сам иногда лажаю,и пару пинов отрываю)
Подрываю микру,беру каплю Розе и прохожусь по пятакам. Смешивая припои.далее проскитовский резак острый,230 квиковских градусов и чистим. 5 минут и все,смываю флюксом. Далее прохожусь оплёткой.плата готова к посадке микрухи
Тоже пользуюсь OLFOй, сейчас купил новый скальпель с новой системой крепления лезвия.
Какой из них (http://www.olfa.in.ua/all-knives)
И действительно ли они такие обалденные по качеству.
Ставим фен на третью руку, плату в зажим, кусочек канифоли на место откуда сняли микруху и без всяких усилий чистим плату от компаунда очень острым, но без всяких обломков и вмятин канцелярским ножом. Саму микруху от компаунда чищу так: беру любой экран (можно с тухлой ноклы), кладу кусочек канифоли, устанавливаю 230°C-240°C, поток воздуха максимальный (но советую начинать с минимального), расстояние от насадки до микрухи 2-3 см и тоже без всяких усилий убираю компаунд — отходит как масло с хлеба. Это не открытие Америки, просто многие в личке спрашивают, что нихрена не отходит компаунд — и не будет отходить, если вы греете микруху на жестком теплоотводе.
можно ссылку на третью руку? давно уже хочу купить,вот и не получается нифига,да и тиски тоже для плат не помешало бы.а то на нижнем подогреве(которому обрадовался Богдан в видеоролике =) ) крепежи дурацкие,кривые платы через опу держатся. Этот подогрев больше для пайки ноутов подходит,положил сверху плату и паяй)))
Какой из них (http://www.olfa.in.ua/all-knives)
И действительно ли они такие обалденные по качеству.
http://www.olfa.in.ua/olfa-ak-3 купил такой и такой, http://www.olfa.in.ua/olfa-ak-4 их качество меня устраивает, лезвий главное по больше закупить. У предыдущей версии из за работы под воздействием температуры расшатывалось лезвие, точнее посадочное место под лезвие. Лечилось обматыванием лезвия фольгированным скотчем.
Хе, как дойдет до озу.
Согласен, самый геморройный процесс, поделитесь опытом, как сделать замещение припоя в лунках для озу. всегда забиваются флюсом.
Посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=4B6xjbYElUA я так понял на айклаудную плату нужно еще и вайфай пересаживать чтобы он работал.
В общем решил катнут вчера на 6S plus бутер.
Столкнулся с 2-мя проблемами.
Матрицы которые сейчас имеются в продаже на 6s и 6s plus, идут малость неровные. Если выровнять микруху скажем сверху, то с середины вниз идет смещение в сторону и небольшой недобор вверх. В кратце, на самых нижних рядах вы через дыры увидите лишь процентов 30 контакта проца. То ли у 6S или 6S plus на матрице сами дыры/цилиндры идут чуть под углом, не абсолютно перпендикулярно, что еще усложняет работу.
Пробовал сначала пастой, потом шарами. Так вот пастой лечге из-за кривизны матрицы, а вот шарами не зацепилось процентов 10, пришлось в ручную потом без матрицы припаивать.
Аппарат изначально переставал включатся, падал в дфу, или вовсе не виделся. После перекатки нанда аппарат пожил 3-4 дня, а потом умер. Перекататал питалово на всякий, проработал 3-4 дня и снова умер.
На бутере виден был горб. После снятия проца выяснилось, что проц дугой, скорее брак. Когда грелся, горб выше, соотвественно отвал по центру.
Перекатал, поставил, края сильно прижимаются, а вот центр видимо не достает. Не реагирует на кнопку, если реагирует то скачок 0.45-0.80А секунду и сбрасывает, снова жмешь питание уже 1.0-1.25А и висит. По обвязке кз нигде нет. После второй перекатки, на кнопку реагирует но потребление 1.0-1.25А. То ли из-за горба по краям слипаются шары, то ли проц совсем приехал.
Процы на них нежные как и на шестерках, легко отваливаются контакты на самом проце. У меня отвалились несколько по массе.
Клей мягкий и сошел он почти весь с процом, на плате ничего не осталось.
Шаг на опере такой же как на 5S/6, правда больше размером.
Пробовал ставить А2.не стартанул. Поставил А3 и все ок
Только что ставил 1610А2. Не заряжается и висит на яблоке. Поставил 1610А1 — зарядился и включился. А3 в наличии нет.
а зачем в конце оплеткой проходиться, ведь есть риск сорвать пятаки? я делаю по такой же технологии, но в конце, чтобы убрать смесь розе и штатного припоя просто грею на 250 средний поток место, прохожу пару раз щеткой, 2-3 итерации и вся смесь перейдет в состояние паяльной пасты, которую в конце-концов можно смыть дегризером, ни один пятак еще не пострадал
оплетка не снимает пятаки если это оплетка 😉 У нас в хламе ноутов пол сотни, так вот в них, в половине уже нет вай-фай кабелей, куда делись, прям не знаю))
оплетка не снимает пятаки если это оплетка 😉 У нас в хламе ноутов пол сотни, так вот в них, в половине уже нет вай-фай кабелей, куда делись, прям не знаю))
дегризером и щеткой чистили небось,вот и смыли случайно щеткой
Под процом нет ничего необычного. Подумаешь, ряды шаров пропущены. Универсалкой катается, будь то хоть галимый трафарет. Руки ровные накатают, притом шар в шар будет, даж пастой самой дешовой. Компаунд — бляха, я это гдет видал. Ах да! Не скажу с увереностью, но это компот с добрых se k750, к примеру. Полупрозрачен, сыпится в песок, при чистке в округе. Воняет. Ладно, проц фигня. Менял кп, вот тут офигел. Компот, проц с обр. Стороны. Термопара и поехали. Когда кп дёрнул и по плате пошел косичкой, тут то меня и осенило. Под кп на 6s шаг, как у тристара! Мелок очень. Да и проц с обр. стороны. Снимать, катать, кп — очень трудоёмко. Как бы я такой бороды не встречал ещё.
Мой совет: если дёргать собрались контрольку, будьте придельно внимательны. Чуть коцните сверху чип, он может и трещенку дать во внутрь. Пипец одним словом. А кучность элементов не даёт зазора, для вычищения компота по периметру.
Так что будьте предельно внимательны, не спешите. А молодым: Ребята, прошу, не лезьте. Не ваш уровень. Потреньтесь лучше на 4s и 5ках. И то, учитель нужен хороший, что бы показал.
И злишься из-за того, что не правильном срыве экрана, откололи кусок епромины модемной(к примеру). Вот тут, Вы, шлейфообразные, и косячите по полной. А после крики о помощи
у меня вопрос к тем кто катает процы на 6s. на проце в верхней его стороны ячейки а в них шарики олова. это та сторона на которою садится рам. как вы выравниваете эти ячейки? на рам шарики накатываю но они то не касаются дна ячейки если в ней нет вообще олова, то если в ячейки есть шарик не ровно садятся. и сами ячейки ломаются по краям. подскажите совет пожалуйста.
Никогда не трогаю то что вокруг кристалла.
Снимаю флешку, по максимуму снимаю припой, после зачищаю всю плоскость, после отмываю очень тщательно.
После чего катаю верх проца как в трафарет, тупо сверху мажу пастой и пару раз выравниваю.
Потом лишний припой выравниваю по уровень кристалла проца и хорошенько с флюсом пропаиваю.
Получаеться примерно так.Но на примере iPhone 6
Никогда не трогаю то что вокруг кристалла.
Снимаю флешку, по максимуму снимаю припой, после зачищаю всю плоскость, после отмываю очень тщательно.
После чего катаю верх проца как в трафарет, тупо сверху мажу пастой и пару раз выравниваю.
Потом лишний припой выравниваю по уровень кристалла проца и хорошенько с флюсом пропаиваю.
Получаеться примерно так.Но на примере iPhone 6
«Никогда не трогаю то что вокруг кристалла» — Вы имеете ввиду снятие пластика до подложки (контактных площадок). Вопрос — чем выравниваете площадку от остатков компаунда и лишнего припоя?
как у вас красиво выглядит проц. я когда зачищаю площадку где ячейки то у меня ячейки ломаются. но в любом случае большое спасибо вам за ваш ответ.
Для того что бы они не ломались берите лезвие вот сейчас приложу фото какое.
Лично я разделаю проц и оперативку как:
1) Ставлю бутерброд на углом в моём случае на силиконовый коврик, выставляю температуру на фене 300tC и выставляю лезвие ровно по месту их соединения проц+флеш.
2) Пальцами держать сложно ибо горячее, поэтому я лезвие держу маленькими пассатижами.
3) При нагреве феном под своим почти весом оно слоиться на раз, другое лезвие не советую ибо деформируется память и получается коромысло что потом сложнее припаять
4) После отслоения я как писал выше я снимаю лишний припой и в основном снимаю лишний компаунд просто кусочком оплётки типа Chem-Wik
5) Тщательно отмываю бензином зону если где вижу коричневую каку в лунках или же просто мусор достаю иголочкой, это я делаю после тщательной отмывки уже когда не достаёт щётка но зачастую это 3-10 лунок не более того.
Ну и по на катанной как я уже описал выше накатую верх проца.
Картина получается когда я припаиваю примерно такая.
Кстати посадить оперативу как показывает практика сложнее чем накатать проц в разы.
Советую это делаю исключительно шариками проц 0.25мм, а память 0.20 идёт шаг.
Паста тут не вариант вообще очень много гемора.
Бывает при старте аппарат циклически потребляет порядка 100-120ма — 0 это свидетельствует о том что память не села, хотя вроде видно что всё чётко.
Тут я делаю так.
Копейка в моём случает 10коп согнута пополам, ложу на верх оперативы и грею под микроскопом и минимальным пошатыванием или же просто минуты 1.5-2 сверху для того что бы хватило веса допаятся RAM
Источник
Немного о ремонте ЦП (процессора), NAND и модемной части. Симптомы поломок!
В этой статье я хочу рассказать Вам о симптомах, которые указывают на выход из строя таких серьезных компонентов материнской платы как ЦП ( центральный процессор ) , NAND – флеш ( флеш — память) и модемной части.
Начать стоит с того, что у современных смартфонах от компании Apple подобные ремонты просто не рассматриваются в силу их сложности и технических моментов.
Поговорим о сложности ремонта. При перепайке вышеназванных компонентов стоит учитывать то, что мы производим прямое вмешательство в материнскую плату, а это может в 50% случаев вести к летальному исходу в процессе работы. Работа по ремонту либо восстановлению этих компонентов занимает от нескольких часов до нескольких недель беспрерывной работы, что в свою очередь тянет высокой квалификации мастеров по ремонту данной проблемы.
Теперь немного о технических моментах:
- Первым основным моментом является то, что при выходе из строя одного из вышеперечисленных компонентов требуется заменить ВСЕ три сразу в простонародье данную процедуру называют “замена Трио”. Данное утверждение не всегда было действительно, так в старых моделях айфонов можно было производить замену отдельно, а в новых моделях уже все слитно.
- Вторым важным техническим момент есть то, что при замене всех трех компонентов необходимо, что б IMEI реципиентской и донорских плат совпадали, вернее даже не весь номер, а первые 3-4 цифры. В противном случае на выходе мы получим разные версии плат, и наша плата не сможет нормально функционировать.
- Третий важный момент это качество пайки компонентов на материнской плате. Мало того, что они залиты специальной прочной смолой “компаундом” так еще и посажены достаточно крепко и без нижнего подогрева снять их не представляет возможности. К примеру, NAND – flash мы не снимаем, а спиливаем в прямом смысле слова, так как другого способа удалить флеш-память с материнской платы не придумали.
- Последним важным моментом является оборудование для перепайки. Для процедуры, о которой мы сейчас говорим нам надо как минимум паяльная станция с феном, антистатическая поверхность, нижний подогрев, инфракрасная паяльная станция и с пару десятков расходников.
ВНИМАНИЕ! Сервисный центр MyAppleSpace имеет все необходимое оборудование для осуществления самых сложных ремонтов. Мы профессионалы своего дела и беремся за самые проблемный аппараты.
Поговорим теперь о симптомах:
Как определить, что вышел из строя процессор?
Самой распространенной проблемой, которая свидетельствует о выходе из строя процессора является “синий экран смерти” ( см. Рис.1 )
Также мы проблемы с ЦП могут находить свое отображение в неправильной зарядке аппарата. К примеру, если Ваш айфон или айпад заряжается только в выключеном состоянии или и вовсе не показывает индикацию заряда до перезагрузки. К примеру, если вы подключили аппарат к itunes, то он должен показывать зеленый индикатор батареи, что означает, что зарядка идет, в противном случае вы увидите серый значок батареи как на рис.2.
Как определить, что вышла из строя NAND – flash?
Флеш – память выходит из строя как при механическом повреждении так и при программном вмешательстве в виде Джейлбрейка.
При попытке взлома устройства либо механическом повреждении мы получаем постоянную перезагрузку и вот такие надписи как на рис.3.
Как определить, что проблемы с модемом?
Модемная часть айфона отвечает за прием и передачу данных по сотовой сети, без нее айфон превращается в айпод. Выход из строя модема сопровождается вечным поиском сотовой сети и неправильной индикацией в настройках, см.рис.4.
Источник