- Айфон — статус, роскошь или преодоление психологического барьера?
- iPhone – это вам не Vertu: в РПЦ заявили, что смартфон Apple не является предметом роскоши
- Владельцы iPhone относятся к нему как к предмету роскоши
- iPhone – это вам не Vertu: в РПЦ заявили, что смартфон Apple не является предметом роскоши
- За что платить 140 000 рублей? Протестировали iPhone 12 Pro Max, пытаясь выяснить, почему он такой дорогой
- Протестировали Apple Watch Series 6 и нашли отличия от Series 5. Они распознают симптомы коронавируса
- Обзоры устройств. Смартфоны, аксессуары, компьютеры
- Honor 10X Lite — смартфон с лучшим в мире аккумулятором? Плюсы и минусы на фоне бестселлеров Xiaomi и Samsung
- Разница ценой в бюджетный Xiaomi. Провели неделю с iPhone 12 и 12 Pro — чем отличаются и какой лучше?
- Распаковка iPhone 12 Pro
Айфон — статус, роскошь или преодоление психологического барьера?
Для кого-то это мечта, для кого-то пустая трата денег, а для кого-то это необходимый атрибут.
Сразу скажу, это не обзор и не реклама, скорее взгляд нищего пролетария на покупку смартфона компании Apple. Да, так же не призыв приобретения не дешёвого девайса.
Как вы уже наверное поняли, автор стал обладателем девайса от упомянутой выше фирмы. До этого обладал недорогими телефонами, самый первый был легендарный — Nokia 3310, потом была куча самсунгов, собственно было желание приобрести самсунг сейчас, однако. Пересмотрев кучу различных смартфонов от разных компаний, понял одно, что современные смартфоны практически одинаковы. За цену в десять или пятьдесят тысяч, получаешь одинаковое по сути изделие, разница теперь здорово сократилась. Если углубиться в технические характеристики и прочие нюансы, разница конечно же будет. Теперь даже флагманские модели самсунг внешне мало чем отличаются от китайских и более дешёвых собратьев. У меня же цель была купить нормальный смартфон на несколько лет, купить и радоваться покупке. Хотелось чего-то нового, неглючного прикольного, одним словом хотелось дорогую вещицу. В общем, остановился я на самсунге и айфоне в пределах сорока — пятидесяти тысяч. Думаю, школьники таскаются с дорогущими телефонами, а я что позволить себе не могу? Могу, ещё как!
Гуляя по крупному торговому центру зашёл в бутик эплэвской техники, мерчендайзер подскочил ко мне с довольным видом. Я себя чувствовал пролетарием и мне почему-то было стыдно, хотя выгляжу достаточно неплохо. Вот он психологический барьер, когда ты подсознательно готов приобрести дорогую игрушку, но твоя сущность протестует. Мерч показал мне три смартфона: Xr, 11, 11pro, 12е тогда ещё не вышли. После наводящих вопросов, мерч методом дидукции выявил, что мне требуется айфон 11, тот который я собственно и хотел купить, 128 гб памяти, по цене почти шестьдесят тысяч. С чехлом и стеклом это выходило на пятёрку дороже, я был готов к этой цифре, но моя сущность протестовала! Я сказал, что подумаю. На самом деле, я прикинул, что в этом месте айфон покупать дорого, где-то ведь его можно заказать и купить дешевле.
На самсунги скидки и акции есть разные, даже можно в лизинг взять, я даже не подозревал. С айфонами всё сложнее, скидок нет, может и самих айфонов не оказаться. Какие бы люди у нас нищими не были, но технику Apple уважают. Но, удача улыбнулась мне лицом, так же пришлось торгануться и. С чехлом и стеклом 62 тысячи! При этом чехол и стекло не дешман, а стекло даже налепили на айфон.
По началу, чувство какое-то, что ты спустил кучу денег, когда ещё тем более с техникой данного брэнда не знаком. Но потом, изучаешь, втягиваешься и кайфуешь — классная штука! Со своими плюсами и минусами, не без этого. Айфон у меня чёрный и чехол, всё как у пролетария, если в мазуте уделаю, чтоб не так видно было. На самом деле чехол можно и по веселее цветом взять, прикольней будет. Так, личный психологический барьер преодолён, деньги потрачены, магия Apple заколдовала, всё хорошо. Однако, существуют друзья и коллеги, которые морально не готовы к тому, что у тебя айфон. Да да ребятки, когда ты пролетарий, то и друзья такие же и коллеги, даже начальники такие у тебя! Понимающим друзьям можно поведать всё как есть, коллегам можно сказать что это офф. рефаб, а особоупоротым поклонникам сяоми можно сказать что это реплика за пять тысяч. Вот так среди пролетариев приходится шифроваться, смешно, но это так! Люди, которые не преодолели этот психологический барьер, могут быть очень агрессивными. Самое смешное, если бы это был самсунг, все нормально бы к этому отнеслись.
После покупки прошёл почти месяц, изучил попробовал, счастлив и кайфую, я получил то, чего и хотел. Да, недёшево, но я этого и хотел, чего-то нового и стоящего.
Сразу скажу, что никого не призываю к покупке, это дорого и глупо!)))
Источник
iPhone – это вам не Vertu: в РПЦ заявили, что смартфон Apple не является предметом роскоши
Обвинять священников в роскоши, если они пользуются iPhone, нельзя. Такого мнения придерживается глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, смартфон Apple не является предметом роскоши, как, например телефоны Vertu.
Глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ заявил, что обвинения православных священников не обоснованы. Он отметил, что «на дорогих автомобилях ездят немногие священники», такие как высшие руководители РПЦ или архиереи, однако большинство священнослужителей — люди с ограниченным достатком.
Митрополит подчеркнул, что обвинения такого рода в адрес духовенства голословны: сам он пользуется «рядовым» iPhone, который однажды приняли за Vertu.
«Однажды я прочитал про себя самого, что, сопровождая патриарха в его визите в Болгарию, садился в некую машину и держал в руке телефон „Vertu“ за десять тысяч долларов. У меня никогда такого телефона не было, уже много лет я пользуюсь iPhone — сначала пятым, теперь вот шестым. Причем на картинке телефон был обведен кружком, но картинка, конечно, была такая, что невозможно было увидеть, что это за телефон», — рассказал он.
Иларион также посетовал, что люди часто обращают внимание «на какие-то внешние мелочи, на всякую внешнюю мишуру и забывают самое главное — то, что Церковь миллионам людей дает смысл жизни, радость и счастье».
В мае этого года служительница храма в Ростове с золотым iPhone 7 возмутила пользователей в YouTube. На записи видно, как женщина с белым платочком на голове и в скромной чёрной кофте стоит на коленях на полу в церкви и что-то ищет в сумке, одновременно разговаривая по смартфону. Мужчина снял курьёзную ситуацию на видео и выложил запись в Сеть.
Источник
Владельцы iPhone относятся к нему как к предмету роскоши
Издание The Next Web попыталось разобраться в причинах популярности iPhone и выяснить, почему гаджеты Apple относят в ремонт чаще других.
Любители Android часто высмеивают поклонников Apple за то, что те готовы жертвовать своим временем и деньгами, чтобы получить очередную новинку. Вставать ни свет, ни заря, отстоять очереди, про которые все давно забыли, и заплатить внушительные суммы денег за смартфон — такое поведение кажется нелогичным и безрассудным.
Люди стремятся стать частью экосистемы Apple по двум причинам:
— удовольствие от работы с устройством,
— образ владельца техники Apple совпадает с образом человека, каким хочет стать большинство людей.
Для того, чтобы оставаться в экосистеме, необходимо заботиться о своем гаджете. Ничто не иллюстрирует силу бренда Apple лучше, чем поведение владельцев ее техники.
За период с июня 2007 года, когда был представлен первый iPhone, по конец 2014 года пользователи потратили 23,5 миллиарда долларов на ремонт техники Apple, причем около 10,7 миллиардов долларов было потрачено на починку iPhone. За это время доля Apple на рынке смартфонов США составляла в среднем 27%, а доля на рынке ремонта телефонных аппаратов — 49%.
То есть, владельцы iPhone в среднем ремонтируют свои гаджеты на 19% чаще, чем пользователи других марок. При этом стоимость ремонта и страховки смартфонов самых известных производителей не отличается, а аппараты Apple при типичном использовании ломаются не чаще остальных.
Выходит, лучше всех о своих телефонах заботятся владельцы iPhone. Они же меняют смартфоны на новые реже, чем другие категории пользователей. Так происходит по ряду причин.
Apple позиционируется как роскошный бренд. В 2015 году доля iPhone составляла всего 18,3% среди всех продаж смартфонов. Однако прибыль Apple составила 92% от прибыли всех игроков индустрии. iPhone воспринимается как простой способ подчеркнуть собственную уникальность.
В то же время, с рациональной точки зрения, приобретение предметов роскоши лишено всякого смысла, а затраты на поддержание отличного состояния вещи являются неотъемлемой составляющей стоимости владения.
К примеру, удовольствие от покупки бриллиантового колье, пусть и из самых чистых камней, в подворотне будет ниже, чем покупка в комфортном, спокойном и светлом магазине Tiffany. Apple Store выглядят подобным образом.
Apple использует иррациональные образы, поскольку они являются наиболее эффективными для рекламы предметов роскоши. Именно это заставляет пользователей лучше следить за гаджетами и чаще относить их в ремонт.
Сломанный iPhone не имеет никакого смысла, его можно сравнить с автомобилем Porsche c сильной вмятиной или потрепанной кожаной сумкой Louis Vuitton. Пользователь чувствует противоречие: никто не покупает сломанные предметы роскоши, никто не приобретает вещь, которую он не в состоянии починить, только если он не хочет пустить окружающим пыль в глаза. Это не соответствует тому образу, к которому стремился человек, покупая смартфон Apple. А владение прекрасно работающим iPhone — непременный атрибут такого образа.
Поэтому поклонники Apple относят гаджеты в ремонт в то время, как пользователи Android копят деньги или ждут зарплаты, чтобы купить смартфон на замену предыдущему с разбитым экраном.
————————————————————
Если понравилась статья, ставьте лайк!
Источник
iPhone – это вам не Vertu: в РПЦ заявили, что смартфон Apple не является предметом роскоши
Обвинять священников в роскоши, если они пользуются iPhone, нельзя. Такого мнения придерживается глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, смартфон Apple не является предметом роскоши, как, например телефоны Vertu.
Глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ заявил, что обвинения православных священников не обоснованы. Он отметил, что «на дорогих автомобилях ездят немногие священники», такие как высшие руководители РПЦ или архиереи, однако большинство священнослужителей — люди с ограниченным достатком.
Митрополит подчеркнул, что обвинения такого рода в адрес духовенства голословны: сам он пользуется «рядовым» iPhone, который однажды приняли за Vertu.
«Однажды я прочитал про себя самого, что, сопровождая патриарха в его визите в Болгарию, садился в некую машину и держал в руке телефон „Vertu“ за десять тысяч долларов. У меня никогда такого телефона не было, уже много лет я пользуюсь iPhone — сначала пятым, теперь вот шестым. Причем на картинке телефон был обведен кружком, но картинка, конечно, была такая, что невозможно было увидеть, что это за телефон», — рассказал он.
Иларион также посетовал, что люди часто обращают внимание «на какие-то внешние мелочи, на всякую внешнюю мишуру и забывают самое главное — то, что Церковь миллионам людей дает смысл жизни, радость и счастье».
В мае этого года служительница храма в Ростове с золотым iPhone 7 возмутила пользователей в YouTube. На записи видно, как женщина с белым платочком на голове и в скромной чёрной кофте стоит на коленях на полу в церкви и что-то ищет в сумке, одновременно разговаривая по смартфону. Мужчина снял курьёзную ситуацию на видео и выложил запись в Сеть.
Источник
За что платить 140 000 рублей? Протестировали iPhone 12 Pro Max, пытаясь выяснить, почему он такой дорогой
Apple выпустила свой самый крупный и дорогой смартфон. iPhone 12 Pro Max стоит от 110 000 до 140 000 рублей. За эти деньги продаются профессиональные ноутбуки, вложения в которые в прямом смысле слова окупаются. Или можно взять оптом семь штук Samsung Galaxy A51. Смартфоны всё же не развились до уровня профессиональных устройств, с них люди преимущественно потребляют контент и создают простенький — вроде текстов и фото с элементарными фильтрами в низком разрешении. Тем не менее iPhone 12 Pro Max стоит как флагманский ноутбук. Вряд ли он отобьёт вложения, он больше создан как имиджевая модель и та, что дарит эмоции от пользования. Лайф протестировал устройство и разобрался, чем хорош смартфон.
Фото © LIFE / Денис Марков
Дорогой айфон — большой айфон. Но он прямо огромный
Осенью 2014 года вышли iPhone 6 и 6 Plus, вторая модель была чуть лучше — в её камере присутствовала оптическая стабилизация, у обычной «шестёрки» её нет. С того момента предметом роскоши стал именно большой айфон, хотя в нескольких поколениях по характеристикам он не отличался от модели поменьше. iPhone 12 Pro Max — тоже самый совершенный из четырёх представленных. 11 Pro и 11 Pro Max были идентичны по камере, производительности и плотности пикселей экрана, тут же есть различия в камере.
Фото © LIFE / Денис Марков
Самое интересное в любом смартфоне — камера, но начнём обзор с корпуса, потому что всё идёт от него. Официально наличие лучшей камеры только в самом большом и дорогом айфоне аргументируется именно его габаритами. Apple говорит, что её возможно разместить лишь в большом корпусе, 12 Pro — слишком компактный. С точки зрения маркетинга и восприятия аудиторией это добавляет премиальности: хотите самый совершенный айфон — доплачивайте минимум 20 000 рублей.
Вернёмся к размерам. 12 Pro Max даже больше 11 Pro Max — 160,8 х 78,1 х 7,4 мм против 158 х 77,8 х 8,1 мм. То есть самый большой айфон в истории. При этом с увеличенными габаритами он не стал тяжелее — оба весят 226 граммов. 12 Pro Max также более тонкий, чем 11 Pro Max, от этого его приятнее и удобнее держать в руке. Да, лёгкость и тонкость — одна из фишек всего нового поколения.
Протестировали Apple Watch Series 6 и нашли отличия от Series 5. Они распознают симптомы коронавируса
С точки зрения удобства такие габариты — на любителя. Если вы кайфуете от «лопат», 12 Pro Max вам понравится. Потребляете много контента и создаёте его (делаете сториз в «Инстаграме») — тоже. Кстати, это один из единичных кейсов, когда контент, созданный на 12 Pro Max, окупает затраты. Если же любите телефоны поменьше, вам устройство не понравится. Мы относимся ко второй категории. Главное неудобство — невозможность достать большим пальцем левой руки до правого нижнего угла экрана. А там располагается кнопка вкладок в Safari, настройки в Telegram и библиотека на YouTube. Один раз он чуть не выскользнул из руки на асфальт, Apple Watch Series 6 даже зафиксировали скачок пульса.
Экран почти не совершенствуется. Но и не становится хуже
Фото © LIFE / Денис Марков
Вместе с размерами увеличился и экран — с 6,5 до 6,7 дюйма. Разрешение высокое, цвета яркие. На фоне 11 Pro и 11 Pro Max разницы нет. Плотность пикселей — 458 ppi, яркость — до 800 нит в стандартном режиме и до 1200 — с HDR. Относительно X, XS и XS Max отличия есть: дисплей стал ярче, появилась поддержка HDR.
Обзоры устройств. Смартфоны, аксессуары, компьютеры
Honor 10X Lite — смартфон с лучшим в мире аккумулятором? Плюсы и минусы на фоне бестселлеров Xiaomi и Samsung
8 ноября 2020, 21:40
Разница ценой в бюджетный Xiaomi. Провели неделю с iPhone 12 и 12 Pro — чем отличаются и какой лучше?
31 октября 2020, 21:40
Распаковка iPhone 12 Pro
23 октября 2020, 05:00
То есть в плане прогресса экран остался на уровне прошлого года. И при этом он держит планку и остаётся одним из лучших на рынке. Чего только стоит технология True Tone, когда цветопередача меняется в зависимости от условий использования, картинка получается максимально реалистичной.
Единственный минус — частота обновления 60 Гц. В 2020 году флагманы получают 90 Гц или 120 Гц, и это действительно улучшает экран — изображение становится плавнее. Apple проигнорировала нововведение и не сказала открыто почему. В общем, экран отличный, но без главной фишки года.
Корпус 12 Pro Max — забытая классика. И мы научились держать его в руках!
Фото © LIFE / Денис Марков
Главное нововведение в новых моделях iPhone — острая боковая рамка, как у iPhone 5S. При пользовании 12 и 12 Pro мы не решили, плюс это или минус. С 12 Pro Max тоже не определились, зато научились держать такой смартфон. При пользовании устройством со скруглёнными краями задействуется вся ладонь, тут же ты хватаешься лишь за боковые грани и сдавливаешь их, ладонь не задействуется.
Задняя панель корпуса матовая, боковая рамка глянцевая. Крышка выполнена из фактурного матового стекла, рамка — из нержавеющей стали. Есть версия, что боковая рамка быстро облезает, нас же проблема не коснулась — за трое суток пользования 12 Pro Max на нём не появилось ни царапинки, за две недели с 12 и 12 Pro с рамкой тоже не возникло проблем.
Камера 12 Pro Max — самая совершенная. Что она может?
Фото © LIFE / Денис Марков
Камера 12 Pro Max — лучшая среди всех моделей iPhone 12, даже 12 Pro. Тут стоит три камеры такого же типа: широкоугольная, ультраширокоугольная и телефото. Также добавлен датчик LiDAR. Основные характеристики те же: разрешение — 12 + 12 + 12 Мп. Мы уже разобрали подробно камеру iPhone 12 и 12 Pro, поэтому здесь уделим внимание разнице между 12 Pro Max и 12 Pro.
Отличия заключаются в мелочах. Основной сенсор 12 Pro Max на 47% больше, чем у 12 Pro. Это позволяет ему пропускать больше света и работать с увеличенным значением светочувствительности. Как следствие — он выдаёт более качественные фотографии при нехватке света.
Сравнили ночную съёмку на 12 Pro и 12 Pro Max. Отличия минимальны, но «под микроскопом» видны. Первая ситуация: 12 Pro Max лучше отобразил деревья и траву. У него они чёткие и рельефные, у 12 Pro же появляется «мыло», потому что ему не хватает света.
iPhone 12 Pro Max. Ночной режим. Фото © LIFE / Денис Марков
Другой сценарий — съёмка в городе. Тут требуется отобразить меньше оттенков и деталей, но 12 Pro Max всё равно справляется лучше — у него цвета реалистичные, 12 Pro же сильно увеличивает яркость, цвета получаются неестественными.
iPhone 12 Pro Max. Ночной режим. Фото © LIFE / Денис Марков
Ещё одно отличие камеры 12 Pro Max от 12 Pro — модуль телефото. Тут оптическое увеличение 2,5-кратное, а апертура — f.2.2, у более компактной модели — двукратное увеличение с апертурой f/2.0. Программно тоже есть отличия — на 12 Pro Max все камеры поддерживают ночной режим, телевик в том числе, на 12 Pro ночной режим доступен основному и ультраширокоугольному сенсорам, телефото работает лишь в автоматическом режиме. В первом случае на фото будет больше деталей и оттенков цветов.
И третье отличие 12 Pro Max от 12 Pro — стабилизация видео. Модель поменьше получила классическую оптическую стабилизацию, Max-версия — стабилизацию изображения сдвигом матрицы. С этой технологией матрица меняет положение для компенсации колебаний. Так видео становится более плавным. Если добавить к этому ускоренный автофокус с помощью датчика LiDAR, то можно получить одну из лучших, если не лучшую камеру по части видеосъёмки.
Глобальное отличие лишь одно — съёмка в ночном режиме с модулем телефото. Это действительно сильно влияет на качество фотографии. В плане светочувствительности и стабилизации видео отличия находятся с трудом. Они есть, но в соцсетях после сжатия и обработки фильтрами вы всё равно их не найдёте.
У селфи-камеры есть фишка. Пользователям нравятся собственные фото
Фото © LIFE / Денис Марков
Селфи-камеру мы подробно разобрали в обзоре-сравнении 12 и 12 Pro. На наш взгляд, она лучшая на мобильном рынке. Фронталка снимает качественно почти при любых условиях, спасибо оптике, алгоритмам и ночному режиму.
Особенно нравится отношение Apple к фотографии при недостаточной освещённости — цвета должны быть максимально естественными, без задранной яркости и резкости. В случае с фронталкой и автопортретами особенно важно видеть своё лицо естественным, без улучшений.
Источник