Айфон плита со сковородкой

Содержание
  1. 10 лучших сковородок для индукционной плиты – рейтинг 2021 года
  2. ТОП-10. Mallony MAL-DH-24, 24 см
  3. ТОП-9. Tescoma i-Premium Stone 602424, 24 см
  4. ТОП-8. Tefal Emotion, 26 см
  5. ТОП-7. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция, 26 см
  6. ТОП-6. Lodge L3SK3, 16.5 см
  7. ТОП-5. RDA-796 Rondell Evolution-R, 24 см
  8. ТОП-4. MAYER & BOCH MB-256/275, 20 см
  9. ТОП-3. Сковорода-гриль GALAXY GL 9840, 24 см
  10. ТОП-2. Moulin Villa Ferdinand, 24 см
  11. ТОП-1. Rondell Walzer RDA-767, 24 см
  12. Рейтинг ТОП-20 лучших сковородок 2021-2022 года: как и какую выбрать?
  13. Оглавление:
  14. 1. Тефлоновая сковорода
  15. Цена: от 1000-4000 рублей
  16. 2. Керамическая сковорода
  17. Цена: от 1000-4000 рублей
  18. 3. Прочная чугунная сковорода
  19. Цена: от 800-2000 рублей
  20. 4. Эмалированная сковорода
  21. Цена: от 2000-3000 рублей
  22. 5. Прочная стальная сковорода
  23. Цена: от 2000-4000 рублей
  24. 6. Гранитная сковорода
  25. Цена: от 3000-4000 рублей
  26. 7. Титановая сковорода
  27. Цена: от 3000-7000 рублей
  28. 8. Стеклянная сковорода
  29. Цена: от 600-2000 рублей
  30. 9. Медная сковорода
  31. Цена: от 4000-7000 рублей
  32. 10. Назначение сковороды:
  33. 1. Сковорода-гриль
  34. 2. Сковорода для яичницы и оладий
  35. 3. Сковорода для блинов
  36. 4. Сковорода вок для азиатских блюд
  37. 5. Сковорода для индукционной или другой плиты
  38. ТОП-20 лучших сковородок 2021-2022 года:
  39. 11. ТОП 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием 2021-2022 года:
  40. 1. Oberhof Gusseisen GP-02

10 лучших сковородок для индукционной плиты – рейтинг 2021 года

Индукционные плиты – не редкость сегодня на многих кухнях, но для этой техники нужна специальная посуда. Выбрать ее бывает сложно, так как можно затеряться в огромном ассортименте предлагаемых моделей. Поэтому представляем десятку лучших сковородок для индукционной плиты, входящих в разные ценовые сегменты, но радующих качеством.

ТОП-10. Mallony MAL-DH-24, 24 см

Самая недорогая сковорода!

  • Средняя цена: 900 руб.
  • Страна: Китай
  • Рейтинг: 4.5

Самый бюджетный вариант для индукции, представленный в этом рейтинге. Сковорода изготовлена из алюминия, имеет антипригарное покрытие Dyflon. Несмотря на небольшую толщину стенок (всего 2,5мм), модель все же считается достаточно хорошей. Пользователи, например, с восторгом пишут в отзывах, что сковорода просто идеальна для тушения овощей – блюдо готовится очень быстро. Также пользователи отмечают, что изделие имеет съемную ручку и весьма неприхотливо в уходе. Но следует очень осторожно обращаться со сковородой и не мыть ее в посудомоечной машинке, так как антипригарное покрытие быстро истирается – оно начинает слезать уже спустя 3 месяца от начала эксплуатации.

ТОП-9. Tescoma i-Premium Stone 602424, 24 см

  • Средняя цена: 4090 руб.
  • Страна: Чехия
  • Рейтинг: 4.6

Эта алюминиевая модель оказалась в числе самых лучших за качественное антипригарное покрытие, благодаря которому сковорода равномерно пригревается и позволяет готовить продукты, сохраняя их аромат и сочность. Она создана не только для индукции – ее вполне можно использовать и для любых других плит. Особенность сковороды в текстурной поверхности, за счет которой пища располагается на возвышенных точках и не пригорает. Производитель заявляет, что можно смело мыть сковородку в посудомойке, но пользователи уверяют, что лучше этого не делать, так как изделие быстро потеряет антипригарные свойства. Пользователи положительно отзываются о прочности и неприхотливости в уходе модели, а также отмечают, что при правильном использовании сковорода способна прослужить не менее 4-6-ти лет.

ТОП-8. Tefal Emotion, 26 см

Ударопрочная сковорода с индикатором температуры!

  • Средняя цена: 3299 руб.
  • Страна: Франция (производится в Китае)
  • Рейтинг: 4.6

Сковорода из нержавейки известного бренда прошла испытание на стойкость к ржавчине. Модель имеет толстое капсулированное дно, которое не подвергается деформациям и равномерно распределяет тепло. Несмотря на то, что выглядит сковорода довольно просто, ее сильная сторона в антипригарном покрытии, которое имеет лучшие характеристики среди аналогичной продукции и служит годами. Также особенностями модели являются контроль температуры и нанесенный на корпус литраж. Покупатели пишут, что это весьма неплохая посуда, позволяющая готовить разные продукты, сохраняя их полезность и сочность, но сетуют на то, что часто встречаются бракованные изделия с дефектами в виде неисправно индикатора нагрева и кривоватыми стенками.

ТОП-7. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция, 26 см

Сохраняющая тепло сковорода!

  • Средняя цена: 2740 руб.
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: 4.6

Довольно увесистая российская сковорода для индукции, изготовленная из алюминия. Обладает внушительными размерами, выполнена со съемной ручкой, которую можно убрать, если готовить блюдо в духовке. Покупатели отмечают, что сковородка прекрасно держит тепло – готовые блюда остывают медленно благодаря толстым стенкам и дну. Полимер-керамическое антипригарное покрытие позволяет готовить еду практически без использования масла. Но оно весьма капризное и недолговечное, как отмечают некоторые пользователи – они пишут, что покрытие истерлось спустя полгода активной эксплуатации сковороды. Но производитель заявляет, что с такой проблемой сталкиваются лишь те, кто перегревают изделие и пренебрегает правилами ухода за ней. Это подтверждается отзывами тех покупателей, которые пользуются сковородой уже пару лет.

ТОП-6. Lodge L3SK3, 16.5 см

Чугунная сковорода с натуральным антипригарным покрытием!

  • Средняя цена: 2040 руб.
  • Страна: США
  • Рейтинг: 4.6

Эта чугунная модель способна служить десятки лет, ведь известно, что данный материал обладает повышенной износостойкостью. Сковорода подходит для частого использования и приготовления различных блюд. Особенно прекрасно модель подходит для жарки – чем чаще в ней жарить, тем лучше она работает. Натуральное покрытие приобретает большую толщину за счет заполнения жиром или маслом. В результате эксплуатации такая посуда становится более привлекательной и приобретает равномерный цвет. Но важно тщательно за нею ухаживать. Помните, что чугун не любит длительное воздействие влаги и контакт с приготовленной пищей. После использования сковородку следует хорошенько вымыть и просушить.

Подробная информация (цены, характеристики, плюсы и минусы) в первоисточнике .

ТОП-5. RDA-796 Rondell Evolution-R, 24 см

  • Средняя цена: 3390 руб.
  • Страна: Германия (производится в Китае)
  • Рейтинг: 4.7

Толстостенная алюминиевая сковорода предназначена специально для индукционной плиты. Ее можно использовать для приготовления блюд в духовке и мыть в посудомойке (хотя при этом быстрее изнашивается антипригарное покрытие). Дно и стенки имеют трехслойное покрытие с бриллиантовыми крошками, что не дает пище пригорать во время приготовления. Благодаря таким материалам сковорода обладает стойкостью к перепадам температур. Покупатели отмечают, что модель очень легкая, удобная, занимает немного места при хранении, служит весьма длительный срок, а также радуются, что можно повесить сковороду на крючок, так как есть отверстие на ручке.

ТОП-4. MAYER & BOCH MB-256/275, 20 см

Оптимальная по цене и качеству сковорода!

  • Средняя цена: 1121 руб.
  • Страна: Россия (производится в Китае)
  • Рейтинг: 4.7

Недорогая, но неплохого качества сковорода, совместимая с индукцией. Имеет рифленое антипригарное покрытие, благодаря которому пища не пригорает. Отличается легкостью, простотой в уходе, быстрым прогревом. Производитель представил два варианта расцветки – медный и черный. Так как сковородка имеет небольшую толщину стенок и дна, приготовленная пища на ней быстро остывает. Однако сковорода пришлась по нраву большинству покупателей за хорошее качество антипригарного покрытия. Но они недовольны тем, что иногда можно встретить бракованные варианты, поэтому при покупке нужно проверять качество товара тщательно.

ТОП-3. Сковорода-гриль GALAXY GL 9840, 24 см

Радующая быстрым прогревом сковорода!

  • Средняя цена: 1650 руб.
  • Страна: Россия (производится в Китае)
  • Рейтинг: 4.9

Эту сковородку-гриль можно уверенно назвать одной из лучших среди моделей для индукции. Она служит долго, имеет качественное антипригарное покрытие и позволяет жарить продукты практически без применения масла. Если правильно за ней ухаживать, то проблем с пригоранием пищи вообще не будет. Пользователи отмечают, что дно у сковороды нетолстое, но довольно прочное. Она быстро прогревается, ускоряя процесс приготовления блюд, идет со съемной ручкой, но не имеет в комплекте крышки. Лучше не мыть модель в посудомойке, так как это значительно сократит срок службы антипригарного покрытия.

Читайте также:  Miracast что это iphone

ТОП-2. Moulin Villa Ferdinand, 24 см

  • Средняя цена: 1999 руб.
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: 4.9

Универсальная сковорода, выполненная из кованого алюминия. Имеет качественное антипригарное покрытие, которое рассчитано на 10000 циклов. Дно и стенки прогреваются быстро, позволяя легко готовить любые блюда. Покупатели предпочитают эту сковороду за доступную цену и хорошие характеристики. Она обладает большой рабочей поверхностью, смотрится стильно, ее можно мыть в посудомойке. Но пользоваться изделием следует с осторожностью. Перед первым применением важно обработать дно и стенки подсолнечным маслом, а после готовки – промыть в теплой воде. Ни в коем случае нельзя перегревать посуду без продуктов, так как это приведет к появлению нагара, пятен и к потере антипригарных свойств.

ТОП-1. Rondell Walzer RDA-767, 24 см

Привлекательная и качественная сковорода!

  • Средняя цена: 2787 руб.
  • Страна: Германия (производится в Китае)
  • Рейтинг: 4.9

Универсальная модель как для индукционных, так и для других плит. Выполнена из алюминия высокого класса, имеет титановое антипригарное покрытие снаружи и изнутри. Внешний вид посуды весьма стильный, выполнена она в классическом дизайне. Покупатели хвалят сковородку за удобство использования благодаря прорезиненной ручке, износостойкость и долговечность. Но отмечают, что нагревается модель дольше других и к этому нужно привыкнуть. Также есть жалобы на отсутствие в комплекте крышки и постепенное истончение антипригарного покрытия, но такая проблема возникает лишь у тех, кто неправильно ухаживает за посудой.

Подробная информация (цены, характеристики, плюсы и минусы) в первоисточнике .

Источник

Рейтинг ТОП-20 лучших сковородок 2021-2022 года: как и какую выбрать?

Сковорода — это прибор, без которого невозможно представить приготовление многих блюд. С их помощью мы жарим, тушим, разогреваем. Хотя бы раз в неделю. По этой причине на каждой кухне не одна, а хотя бы несколько сковород. Хотя вам кажется, что их покупка — дело несложное, выбор конкретной модели или комплекта не так прост. Давайте вместе узнаем Рейтинг ТОП 20 лучших сковородок 2021-2022 года: как и какую выбрать?

Производители посуды не только превосходят друг друга в новых решениях, но и соблазняют вас привлекательными ценами. Поэтому нелегко выбрать правильную сковороду. Мы постараемся охарактеризовать этот продукт с точки зрения его предполагаемого использования, структуры, покрытия и размера. Это должно облегчить вам выбор перед покупкой.

Оглавление:

Сковорода рядом с кастрюлей является основным элементом кухонного оборудования. Есть керамические, чугунные, эмалированные и тефлоновые сковороды. Со специальным антипригарным покрытием и такими, которые предотвращают подгорание ваших продуктов.

Другие предназначены для блинов, а другие — для курицы-гриль. Некоторые из них идеально подходят для газовых плит, а другие — для индукционных плит. Такой широкий выбор сковородок на рынке может стать настоящей проблемой, чтобы найти среди такого множества типов ту, которая соответствует вашим потребностям. Посмотрите, какую сковороду стоит покупать.

Секрет лучших поваров — качественные продукты, из которых готовят изысканные блюда, а также очень хорошее и надежное кухонное оборудование. Не обязательно быть мастером по сковороде, однако, чтобы приготовленные блюда были вкусными и впечатляющими, достаточно запастись… хорошей сковородой.

1. Тефлоновая сковорода

Цена: от 1000-4000 рублей

Тефлоновая сковорода, пожалуй, самый популярный вид сковороды, который часто можно найти на ваших кухнях. На рынке доступны различные типы сковород с тефлоновым покрытием — классические для жарки блинов, азиатских сковородок с выпуклым днищем, форм для яиц и торта.

Чему тефлоновая сковорода обязана своей популярностью? Что ж, это довольно дешевый продукт — обычно дешевле керамических или титановых сковородок, поэтому каждая семья может себе их позволить, хотя, конечно, будут и более дорогие модели. Продукт устойчив к высоким температурам, с гладким антипригарным покрытием, позволяющим жарить с небольшим количеством жира.

Хотя сковорода с тефлоновым покрытием часто считается обезжиренной сковородой, вы же не фанаты жарки без единого грамма жира! Лучше налить хотя бы несколько капель масла или воспользоваться специальным распылителем, который смажет блюдо небольшим количеством жира. Благодаря этому еда не пригорит, и покрытие от этого не пострадает.

Тефлон — прочный материал, но с незначительной устойчивостью к царапинам и царапинам , поэтому при покупке тефлоновой сковороды также стоит приобрести силиконовую или деревянную кухонную утварь. Сковороды с тефлоновым покрытием очень гигиеничны, так как после жарки не требуют тщательной мойки или чистки. Достаточно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки готовки.

Преимущества:

  • антипригарное покрытие,
  • легко очистить,
  • позволяет жарить с небольшим количеством жира,
  • быстро нагревается,
  • легко переносить,
  • доступная,
  • подходит для использования на различных типах плит, в том числе на индукционных.

Недостатки:

  • тефлон не устойчив к царапинам и истиранию — поцарапанное покрытие теряет антипригарные свойства и может быть токсичным,
  • соединения, которые потенциально вредны для здоровья, используются для производства тефлона,
  • требует использования соответствующих аксессуаров из силикона или нейлона,
  • нельзя перегревать,
  • не подходит для мытья в посудомоечной машине, так как это может повредить покрытие .

Назначение:

  • для жарки мяса, рыбы, овощей и пирогов.

2. Керамическая сковорода

Цена: от 1000-4000 рублей

Керамические сковороды имеют покрытие, состоящее из комбинации минералов и глины, обожженное при очень высокой температуре. По этой причине они представляют собой сковороды с более высокой термостойкостью, чем тефлоновые сковороды. Сковороды такого типа можно нагревать до 400 ° C и замораживать до -20 ° C. Они равномерно нагреваются и дольше сохраняют тепло. Однако очень важно не подвергать керамическое покрытие резким перепадам температуры, так как оно может быть повреждено.

Самым большим преимуществом сковород с керамическим покрытием является то, что они безопасны для здоровья и окружающей среды — во время жарки не выделяются вредные соединения. Это несомненное преимущество перед сковородками с тефлоновым покрытием. Керамика никак не влияет на вкус и запах готовых блюд, не вступает в реакцию ни с одним из пищевых ингредиентов.

Сковорода покрыта безопасным для здоровья керамическим покрытием — рекомендуется аллергикам и детям.

Эти сковороды обычно имеют гладкое и антипригарное покрытие (хотя бывают и сковороды с сотовым дном), более устойчивые к царапинам по сравнению с тефлоновым покрытием. Также на керамической сковороде можно жарить только с небольшим количеством жира. Благодаря такому гладкому покрытию керамические сковороды можно легко мыть, так как любые загрязнения легко удаляются. Большим преимуществом является то, что керамические сковороды очень элегантные и стильные.

Преимущества:

  • гладкое антипригарное покрытие,
  • позволяет жарить в небольшом количестве масла,
  • керамическое покрытие более устойчиво к царапинам, чем тефлоновое, но не совсем стойкое!
  • равномерно распределяет тепло,
  • устойчиво к высоким температурам,
  • легко очистить,
  • легко переносить,
  • не вступает в реакцию с приготовленной пищей,
  • безопасна для здоровья и окружающей среды,
  • доступная

Недостатки:

  • требует использования деревянной или силиконовой кухонной утвари,
  • покрытие не полностью устойчиво к царапинам (хотя и в большей степени, чем тефлон),
  • не подходит для мытья в посудомоечной машине.

Назначение:

  • для жарки мяса, рыбы, овощей и пирогов.

3. Прочная чугунная сковорода

Цена: от 800-2000 рублей

В последнее время все более популярными становятся тяжелые чугунные сковороды. Они очень прочные, поэтому обязательно прослужат вам в идеальном состоянии долгие годы. На них нет никакого покрытия, поэтому они не подвержены царапинам!

Они не покрыты каким-либо материалом, который может выделять вредные соединения при жарке продуктов. Благодаря тому, что они изготовлены только из натуральных материалов, без добавления моющих средств и химии, они подчеркивают изысканный вкус приготовленного блюда. Мясные или овощные рагу и другие тушеные блюда, приготовленные на такой сковороде, намного вкуснее!

Неоспоримым преимуществом чугунной сковороды является еще и то, что она очень хорошо проводит тепло, то есть нагревается равномерно и дольше поддерживает температуру данной посуды. Они отлично подходят для тушения мяса, овощей и других блюд.

Читайте также:  Музыкальный центр для apple

Кроме того, чугун устойчив к высоким температурам, поэтому эти сковороды можно использовать не только на плите, но и в духовке! У чугуна, несомненно, есть свои преимущества (натуральный устойчивый к повреждениям материал, который безопасен для здоровья, подчеркивает вкус блюд и может использоваться в духовке), но у него есть и недостатки.

Чугунные сковороды без покрытия требуют больше жира, чем, например, тефлоновые или гранитные сковороды. Они довольно тяжелые и к тому же довольно дорогие. Натуральный материал — несомненный плюс, но его нельзя мыть в посудомоечной машине, где он может быть поврежден.

Большой популярностью пользуются чугунные сковороды-гриль, которые подчеркивают вкус мяса и овощей, приготовленных на гриле.

Преимущества:

  • прочный и долговечный — устойчив к царапинам и повреждениям,
  • нагревается равномерно,
  • сохраняет блюдо теплым,
  • из натуральных материалов, безопасных для здоровья,
  • стабильный,
  • подчеркивает вкус блюд,
  • можно использовать в духовке!
  • доступны модели, подходящие для индукционного использования.

Недостатки:

  • очень тяжелый материал — неудобно переносить,
  • высокая цена,
  • требует достаточно масла перед первым использованием,
  • большинство моделей нельзя мыть в посудомоечной машине,
  • отсутствие антипригарного покрытия означает, что вам нужно использовать больше жира,
  • не все модели подходят для индукционной плиты.

Назначение:

  • для жарки, тушения и запекания рагу (овощные и мясные рагу, соусы, цыганские оладьи).

4. Эмалированная сковорода

Цена: от 2000-3000 рублей

Другой вид посуды — это эмалированная сковорода , доступная в разных вариантах:

  • покрытая только снаружи эмалевым покрытием, а изнутри другим антипригарным покрытием,
  • покрытая эмалью снаружи и внутри.

При описании достоинств и недостатков эмалированных сковородок остановимся на последнем варианте, то есть на изделии, которое покрыто эмалевым покрытием как снаружи, так и изнутри. Такая сковорода может быть из алюминия, нержавеющей стали или чугуна.

Она не требует регулярной пропитки смазкой, устойчива к ржавчине, а после нескольких раз использования на ее поверхности появляется дополнительный защитный слой — патина. Остановимся на самом эмалевом покрытии, ведь оно будет контактировать с жареной на сковороде едой.

Эмаль всегда будет хорошим выбором для аллергиков, детей и пожилых людей — она ​​не выделяет никаких вредных соединений даже при воздействии высоких температур.

С точки зрения здоровья ставим эмалированные сковородки на одну полку с керамическими, чугунными и стеклянными кастрюлями.

Гладкое эмалевое покрытие плотное и гигиеничное — на нем не скапливаются бактерии. Оно не впитывает запахи жарки и легко чистится. Более того, часто имеет красивый цвет и оригинальный внешний вид. Хорошие сковороды с эмалевым покрытием не должны реагировать на моющие средства, но должны быть устойчивы к истиранию и коррозии.

Но будьте осторожны! Эмаль — это не то же самое, что устойчивое к повреждениям титановое покрытие — эмалевое покрытие легко повредить, особенно при использовании острых инструментов при приготовлении пищи. Царапины или сколы на эмали приводят к тому, что покрытие перестает быть таким плотным и гигиеничным. Если сковорода из чугуна, то это полбеды — под эмалью находится безвредный материал. Но если корпус сделан из алюминия, поврежденная эмаль делает сковороду небезопасной.

Преимущества:

  • гладкое и гигиеничное покрытие,
  • устойчивая к ржавчине,
  • легко очистить,
  • в процессе использования на их поверхности появляется патина — дополнительный защитный слой,
  • не впитывает моющие средства,
  • не впитывает запахи жареных блюд,
  • не требует пропитки жиром,
  • безопасна для аллергиков, детей и пожилых людей.

Недостатки:

  • эмаль не устойчива к царапинам, поэтому требует использования силиконовой или деревянной кухонной утвари,
  • царапины или сколы на эмали делают покрытие не таким плотным и гигиеничным,
  • имеет более низкие антипригарные свойства.

Нзначение:

  • для жарки с большим количеством жира: овощей, мяса, рыбы и пирогов .

5. Прочная стальная сковорода

Цена: от 2000-4000 рублей

Не забывайте о стальных сковородах, также известных как цыганские сковороды, которые просто нерушимы! Вы можете протирать их металлической губкой, вы можете съесть омлет прямо из сковородки, и они останутся неизменными, без единой царапины.

Сковорода из нержавеющей стали нередко имеет трехслойное дно, которое отлично проводит тепло. Некоторые стальные сковороды также имеют антипригарное покрытие, повышающее комфорт использования. Сковорода из нержавеющей стали устойчива и ее легко содержать в чистоте.

Стальные сковороды чаще всего используются в гастрономии из-за их высокого качества.

Если у стальной сковороды нет покрытия, это можно считать плюсом — нечего царапать. А как известно, поврежденное антипригарное покрытие может стать опасным для здоровья. Таким образом, такая сковорода из нержавеющей стали становится прочной!

И самое главное — по мере использования она приобретает все лучшие и лучшие свойства. Однако жарить без жира не получится! Прежде чем бросить кусок мяса или рыбного филе, не забудьте разогреть сковороду и использовать необходимое количество жира. Вам точно понравится стальная сковорода?

Преимущества:

  • прочное и устойчивое царапинам,
  • устойчиво к вмятинам,
  • устойчиво к ржавчине,
  • некоторые с антипригарным покрытием,
  • приобретает лучшие антипригарные свойства в процессе использования,
  • медленно отдает накопленное тепло,
  • безопасна для здоровья — не покрыта вредными материалами,
  • обычно толстое, трехслойное дно,
  • можно мыть в посудомоечной машине,
  • подходит для использования на различных типах плит, включая индукционные,
  • некоторые стальные сковороды можно использовать в духовке.

Недостатки:

  • довольно тяжелые,
  • медленно нагреваются,
  • требует правильного ухода
  • требует употребления большего количества жира и хорошего разогрева

Назначение:

  • лучше всего подходит для жарки мяса с большим количеством жира.

6. Гранитная сковорода

Цена: от 3000-4000 рублей

Гранитные сковороды — это посуда для людей, ценящих функциональность и дизайн. Их внешний вид относится к древним временам и каменной кулинарии. Покрытие сковороды дополнительно усилено частицами гранита, которые делают их, как и титановые сковороды, очень устойчивыми к повреждениям и царапинам.

Гранитные сковороды рассчитаны на частое и интенсивное использование, они идеально подходят для жарки или тушения блюд практически без использования жира. Как правило, модели приспособлены для жарки на различных плитах, в том числе на индукционных.

Некоторые сковороды можно использовать даже в духовке!

В отличие от внешнего вида, гранитные сковороды совсем не тяжелые, на их вес в первую очередь влияет толщина дна. Большим преимуществом этих продуктов является антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к поверхности.

Несмотря на то, что их нельзя мыть в посудомоечной машине, из-за их гладкого антипригарного покрытия эти сковороды легко чистить, и их не нужно замачивать перед очисткой. Гранитные сковороды абсолютно безопасны для здоровья и окружающей среды, а также украсят любую кухню.

Преимущества:

  • элегантный внешний вид, современный дизайн,
  • покрытие, армированное частицами гранита — повышенная устойчивость к повреждениям и царапинам,
  • антипригарное покрытие — возможность жарки с небольшим количеством жира,
  • легко очистить,
  • безопасна для здоровья и окружающей среды,
  • не вступает в реакцию с едой и не меняет вкусовые качества блюд,
  • подходит для использования на различных типах плит, включая индукционные,
  • некоторые модели подходят для духовки.

Недостатки:

  • не подходит для мытья в посудомоечной машине,
  • сковороды с толстым дном могут быть довольно тяжелыми.

Назначение:

  • блюда для жарки и тушения — мясо, рыба, овощи, пироги.

7. Титановая сковорода

Цена: от 3000-7000 рублей

Титановые сковороды, безусловно, являются выбором на долгие годы использования. Титановое покрытие сочетает в себе преимущества тефлоновой сковороды (жарка с антипригарным покрытием, жарка с низким содержанием жира, адаптация к различным типам плит, простота очистки) с преимуществами чугунной сковороды (повышенная устойчивость к повреждениям и царапинам, устойчивость к высоким температурам, безопасность для здоровья).

Кроме того, титановые сковороды — одна из немногих, которые можно мыть в посудомоечной машине! Если для вас важна такая особенность, то вы уже знаете, на какую сковороду стоит обратить внимание.

Читайте также:  Dabo skin relief hand cream apple smooth

Выбирая титановые сковороды, можете быть уверены, что они прослужат вам долгие годы, поэтому стоит купить хотя бы один экземпляр. Повышенная устойчивость к повреждениям позволяет использовать металлические аксессуары при приготовлении блюд на титановой сковороде, не беспокоясь о том, чтобы поцарапать поверхность. Сковороды с титановой поверхностью доступны разной глубины и толщины. Они также экономят время, поскольку их обслуживание и очистка чрезвычайно просты.

Преимущества:

  • обладает антипригарными свойствами тефлона — можно жарить практически без жира,
  • особенности сковород — повышенная устойчивость к повреждениям и царапинам,
  • устойчивы к высоким температурам,
  • хорошо распределяет тепло,
  • без вредных веществ — безопасно для здоровья,
  • не изменяет вкусовые качества приготовленных блюд,
  • легко очистить,
  • адаптирована к различным типам плит — газовым, электрическим, керамическим и индукционным,
  • для жарки и тушения блюд,
  • можно мыть в посудомоечной машине!

Недостатки:

Назначение:

  • жарка и тушение блюд: мясо, рыба, овощи, пироги.

8. Стеклянная сковорода

Цена: от 600-2000 рублей

Стеклянная сковорода имеет ряд преимуществ. Начнем с того, что это отличное решение для аллергиков, потому что она не содержит никель, хром, свинец и другие аллергены. Благодаря тому, что она прозрачная вы можете контролировать процесс жарки и тушения пищи, не поднимая постоянно крышку. Кроме того, стеклянная сковорода не влияет на вкус и аромат приготовленных блюд, благодаря чему они вкуснее, чем приготовленные в других сковородках.

Каковы самые большие преимущества стеклянной посуды? Сразу после того, как это станет отличным решением для людей, страдающих аллергией, вы должны принять во внимание тот факт, что стеклянную сковороду можно использовать на различных устройствах.

В ней можно готовить еду на газовой плите (впрочем, для индукционной она не годится), запекать блюда в духовке, разогревать пищу в микроволновке и даже хранить в холодильнике. Это несомненные достоинства данного продукта! Жалко, что не приспособлена для работы на индукционной плите.

Преимущества:

  • рекомендуется для аллергиков — не содержит вредных веществ,
  • возможность контролировать процесс приготовления пищи, не поднимая крышку,
  • для жарки и тушения блюд,
  • не влияет на вкус и аромат блюд,
  • элегантный внешний вид,
  • можно мыть в посудомоечной машине,
  • можно использовать в духовке и в микроволновке,
  • возможность хранения в холодильнике.

Недостатки:

  • высокая цена,
  • возможность сколов,
  • довольно тяжёлая
  • она не подходит для индукционного нагрева.

Назначение:

  • для жарки, тушения и приготовления пищи,
  • для запекания блюд в духовке,
  • разогреть пищу в микроволновой печи.

9. Медная сковорода

Цена: от 4000-7000 рублей

Медной сковороде, конечно, нельзя отказать в элегантном внешнем виде! Если поставить ее на плиту, она обязательно добавит стиля вашей кухне. Медные сковороды и кастрюли не очень популярны, но их часто используют повара по всему миру. Медные сковороды отлично проводят тепло — наверное, это их самое большое преимущество! Они быстро нагреваются, а тепло равномерно распределяется как по дну, так и по бокам сковороды. Благодаря этому вы быстрее приготовите блюдо и сэкономите силы.

Однако твердые медные сковороды должны быть покрыты изнутри стальным слоем, который предотвращает прямой контакт продуктов с медью. В противном случае медь вступила бы в реакцию с кислотными продуктами, что привело бы к послевкусию. Внутренний стальной слой решает эту проблему.

Таким образом, изнутри медные сковороды обладают свойствами стальных — они не ржавеют, не выделяют вредных веществ, устойчивы к повреждениям и царапинам. Но медный корпус обеспечивает лучшую теплопроводность, чем цельностальные кастрюли. Умная комбинация.

Преимущества:

  • отличная теплопроводность — быстро нагревается,
  • равномерно распределяет тепло,
  • сохраняет блюдо в тепле надолго,
  • покрыта изнутри слоем стали — безопасна для здоровья,
  • устойчива к ржавчине,
  • устойчива к царапинам и истиранию,
  • элегантный, дизайнерский вид,
  • подходит для использования на различных плитах, в том числе на индукционных.

Недостатки:

  • довольно тяжелые,
  • высокая цена,
  • требует правильного ухода,
  • необходимость употреблять больше жира,
  • не подходит для мытья в посудомоечной машине.

Назначение:

  • для жарки мяса и рыбы с использованием большого количества жира.
  • для тушения пищи.

10. Назначение сковороды:

Покупая сковороды, вы должны учитывать не только материал, из которого они изготовлены, долговечность и внешний вид, но также функциональность и применение. На рынке наряду с классическими сковородами есть и специальные сковороды.

1. Сковорода-гриль

Одна из них — это, например, сковорода-гриль. Идеально подходит для приготовления многих видов мяса. Ребристое дно блюда позволяет снизить количество используемого жира, благодаря чему приготовленное блюдо менее калорийно, более усвояемо, вкусно и полезно. Незаменимая кухонная утварь для всех любителей барбекю. Жарить на такой сковороде можно в любое время года и при любых погодных условиях.

На сковороде-гриле есть бороздки, предотвращающие впитывание жира в блюдо.

2. Сковорода для яичницы и оладий

Другой — форма для яиц и торта, также известная как диммер. Он позволяет приготовить идеальную яичницу, омлеты, блины и американские блины. В нем есть специальные полости, благодаря которым все диски идеально ровные и одинаково качественные. Есть также сковороды с выемками в форме сердца или счастливой улыбки. Такое блюдо поможет приготовить сытный завтрак для всей семьи.

3. Сковорода для блинов

Любителям тонких блинов рекомендуем плоскую быстро разогревающуюся форму для блинов. Сковорода хороша тогда, когда вы хотите сладких или соленых блинов. Благодаря низким стенкам перевернуть жареный блинчик не проблема. Также на рынке есть двухсторонняя сковорода, позволяющая жарить оладьи или омлеты одновременно с обеих сторон, значительно сокращая время приготовления.

4. Сковорода вок для азиатских блюд

Сковорода вок порадует всех любителей азиатской кухни. Имеет специально профилированное дно, что позволяет готовить полезные и ароматные блюда из овощей, риса и мяса. Сковорода вок позволяет жарить без добавления жира.

Вок может быть стальным, керамическим или чугунным.

5. Сковорода для индукционной или другой плиты

Покупая сковороду, следует также обратить внимание на то, подходит ли она к вашей плите, какого она размера и поместится ли в шкаф. Если у вас индукционная плита, обязательно выберите индукционную посуду с ферромагнитным дном.

Однако, если у вас есть традиционная газовая или электрическая плита, у вас будет более широкий выбор сковородок (хотя все больше и больше кастрюль и сковородок адаптируются для использования на разных типах плит одновременно).

Если ваша кухня небольшая и у вас нет большой семьи, вы можете выбрать сковороду диаметром 24-26 см. Сковорода со съемной ручкой также очень функциональна , благодаря чему не занимает слишком много места в шкафу и даже позволяет готовить блюдо в таком же блюде в духовке.

Сковорода должна быть адаптирована к типу вашей плиты — индукционная, газовая, электрическая или керамическая.

ТОП-20 лучших сковородок 2021-2022 года:

11. ТОП 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием 2021-2022 года:

1. Oberhof Gusseisen GP-02 ок: 4990 руб
2. Гардарика Премьера — 28 см ок: 1200 руб
3. Kukmara Мраморная — 24 см ок: 1300 руб
4. Taller TR-4194 — 26 см ок: 1700 руб
5. Nadoba Gusta 729216 — 28 см ок: 3300 руб

1. Oberhof Gusseisen GP-02

Набор сковород Oberhof Gusseisen выполнен из чугуна с естественным антипригарным покрытием, сформированным из льняного масла. Одна сковорода глубокая, вторая – с невысокими бортиками, она также используется в качестве крышки. На каждой сковороде предусмотрено по 2 ручки: короткая и длинная для удобного захвата. Так как посуда выполнена из чугуна, тепло по ее поверхности распределяется равномерно, а значит, пригорание или «сырые зоны» в готовых блюдах полностью исключены.

Сковороды подходят для всех видов плит, духовых шкафов и даже приготовления на открытом огне.

Источник

Оцените статью