Айфон с камерой или без

15 лучших iPhone для фотосъемки 2022 года

Ищете лучший iPhone для создания фото? Тогда это не обязательно означает, что нужно выбирать самую дорогую модель с самым сложным набором датчиков. В зависимости от вашего бюджета потребностей можно найти более «старый», более доступный вариант, который может стать для вас лучшим iPhone для фотографии.

Это связано с тем, что при разработке более дорогих моделей производитель сосредотачивался не только на улучшении камеры, но и на других аспектах, таких как размер экрана и качество дисплея, что для вас второстепенно.

Тем не менее, с учетом сказанного, нельзя отрицать, что новейшая линейка смартфонов iPhone 13 предлагает одни из лучших фотографических возможностей на рынке. iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max – флагманские iPhone, которые оснащены тройной задней камерой с 4-кратным оптическим зумом и возможностью съемки портретов в ночном режиме. Да и iPhone 13 и iPhone 13 Mini по-прежнему предлагают фантастические возможности съемки с более широкой диафрагмой на основном датчике.

Если вы ищете лучший iPhone для фотосъемки, но не готовы выкладывать за него кучу денег, присмотритесь к iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max. Оба телефона также оснащены задними тройными камерами, и у них есть дополнительное преимущество в том, что они на год старше и, следовательно, предлагают лучшее соотношение цены и качества.

Также стоит отметить, что чем «глубже» вы закопаетесь в семейство iPhone, тем более доступные модели вы найдете. Например, iPhone 7 предлагает отличное соотношение цены и качества, с одним 12-мегапиксельным основным датчиком, который способен делать действительно достойные фото, особенно учитывая цену телефона.

Ниже мы перечислили лучшие айфоны для фотосъёмки 2022 года, чтобы помочь вам найти подходящую модель для вас.

Топ 15 | лучшие смартфоны iPhone для фотографирования | Рейтинг 2022 года

  • 1. iPhone 13 Pro – самый лучший iPhone для фото 2022 года
  • 2. iPhone 12 Pro – хороший iPhone для фотографирования 2022 года
  • 3. iPhone 13 Mini – iPhone с хорошими камерами и большим аккумулятором
  • 4. iPhone 11 Pro – для повседневных фотографий
  • 5. iPhone 13 Pro Max – cамый большой, надёжный и лучший iPhone от Apple
  • 6. iPhone 12 Mini – доступный iPhone для фотосъёмки
  • 7. iPhone 11 – дешевле, чем iPhone 11 Pro
  • 8. iPhone 12 – лучший по соотношению «цена-качество»
  • 9. iPhone Xs – всё еще хорош для фотографии
  • 10. iPhone Xs Max – он больше, чем iPhone XS, но не обязательно лучше
  • 11. iPhone 12 Pro Max – всё ещё один из лучших iPhone, который вы можете купить сегодня
  • 12. iPhone Xr – отличный смартфон с камерой по хорошей цене
  • 13. iPhone SE (2020) – компактный недорогой iPhone для фотографа
  • 14. iPhone 8 Plus – недорогой iPhone для фотографий
  • 15. iPhone 7 Plus – надёжный бюджетный iPhone для фотографирования

iPhone 13 Pro

Что касается аппаратного обеспечения камеры, Apple решила установить в новую модель тройной объектив – здесь вы найдете стандартный, сверхширокоугольный объективы и телеобъектив. У стандартного объектива 26 мм (эквивалент) и сверхширокоугольного оптического объектива 13 мм (0,5×) одинаковые фокусные расстояния, если сравнивать с предыдущей моделью, а телеобъектив был расширен до 3-кратного (78 мм) по сравнению с 2-кратным объективом iPhone 12 Pro. В целом, iPhone 13 Pro, без сомнения, является лучшим iPhone для фотографов на сегодняшний день, он позволит вам сделать отличные фото и видео. Однако учитывайте, что и стоит он недешево.

Читайте также:  Нет апк для iphone

Источник

В России продают «шпионский» iPhone 12 Pro вообще без камер

Тыльные камеры удалены, фронтальная отключена

Российский бренд Caviar, известный своими экстравагантными версиями флагманских смартфонов, представила новую коллекцию iPhone 12 Pro под названием Stealth.

На этот раз, инженеры Caviar не просто отделали смартфоны Apple кожей, золотом и бриллиантами. Дело в том, что в устройствах серии Stealth отсутствуют рабочие камеры. То есть, вообще.

Как поясняет Caviar в описании, камеры на тыльной стороне корпуса удалены, фронтальная камера отключена.

Коллекция Caviar iPhone 12 Pro Stealth позиционируется как аксессуары для приватных встреч и серьезных разговоров, а также для тех, тех, ценит надежность и безопасность или работает на секретных объектах, где запрещены телефоны с камерами.

Такое экстравагантное решение Caviar объясняет следующим образом:

Смартфоны с камерой не допускаются на многие секретные объекты. Да и просто, многие из нас хотели бы почувствовать себя в большей безопасности, ведь нередки случае, когда мошенники получают доступ к камере современных смартфонов. Мы ценим вашу приватность и поэтому создали Caviar iPhone 12 Pro Stealth без камер».

Сам корпус выполнен из титана. В серии две модели iPhone 12 Pro Stealth — тёмного цвета по цене от 299 тысяч рублей, и iPhone 12 Pro Stealth Gold золотистого цвета по цене от 329 тысяч рублей. Обе модели планируется выпустить ограниченным тиражом в 99 экземпляров.

Источник

Сравниваем камеры iPhone X и iPhone XR

И пытаемся понять, что же покупать за плюс-минус одинаковые цены.

Нас многие спрашивают, что выбрать: iPhone X или XR? Повод задуматься действительно есть: экран и батарея больше, процессор мощнее, множество разных цветов корпусов. А цены сейчас примерно одинаковые на обе модели.

Одним из главных критериев для многих является камера. Как мы выяснили, у iPhone XR основной модуль ничем не отличим от основного модуля iPhone XS или XS Max. Там даже линзы одинаковые! Что и делает фотки максимально похожими друг на друга:

Всё очень сложно: сравниваем камеры iPhone XR и XS

24 Октябрь 2018

У каждой модели свой набор очевидных плюсов и минусов. На покупку «десятки» может склонять второй модуль камеры с двукратным зумом и эффектом глубины резкости не только на портретах, но и в предметной съёмке. В пользу XR — большая матрица камеры с большим размером пикселя, а также долгожданный широкоугольный объектив. Да и сопроцессор, ответственный за обработку изображений, вместе с A12 тоже, в теории, должен работать лучше!

Но устных доводов лично мне не достаточно. Поэтому посмотрим на снимки, сделанные на оба смартфона.

Как и в прошлых наших сравнениях камер, все снимки вы можете посмотреть в исходном разрешении, тапнув по ним.

Улица днём

Самые простые условия для съёмки на смартфоны — днём на улице. Света достаточно, шумодавы не бунтуют, выдержка короткая. В общем, снимки получаются очень достойного качества.

Если в прошлом сравнении надо было прям всматриваться, чтобы увидеть хоть какую-то разницу, то тут всё гораздо очевиднее.

Читайте также:  Характеристика 12 айфона цвета

Во-первых, разные углы: в объектив iPhone XR помещается больше объектов.

Во-вторых, цвета: матрицы срабатывают по-разному.

В-третьих, разный динамический диапазон. И из-за режима Smart HDR нового однокамерного Айфона, он гораздо хуже, чем у «десятки».

Также по-разному окрашен фасад дома. Отмечу, что более естественно он выглядит именно у «десятки». Вообще фотография, сделанная на XR, выглядит теплее.

На увеличении мы видим те же самые проблемы: у XR хуже динамический диапазон. Зато снимок выглядит чётче в деталях — помогает больший контраст изображения. Даёт о себе знать и большая матрица: дверь вышла более детализированной, как и разводы на стене, удерживающей склон.

Итак, за динамический диапазон и баланс белого плюс получает iPhone X, а за детализацию и чёткость — iPhone XR.

Тачки

А теперь обратимся к советскому автопрому. Кому тут ещё нравится «Волга», которая ГАЗ-24?

На фото мы снова видим скудный динамический диапазон iPhone XR по сравнению с камерой «десятки». Но в целом обе фотографии в приемлемом качестве. А теперь обратимся к деталям.

Большая матрица опять даёт о себе знать — при кропе снимки, сделанные на XR, выглядят чётче. Спасибо за это и большей контрастности снимков. На этой фотографии легче разглядеть детали фары и разводы на хромированном бампере.

А на этой фотографии всё гораздо очевиднее. На фото, снятом на iPhone XR, нет таких засветов, как на снимке, сделанном на «десятку». Smart HDR справляется в этом плане на отлично. Но снимок, сделанный на XR, выглядит теплее — разницу в оттенках красного заметить очень легко. То есть за объективность цветопередачи XR ловит минус.

При приближении разница между двумя поколениями камер выглядит гораздо очевиднее: я вообще не понимаю, почему iPhone X снял настолько плохо. И дело не в расфокусе, нет. Он именно на красной машине, как мы и устанавливали его. Но для продажи тачки на «Авито» сойдёт.

Макро

Специальный тест для любителей фоткать цветочки:

Мне кажется, тут всё просто: iPhone X нагло уложил XR на «лопатки», назвав того несведущим щенком. Новенький Айфон проявил себя очень посредственно: динамический диапазон крайне узок — цветки настолько перенасыщены, что просто не видны грани лепестков. Они приобрели крайне вырвиглазный оттенок розового. У меня аж в глазах рябит от них.

На кропе случилось ровно то же самое: лепестки этого цветка слились в одно сплошное розовое месиво на снимке, сделанном на XR. «Десяточка» справилась гораздо лучше, да и оттенки выглядят гораздо натуральнее.

Ночной режим

И опять великий Smart HDR творит чудеса: без проблем можно разглядеть, что на табло есть какие-то надписи, а фонари и фары автомобилей — не просто засветы на фото. Но и драматичное небо перестало выглядеть таковым, оно потеряло объём.

На кропах снова выигрывает iPhone XR: больше деталей — за подсветкой вывески можно разглядеть, что в том здании вдали располагается «Высшая школа экономики», а мы находимся на Мясницкой улице, за что спасибо информационному табло. По фотографии, сделанной на iPhone X, это вообще непонятно.

Портретный режим

iPhone XR стал первым однокамерным Айфоном, умеющим в портреты. Правда, эффект глубины резкости тут достигается не за счёт второго модуля (то есть первого), а за счёт работы графического процессора. И из-за этого эти две фотографии выглядят очень разными: iPhone X, как и все Plus-версии Айфонов, а также новый iPhone XS, делает фотографии в портретном режиме на второй модуль, из-за чего меняется фокусное расстояние — объект просто приближается. То же самое случается и при двукратном увеличении на двухкамерных Айфонах. На всякий случай подчеркну, что оба снимка сделаны с одной и той же точки.

Читайте также:  Как отменить подписку apple arcade отключить подписку

И как раз из-за смены модуля следует ожидать снижение качества снимка, поскольку у дополнительных камер обычно не так широко открыта диафрагма, то есть выдержка будет гораздо длиннее в одинаковых условиях, и при незначительной тряске фотография будет смазанной. Решает и размер самого сенсора камеры — второй модуль традиционно получает меньшую и худшую матрицу.

На снимке, сделанном на XR, можно увидеть, как хорошо справляется единственный модуль в контрастных местах — там, где наш главред Саша Побыванец стоит в тёмно-синем свитере, А12 считывает его как будто бы тут есть второй модуль глубины.

Но вот при кропе мы видим, как срабатывает камера: даже относительно контрастное правое ухо размыто не очень хорошо. В отличие от снимка, сделанного на iPhone X. А вот обработка фотографии лучше выглядит именно у XR: камера убрала лишние покраснения кожи, добавив немного здоровой теплоты лицу.

Если рассматривать эту фотографию просто как снимок, то тут, конечно же, выигрывает iPhone XR: детальнее, нет ненужных цветов. Но если смотреть на эту фотографию как на портрет с размытием заднего фона, то выигрывает iPhone X: второй модуль справляется пока лучше процессора.

Бонус: селфи

А вот наш главред вспомнил, что у смартфонов есть камеры спереди, и пошёл делать селфачи.

И опять iPhone XR справился лучше «десятки»: более ровный тон кожи, нет блестящих засветов. Но угла объективу всё ещё не хватает — у конкурентов в кадр помещается гораздо больше.

iPhone XR малозаметно, но немного высветлил глаза — в некоторых местах это хорошо. Так как тут этот эффект очень мягкий, то отнесу это к плюсам камеры. Также на селфи заметно развитие технологии TrueDepth, проецирующей на лицо точки для разблокировки смартфона или для съёмки «себяшек» с эффектом глубины резкости: края ушей обработаны гораздо лучше, чем у «десятки».

Играет в пользу XR и ровный тон кожи без засветов, о чём я сказал ранее. При этом у снимка гораздо больше резкости, из-за чего можно разглядеть текстуру радужки глаз Саши — это определённо плюс. Но на мой вкус, XR подводит резкость прям до грани, ещё чуть-чуть и было бы очень плохо.

Проспойлерю следующий тест: у нас уже готовы фотографии для очень глобального сравнения камер флагманов и, как минимум, с передней камерой мы получили очень неожиданный результат. Если вам интересно, кто выиграл, оставайтесь с нами.

Если вы выбираете смартфон по камере, не фотографируете гиперрозовые цветы в макро, вас не сильно смущает бедный динамический диапазон и отсутствие двукратного оптического зума, то берите iPhone XR. Для однокамерного смартфона он справился действительно очень и очень хорошо.

С iPhone X получилась довольно странная ситуация: на его экране фотографии выглядят великолепно, но скидываешь на комп — и вся магия пропадает. Apple, что происходит?

Тем более странно, что в предыдущих тестах, где мы сравнивали камеры iPhone XS Max и iPhone 7 Plus, «семёрка» во многих сценариях уверенно удерживала верх. А в Max и XR абсолютно одинаковые камеры. То есть выходит, что 7 Plus снимает лучше «десятки»? Кажется каким-то бредом, да?

Источник

Оцените статью