Айфон с памятью 16gb

IPhone с памятью 16 Гб

Сегодня таким устройством как смартфон никого не удивишь. Данный гаджет мы используем всегда и везде. И несмотря на то, что технологии продвинулись достаточно далеко, и смартфон на сегодняшний день буквально может заменить персональный компьютер ввиду своей многофункциональности, корпорация Apple все также настойчиво продолжает выпускать модели, объем памяти которых составляет 16 Гб. Шутка ли, но популярные флагманы (к примеру, iPhone 5s 16Gb), и даже новинки (iPhone 6 16Gb) все также оснащаются встроенной памятью с минимальным размером.

Впрочем, это дело вкуса. Но рано или поздно обязательно наступит тот момент, когда свободной памяти будет катастрофически не хватать. Почему? В первую очередь, не стоит забывать о постоянных обновлениях iOS, которые занимают определенный объем памяти. Прибавьте к этому фотографии, видео, любимую музыку, а также приложения и игры, которые мы так или иначе используем. Сложив все это вместе понимаешь, что 16 Гб — это очень мало. Но не стоит расстраивать раньше времени и бить тревогу. Мы предлагаем Вам несколько вариантов, которые помогут освободить место на смартфоне под необходимые файлы.

Как освободить место на смартфоне Apple Iphone

Вариант 1 — используйте «облако» в качестве хранилища Ваших фотографий и видео

Как правило, именно данные файлы занимают больше всего свободного места на iPhone. Однако не стоит отказываться от высокого разрешения фотографий или от интересных функций, так же, как и не стоит стеснять себя в количестве фотографий. Все намного проще — регулярно загружайте свои медиафайлы в облачное хранилище. К примеру, можно использовать такой сервис как «Google Фото» или Flickr. И первый и второй вариант является идеальным помощников в данном деле — загрузка Ваших файлов на сервера происходит в фоновом режиме, да и объем хранилища при этом никак не ограничен. Конечно, при необходимости просмотра Ваших фото или видеофайлов Вам потребуется доступ к интернету. Однако, это скорее небольшое неудобство, чем проблема.

Вариант 2 — не храните любимую музыку на iPhone, а используйте для этого потоковые сервисы

Если мы можем хранить фото и видеофайлы в отдельном хранилище, почему бы также не поступить и с музыкой? Медиатека также может занимать немало объема памяти, тем более если хранить ее в высоком качестве. Использование потоковых сервисов на сегодняшний день — это не только модно, но и очень удобно. Многообразие в этом вопросе поражает — Вы можете выбрать как платные, так и бесплатные сервисы с различным дизайном и возможностями. Самые популярные варианты позволяют загружать в облако все Ваши звуковые дорожки и прослушивать их прямо из хранилища.

Вариант 3 — максимально используйте возможности встроенного браузера

В настоящий момент все самые популярные сервисы имеют собственные приложения, работать с которыми удобнее и быстрее. Да, мы не станем отрицать, что это так, однако, прежде чем установить очередное приложение задумайтесь — а стоит ли оно «съеденного» свободного места? Поверьте, в большинстве случаев в этом нет никакой необходимости.

Ваш браузер обладает практически теми же возможностями, что и новомодные приложения. В нем Вы легко можете прочитать необходимые новости, воспользоваться переводчиком или словарем, поделиться новостями в соцсетях и так далее. Кроме того, у Вас есть возможность использовать дополнительные инструменты — к примеру, Вы можете добавить на рабочий стол ссылки на сайты, которые Вы посещаете чаще всего, и использовать их вместо приложений.

Вариант 4 — удалите все игры, в которые Вы уже наигрались и которые прошли

Поверьте, интересных и занимательных игр в App Store больше чем достаточно, а храня на телефоне игрушки, которыми Вы не пользуетесь месяцами, Вы лишаете себя возможности изведать что-то новое и интересное. Наш совет — удаляйте игры сразу же после прохождения. Кроме того, не стоит держать у себя в смартфоне большое количество разнообразных приложений-игр, вряд ли Вы будите использовать их всех одновременно. И не стоит переживать — купленные варианты Вы сможете установить из App Store в любое удобное для Вас время.

Читайте также:  Замена микросхемы сенсора iphone 11 pro

Вариант 5 — разберитесь с литературой и списком чтения

On-line библиотека — это конечно круто, но задумайтесь, так ли она Вам необходима? Как правило, прочтение книги занимает длительное время, а читать много книг одновременно вряд ли кто-то будет. Конечно, данные файлы не занимают столько места как игры или фото, но все-таки и здесь лучше проредить.

Что же до списка чтения — то здесь также стоит основательно разобраться. Конечно, это очень удобно, однако складировать все то, до чего у нас не дошли руки, нет никакой необходимости. Ну а если это все-таки уже произошло, то советуем зайти и разобраться с тем, что навалено. Кто знает, может быть Вы заодно найдете что-то давно забытое, но ценное.

Ну и напоследок хотелось бы сказать, чтобы Вы не боялись избавляться от ненужного хлама. Иногда рабочий стол просто становиться не видно из-за обилия иконок, которые на нем «налеплены». Ревизия нужна обязательно, иначе однажды Вы просто погрязнете в куче неиспользуемых приложений, которые Вам давно уже не нужны. Таким образом, Вы рискуете упустить что-то важное — например, Вам банально не хватит места, чтобы вовремя сделать захватывающую фотографию.

Даже если после проведения всех вышеописанных мероприятий места на Вашем iPhone окажется недостаточно, то Вы всегда можете применить и другую тактику. Возможности данного смартфона позволяют узнать, каким же контентом больше всего занята память Вашего гаджета. Таким образом, Вы сможете расставить приоритеты и отказаться от ненужных файлов в пользу необходимых. Причем сделать это достаточно просто — iOS действительно удобная и понятная система.

Используйте свободное место на Вашем iPhone с умом и Вы сможете оценить его возможности в полной мере.

Источник

5 аргументов в защиту 16-гигабайтного iPhone

Минимальный объем памяти имеет свои преимущества.

После того, как в Apple решили отказаться от выпуска устройств с объемом памяти 32 ГБ, приобретение iPhone и iPad среднего ценового сегмента стало выгоднее. Теперь за разницу в $100 можно получить не в два, а в четыре раза больше места на своем аппарате.

В сторону iPhone с объемом памяти в 16 ГБ уже мало кто смотрит, я хочу защитить эти устройства и предоставить свои аргументы.

1. Цена

Конечно, ценник самой доступной модели всегда делал её продажи массовыми. На фоне нынешнего снижения цен на iPhone 5S и iPhone 6 можно смело рекомендовать к покупке эти модели смартфонов. Приобрести их сейчас можно почти по цене конца 2014 года, что уже само по себе приятно.

2. Ликвидность

Если задуматься о следующей продаже гаджета, то ситуация выглядит очень перспективно. На вторичном рынке люди пытаются сэкономить и редко приобретают старшие модели iPhone. Смартфон с 16 ГБ памяти признан самым ходовым на всех интернет-площадках по продажам б/у техники.

Если сложить два первых аргумента, то можно предположить, что через год или два получится продать свой iPhone минимум по цене покупки. Конечно, если пользоваться устройством аккуратно и сохранить весь комплект.

3. Интернет-сервисы

Речь идет об облачных хранилищах, онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах. Все они позволят уменьшить количество медиа-данных на устройстве. Выгружайте фото в облако, смотрите видео онлайн и слушайте музыку по подписке. Тогда 16 ГБ памяти хватит на игры и приложения.

4. Мобильный интернет

Этот аргумент идет в плотной связке с предыдущим. Подключите себе подходящий тарифный план и будьте в сети в любое время. Это поможет получить доступ к любым данным и вовремя сохранить что-то нужное. С каждым годом предоставляемая скорость доступа к сети растет, а цены становятся более приемлемыми.

Читайте также:  Как найти iphone при помощи найти iphone

Не нужно говорить, что мобильный интернет, Apple Music или Netflix стоят дорого, мы ведь сэкономили на объеме памяти. Посчитайте, сколько услуг можно подключить на сэкономленные $100, хватит еще и на расширение iCloud Drive или платный аккаунт в другом облачном хранилище. И пользоваться всем этим можно не с одного устройства, а с нескольких.

5. Внешние накопители

Для противников сетевого хранения данных отличной альтернативой станет покупка внешнего накопителя. Сейчас можно найти большое множество устройств с lightning разъемом, например, такое. За разницу в цене между моделями iPhone можно приобрести флешку или диск с аналогичным объемом памяти.

Имейте ввиду, что пользоваться ей, как и сетевыми сервисами, может не один человек и это устройство может пережить не один iPhone. Зачем при покупке каждого устройства платить за лишнюю память, если можно один раз приобрести емкий накопитель и использовать его со всеми своими гаджетами.

Бонус

Наличие iPhone с минимальным объемом памяти дисциплинирует его владельца. Я всегда знаю, какие приложения есть на устройстве, помню расположение ярлыков программ и их содержимое. Регулярно переношу нужные фото и видео на компьютер, не храню на устройстве то, чем не пользуюсь.

Если речь зайдет об iPad, больше аргументов будет в пользу объемного устройства. Однако, все факторы, перечисленные выше, тоже останутся весомыми.

В любом случае, каждый делает выбор самостоятельно, а я лишь выражаю свою точку зрения. Кстати, я всегда приобретал iPhone и iPad с минимально доступным объемом памяти. Иногда ценник играл свою роль, иногда – я не знал, чем буду занимать память устройства, а сейчас у меня есть те 5 аргументов, которые перечислены выше.

Артём Суровцев

Люблю технологии и все, что с ними связано. Верю, что величайшие открытия человечества еще впереди!

Источник

В моем iPhone тоже 16 гигабайт памяти

Мой коллега Алексей Винницкий выступил на днях с постом о том, почему и как он использует айфон с 16 ГБ памяти. Материал собрал рекордное количество комментариев, так что я решила присоединиться с аналогичным “каминаутом”, тем более что и так давно собиралась.

В отличие от Алексея не буду провоцировать аудиторию, утверждая, что я бедная. Не бедная, но вот взять и сходу выложить полную стоимость нового айфона мне сложно. А после поломки старого 5S (который еще и собрали в сервисе криво) очень захотелось не тянуть и его поменять. Так что я продала 5S, добавила денег и нашла бюджетный вариант в виде б/у iPhone 6 16 GB с гарантией. Все это было, к слову, около года назад. Больший объем памяти даже не рассматривала, такие устройства дороже. Ну, конечно, могла подождать и подкопить, но не хотела. Вроде оправдалась .

Теперь расскажу, как я с таким телефоном живу. Многие, узнав про 16 ГБ, охают — да как так-то?! Скажу прямо — неудобств не испытываю. Иначе бы, конечно, нашла возможность взять телефон с более ёмким накопителем.

Во-первых, я не слушаю музыку. Никак — от слова вообще. Ну вот не меломан я. Дома еще могу включить фоном, а на телефоне смысла не вижу. В транспорте я лучше книжку почитаю. Или твиттер . Так что треками память не забита. Видео тоже на телефоне не смотрю. А если прямо очень захочется, то с музыкой и видео достаточно онлайн-сервисов.

Приложений у меня немало, но почти ничего “тяжелого” нет. Навигация, клиенты банков и разных торговых площадок, соцсети, набор мессенджеров (развелось-то их!), читалки, образовательные утилиты, еще пара мелочей — вот и все. Игры тоже много не “весят” — в трехмерные не играю, есть пара казуалок для себя и несколько для ребенка.

В общем, основное, что “сжирает” мои фактически свободные 12 гигабайт (часть памяти ведь еще занимает системное ПО) — это фотографии, которых я делаю очень много. Айфон — это моя основная камера, я снимаю много разного на память, плюс я заядлый инстаграмер! Свободного объема памяти мне поначалу хватало где-то на тысячу фото. И спустя 3-4 недели использования телефон начинал орать “недостаточно памяти!”.

Читайте также:  Можно ли полировать стекло iphone

В итоге я выработала для себя простую и удобную систему. Каждый вечер (ну или реже, если нет времени) я просматриваю снятое за день и удаляю все лишнее — повторы фото, неудачные кадры, случайные и временные снимки. Однотипных кадров у меня обычно очень много, так как айфон снимает мгновенно и я делаю несколько снимков за раз. Ну а если делаешь селфи, так и точно нужно снимков 30, чтобы выбрать один идеальный! Ребенка тоже с первого раза не сфоткать — вертится.

С таким подходом в мой архив фото не идет куча ненужной фигни, а только лучшие кадры. Вот бы еще все предыдущие фото так разобрать и почистить, было бы идеально, но, видимо, на пенсии доберусь.

Свободной памяти с нынешним подходом мне хватает на 3-4 месяца. Когда фото становится слишком много, синхронизирую телефон с приложением Photos на ноутбуке. А оттуда они автоматом льются в облако Fliсkr. Почему не прямо с телефона в облако, спросите вы? Во-первых, при такой синхронизации в фотоархив будет отправляться куча левых и ненужных фото до того, как я все почищу. А это мне не нужно. Во-вторых, просто не люблю, когда телефон в фоне гоняет большое количество данных.

Помимо фото, я еще периодически снимаю видео. Видео с камеры iPhone 6 весит немало, так что здесь у меня другой метод — раз в несколько недель сливаю его в ручном режиме прямо с телефона в Dropbox (я этим облаком активно не пользуюсь, так что для роликов места полно). Ну а затем удаляю ролики с телефона, чтобы не “жрали” память.

Ах да! Нельзя забывать про папку “недавно удаленные” в галерее iOS. Ввиду того, что я регулярно удаляю лишние снимки, у меня в ней обычно раза в 2-3 больше фото, чем в основном разделе галереи. И эта папка с тем, чего “как бы уже и нет”, кушает немало дискового пространства. Так что периодически очищаю ее и кучу памяти тем самым.

Вот и все “выживание” с 16 ГБ айфоном. Ничего страшного, как можно видеть. И ничего, что отнимало бы серьезное время или нервы. Лично для меня больший объем памяти значительной переплаты не стоит.

Еще кое-что забыла! Если залезть в настройки (Основные -> Хранилище и iCloud), можно заметить, что немало мегабайт “съедает” кэш различных приложений. Чаще всего это мессенджеры. Как-то ребенок игрался с видеосообщениями в скайпе, а потом телефон стал кричать “мало памяти”. В итоге оказалось, что кэш скайпа занимает 3 ГБ!

Для очистки кэша в iOS простых методов нет. По идее телефон сам время от времени удаляет ненужное, но похоже, что не очень эффективно. Обычно советуют удалить и снова установить приложение для того, чтобы его размер вернулся к дефолтному. В случае с соцсетями и мессенджерами это геморрой в том плане, что при переустановке программы требуется снова залогиниться.

Я нагуглила приложение BatteryDoctor, которое батарее мало что полезного может сделать, а вот кэши приложений чистит. Правда, утилита предупреждает, что может удалить что-то потенциально полезное, но при моем наборе софта никаких эксцессов не случалось. Если запускать BatteryDoctor раз в месяц, то 300-700 Мб очистить вполне реально.

Но все же подобный софт не пацанея. В случае со Skype утилита уменьшила размер кэша с 3 до 1,5 Гб. А вот переустановленная с нуля программа “весит” только 88 Мб. Разница налицо.

Что ж, жду презентации iPhone 7 и вероятнее всего буду его покупать. Опять же с наиболее доступным (по цене) объемом памяти. Все же хотелось бы верить, что в Apple откажутся от 16 ГБ “по дефолту” и начнут устанавливать хотя бы 32.

А сколько памяти в вашем айфоне и как вам с этим живется?

Источник

Оцените статью