- Время зарядки iPhone 13: свои особенности, и как зарядить быстрее
- время зарядки iPhone 13 — у всех всё ровненько
- Как зарядить iPhone 13 быстрее?
- MagSafe или Qi?
- Купил свой первый iPhone за 100 тыс. руб. Делюсь эмоциями после перехода с Android
- 100 тысяч рублей за iPhone не так дорого как кажется. Пытаюсь разобраться в вопросе
- Себестоимость
- Аппаратная составляющая
- Программная составляющая
- Бренд и поддержка
- Рекомендую этот тариф для айфона
- Какой тариф был раньше и сколько я платил
- Какой тариф выбрал и почему
- Что там у других операторов
- Кого в итоге выбрать
Время зарядки iPhone 13: свои особенности, и как зарядить быстрее
На вопрос, за сколько новый iPhone 13 заряжается с нуля до 100%, как оказалось, ответить однозначно вряд ли получится. По чисто объективным причинам…
Дело в том, что iPhone 13 заряжать можно по-разному, и время зарядки как раз и зависит от того, как его заряжать и от чего.
По ходу презентации новых 13-х представители Apple неоднократно отмечали их рекордную автономность, подчеркивая, что без подзарядки работают они дольше, чем любой другой iPhone из предыдущих.
Но, как мы знаем, автономность — это одно, а время, за которое можно полностью зарядить в общем немаленький аккум смартфона — это совсем другое. Но в этом плане у 13-х есть своя особенность.
время зарядки iPhone 13 — у всех всё ровненько
Значит, подробнее о характеристиках и цене iPhone 13 Pro, Pro Max, обычного 13-го и 13 mini глянуть можно по ссылке, мы же только напомним, что согласно официальным данным производителя, ёмкость аккумуляторов у моделей 13-й серии следующая:
- iPhone 13 mini — 2406 мАч
- iPhone 13 — 3227 мАч
- iPhone 13 Pro — 3095 мАч
- iPhone 13 Pro Max — 4352 мАч
По ёмкости аккумы, как видим, отличаются, притом весьма существенно, что впрочем понятно. А с другой стороны, тесты на время зарядки 13-х показывают, что вне зависимости от модели (и ёмкости батареи) все iPhone 13 заряжаются в среднем за одинаковое время.
То бишь, от фирменного зарядника на 20 Вт iPhone 13 Pro полностью (от 0 до 100%) заряжается примерно за 98 минут, iPhone 13 — за 115 минут, самый маленький iPhone 13 mini и самый большой iPhone 13 Pro Max — за 100 минут:
Как зарядить iPhone 13 быстрее?
Если без ненужных (и категорически не одобряемых Apple экспериментов), то фактически никак. Однако и тут есть один важный нюанс. Даже от 20-ваттного зарядника любой iPhone 13 заряжается в несколько этапов. И на каждом ЗУ выдает разную мощность, постепенно её понижая после того, как аккум смартфона набирает половину заряда.
То есть, после того, как, скажем, iPhone 13 зарядился до 50%, что происходит очень быстро (сравнительно), ЗУ автоматом понижает мощность до 14 Вт и работает так еще порядка 15 минут, пока аккум не наберёт около 70% заряда. В итоге до 75% iPhone 13 заряжается примерно за 45 минут.
А вот дальше начинается оптимизация. На этапе заряда от 70 до 80% ёмкости ЗУ выдает только 9 Вт, а последние 20% заряжает с мощностью всего 5 Вт. Более того на последнем проценте мощность зарядника может быть дополнительно снижена. Делается это для того, чтобы предотвратить износ батареи, поскольку наибольшая нагрузка на неё приходится как раз на завершающем этапе зарядки.
MagSafe или Qi?
В 2020 году Apple вместо с флагманским iPhone 12 представила магнитную беспроводную зарядку MagSafe. Главное преимущество этого решения состоит в том, что зарядка лучше «прилипает» к смартфону, благодаря чему существенно повышается и эффективность зарядки более в беспроводном режиме.
Потом Apple еще и «подкрутила» мощность MagSafe до 15 Вт, что как бы вдвое больше, чем стандартные 7.5 Вт большинства беспроводных Qi-зарядок для iPhone.
Таким образом, от MagSafe iPhone и заряжаться должен вдвое быстрее? Как говорится, да, но нет. На самом деле, все несколько сложнее. Вдаваться в подробности мы не будем, приведем лишь еще немного цифр для наглядности.
Так, от фирменной магнитной MagSafe с ЗУ на те же 20 Вт новый iPhone 13 до 100% заряжается на 2 часа 45 минут, что на час дольше, чем если заряжать его просто через кабель Lightning от того же зарядника. А от беспроводного ЗУ стандарта Qi мощностью 7.5 Вт смартфон полностью заряжается примерно за 3 часов 15 минут. Разница — всего 30 минут.
Источник
Купил свой первый iPhone за 100 тыс. руб. Делюсь эмоциями после перехода с Android
Никогда в жизни не подумал бы, что куплю себе iPhone. Всегда в голос смеялся с тех людей, которые бегут за «яблоком», и, как сектанты, убеждают всех знакомых в том, что нет ничего лучше смартфона на iOS. Но блогерские потребности в конце-концов вынудили и меня купить сей девайс.
Дело в том, что заливая фото и видео в соцсети с Андроида, потом плюёшься от качества. Когда загружаешь ту же историю в Инстаграм с Айфона, то видишь огромные отличия. Видео плавные, без всяких дёрганий, а качество фото практически не ухудшается.
Это было одним из самых весомых аргументов для покупки Айфона. Далее, конечно же, камера. С «яблоком» тут мало кто может посоперничать. Хотя, адепты других брендов будут вечно доказывать, что нет разницы между Xiaomi за 20 тысяч и флагманом от Эппл за 100 тысяч. Поверьте, разница настолько существенная, что больших денег потратить не жаль.
Мне советовали взять iPhone 11 и не париться, так как существенных отличий между 11 и 12 версией якобы нет. Но, опять же, так говорят владельцы прошлой версии, чтобы оправдать себя.
Конечно, я переживал. У меня никогда не было «яблока» и трудно было представить насколько болезненным окажется переход с Андроида. Тем не менее, я решил рискнуть и купил iPhone 12 Pro на 128 Гб.
Чтобы понять какая именно версия 12 Айфона мне подойдет лучше всего, пришлось идти в магазин и подержать их своими руками. Думал, что буду покупать 12 Pro Max, но когда взял его, то понял, что такая огромная «лопата» мне не нужна. Поэтому решил выбрать Pro-версию. По размеру она как обычная двенашка, но с камерой почти не уступающей Pro Max.
Самая выгодная цена оказалась в МТС. Смартфон вышел в 91200 рублей. Во всех остальных магазинах стоимость была 100 тысяч.
Но на этом траты не закончились. Пришлось отдельно купить блок питания за 2500 рублей, оригинальный чехол за 5000 рублей и наклеить противоударную пленку.
Что касается перехода на новую операционную систему, то первые два дня я очень сильно тупил. Навигация казалась жутко неудобной, не хватало сканера отпечатка пальца и еще нескольких мелочей.
Все минусы быстро перевесила камера и быстродействие системы. Далее немного фотографий без обработки:
Особенно классно на Айфоне получаются портреты. Новая технология LiDAR позволяет измерять расстояние до объектов и в режиме портретной съемки правильно размывает фон.
Источник
100 тысяч рублей за iPhone не так дорого как кажется. Пытаюсь разобраться в вопросе
Еще с выходом iPhone прошлого поколения, стоимость самого дорогого iPhone в линейке перевалила за 100 тысяч рублей. Невольно возникает вопрос откуда такие цифры и стоит ли этих денег смартфон от Apple. Большинство людей в принципе понимают, что цена смартфона складывается из различных составляющих. Таких как затраты на разработку аппаратных компонентов, программного обеспечения, на разработку дизайна, на логистику и маркетинг. А как дело обстоит конкретно в случае с iPhone?
Себестоимость
Вопрос себестоимости iPhone освещался в интернете неоднократно. Например, эксперты из компании ThechInsihts озадачились определились себестоимость прошлогоднего флагмана яблочной компании iPhone XS Max с 256 Гб памяти.
Разобрав аппарат на компоненты и оценив их в отдельности, было подсчитана общая себестоимость. Она составила порядка 30 тысяч в рублях. Цифра не маленькая, но все же это не 120 тысяч рублей, которые просили за такой iPhone в Российской рознице.
Однако, есть множество неочевидных затрат на производство данного гаджета.
Аппаратная составляющая
Технические характеристики iPhone с каждым новым поколением задают планку производительности для конкурентов. Современные чипы Apple очень мощные и зачастую остаются вне конкуренции. Сама компания позиционирует производительность своих устройств как сравнимую с производительностью полноценных компьютеров.
Программная составляющая
iOS прекрасная операционная система, делающая взаимодействие с iPhone интуитивно понятным и приятным. Но это далеко не единственное, что цепляет. Apple «подсаживает» на свои устройства экосистемой. Хорошо продуманные сервисы, такие как iCloud, Apple Music, Apple TV и др., заставляют вновь и вновь ими пользоваться. Да, у конкурентов тоже есть подобные сервисы. Но опять же, уровень реализации и их качество все же уступает.
Бренд и поддержка
Apple — это всем известный бренд. Компания является своего рода законодателем мод в индустрии потребительской электроники. Благодаря технологиям и дизайну своих продуктов, корпорация заработала репутацию, сравнимую только что с культом. Позиционируя себя как бренд премиум-класса, долгое время удерживает лидирующее положение на рынке.
Источник
Рекомендую этот тариф для айфона
Сравни со своим.
Обновлено: информация об этом тарифе устарела. Посмотрите здесь, что нового (и опасного) сделали операторы для вашего iPhone.
Однажды мне надоело ограничивать себя в мобильном интернете. Оказалось, что выход есть.
Есть тариф в русских селеньях, о котором в столице мечтают. Создан специально для владельца айфона. Его не спешат рекламировать, и это логично.
Но подключить такой может каждый.
Какой тариф был раньше и сколько я платил
Вот так я жил раньше.
Пять лет сидел на старом «Супер МТС 2011» с посекундной тарификацией, а за «безлимитный» интернет доплачивал 250 рублей. Периодически покупал пакеты «трафа» по 100 рублей, на них в месяц выходило ещё 300.
В месяц выходило примерно 600-700 рублей на связь и интернет примерно 4-5 гигабайта. Для многих из нас обычная история, а я надеялся, что найду получше.
Искал вариант, чтобы полностью покрыть нехватку мобильного интернета. Без всяких «но», без фейковой безлимитности. Максимум гигов + звонки/SMS за минимум денег.
Но было ещё одно, особенное условие: эти гигабайты должны работать по всей России, а не только в домашнем регионе. Очень часто катаюсь по работе, да и в целом не хочется париться на тему «а вдруг тут дороже» и бояться включать браузер в айфоне.
Какой тариф выбрал и почему
LTE даже в помещении быстрее, чем мой рабочий интернет в Москве.
Smart Nonstop от МТС.
Вот подробные условия для Воронежской области, в других регионах и столице цены/условия могут немного отличаться.
- Абонентская плата: 350 рублей в месяц
- Интернет: 10 ГБ в месяц по всей России, ночью без ограничений.
- Пакет минут: 300 минут по всей России на всех операторов
- Звонки на МТС вне пакета: полный безлимит по всей России
- Звонки на любые номера вне пакета: 1 рубль за 1 минуту
- Пакет SMS: 300 SMS/MMS на все номера домашнего региона
- SMS/MMS вне пакета: 2,8 рублей за SMS.
Понимаете, да? 10 гигабайт в месяц, безлимит ночью. 300 минут по России, а потом рубль за минуту. И всё за 350 рублей.
Конечно же я его подключил. Везде подключил – жене, друзьям, даже коллеге. Народ в восторге, а жена перестала Wi-Fi включать даже. Сериалы смотрит через LTE, благо у нас в регионе он быстрый.
Знаете, что жизнь играет совсем другими красками, когда не паришься насчёт трафика в айфоне? Когда можешь реально постоянно и везде сидеть с LTE, смотреть видео, читать что угодно, работать в полную силу. Когда можешь подключить MacBook в кафе другого города, не выключая 100500 мессенджеров и тянущих траф программ – и сделать любую задачу, не опасаясь лимитов?
Найдёте похожий тариф, подключите – и тоже узнаете. На всяких 5-гигабайтных «обрезках» этого не понять.
Что там у других операторов
У меня нет задачи пиарить МТС. Кто виноват, что у них такой тариф. Когда искал варианты, проверял сайты всех крупных операторов.
Вот, что я нашёл за те же деньги, хоть и в Воронежской области. У вас цены будут немного другие, возможно ниже.
МегаФон: «Всё включено M», 450 рублей
• Безлимитные звонки на «МегаФон» России;
• 700 минут на номера других операторов;
• 6 ГБ мобильного интернета;
• 700 SMS.
Неплохо, но 6 гигабайт интернета я не моргнув променяю на 10 гигов вместо дополнительных SMS (кому столько нужно?) и минут (с таким интернетом столько не наговоришь).
Билайн: «Всё за 500», 500 рублей
• Безлимитные звонки на «Билайн» России;
• 750 минут на номера других операторов;
• 7 ГБ мобильного интернета;
• 750 SMS.
Количество гигабайт уже ближе к комфортному, минут больше. Стоит на 150 рублей дороже, при этом имеет на 3 гига меньше. В минутах и SMS двойное превосходство, так что для разговорчивых этот вариант может быть предпочтительным.
Yota: «безлимитный» тариф, 490 рублей
• Безлимитные звонки на Yota в России;
• 300 минут на номера других операторов;
• Якобы безлимитный мобильный интернет;
• Безлимитные SMS.
В моём регионе Yota не работает через LTE, обидно. Хотел попробовать, пока не начал про них гуглить. Ребята якобы режут трафик, хитрят по-мелочам, а при включении режима модема обрубают скорость до 64 кБит/сек. Спасибо, не надо, если это правда.
Tele2: тариф «Самый чёрный», 490 рублей
• 100 минут и 100 SMS в месяц в роуминге по России;
• 1000 минут в домашнем регионе;
• 4 ГБ мобильного интернета;
• 1000 SMS на все телефоны.
Тарификация странная, с плавающими лимитами. Выгодный тариф для любителей SMS и звонков, но по интернету вообще «не катит». Также у Tele2 в столице странная система: если в помещении не ловит 3G, ты остаёшься без связи. Прямая противоположность тому, что нужно владельцу iPhone.
Кого в итоге выбрать
Цифры не обманешь. Ни у кого сегодня нет тарифа за 350 рублей с 10 гигабайтами интернета по всей России, не говоря уже о ночных безлимитах. Разве что у МегаФона есть опции на 50 гигабайт в месяц – но они актуальны только для домашнего региона и приплюсовываются к тарифу.
В итоге вижу два лучших варианта для владельцев iPhone.
- Если тебе реально нужен максимум интернета: МТС, Smart Nonstop.
- Если тебе всё-таки нужно много говорить: Билайн, Всё за 500.
И всё. Нашли выгоднее? Пишите в комментах. И заодно расскажите, какой у вас сейчас тариф – может, есть что-то получше.
Буду очень рад, если есть, поможете не только мне, но и всем читателям.
Источник