Айфон за 140 000

До 140 тысяч: в Москве начали торговать местами в очереди за iPhone 13

Новость о появлении 24 сентября на прилавках новых iPhone 13 не прошла мимо россиян. Некоторые пока подсчитывают вероятные траты на новый гаджет, активизировалась и другая категория людей — те, кто хотят заработать на очередях. В Москве уже развернулась бойкая торговля местами в очереди за iPhone 13.

В частности, большое количество объявлений опубликовано на платформе продаж «Авито». Журналисты РЕН ТВ изучили эти предложения и пришли к выводу, что на рынке торговли местами в очередях уже наблюдается нешуточный демпинг.

Судите сами, один из пользователей выдвинул следующее предложение: «Отстою в очереди за новым айфоном 13. 21.09 -140.000 (с ночевкой), 22.09 — 110.000 (с ночевкой), 23.09 — 80.000 (с ночевкой)». Иными словами, молодой человек готов просидеть три дня на улице за 140 тысяч рублей. Это, кстати, выше стоимости самого гаджета в два раза.

Но это не самое выгодное предложение. Например, некий Иван готов стоять в очереди за iPhone 13 «всего» за 40 тысяч рублей в сутки. Пакет его услуг на три дня обойдется всего-то в 120 тысяч рублей.

Но всех переплюнул его тезка, который оценивает свои услуги всего в 10 тысяч рублей в сутки.

Обращался ли кто-нибудь к этим желающим поторговать свободным временем, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что новый смартфон компании Apple не впечатлил ни фанатов компании, ни зарубежную прессу, ни тем более инвесторов. Акции IT-гиганта сразу пошли вниз, как только модель под номером 13 была показана всему миру.

Стоит отметить, что очереди за новыми гаджетами Apple давно стали российской особенностями. Не обходится и без казусов. Например, в свое время обладатель первого места в очереди потратил на него все деньги и в итоге ушел из магазина, не купив ничего. А в Казани на старт продаж гаджетов попросту никто не пришел и сотрудники скучали в пустом магазине.

Источник

Айфон за 140 000

Только вчера мы обсуждали временные рамки, за которые жители тех или иных стран могут заработать на новый iPhone 13. Почитать об этом можно в нашем материале. Напомним, что в РФ на это потребуется 53 дня, что чрезвычайно много, ведь авторы не берут в расчёт пищу, коммунальные платежи и многое другое. Стоит понимать, что даже обычная вода из-под крана что-то да стоит. Именно поэтому в реальных условиях при средней зарплате накопить на iPhone 13 может далеко не каждый, а единственным выходом будет кредит, за который придётся платить не менее двух лет. Судя по тому, что происходило в последние дни в Москве, в столице достаточно тех, кто просто хочет прийти и взять смартфон без проблем.

реклама

Так, ещё 21 числа появились объявления на Авито, а их авторы обещали постоять за вас в очереди. Услуга недешёвая, но очень нестабильная. Вначале за шанс стать одним из первых обладателей iPhone 13 в Москве просили 140 тысяч рублей. В данном случае мы не обладаем информацией о том, сколько людей воспользовались подобной возможностью. Уже 22 числа цены упали, а стойкие любители очередей предлагали за свой труд 110 000. К обеду 23 числа всё стало крайне грустно, а тон объявлений сменился. Изменилась и цена, упавшая до 80 тысяч рублей. Некоторые пытались взять инновациями, предлагая прийти с креслом и двигать его вместе с вами, когда очередной клиент зайдёт в магазин.

Читайте также:  Исчезли все контакты с айфона как восстановить

Кресло за 13 000 рублей

Судя по тому, что на завалинке сидят всего несколько закутанных в тёплые спальные мешки парней, торговля шла не особенно бойко. Через несколько часов мы увидим репортажи о начале продаж в Москве. Вспоминая опыт прошлого года, можно с уверенностью сказать, что очередей не будет, а все желающие смогут пройти в магазин беспрепятственно, минуя несчастных, сидящих у дверей несколько суток. Как оказалась, в некоторых странах ситуация кардинально иная.

Продают места в очереди в Москве

Китайский портал Fast Technology сообщает, что в Японии магазины электроники штурмуют сотни фанатов яблочной продукции, а в Китае всё относительно цивилизованно. Там идёт небольшой дождь, но даже это не помешало выстроиться длинной очереди в центре Пекина возле официальной торговой точки Sanlitun Apple Store. К 8 утра люди замерли в ожидании, а первые счастливчики унесли с собой самые популярные цвета. Ажиотажа нет, но желающих действительно много. Посмотреть короткое видео можно по ссылке. А вот из Японии видео, к сожалению, нет.

Источник

За что платить 140 000 рублей? Протестировали iPhone 12 Pro Max, пытаясь выяснить, почему он такой дорогой

Apple выпустила свой самый крупный и дорогой смартфон. iPhone 12 Pro Max стоит от 110 000 до 140 000 рублей. За эти деньги продаются профессиональные ноутбуки, вложения в которые в прямом смысле слова окупаются. Или можно взять оптом семь штук Samsung Galaxy A51. Смартфоны всё же не развились до уровня профессиональных устройств, с них люди преимущественно потребляют контент и создают простенький — вроде текстов и фото с элементарными фильтрами в низком разрешении. Тем не менее iPhone 12 Pro Max стоит как флагманский ноутбук. Вряд ли он отобьёт вложения, он больше создан как имиджевая модель и та, что дарит эмоции от пользования. Лайф протестировал устройство и разобрался, чем хорош смартфон.

Фото © LIFE / Денис Марков

Дорогой айфон — большой айфон. Но он прямо огромный

Осенью 2014 года вышли iPhone 6 и 6 Plus, вторая модель была чуть лучше — в её камере присутствовала оптическая стабилизация, у обычной «шестёрки» её нет. С того момента предметом роскоши стал именно большой айфон, хотя в нескольких поколениях по характеристикам он не отличался от модели поменьше. iPhone 12 Pro Max — тоже самый совершенный из четырёх представленных. 11 Pro и 11 Pro Max были идентичны по камере, производительности и плотности пикселей экрана, тут же есть различия в камере.

Фото © LIFE / Денис Марков

Самое интересное в любом смартфоне — камера, но начнём обзор с корпуса, потому что всё идёт от него. Официально наличие лучшей камеры только в самом большом и дорогом айфоне аргументируется именно его габаритами. Apple говорит, что её возможно разместить лишь в большом корпусе, 12 Pro — слишком компактный. С точки зрения маркетинга и восприятия аудиторией это добавляет премиальности: хотите самый совершенный айфон — доплачивайте минимум 20 000 рублей.

Читайте также:  Посмотреть мой путь айфон

Вернёмся к размерам. 12 Pro Max даже больше 11 Pro Max — 160,8 х 78,1 х 7,4 мм против 158 х 77,8 х 8,1 мм. То есть самый большой айфон в истории. При этом с увеличенными габаритами он не стал тяжелее — оба весят 226 граммов. 12 Pro Max также более тонкий, чем 11 Pro Max, от этого его приятнее и удобнее держать в руке. Да, лёгкость и тонкость — одна из фишек всего нового поколения.

Протестировали Apple Watch Series 6 и нашли отличия от Series 5. Они распознают симптомы коронавируса

С точки зрения удобства такие габариты — на любителя. Если вы кайфуете от «лопат», 12 Pro Max вам понравится. Потребляете много контента и создаёте его (делаете сториз в «Инстаграме») — тоже. Кстати, это один из единичных кейсов, когда контент, созданный на 12 Pro Max, окупает затраты. Если же любите телефоны поменьше, вам устройство не понравится. Мы относимся ко второй категории. Главное неудобство — невозможность достать большим пальцем левой руки до правого нижнего угла экрана. А там располагается кнопка вкладок в Safari, настройки в Telegram и библиотека на YouTube. Один раз он чуть не выскользнул из руки на асфальт, Apple Watch Series 6 даже зафиксировали скачок пульса.

Экран почти не совершенствуется. Но и не становится хуже

Фото © LIFE / Денис Марков

Вместе с размерами увеличился и экран — с 6,5 до 6,7 дюйма. Разрешение высокое, цвета яркие. На фоне 11 Pro и 11 Pro Max разницы нет. Плотность пикселей — 458 ppi, яркость — до 800 нит в стандартном режиме и до 1200 — с HDR. Относительно X, XS и XS Max отличия есть: дисплей стал ярче, появилась поддержка HDR.

Обзоры устройств. Смартфоны, аксессуары, компьютеры

Honor 10X Lite — смартфон с лучшим в мире аккумулятором? Плюсы и минусы на фоне бестселлеров Xiaomi и Samsung

8 ноября 2020, 21:40

Разница ценой в бюджетный Xiaomi. Провели неделю с iPhone 12 и 12 Pro — чем отличаются и какой лучше?

31 октября 2020, 21:40

Распаковка iPhone 12 Pro

23 октября 2020, 05:00

То есть в плане прогресса экран остался на уровне прошлого года. И при этом он держит планку и остаётся одним из лучших на рынке. Чего только стоит технология True Tone, когда цветопередача меняется в зависимости от условий использования, картинка получается максимально реалистичной.

Единственный минус — частота обновления 60 Гц. В 2020 году флагманы получают 90 Гц или 120 Гц, и это действительно улучшает экран — изображение становится плавнее. Apple проигнорировала нововведение и не сказала открыто почему. В общем, экран отличный, но без главной фишки года.

Корпус 12 Pro Max — забытая классика. И мы научились держать его в руках!

Фото © LIFE / Денис Марков

Главное нововведение в новых моделях iPhone — острая боковая рамка, как у iPhone 5S. При пользовании 12 и 12 Pro мы не решили, плюс это или минус. С 12 Pro Max тоже не определились, зато научились держать такой смартфон. При пользовании устройством со скруглёнными краями задействуется вся ладонь, тут же ты хватаешься лишь за боковые грани и сдавливаешь их, ладонь не задействуется.

Задняя панель корпуса матовая, боковая рамка глянцевая. Крышка выполнена из фактурного матового стекла, рамка — из нержавеющей стали. Есть версия, что боковая рамка быстро облезает, нас же проблема не коснулась — за трое суток пользования 12 Pro Max на нём не появилось ни царапинки, за две недели с 12 и 12 Pro с рамкой тоже не возникло проблем.

Читайте также:  Iphone 12 mini или se2020

Камера 12 Pro Max — самая совершенная. Что она может?

Фото © LIFE / Денис Марков

Камера 12 Pro Max — лучшая среди всех моделей iPhone 12, даже 12 Pro. Тут стоит три камеры такого же типа: широкоугольная, ультраширокоугольная и телефото. Также добавлен датчик LiDAR. Основные характеристики те же: разрешение — 12 + 12 + 12 Мп. Мы уже разобрали подробно камеру iPhone 12 и 12 Pro, поэтому здесь уделим внимание разнице между 12 Pro Max и 12 Pro.

Отличия заключаются в мелочах. Основной сенсор 12 Pro Max на 47% больше, чем у 12 Pro. Это позволяет ему пропускать больше света и работать с увеличенным значением светочувствительности. Как следствие — он выдаёт более качественные фотографии при нехватке света.

Сравнили ночную съёмку на 12 Pro и 12 Pro Max. Отличия минимальны, но «под микроскопом» видны. Первая ситуация: 12 Pro Max лучше отобразил деревья и траву. У него они чёткие и рельефные, у 12 Pro же появляется «мыло», потому что ему не хватает света.

iPhone 12 Pro Max. Ночной режим. Фото © LIFE / Денис Марков

Другой сценарий — съёмка в городе. Тут требуется отобразить меньше оттенков и деталей, но 12 Pro Max всё равно справляется лучше — у него цвета реалистичные, 12 Pro же сильно увеличивает яркость, цвета получаются неестественными.

iPhone 12 Pro Max. Ночной режим. Фото © LIFE / Денис Марков

Ещё одно отличие камеры 12 Pro Max от 12 Pro — модуль телефото. Тут оптическое увеличение 2,5-кратное, а апертура — f.2.2, у более компактной модели — двукратное увеличение с апертурой f/2.0. Программно тоже есть отличия — на 12 Pro Max все камеры поддерживают ночной режим, телевик в том числе, на 12 Pro ночной режим доступен основному и ультраширокоугольному сенсорам, телефото работает лишь в автоматическом режиме. В первом случае на фото будет больше деталей и оттенков цветов.

И третье отличие 12 Pro Max от 12 Pro — стабилизация видео. Модель поменьше получила классическую оптическую стабилизацию, Max-версия — стабилизацию изображения сдвигом матрицы. С этой технологией матрица меняет положение для компенсации колебаний. Так видео становится более плавным. Если добавить к этому ускоренный автофокус с помощью датчика LiDAR, то можно получить одну из лучших, если не лучшую камеру по части видеосъёмки.

Глобальное отличие лишь одно — съёмка в ночном режиме с модулем телефото. Это действительно сильно влияет на качество фотографии. В плане светочувствительности и стабилизации видео отличия находятся с трудом. Они есть, но в соцсетях после сжатия и обработки фильтрами вы всё равно их не найдёте.

У селфи-камеры есть фишка. Пользователям нравятся собственные фото

Фото © LIFE / Денис Марков

Селфи-камеру мы подробно разобрали в обзоре-сравнении 12 и 12 Pro. На наш взгляд, она лучшая на мобильном рынке. Фронталка снимает качественно почти при любых условиях, спасибо оптике, алгоритмам и ночному режиму.

Особенно нравится отношение Apple к фотографии при недостаточной освещённости — цвета должны быть максимально естественными, без задранной яркости и резкости. В случае с фронталкой и автопортретами особенно важно видеть своё лицо естественным, без улучшений.

Источник

Оцените статью