Айфоны не от фирмы эпл

Apple придумала, чем заменить iPhone. Почему это будет легендарно

Буквально пару недель назад мы рассуждали о том, что Apple будет делать без iPhone. Как гром средь ясного неба вышла новость о том, что Apple все-таки готовит новый девайс, который заменит нам iPhone. Как он будет выглядеть, сколько будет стоить и действительно ли он заменит iPhone — одному Куку известно. Тем не менее, Apple снова бежит впереди паровоза, точнее, паровоз под названием «производители смартфонов» догоняет Apple: пока компании экспериментируют, создавая складные смартфоны и прочую дребедень, купертиновцы снова рванули в другую галактику. Если AR-гарнитура и вправду появится, то это будет и вправду легендарно. Мы позабудем о смартфонах и о том, что с ними связано, ведь мир уже не будет прежним. Не верите? А зря.

AR-гарнитура от Apple: что нас ждет?

AR-гарнитура Apple

Аналитик Минг-Чи Куо в своем свежем материале сообщил о том, что Apple собирается нас удивить очередной новинкой: нет-нет, это не идиотский складной iPhone, а AR-гарнитура. По сообщениям эксперта, Apple планирует выпустить продукт уже в четвертом квартале следующего года. Также он сообщил, что устройство будет оснащено двумя дисплеями Sony 4K micro-OLED, что обеспечит шикарное изображение пользователю.

Какой будет AR-гарнитура Apple? Возможно, такой

Удивило и другое: считалось, что гарнитура будет работать только в связке с iPhone. Но что-то пошло не так: теперь инсайды говорят о самостоятельности этого устройства. Мало того, что оно будет автономным, так еще и сможеть заменить iPhone! Это не домыслы, а факты: компания планирует заменить с помощью AR-гарнитуры iPhone. Выход новинки в 2022 — первый шаг в этом направлении не только для Apple, но и для всей индустрии.

Процессор M1 Apple

Аналитик отметил, что AR-гарнитура будет иметь два процессора, один из которых будет сопоставим по мощности с M1. Он будет отвечать за вычислительную мощность. Другой процессор более низкого уровня — за вычисления связанные с датчиками. Сложно представить, как Apple сможет все это разместить в своей AR-гарнитуре, но уже понятно, что это будет нечто.

Вы и сами помните, на что способен M1. Как он справится с AR?

Говорить о том, насколько будут точны датчики, несколько преждевременно, зато с M1 всё понятно: если устройство должно будет заменить нам iPhone, то, соответственно, оно сможет и игры запускать, и звонки, и соцсети, и всё, что захотите. И да, это будет поистине легендарно. Не можете представить, насколько крута будет новинка? Не представляйте! Для примера: вспомните умные очки, которые не так давно презентовала Xiaomi. AR-гарнитура Apple точно будет не хуже.

Дополненная реальность Apple

Уверен, у вас уже загорелись глаза в ожидании AR-гарнитуры Apple. Подождите, не все так сразу. Есть пара моментов, почему не стоит ждать многого в первом же поколении. Вспомните, каким был первый iPhone? Он был невероятно ограниченным, там даже не было съёмки видео. Зато мы знаем, что было дальше: по сути, это самый популярный смартфон на сегодняшний день, который становился лучше из года в год.

На данный момент дополненная реальность опережает события, а практического применения ей маловато

Тем не менее, дополненная реальность — это козырь Apple, о котором мало известно. Компания постоянно продвигает его в своих мероприятиях, в iOS, но никто этого не ценит. AR принято ругать и говорить о его бесполезности — нет ничего лучше, чем получить революционный продукт на фоне заниженных ожиданий. Не верите, почему это будет круто? Просто погуглите, сколько стартапов, связанных с AR Apple постоянно приобретает и тогда поймёте, что нас ждет.

Еще больше статей о будущем Apple в нашем Яндекс.Дзен: подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Умные очки Apple

Пока нет никакой ясности, как будет выглядеть AR-гарнитура: либо этот гаджет будет похож на очки Xiaomi или почившие Google Glass, либо на неудобные VR-очки для игровой приставки. Возможно, в первых поколениях это будет что-то крупное и не совсем удобное. Зато представьте, насколько изменится ваш пользовательский опыт: учитывая то, как усердно Apple развивает AR, нас ожидают интересные интерактивные приложения и даже игры.

Реальности нам стало недостаточно: добро пожаловать в дополненную!

Вопрос лишь в том, как будет устроено управление в них, но нет сомнений, что это будет мощнейший толчок для всей игровой индустрии. Она развивается и сейчас, но ничего кардинально нового в ней не появляется. VR-режим в играх давно застрял и не развивается, такой фишкой можно удивить разве что тех, кто никогда с этим не сталкивался.

Читайте также:  Что делать при покупке нового айфон

Что думаете по поводу AR-гарнитуры Apple? Давайте обсудим это в нашем Telegram-чате!

Моя знакомая говорит о том, что они приобрели VR-шлем для игр за бешеную цену и воспользовались им единожды. Вся надежда на AR-гарнитуру Apple — лишь она способна сдвинуть обрюзгшую тушу мобильного гейминга с места, которому нужна небольшая встряска.

Я с нетерпением жду AR-гарнитуру Apple — это совершенно новый шаг в развитии мобильной индустрии и отличная замена смартфонам. Пока сложно представить, как это все будет выглядеть, но есть все предпосылки ожидать, что мы будем сильно удивлены. Так что, уже сейчас задумайтесь о том, куда девать старый iPhone: возможно, стоит его оставить себе на память, чтобы через 10-15 лет с ностальгией вспоминать это прекрасное время.

Источник

Кто официально поставляет Apple в Россию? Список продавцов!

Привет! В комментариях к статьям меня очень часто спрашивают о приобретении той или иной техники Apple и, что приятно, большинство хотят купить именно сертифицированное устройство. Поэтому вопросы из серии «кто является официальным поставщиком iPhone в России и где можно покупать безбоязненно, чтобы не нарваться на несертифицированную продукцию?» не слишком удивляют и даже радуют.

Другое дело, что в последние время подобных вопросов стало намного больше и среди них стали проскакивать совсем уж экзотические: «Можно ли брать в Евросети, Связном и т.д. — оригинальная ли там техника Apple?» или «У нас на рынке есть сеть палаток ИП Дядя Василий. У них iPhone стоит по 10 000 рублей за килограмм, но вроде как все настоящее. Это правда или нет?». И подобных вопросов действительно очень много.

А что надо делать если часто спрашивают об одном и том же? Правильно, написать статью! Давайте поговорим об официальных поставщиках и продавцах продукции Apple, поехали же:)

Как вы понимаете, я не являюсь представителем компании и никаких документальных подтверждений у меня нет — вся информация взята из открытых источников. За неточности прощу не бить, а в комментариях подсказывать и поправлять:)

Итак, официальными поставками и ввозом техники Apple в Российскую Федерацию занимается Российское подразделение компании — OOO «Эппл Рус», представительство которой находится в Москве. Именно с ней многие крупные сетевые магазины (Мегафон, Билайн, МТС, М.Видео, re:Store) заключают договор на поставку «яблочной» продукции. То есть, в данном случае можно говорить о самых прямых поступлениях от производителя.

Также, существуют официальные дистрибьюторы компании, которые закупают продукцию Apple оптом для последующего ее распределения между ритейлерами и розничными магазинами. Что это за дистрибьюторы?

Их услугами пользуются такие компании как Юлмарт, Эльдорадо, Ozon.

В общем, с поставщиками разобрались — пора переходить к магазинам. И хотя многие уже были перечислены, иногда стоит повториться — вот список продавцов официальных iPhone и iPad:

Конечно же, это далеко не полный список, а только наиболее крупные магазины. Хотя и здесь есть из чего выбрать:)

Кстати, у Apple есть замечательный сервис (ссылка), который поможет вам найти ближайший авторизованный магазин.

Плюс, помимо этого существует огромное количество компаний и даже индивидуальных предпринимателей, которые продают полностью сертифицированные iPhone и другие устройства Apple.

Но надо помнить, что они:

  1. Не являются авторизованными реселлерами — на самом деле, этот «знак одобрения» от Apple еще надо заслужить.
  2. Не закупаются у Apple (дистрибьюторов) напрямую.
  3. Ассортимент представлен вперемешку — есть и Ростест, и Евротест.

Как я уже отмечал выше, вся информация в этой заметке не претендует на истину в последней инстанции, поэтому буду рад поправкам и дополнениям — пишите в комментариях!

Источник

Кто такие серые ритейлеры, или Как сэкономить на покупке iPhone

Техника Apple никогда не стоила в России слишком дёшево. Даже когда курс доллара был вдвое ниже, чем сейчас, iPhone за 30 тысяч рублей всё равно считался премиальным смартфоном. Другое дело, что никто почему-то не задумывался, что при прямом переводе его американской цены в рубли, получалось примерно на 25% дешевле. Такие сравнения начались только после резкого падения курса рубля по отношению к доллару и двукратном росте розничных цен на продукцию Apple в России. Особенно россиян удивило, как новый iPhone SE, который там стоит 400 долларов, у нас оценили в 40 тысяч рублей. Но необязательно покупать его за эти деньги.

Всего за месяц цена на iPhone SE 2020 в России опустилась почти на четверть от первоначальных показателей. Согласно данным «Яндекс.Маркета», сегодня купить смартфон можно всего за 33 тысяч рублей против 40 тысяч у Apple. Скидка в 7 тысяч – это довольно неплохо, учитывая, что в США аппарат без налогов стоит почти 27 тысяч, а с налогом – все 30. То есть переплата получается всего в 3 тысячи рублей, что довольно терпимо, учитывая, что чтобы сэкономить и их, придётся лететь за границу, а в нынешних условиях это невозможно. Значит, нужно обращаться к серовозам.

Читайте также:  Как снести iphone до заводских настроек через itunes

Почему iPhone продают дешево

Откуда берётся эта скидка? Всё очень просто. Начнём с того, что найти такую цену можно только у серых ритейлеров. Их так называют, потому что они ввозят технику из-за границы самостоятельно и, соответственно, не платят ни налогов, ни импортных пошлин, которые составляют довольно ощутимую часть от официальной цены. Правда, покупают они электронику не в США, потому что везти её оттуда было бы слишком накладно, а в Европе. Во-первых, это близко, а, во-вторых, там действуют особые налоговые правила для иностранцев.

Если вы иностранец, вы имеете право вернуть налог с продаж при пересечении границы. То есть, когда человек, закупивший iPhone, выезжает из европейской страны, он подаёт декларацию и ему перечисляют до 20% от уплаченной суммы – именно такой в большинстве европейских стран налог. Да, в Европе техника стоит немного дороже, чем в США. Тот же iPhone SE 2020 в Германии стоит 479 евро, что при прямом переводе в рубли получается 37 тысяч рублей. Однако возврат налога в размере 20% снижает цену аппарата почти до 29 тысяч, что и позволяет серовозам, продавая его за 33 тысячи, всё равно оставаться в плюсе.

Где дешевле купить iPhone

Покупать смартфоны у серовозов очень выгодно. Вот посмотрите, как отличаются цены на разные модели iPhone в сером ритейле и в белом:

  • iPhone XR на 64 ГБ: серый ритейл – 43 тысячи рублей, белый ритейл – 48 тысяч рублей;
  • iPhone 11 на 64 ГБ: серый ритейл – 51 тысяча рублей, белый ритейл – 60 тысяч рублей;
  • iPhone 11 Pro на 64 ГБ: серый ритейл — 73 тысячи рублей, белый ритейл – 90 тысяч рублей;
  • iPhone 11 Pro Max на 64 ГБ: серый ритейл – 78,5 тысяч рублей, белый ритейл – 100 тысяч рублей.

Как проверить айфон при покупке

Серые смартфоны ничем не отличаются от «белых», то есть тех, которые ввезли в Россию официально. На них действует точно такая же гарантия, которая, кстати говоря, распространяется даже на аксессуары, они заряжаются тем же блоком питания и кабелем, а в комплекте к ними идут те же наушники. Главное – не нарваться на восстановленный на коленке гаджет или побывавший в употреблении. Однако проверить устройство очень и очень просто. Для этого у Apple есть специальный сайт. Просто откройте его и перепишите туда серийный номер с коробки либо с задней крышки устройства. Сайт точно покажет, активировался этот смартфон когда-либо или нет. Если нет, можно смело брать.

Источник

Айфоны, которые никогда не выпускала Apple

Это история развития iPhone. Неординарная история, продиктованная самими пользователями и их воображением. Мы вспомнили, каким дизайнеры представляли каждое новое поколение смартфонов Apple, на что делали акценты и что получали в итоге.

10 лет обратной стороны истории самого популярного смартфона в мире. Рендеры, эскизы и самые смелые мечты.

Оригинальный iPhone (2g)

От Apple ждали выхода собственной линейки телефонов с конца 90-х годов. Торговую марку «iPhone» компания зарегистрировала еще в 2002 году, но не спешила покорять и без того перенасыщенный рынок КПК, коммуникаторов и мобильных.

У пользователей был Mac, был iPod, но так хотелось звонить с гаджета любимой компании.

Один из первых рендеров устройства, которое относили к телефону Apple, выглядел так.

«iPod с функцией телефонных звонков» и два варианта слайдеров. Не забывайте, что о чисто сенсорном экране в 2006 году никто и думать не мог.

Были и такие варианты — слайдеры с полноразмерной клавиатурой и клавишами управления плеером.

Смартфону обещали сразу «несколько кнопок на пластиковом корпусе». Но история продиктовала абсолютно противоположный вариант.

В конце 2006 года у iPhone состоялся фальстарт — 18 декабря реальный iPhone представила компания Cisco Linksys. Эта серия устройств предназначалась для IP-телефонии, а имя «iPhone» получилось за счет слияния «IP» + «phone».

Меньше чем через месяц о существовании iPhone от Liksys забудут. Мир будоражила мысль о выходе смартфона, к которому приложит руку сама Apple. Дизайнеры смело воплощали свои идеи в самых необычных рендерах и получались вот такие «псевдоайфоны»:

В середине января 2007 года случилось то, чего так ждали — Apple показала свой первый смартфон — iPhone. Всего одна аппаратная клавиша по фронту, сенсорный экран, монолитный корпус и много-много приятных функций.

iPhone 3g — iPhone 3gs

Вектор задан — журналисты, дизайнеры и рядовые покупатели увидели как выглядит смартфон по версии Apple. И пока у Apple Store выстраивались очереди, фантазия дизайнеров позволяла создавать новые рендеры обновленного поколения iPhone.

О версии 3G впервые заговорили еще в середине 2007 года. Правда, речь шла о специальной версии для Европы с поддержкой сетей третьего поколения. А потом стало понятно, что iPhone 3G – это то самое второе поколение оригинального смартфона.

Этот рендер «iPhone 2.0» навеян популярной моделью коммуникатора Palm. Получился гибрид оригинального iPhone и «гладкого» Palm.

Читайте также:  Iphone ios 15 постоянно отключается wifi

От девайса ждали 32 ГБ памяти, уменьшенной толщины корпуса, поддержку ТВ (да, и такое было), появились желания увидеть OLED-дисплей и фронтальную камеру. Все это вылилось в новую порцию рендеров:

А еще именно тогда появились намеки на цвет Space Gray. Дизайнеры не привыкли к тому, что у смартфона от Apple нет острых граней и продолжали мечтать:

Список требований к первому обновлению iPhone со стороны пользователей был внушительный. Хотелось съемной батарейки, полноценного GPS (в оригинальном iPhone стоял A-GPS, работающий исключительно с интернетом), индикатора состояния. В общем, совместными усилиями пользователей и дизайнеров получился вот такой «айфон для народа»:

В результате Apple представила другой iPhone 3G, но публика осталась довольна. К обновлению iPhone 3gs покупатель не был готов. Мечты стремились дальше и фантазия рисовала футуристичные рендеры iPhone 4, iPhone 4G и его производных имен.

iPhone 4 — iPhone 4s

Ставки росли! От смартфона Apple ждали все большего и большего. За три года существования iPhone пользователям хотелось каких-то кардинальных изменений в дизайне. И это желание вылилось в новое поколение рендеров.

Apple по-прежнему не спешила устанавливать селфи-камеру, хотя многие мировые сети были готовы к поддержке видеосвязи. Именно поэтому акцент был сделан на Facetime-камере.

В начале 2010 года в мире мобильных телефонов тенденции «меньше — круче» еще не были нарушены. Чем компактнее был смартфон, тем он считался респектабельнее. Интересно, но именно на рендерах «iPhone Nano» дизайнерам удалось угадать будущий дизайн iPhone 4: строгие грани, расцветка, расположение антенных модулей.

После презентации iPhone 4 промышленных дизайнеров и вовсе понесло. Стали появляться модели с многофункциональной клавише Home, LED-индикатором заряда аккумулятора (как у старых моделей MacBook Pro).

А вот соотношений сторон у некоторых эскизов все больше напоминало эпоху iPhone 5. Идеи о возможном расширении памяти посредством карт SD все еще не покидали умы дизайнеров.

Еще в 2010–2011 году многим хотелось превратить свой смартфон в мультимедийный центр. 128 ГБ памяти в таком случае были бы не лишними. А заодно и более емкий аккумулятор.

iPhone 5 — iPhone 5s

К тому, что Apple будет обновлять свои смартфоны раз в два года покупатель уже начал привыкать. А значит модель iPhone 5 ждет тотальный редизайн. И понеслась!

Оптический сканер отпечатков пальцев, ультратонкий корпус. На самом деле об отсутствии рамок корпуса владелец iPhone мечтает уже более пяти лет.

Таким мог бы быть iPhone 5:

Специфическая форма кнопки Home, тонкий корпус, минимальная толщина рамок, либо их полное отсутствие.

А вот еще один любопытный рендер конца 2011 года, на которым дизайнер изобразил iPhone 5 таким, каким он его представляет.

Есть ощущение, что изогнутый по краям дисплей чем-то напоминает модель Galaxy S6 EDGE. Не покидали мысли и о миниатюрной версии iPhone 5, и об устройстве, которое станет симбиозом планшета iPad.

Получили то, что получили. Инженеры и дизайнеры в Apple мыслят более приземленно и в iPhone 5/5s компания отказалась от покрытого стеклом корпуса, увеличила экран и осталась верной традициям iPhone 4/4s.

iPhone 6 — iPhone 7

Поняв, что теперь Apple будет выпускать новые iPhone каждый год, дизайнеры решили смело открывать дверь в далекое будущее. К iPhone приписывали любой порядковый номер и рисовали самые сумасшедшие рендеры, которые только можно представить.

В эпоху гадания на кофейной гуще по судьбе iPhone 6 получалось следующее:

Кстати, с портом миниджек дизайнеры прощались еще в конце 2013 года:

Всем также хотелось видеть смартфон без рамок (о том, что в новой модели будет выпирать глазок камеры дизайнеры даже не могли представить):

Но ожидание и реальность в мире техники очень часто вещи противоположные. Летом 2014 стали появляться рендеры и эскизы, которые опустили потребителя с небес на землю. Множественные утечки, производственные пресс-формы и комплектующие указывали на то, что iPhone 6 будет именно таким:

Добавив к этому модули антенн (сперва два, а потом один) и характерный глазок камеры, мы получили то, что остается неизменным и по сегодняшний день — модель iPhone 7 с косметическими изменениями, отсутствием аудиопорта и дизайном, к которому уже успели привыкнуть.

А ведь от iPhone 7 ждали такого:

Но ставка не сыграла. Apple сменила стратегию обновления устройств и теперь действительно кардинальные изменения мы будем видеть раз в три года. А значит, уже в 2017 нас ждет абсолютно новый iPhone 8.

iPhone 8 и дальше

Концепты будут жить всегда. Они помогают посмотреть на устройства еще до момента их выхода, они помогают собрать образ, сложившийся из развития технологий и желания пользователя, представить, хоть и мистический, но продукт, который можно оценить со стороны.

Впереди iPhone 8 и в этот раз от Apple ждут уж очень многого. Примерно этого:

И вряд ли компания сможет ограничиться новыми смайлами, тройной камерой и новыми цветами. Конкуренты уже не прощают, а покупатель может не простить.

Источник

Оцените статью